КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Выплаты беременным/пособия детям/компенсации Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские новости »»»» Выплаты беременным/пособия детям/компенсации
Автор
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 3721
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/12/2007, 10:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ой, а если 30 нет только мужу, а жене уже исполнилось? Тогда не дадут?

Как будто ты Богиней рождена!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские новости » Выплаты беременным/пособия детям/компенсации
Herres
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 1487
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/12/2007, 14:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zamugem , цитата:
Тогда не дадут?

Не дадут, если хоть кому-нибудь исполнилось 30.

Linna , цитата:
Можно ли будет попросить банк притормозить платежи на несколько месяцев

Думаю, стоит попробовать обратиться в банк с заявление о изменение условия договора, об увеличение срока кредитования, о перенесение погашении основного дога на более позний преиод, а в период декрета платить только % по кредиту (заранее просчитав примерную сумму, сколько вам понадобится, на это время средств). Банки в большинстве случаев идут на встречу, так как это им выгоднее, чем не предоставлять отсрочку и, например, продавать квартиру на возмещение своих расходов.

Думаю, ребенка надо оставлять. С банком проблемы решаемы, а вот потом ребенка может проблематично завести, особенно, если уже возраст...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские новости » Выплаты беременным/пособия детям/компенсации
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/12/2007, 17:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Одиноким мамам платят пособие 750 руб в месяц.

Если ваш доход меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи (вы и малыш), то вам еще будут плать 300 руб на малыша + 550 (если не ошибаюсь в точности суммы - она зависит от возраста ребенка) доплата на питание. Это московские выплаты.

Еще есть ЦСО, куда можно написать заявление на материальную помощь. Или получать набор продуктов. (Уверена, что вам это не понадобится, но лучше знать, чем не знать).

Пособие по БиР сейчас ограничено суммой, не помню точно но около 21-23 тыс. руб. Так, что в этой сумме и получите, т.к. считают среднемесячную зарплату за год (премиии включаются).

Господь даст на ребенка, если воле Его не противиться.

После рождения ребенка вы можете работать на условиях неполного рабочего времени. В этом случае выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет сохраняется.

А почему у вас срочный трудовой договор? У администрации были основания заключать срочный ТД? Какая причина срочности указана в ТД?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Linna
старожил
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Посты: 299
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/12/2007, 10:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Огромное спасибо за отклики! Я очень хочу оставить ребенка, но боюсь оказаться с ним на улице. Я верю, что Господь жалеет таких, но все-таки мне платить ежемесячно в банк больше 1000 долл., а нужно еще что-то на жизнь и на ребенка.Конечно, я могу встречать детей из школы. и сидеть с чужими детками( в свое время работала в дет.саду, опыт есть), но сомневаюсь, что заработаю на этом 1000 долл. в мес.
Я работаю преподавателем, у нас заключается контракт на 1-2-5 лет, а потом перевыборы. Могут уволить по окончании срока конракта, что, по моему, и собирается сделать шеф.А могут сократить ставку. Кто-нибудь знает, могут ли в этом случае сократить или уволить женщину с грудным ребенком?
 Наверх        Вниз 
yva
сосед
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 46
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/12/2007, 12:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Согласно ст.261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, кроме случаев ликвидации организации.
С женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, а также одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),расторжение трудового договора по инициативе работодателя также не допускается (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации и совершения виновных проступков).
Есть, правда, исключение - допускается увольнение беременной женщины в связи с истечением срока трудового договора, если договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и если нет возможности перевести Вас на другую работу.Но и в этом случае Вам должны предложить соответствующие Вашим требованиям вакансии.
И к предыдущим Вашим вопросам - пособие по беременности и родам ограничено сейчас суммой 23400 за полный месяц.Оплачивается 140 дней по больничному листу. Также должны получить единовременное пособие по случаю рождения ребенка в размере 8000 рублей и ежемесячное пособие до достижения ребенком 1,5 лет (40% среднего заработка, но не менее 1500 и не более 6000 рублей). И еще за счет средств работодателя ежемесячно 50 рублей до достижения ребенком 3 лет.
 Наверх        Вниз 
Linna
старожил
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Посты: 299
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/12/2007, 20:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо за разъяснение! Я всегда знала, что Инет- это великая сила и помощь, тем более здесь! Надеюсь, у меня все получится.
 Наверх        Вниз 
КлЁвАя ГёРлА
почти сосед
На форуме:
17 лет 10 месяцев 6 дней
Посты: 38
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/12/2007, 23:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А если мама не работает(трудовая на руках) кто должен выплачивать пособие и сколько?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Linna , цитата:
Конечно, я могу встречать детей из школы. и сидеть с чужими детками( в свое время работала в дет.саду, опыт есть), но сомневаюсь, что заработаю на этом 1000 долл. в мес.

Есть работа на дому,могу поделиться телефончиком,если есть безлимитный инет и комп естесственно.Пиши в личку если интересно.

