Дихлофосом....
Вши как таковые наверное были у каждого...Ещё никто не умер...
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Третий вариант — самостоятельный способ механической обработки.
Проводится в случаях наличия у Вашего ребёнка кожных, аллергических заболеваний и если возраст ребёнка до 5 лет.
Вычешите живых насекомых частым гребешком желательно в ванную и смойте горячей водой.
можно воспользоваться препаратом НИКС :
http://rlsnet.ru/prep_niks87210.html
Проблема действительно имеет свои масштабы и довольно распространена!
Гунилла , цитата:
По данным Департамента здравоохранения, в 2007 г., за период с января по октябрь месяц, зарегистрировано 73 очага педикулеза в образовательных учреждениях города Москвы, в которых выявлено 709 учащихся и воспитанников, пораженных педикулезом.
К сожалению, профилактические мероприятия, проводимые медицинскими работниками в образовательных учреждениях, в т.ч. осмотр на педикулез, Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) не трактуется как медицинская услуга, поэтому не оплачивается по ОМС. Как следствие, медицинские работники проводят эту работу неохотно, либо эта работа не организуется вовсе.
Это только зарегистрированных! А сколько "единичных" случаев о которых не сообщено в ГСЭНадзор!
Кто ещё кроме медицинских работников смотрит детям головы?! Проведение противоэпидемических мерроприятий ВХОДИТ В ОСНОВНУЮ заработную плату(в ставку!) мед. сестёр школ и садов! и является их прямой обязанностью! (так же проведение прививок по эпидемическим показаниям неприкреплённого населения, осмотр таких пациентов и многое другое...).
Проведение противоэпидемических мерроприятий ВХОДИТ В ОСНОВНУЮ заработную плату(в ставку!) мед. сестёр школ и садов! и является их прямой обязанностью! (так же проведение прививок по эпидемическим показаниям неприкреплённого населения, осмотр таких пациентов и многое другое...).
Причём тут ОМС? В основную зар.плату это входит, а именуется: проведение противоэпидемических мероприятий в очаге. Например педикулёза. Ну не входит в страховку- это не значит ведь что не проводят, поймите! До ОМС проводили и отменят ОМС тоже проведут!
Это их обязанность- искоренять в т. числе педикулёз.
Кхе ! а знаете когда бывают эти эпидемии в школе или саду?
Правильно:
после каникул, путешествий-оно понятно, Вы понаблюдайте = после того, как Ваш ребёнок попросит денег на выкуп фотографий= срочно смотрите ему голову! В школу приходят фотографы со своим инвентарём: шляпы, костюмы, сено могут принести и Бог знает что ещё! Всё это надевает ВСЯ ШКОЛА И ДРУГИЕ ШКОЛЫ ГОРОДА! результат: Постоянно вспышки педикулёза!
Только прошу-не вычёсывайте ЖИВЫХ вшей!
Если сбриваете волосы-тщательно их соберите, заверните в пакет и СОЖГИТЕ!
Ксьюша , цитата:
в большинстве школ и садов мед.работников нет.
С этим сложно "бороться". трудовая мед. сестры сада или школы лежит не в поликлинике (где-то уже писала), а у заведующей учреждения и медицинский стаж ей не идёт! и выдержка это подтверждает:
Гунилла , цитата:
Кроме этого, отрицательную роль играет значительная нехватка медицинских сестер в образовательных учреждениях. Кроме невысокой заработной платы, значительную роль играет то, что медицинским работникам, находящимся в штате образовательных учреждений, не исчисляется стаж медицинской службы и они лишены соответствующих льгот при выходе на пенсию.
Образовательные учреждения, не имеющие в своем штате медицинской сестры периодически посещаются медицинскими работниками направляемыми из лечебно-профилактического учреждения.
из поликлиники есть приходящая мед.сестра. Открытые для посещения сад и школа без мед. персонала НЕ БЫВАЮТ!
Если откровенно, мне ближе высказывание :
alez , цитата:
Вши как таковые наверное были у каждого...Ещё никто не умер...
