КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Детский клуб "Неваляшки" Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские организации и мероприятия »»»» Детский клуб "Неваляшки"
Автор
почти новосел
На форуме:
18 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 14
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 00:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я считаю, что ребёнок не должен "страдать" из-за того, что мама не нашла "общего языка" с преподавателем! Я знаю много мам, которые постоянно ходят в этот клуб и им нравится! А такой статьёй Вы просто унизили всех мам! Типа, что за "фигня" куда Вы детей водите! А нам нравится! Мы довольны!
Я вот пришла в компанию, у всех дети одного возраста, и увидела, что у меня более развитый ребёнок. Знает много стишков, сказок, постоянно поёт, речь развита (по сравнению с теми детишками), не дерётся (как дети в саду), умеет концентрировать внимание! И поняла, что не зря мы ходим в клуб! Эффект виден!
Я лично общалась с директором этого клуба, которая является председателем ассоциации Монтессори. Она обучает и аттестует педагогов по Монтесоори. Можно сходить к ней на лекции. (кстати очень интересно). У неё сеть таких клубов по Москве.
Но, дело даже не в этом, я пробовала ходить в другие клубы в Кожухово и в Новокосино, хотела разнообразить деятельность ребёнка. Но, вернулась обратно.
Везде есть свои плюсы и минусы. Иногда, минусы ,а для меня это плохое отношение препода к ребёнку, просто шокировали. Я понимаю, что нужна дисциплина, НО я на ребёнка не кричу и другим Не позволю(ещё и за мои деньги)! В "Неваляшках" Наташа очень хорошо относится к детям! И главное ДЕТИ её любят.
В кругу дети не сидят только первое время, потом понимают, что к чему, привыкают и сами ждут песенок и танцев!
А помещения в Кожухово все небольшие! Зато аренда как в торговых цетрах! Поэтому клубы все маленькие. Но дело не в размере, как известно.
А цены устанавливает руководство, а не преподаватели (к сожелению).
А то может мы бы вообще бесплатно ходили , так как ходим уже даавно!

P.S.: кстати Наташа очень активно занимается благотворительной деятельностью. Постоянно ездит к детям в детдома с единомышленниками. Устраивают там праздники, ставят своими силами спектакли. Дарят подарки. Порядка 5 детдомов, в которые они ездят каждые выходные!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские организации и мероприятия » Детский клуб "Неваляшки"
NadyaS
ветеран
На форуме:
19 лет 8 месяцев 13 дней
Посты: 957
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 00:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  safia , цитата:
Я считаю, что ребёнок не должен "страдать" из-за того, что мама не нашла "общего языка" с преподавателем!

Вы простите, но кто-нибудь лично на Наташу как преподавателя "наехал"? Или написал, что она плохой преподаватель?
  safia , цитата:
В кругу дети не сидят только первое время, потом понимают, что к чему, привыкают и сами ждут песенок и танцев!

За два месяца так и не стали ждать и сидеть, но это я на своего ребенка сваливаю, поэтому ни я не Таня не обобщали и вы не обобщайте
  safia , цитата:
Типа, что за "фигня" куда Вы детей водите!

А почему должны быть только хвалебные отзывы, Вам нравится - нам что-то не нравится. И при том, не весь центр, а ряд вопросов. Никто этим никого не унижал, каждый решает для себя сам.
  safia , цитата:
В "Неваляшках" Наташа очень хорошо относится к детям! И главное ДЕТИ её любят.

Абсолютно согласна!
  safia , цитата:
P.S.: кстати Наташа очень активно занимается благотворительной деятельностью. Постоянно ездит к детям в детдома с единомышленниками. Устраивают там праздники, ставят своими силами спектакли. Дарят подарки. Порядка 5 детдомов, в которые они ездят каждые выходные!!