Наверх        Вниз 
yva
сосед
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 46
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/12/2007, 23:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
С 1 января 2007 года неработающие матери, осуществляющие уход за ребенком, также имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 1 500 рублей – по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей – по уходу за вторым ребенком.Пособие назначается и выплачивается в органах социальной защиты по месту жительства.
 Наверх        Вниз 
Иришкаа
кожуховец
На форуме:
17 лет 4 месяца 8 дней
Посты: 148
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/03/2008, 10:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Привет всем форумчанам!
Я новенькая и у меня возник вопрос: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,
Нам скоро полтора года. Сейчас я получаю 3000т.р. Садик в этом году нам не светит.
Я слышала, что если в полтора года ребенок не идет в садик, то я могу написать заявление на работе еще по полтора года, и мне так же будут платить 3000т.р. В прошлом году именно так и было.
Я бы хотела узнать у тех, кто осведомлен так ли это, или сейчас по-другому?
Большое спасибо всем кто откликнется!
 Наверх        Вниз 
Matro$
местный житель
На форуме:
17 лет 7 месяцев 2 дня
Посты: 66
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 17/04/2008, 23:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Иришкаа
Вроде бы первые 1,5 года платят 40 % от з/п, но не более 6000 руб. и не менее 1500 руб. А после достижения ребенком 1,5 лет размер пособия составляет 50 руб.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Иришкаа
кожуховец
На форуме:
17 лет 4 месяца 8 дней
Посты: 148
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/04/2008, 00:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Matro$
Большое спасибо.
 Наверх        Вниз 
Нотя
новосел
На форуме:
17 лет 6 месяцев 1 день
Посты: 28
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/08/2008, 14:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки, подскажите пожалуйста,а есть ли какие выплаты ребёнку до 18 лет от государства?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 24 дня
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/08/2008, 14:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нотя
Ваш пост более уместен в данной теме. Заодно, можете ознакомится
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/08/2008, 15:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нотя

Ежемесячное пособие. Если вы малоимущие.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
geremy
почти новосел
На форуме:
16 лет 7 месяцев 28 дней
Посты: 17
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 12/12/2008, 04:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У меня такой вопрос: слышала, что если ребёнок не ходит в детский сад, то выплачивается дополнительное пособие. так ли это???
 Наверх        Вниз 
Tina
почти местный
На форуме:
19 лет 9 месяцев 24 дня
Посты: 56
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/01/2009, 19:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает или уже сталкивался ...
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаю ежемесячное пособие. Но предприятие хотят ликвидировать и в связи с этим мне предложили уволится по соглашению сторон.
1) Если я соглашусь на подобный вариант, смогу ли я потом получать это пособие от РУСЗН? Или это возможно только в связи с увольнением при ликвидации предприятия?
2) Смогу ли я получать пособие по безработице, если встану на биржу (при увольнении по согласованию сторон)?
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 617
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/01/2009, 08:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Задайте лучше свой вопрос в уголке юриста)))
 Наверх        Вниз 
Herres
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 1487
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/01/2009, 10:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tina , цитата:
Но предприятие хотят ликвидировать и в связи с этим мне предложили уволится по соглашению сторон.

Я не юрист, но в подобной ситуации могла отказаться. Лучше не увольняться по соглашению сторон, а ждать пока вас уволят в связи с ликвидацией предприятия.
 Наверх        Вниз 
Galaktika
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 28 дней
Посты: 812
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/01/2009, 11:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Tina

А почему по соглашению сторон? Вас должны по ликвидации предприятия увольнять и выплачивать 2 среднемесячных заработка как при сокращении. Насколько я помню для этого в расчет берется Ваша зп за год (т. е. берется тот период когда Вы еще получали ЗП и не были в отпуске по уходу за ребенком) и корректируется на коэффициэнт повышения окладов в организации за все время что прошло пока Вы не работали и не получали ЗП. При увольнении по ликвидации Вам через органы соцзащиты будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь загвоздка только в том, что если на работе Вы, например, получаете по максимуму 6000 рублей, то там Вам будут скорее всего платить 1500 на первого ребнка или 3000 на второго. Если же Вы встанете на учет как безработная, то Вам пособие по уходу за ребенком платить не будут (это я точно знаю).

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Скажу сразу, что процедура ликвидации в законах очеь размыто описана и каждый как говорится делает как считает правильно. Например механизм о выплате 3-х среднемесячных зарботков при увольнении по ликвидации совсем не ясен. Ведь по закону сначала должны выплатить один среднемесячный заработок, потом через месяц Вы должны прийти и показать трудовую в подтверждение того, что Вы не устроились на работу и только тогда Вам обязаны выплатить второй среднемесячный заработок, а еще через месяц если Вы придете со справкой с биржы, которую они ВАм дадут при условии, что Вы встали на учет в первые 2 недели (или 10 дней я точно не помню) то только тогда Вам можно выплатить и еще средний заработок за третий месяц трудоустройства. Но тут встает вопрос: что делать если организация уже ликвидированна? Поэтому многие фирмы сразу выплачивают 2 средних заработка при увольнении.
Вам надо решить, что Вам выгоднее продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или отказаться от него после увольнения и встать на учет в службу занятости и получаь пособие по безработице (я не в курсе про его размер).
 Наверх        Вниз 
Ксанка
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 23 дня
Посты: 596
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/01/2009, 14:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Помогите советом....,а то куда только не обращалась, никто ничего не знает.... Прописки по месту жительства у нас с мужем нет,так как собственность на квартиру в Кожухово оформляется более 3 лет ! У нас трое детей , муж работает, я нет.Вопрос: как нам получить хоть какое-то пособие на ребенка 10 месяцев?
 Наверх        Вниз