а так же : чесотка, инфицированность туберкулёзом, глисты и кариес! Не нужно делать трагедии из этой ситуации-она и так крайне травматична для ребёнка! Поддержка близких ему будет нужна и в данный период. Тем более что в школу его не пустят даже если врач одну не живую гниду найдёт! Старайтесь как можно тщательнее обработать голову!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
А где их нет, я лет петь назад в собственной машине обнаружил - после автосервиса.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
- в школе об этом большинству родителей по прежнему не сообщают
А кто в ними борется как не родители-то?! Как можно не сообщить, если ребёнка в школу не пускают при их обнаружении?!
Гунилла , цитата:
Вопрос как остановить вши?
ежедневными осмотрами всех контактных детей и НЕ допуском заражённых = только со справками от врача. А так же надо понять что обработке подлежит и мама с папой, а так же ВСЕ проживающие в квартире! Лучше всего и вещи обработать любым подходящим средством из аптеки (на Ваш выбор по цене).
не надо "охоту на ведьм" устраивать= детей пощадите- для ребёнка это клеймо на долгие годы! В поликлинике есть дошкольно-школьное отделение-там заведующая сидит, можно обратиться так же к зав. по лечебной работе поликлиники= Вам всё разъяснят кто куда и почему до сих пор. Эта проблема вполне решаема на местном уровне, вернее она там и решаема! Никто из министерства Вам голову не помоет, извините= только если мед. сестра с врачом и уже наверное с учителем зараженных в класс не пустят, ходят, видать вот и распространяют дальше.
Значит так!
Почему мы ищем всегда крайнего?
Появились вши у ребёнка - кто виноват? Школьная медсестра? Врачь в поликлинике? Или же для начала сами родители?
Если у Вашего ребёнка появились вши, первое что нужно сделать - обратиться за помощью к врачу, далее заняться их выведением! Провести санитарную обработку помещения - квартиры!
Затем - если Вас так добивает проблема - обратиться к администрации школы и в департамент злравоохранения об обеспечении плакатов и обустройства стендов в школе, поликлинике и т.д. А не рассуждать о вшах на форуме - нагнетая обстановку, ругать врачей медсестёр, других детей и т.д. Займитесь решением проблемы - самостоятельно! Ну не в состоянии наше государство решать всё за общество! У нас простите - демократия, а не коммунизм!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Добрый день!
В пятницу ребенок пришел из школы 2026 и сказал, что карантин сначала ввели и в понедельник,вторник занятий не будет , но потом его отменили.
В школе педикулез, в туалетах нет воды по причине того,что дети ею балуются. "Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ!!!!!!!!!!"
Я так поняла проблема вынесена на форум не потому, что в школе вши, а потому что это побарабану администрации школы. И виноватых никто не искал, а искали поддержки в решении вопроса. То как нужно обработать ясно, а как уберечь ребенка от повторного заражения, если в школе не желают принимать никаких мер и пускают всех, не проверяя головы.
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
2-3 случая в школе – разве это много. Директор не считает, что нужно что-то предпринимать специальное.
- Вычесывайте, мамочки, вычесывайте!
Действительно, разве это много? Многие из нас в детстве с этим сталкивались, особенно летом в пионерлагерях. Никто вроде не умер. Неужели вши - для Вас самая насущная проблема?
А я вот ни разу с этим не сталкивалась. И не считаю нормальным, что нужно каждый раз забирая ребенка из госучереждения проверять его на вшивость.
А автор темы просто хотел проинформировать людей и все. Она не призывала всех на митинг ПРОТИВ ВШЕЙ. Она борется с эпидемией в школе куда ходит ее ребенок. Информирование родителей о проблеме к этому и относится. И за это ее похвалить нужно , а не говорить что она раздувает проблему из ничего!
Плановые мероприятия по профилактике педикулеза включают:
- осмотры населения на педикулез;
- обеспечение организованных коллективов сменным постельным бельем, средствами личной гигиены, дезинфекционными и моющими средствами;
- оснащение дезинфекционным оборудованием и обеспечение дезинфекционными средствами лечебно-профилактических организаций, приемников-распределителей, учреждений систем социального обеспечения, следственных изоляторов, домов ночного пребывания, мест временного пребывания мигрантов, санитарных пропускников, бань, прачечных.