А это к чему? Я, например, тоже занимаюсь благотворительностью и езжу в детдома и что от этого изменится? Это дело каждого! :wink:
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские организации и мероприятия » Детский клуб "Неваляшки"
safia
почти новосел
На форуме:
18 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 14
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 01:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спор у нас с Вами ни о чём! Каждый остался при своём мнении. Вы высказали минусы клуба (на ваш взгляд), я -плюсы (на мой взгляд: хороший преподаватель).
По поводу, благотворительности, для меня это показатель личностных качеств человека! К сожелению, людей, которых волнуют не только собственные проблемы очень мало!
Я понимаю, что об этом не кричат не всех углах, но всеравно считаю, что надо говорить о людях, которые помогают детям, без родителей!
Так что давайте направлять свою энергию на более позитивные вещи!

Кстати, очень бы хотелось узнать: я слышала, что в прошлом году активные мамы района собрались и сделали праздник для своих детей на улице с ДМ и Снегурочкой. Кто-нибудь в курсе, в этом году, что-то похожее намечается? Я бы с удовольствием поучаствовала
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Посты: 2960
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 11:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  safia , цитата:
Ссылка на это Новое сообщениеНовое сообщениеСб, 08/12/2007, 01:35 |
цитировать избранное Ответить с цитатой
Спор у нас с Вами ни о чём! Каждый остался при своём мнении.

Так ведь этот спор завели Вы.Танючка просто высказала своё мнение.
  safia , цитата:
По поводу, благотворительности, для меня это показатель личностных качеств человека! К сожелению, людей, которых волнуют не только собственные проблемы очень мало!

Я могу сказать, что Танючка тоже по возможности всегда собирает пакет в детский дом и памперсы покупает...В Кожухово многие занимаются благотворительностью....
  safia , цитата:

Кстати, очень бы хотелось узнать: я слышала, что в прошлом году активные мамы района собрались и сделали праздник для своих детей на улице с ДМ и Снегурочкой.

В том году Танючка организовывала и Мария с Р7 и масленницу тоже она устраивала...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Посты: 617
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 12:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
у Вас ведь жуткая "текучка" детей

Зачем Вы говорите неправду?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Танючка , цитата:
Не понимаю, что нужно было мирно решить? Я не довольна суммой оплаты и тем, что за эту сумму Вы даете. Если бы я к Вам подошла и сказала про это, Вы бы мне ее снизили? Думаю, что отправили бы подальше, а еще бы обвинили в шантаже.

Видите как Вы ставите вопрос?! Что если бы , Вы подошли со своими притензиями, лучше бы для Вас, чтобы снизили цену, а не стали больше работать с Вашим ребенком. Если изначально для Вас дорого, зачем нужно тогда было вообще начинать туда ходить)))) Поэтому сейчас и получается, что Вы ищете негатив, потому что Вас больше по цене не устраивает))))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

NadyaS , цитата:
потом все-то 12 детей и 12 взрослых на небольшом помещении уже перебор начинался, дети вообще малоуправляемые становились

Столько детей в нашу группу, например, никогда не приходила Вообще больше 9-10 человек не было))) Но когда все расходятся по 4-м комнатам очень даже свободно))))
  NadyaS , цитата:
А ходят потому-что деньги за пропуски не возвращаются. Вам стоит и над этим вопросом подумать.

Болела как-то дочка и болела я, методист сказала придите в другой день просто))) А когда болела я, деньги вычла)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Вот, кстати, на Рудневке, 14 в одном помещении 10 кв.м. собирают по 10 человек))) Вот это действительно толкучка)))) И деньги 100 % не возвращают)))

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Вообще спор действительно зашел в тупик))) У нас в Кожухово три популярных детских центра и согласитесь везде люди нашли и плюсы и минусы)))
safia
Зря Вы переходите на личности))) Наташу никто не обсуждал)))) Это уже как раз сплетни))) Мы обсуждали центр и его работу))))
И не надо обсуждение принимать как личную обиду.
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 17:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Захочешь промолчать, да не получается… Не терплю, когда меня обвиняют во лжи

Объясните мне, неразумной женщине, вот такую вещь: в клубе используют Монтессори-материалы, но при этом не обучают родителей работе с ним. И родитель начинает заниматься со своим ребенком, основываясь по большей части только на своей интуиции. Уже несколько мам сказали, что через месяц ребенку становится скучно. Может это происходит потому что мамы неверно ребенку приподносят эти игры?

Константин Сумнительный:
  Цитата:
Зачастую в этих группах создается среда, состоящая из принципиально не подходящего дидактического материала. К работе с этим материалом привлекаются сами родители, которые не являются профессионалами. Кроме того, давая презентацию собственным детям, родители зачастую не увеличивает степень их независимости, что является принципиальным положением для метода Монтессори, а упрочняют зависимость от себя своего малыш. Все это сказывается, когда дети приходят в группу 3-6 и дает негативный фон, с которым достаточно трудно справится, так как ему предан системный характер. Именно поэтому мы не рекомендуем родителям отдавать детей в подобные группы, даже если они их находят.

Как вот это понимать, я вообще не знаю :
  Учитель , цитата:
Ни разу я не говорила,что это монтессори занятия

Учитель , цитата:
просто на наших занятиях используем методы Монтессори,сам материал -монтессори

В той же статье говорится о том, что методику Монтессори ни с чем совмещать нельзя.

Почему же тогда с названием Неваляшек все время рядом фигурирует имя Марии Монтессори? Может не стоит их вообще связывать? Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно…

Константин Сумнительный:

Цитата:
К Монтессори педагогике группы с мамой точно никакого отношения не имеют, значит, педагоги должны объяснить, что и зачем они делают с вашими детьми.

safia , цитата:
Я считаю, что ребёнок не должен "страдать" из-за того, что мама не нашла "общего языка" с преподавателем!

А никто и не страдает. Я сразу написала, что Ване очень нравилось ходить «к детям». А мне очень нравилось за ним наблюдать. Позже даже фотографии выложу. Когда после занятий его спрашивали, что он делал, куда ходил, он всегда говорил: «Дети» и «динь-динь» (колокольчик) А вот после сада, когда его спросили тоже самое, он почему-то сначала сказал: «тетя» Для меня это показатель.
  safia , цитата:
В "Неваляшках" Наташа очень хорошо относится к детям! И главное ДЕТИ её любят.

Про личностные качества Наташи я вообще ни слова не сказала. То, что она действительно любит детей, видно невооруженным глазом. Я не знаю, почему индивидуально с каждым ребенком преподаватель фактически не занимается, может это установка руководства. За месяц, который мы ходили, я лишь раз видела, как Наташа присела в комнате и вместе с Natycia играла с ее сыном. Все остальное общение с детьми в основном только групповое.
  safia , цитата:
А такой статьёй Вы просто унизили всех мам!

Это ссылкой чтоли? Так не я ее писала, а уважаемый монтессори-пелагог. Если же Вы про мой отзыв, ну так это скорее всего Ваше личное восприятие, не стоит говорить про ВСЕХ мам.
  Наталья Б , цитата:
Если изначально для Вас дорого, зачем нужно тогда было вообще начинать туда ходить))))

Я готова платить и большие суммы, если оно того будет стоить. Я сижу дома с ребенком, сама с ним занимаюсь, играю, читаю и т.д. Здесь же я отдаю приличную сумму и не понимаю за что… Получается, что я оплачиваю аренду помещения, аренду монтессори-материала и 3-5 групповых занятий (танцы, игры, сказка и т.п.), каждое длительностью не более 5 минут (больше Ваня не выдерживал) Не слишком ли? Еще раз повторюсь, теперь есть с чем сравнивать. За гораздо меньшие деньги в садике я по сути только присматриваю за Ваней и участвую в групповых занятиях, занимается с ним воспитатель, который, в отличаи от меня, делает это профессионально. И я пока всем довольна, даже очень.
  Наталья Б , цитата:
Зачем Вы говорите неправду?

Ну почему же неправду?
  Учитель , цитата:
у меня все группы полные,обычно в месяц уходят 1-2 ребенка,

Вы считаете это мало? А еще прибавьте тех, кто приходит на пробное занятие и не возвращается.
Очень жаль, что у нас почему-то стесняются выссказывать негативные отзывы, наверное боятся вот таких вот реакций. Я ведь тоже начиталась позитива, так в Неваляшках и оказалась...

Константин Сумнительный:
  Цитата:
На мой взгляд, честнее открывать группы, где возможно и используются материалы Монтессори, но акцент делается на укрепление здоровья и физическое развитие ребенка, где с детьми наряду с педагогами работают медики или хотя бы физиологи, понимающие закономерности развития ребенка
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья Б , цитата:
Видите как Вы ставите вопрос?! Что если бы , Вы подошли со своими притензиями, лучше бы для Вас, чтобы снизили цену, а не стали больше работать с Вашим ребенком. Если изначально для Вас дорого, зачем нужно тогда было вообще начинать туда ходить))))

А вот это называется, Смотрю в книгу и вижу фигу. Татьяна ни разу не написала,что для неё это дорого, а то,что она увидела на занятиях не стоит этих денег.
  Наталья Б , цитата:
Поэтому сейчас и получается, что Вы ищете негатив, потому что Вас больше по цене не устраивает))))

А это Ваши доводы и догадки...
  Наталья Б , цитата:

Вот, кстати, на Рудневке, 14 в одном помещении 10 кв.м. собирают по 10 человек))) Вот это действительно толкучка)))) И деньги 100 % не возвращают)))

Вот видите, Вы сами и написали плохо про детский клуб...
  Наталья Б , цитата:

Вообще спор действительно зашел в тупик))) У нас в Кожухово три популярных детских центра и согласитесь везде люди нашли и плюсы и минусы)))

Так может успокоитесь по поводу Татьяны, человек просто высказал своё мнение.Она для себя нашла минусы....
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
Ну почему же неправду?

Потому что это неправда, допустим в нашу группу давно ходят одни и те же дети))))) С чего Вы взяли что большая текучка? Со слухов?
  Танючка , цитата:
Объясните мне, неразумной женщине, вот такую вещь: в клубе используют Монтессори-материалы, но при этом не обучают родителей работе с ним

И это ложь))) Я об этом уже говорила)))) Если Вы не знаете как работать с материалом, просто спросите методиста, она все объясняет и показывает. Ни разу я не услышала отказа.
И что Вы все время твердите, что это не монтессори группа, это не монтессори группа С Вами же согласились, что используются только материалы)))
Вообще знаете есть много сайтов раннего развития, где обсуждается очень много о различных методиках. Так вот мамочки, почти все, совмещают методики друг с другом. Берут из каждой методики понемногу то, что подходит их ребенку)))
  Танючка , цитата:
За гораздо меньшие деньги в садике я по сути только присматриваю за Ваней и участвую в групповых занятиях, занимается с ним воспитатель,

С этого и надо начинать, что каждая мамочка ищет группу под себя. Вам, например, нужна просто группа, где Вам можно просто посидеть, отдав ребенка в руки воспитателя. А мне, например, Неваляшки, потому что мне хочется лишние полтора часа поиграть с ребенком, попеть с ним, потанцевать, поиграть в разные пальчиковые игры. Из-за того, что Вам не подошли по этой причине Неваляшки, Вы начинаете придиратся к какой-то ерунде: то Вам игрушке старые, то туалет грязный.
Мне непринципиально, например, использует ли центр монтессори методику или нет, я вижу, что ребенок каждый урок учится чему-то новому и получает удовольствие))) А центр не самый дорогой в Кожухово...
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья Б , цитата:
Вы начинаете придиратся к какой-то ерунде: то Вам игрушке старые, то туалет грязный.

ничего себе ерунда!
В детском учреждении грязный туалет, и это оказывается нормально для некоторых
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lisa Если Вы внимательно почитаете все, что здесь написали, то увидите, что и в Неваляшках тоже есть минусы о которых я писала))) Никто Татьяну не обвиняет в том, что она плохо написала про Неваляшки. Она правильно сделала. Но мы пишем еще для тех, кто делает выбор центра. И я высказываю свое мнение, что я не увидела там такого негатива о котором пишет Татьяна.
Успокоится нужно Вам. Вы явно нервничаете.

Последний раз редактировалось: Наталья Б (Суббота, 08/12/2007, 18:35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья Б , цитата:
Неваляшки, потому что мне хочется лишние полтора часа поиграть с ребенком, попеть с ним, потанцевать, поиграть в разные пальчиковые игры. Из-за того, что Вам не подошли по этой причине Неваляшки,

Мы все очень рады ,что Вам нравится этот клуб. Вот единственного не могу понять,для чего ходить куда-то,если так же можно дома со своим ребёнком по петь,потанцевать,поиграть в разные игры и вроде бесплатно получится.
  Наталья Б , цитата:
Вы начинаете придиратся к какой-то ерунде: то Вам игрушке старые, то туалет грязный.

Для Вас это ерунда,а для кого-то показатель...
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Вот единственного не могу понять,для чего ходить куда-то,если так же можно дома со своим ребёнком по петь,потанцевать,поиграть в разные игры и вроде бесплатно получится.

Не приходила мысль в голову, что ребенку уже интересно делать все это и с детками? Нет?! А зря!!!
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья Б , цитата:
8:28 |
цитировать избранное Ответить с цитатой
lisa Если Вы внимательно почитаете все, что здесь написали, то увидите,

Уважаемая Наталия Б, я очень внимательно читаю...
  Наталья Б , цитата:
Никто Татьяну не обвиняет в том, что она плохо написала про Неваляшки.

А Вы повнимательней почитайте стр.4, где Учитель обвинила её в сплетне...
  Наталья Б , цитата:
И я высказываю свое мнение, что я не увидела там такого негатива о котором пишет Татьяна.

Так вот и успокойтесь, Вам нравится и это хорошо, а Татьяне не понравилось.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Наталья Б , цитата:

Не приходила мысль в голову, что ребенку уже интересно делать все это и с детками? Нет?! А зря!!! бе-бе-бе!

Приходила...Но я считаю,что не в возрасте 1.6 лет, а только после трёх лет.И не надо мне сейчас только говорить,что я в этом не права, это моё мнение.
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Так может успокоитесь по поводу Татьяны, человек просто высказал своё мнение.Она для себя нашла минусы....

Я тоже высказываю свое мнение)))

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

lisa
Ведите конструктивно разговор. Причем здесь Учитель
Вы мне написали
  lisa , цитата:
Так может успокоитесь по поводу Татьяны, человек просто высказал своё мнение
Я Вам ответила.
  lisa , цитата:
Приходила...Но я считаю,что не в возрасте 1.6 лет, а только после трёх лет.И не надо мне сейчас только говорить,что я в этом не права, это моё мнение.

Тогда надо было сидеть дома, а не вести в центр. Сами же завели разговор о том, что потанцевать с ребенком можно и дома. Внимательнее ведите разговор.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 18:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Наталья Б , цитата:
  lisa , цитата:

Я тоже высказываю свое мнение)))

Нет, в ваших постах я только увидела обвинения в сторону Татьяны...
Уважаемые мамочки, каждая из нас ищет лучшего для своего ребёнка и каждая из нас делает выбор для себя....
 Наверх        Вниз 
Moonlight
почти Артемида
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 2491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 20:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Разрешите поучаствовать в вашей интересной дискуссии . Хоть мы уже большие, но с интересом следим за развивающими детскими центрами в Кожухово.

В статье, ссылку на которую дала Танючка особенно понравился один момент:
  Цитата:
Да, педагоги тоже не без греха. Выпускницы нашего курса (а мы готовим педагогов для работы с детьми от 3 до 6 лет) согласились работать в такой группе, потому что им предложили хорошие деньги. Потом чуть ли не со слезами на глазах они рассказывали мне, как дети от нескольких месяцев до полутора лет под присмотром, сидящих в классе родителей, пробовали на зуб и облизывали стимульный Монтессори материал. Недовольными оставались не только педагоги, но и родители, которые надеялись, что каким-то волшебным образом материал неимоверно разовьет их чад.
Итак, повторю, то, что уже писал в ответах, для работы с этим возрастом нужна особая подготовка и особый материал и совсем по-другому, чем для детей 3-6 подготовленный материал. Это впрочем, не означает, что где-то по наитию, где-то пользуясь консультациями наших западных коллег и теоретические положения системы Монтессори, удается создавать нормальные группы от 0 до трех, но это скорее исключение, чем правило, и как я опять же писал, это определяет серьезные риски для родителей решивших отдать ребенка в такую группу.

Цитата:
Итак, в 1995 или 1996 году наш Центр вывез на десятидневную стажировку в Мюнхен десять российских педагогов из нескольких регионов. Среди всего прочего эта группа посетила подвал одного из муниципальных детских садиков Монтессори. Чем был примечателен этот подвал. Прежде всего, тем, что там было оборудовано помещение для мам с грудными детьми. Зачем? Неужели мамы не могли покормить своих грудничков в уютной домашней обстановке? Оказалось, что дамы предпочитали приходить сюда, чтобы общаться с себе подобными, разрывая круг послеродовой депрессии. Когда дети подрастали, мамы уже привыкали к общению и на тот час или полтора, когда они спускались в подвал, их детей забирали профессиональные педагоги, чтобы мамочки могли остаться в привычном и иногда для них единственном круге общения, а дети провести время с пользой. Подозреваю, что в чьем то воспаленном сознании после этих рассказов все смешалось и превратилось в фантастическую схему, в которой объединились грудные дети, родители и Монтессори-педагогика.

Цитата:
Попытки создать такие группы вместе с мамой, связаны, прежде всего, с низкой квалификацией педагогов. Они чаще всего плохо понимают, что делать с группой таких маленьких детей и снимают с себя ответственность, втаскивая в группу маму. Это все равно, если бы хирург предложил родителям детей самостоятельно сделать простую операцию по удалению гланд и аденоидов, объяснив предварительно, каким инструментом это делается и что собственно удалять.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Мы сейчас ходим с дочей на развивающие занятия в другом мкр. Там нет каких то особых методик, но то как ребенок тянется к самостоятельности после этих занятий для меня самый важный эффект. Читая высказывания защитников "Неваляшек", невольно возник вопрос, а что собственно РЕАЛЬНО дают вам эти занятия? Пальчиковые игры значительно развивают детскую моторику (но предварительно им надо научить родителей) при постоянной практике, а если нет специальной работы по обучению родителей, то за что собственно говоря платятся такие деньги (как уже высказывались предположения: за аренду помещения, игрушек и возможностей детей общаться с другими детьми, если так то цена неадекватна)?
Называя центр РАЗВИВАЮЩИМ, и тем боле по "супер модной методике" стоит хотя бы проявить творческих подход и нестандатность предлагаемых решений, а не банально отсылать родителей в книжный магазин и интернет :wink:

Хотеть недостаточно, надо действовать...

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Эл1
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 14 дней
Посты: 153
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 08/12/2007, 23:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
и один маленький момент,ПЕДАГОГИ,пожалуйста,пишите грамотноооооооооооо
 Наверх        Вниз 
Наталья Б
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 09/12/2007, 10:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Moonlight
Я уже высказала свое мнение о том, что может методика и не так важна, а важен результат. И о результатах тоже писала))) (извините за тавтологию)
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2007, 15:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Наши фото из Неваляшек можно посмотреть здесь:
 Наверх        Вниз 
Gizonchik
сосед
На форуме:
18 лет 5 месяцев 6 дней
Посты: 40
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 02/01/2008, 01:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
О-о-о, дамочки, какие вы тут словестные баталии развели.. и ведь времени на все хватает)))).. лучше бы на деток это время потратили)))