При выявлении педикулеза у лиц, поступивших в стационар, санитарную обработку проводят в приемном отделении. Вещи больных и специальную одежду персонала, проводившего обработку, помещают в клеенчатый мешок и направляют в дезинфекционную камеру для обеззараживания.
При обнаружении педикулеза у детей, посещающих дошкольные и образовательные учреждения, у одиноких, престарелых, инвалидов, лиц проживающих в общежитиях, членов многодетных семей, мигрантов, лиц без определенного места жительства обработка проводится специализированными организациями, в том числе с камерной обработкой нательного и постельного белья.
Лиц, у которых выявлены лобковые вши, направляют в кожно-венерологический диспансер по месту жительства.
В комплекс мероприятий по профилактике педикулёза включают в целях повышения санитарной культуры населения, гигиеническое воспитание и обучение граждан и санитарно-просветительную работу.
Наличие вшей на людях, белье, одежде, говорит о неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии в коллективе, семье и т.п.
Главным условием профилактики педикулёза является соблюдение правил личной гигиены:
- мытьё тела не реже 1 раза в 7-10 дней со сменой нательного и постельного белья;
- регулярная стрижка;
- ежедневное расчёсывание волос головы;
- систематическая чистка верхнего платья;
- стирка постельных принадлежностей;
- регулярная уборка жилых помещений;
- периодический осмотр волос и одежды у детей, посещающих детские учреждения;
- взаимные осмотры членов семьи после их длительного отсутствия.
При обнаружении вшей в любой стадии развития проводят дезинсекцию, одновременно уничтожая вшей на теле человека, его белье, одежде, головных уборах, прочих вещах (постельное бельё, подушки и д.р.), при необходимости на предметах обстановки. Обработку людей и их вещей при платяном и смешанном педикулёзе проводят дезинфекционные учреждения.
Для определения вида вшей, стадии их развития, проводят энтомологические исследования.
В составе Филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в Северном административном округе работает энтомологическая лаборатория, которая расположена по адресу: г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 5/14. Информация по телефонам: 101-47-36; 452-22-74; 101-34-93.
Нормативная база:
- ФЗ № 52 от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- СП 3.1./3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
- СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»;
- СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»;
- СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;
СП 2.4.990-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;
- Приказ № 199/62 от 27 апреля 1999 г. «Об усилении мероприятий по
профилактике сыпного тифа и борьбе с педикулёзом».
У Вас, может, и демократия, а у нас дети ходят в школу, где разухабились, понимашь, всякие гниды. Кстати, при коммунистах вши, что называется, процветали. Гражданская война, так называемая борьба с бело-финнами (нашим там вклеили так, что забыли, как самих себя зовут), события на реке Халхин-Гол и на озере Хасан, Великая Отечественная, разумеется, война на Дальнем Востоке с японцами, Афган...Сначала создать предпосылки для военных конфликтов, потом ценой неимоверных жертв пожинать их последствия - как это по-нашему...А вши - неизменные спутники всевозможных людских неурядиц.
Появление вшей - не есть признак благополучия. Что ж нам, радоваться, что ли? Вот люди и пишут. Или это нельзя освещать? Не от хорошей жизни Гунилла подняла эту тему.
Вчера в нашем классе провели внеочередное собрание по вопросу вшей. Родителей было - четыре человека. Остальные, видимо, слишком заняты, либо спокойны, как удавы.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ЕВГЕНИЯ ВЛАДИМИРОВНА , цитата:
для ребёнка это клеймо на долгие годы!
Это верно. Хорошего мало. У моих однокурсников это было года в 22, и то хватило впечатлений. Что ж про детей говорить.
__________________________________ Если меч верен, верно и сердце. Если верно сердце - верен и меч.
Последний раз редактировалось: sacha_n (Четверг, 20/12/2007, 15:36), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах