КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема ПревеД ностальгия Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ »»» Тесты, приколы, задачи »»»» ПревеД ностальгия
Автор
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 6482
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/04/2007, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Это на сайте "Устраивает ли Вас возраст" я пошутил, что мне 73 и я балдею, а Вы написали :"Ладно, врать-то!"

Аааааа... точно!
  Glorin , цитата:
И что же?

Смерть!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Тесты, приколы, задачи » ПревеД ностальгия
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 18 дней
Посты: 2342
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/04/2007, 12:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
Смерть!

Ой!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Тесты, приколы, задачи » ПревеД ностальгия
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/04/2007, 12:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Ой!

Наверх        Вниз 
Святослав
старейшина
На форуме:
18 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 1000
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/04/2007, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
помню год 88-89 примерно Мы с ребятами значки с Лениным комсомольские пионерские с Москвой "ФАРЦЕВАЛИ" возле гостиницы Орленок у иностранцах на сигареты жвачки ручки и тому подобную хрень Ну а затем это добро в школе или возле Детского мира на "толкучке" сбывали за деньги. А еще помнится мне удалось за 3 значка с Володей Кудрявым пластмассовым таким в виде звездочки выменять на 5$ Каким же я тогда крутым перцем стал Но правда кто-то настучал. И в школе вызвали к директору. А помню как в пионеры приняли та еще песня в 3 смену принимали возле мавзолея погода мерзопакастная стояла то ли октябрь то ли ноябрь ну а затем в мавзолей повели. Всё хорошо но после мавзолея я начал спорить что Он не настоящий а чучело набитое соломой Вообщем экстренное заседание совета дружины через три дня и больше я не был пионером

Наверх        Вниз 
ХВВ
старейшина
На форуме:
18 лет 9 месяцев 6 дней
Посты: 1253
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 16/04/2007, 08:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У меня конфликт с властью вышел в детском садике. Мы с другом стрелки с прилипалками бросаль в большой портрет Ильича . И обсуждали кто в лоб, кто в сердце ...
Мало не показалось. После того, как отцу на партсобрании влепили строгий выговор , массаж задницы ремнем запомнился на всю жизнь

aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 16/04/2007, 09:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ХВВ , цитата:
массаж задницы ремнем запомнился на всю жизнь

Зато привили любовь к дедушке Ленину
 Наверх        Вниз 
ХВВ
старейшина
На форуме:
18 лет 9 месяцев 6 дней
Посты: 1253
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 16/04/2007, 11:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
Зато привили любовь к дедушке Ленину

Правда только в 90-е понял, что был жертвой политических репрессий

aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 16/04/2007, 14:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ХВВ , цитата:
Правда только в 90-е понял, что был жертвой политических репрессий

Ну уж так и жертва?!
 Наверх        Вниз 
Pand
Шут
На форуме:
19 лет 9 месяцев 5 дней
Посты: 967
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/11/2007, 09:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нашел еще некоторые добавления по данной теме

http://vlasname.livejournal.com/32428.html

Made in the U.S.S.R. СССР. Мои воспоминания.

СССР, каким я его запомнил, итак, «поехали»:

1

ШАМПУНЬ "КРЯ-КРЯ" - вообще культовая вещь - детская шампунь - в особом жёлто-красном исполнении: жёлтом пластмассовом флаконе и красной крышкой - хоть убейте, но это первая ассоциация.
Насколько я помню, многие взрослые (а СССР я запомнил, конечно, ребёнком) утверждали, что это "моющее средство для головы" которое "не щиплет глаз" - не знаю как для вас, но для меня это было настоящее откровение. Вы только подумайте - "не щиплет глаз"!!! Конечно, вся эта иллюзия растаивала буквально на тех же глазах, сквозь которые предательски пробивались слёзы.

2

АВТОМАТЫ РАЗЛИВКИ ГАЗИРОВКИ И РАЗЛИВНОЕ ПИВО
Про пиво, ничего сказать не могу - я его тогда не пробовал, но что пили его в огромных "советских" кружках - эт точно...
А вот про газировальные автоматы...
Ну! - Это древняя легенда - современные тинэйджеры поколения "БигМак" передают её из уст в уста с тихим трепетом и непременно шепотом. Берёшь граненый (!) и иногда на железной цепочке, стакан, моешь его в специальной такой подставке, затем кидаешь монетку, жмешь кнопку "с газом" - и о чудо - в стакан с диким шипением лилась газировка (иногда это сопровождалось "звериным" подергиванием автомата с периодическими судорогами.

3

ЧУДО АВТОБУС МАРКИ «ИКАРУС»
Как? Вы не ездили на этом чуде инженерной мысли, венгерского разлива???
Да этого не может быть! Даже «Ms. Word» почтительно не подчёркивает это слово…
Вспомните – этот стойкий угарный запах выхлопных газов, натужно-глубокий гул дизельного двигателя, умопомрачительная самооткрывающаяся дверь и усатого грузина-водителя? – Ну, вспомнили? Да?
- Да! - Вот это была романтика… - СССР…
Сейчас таких автобусов уже не делают…
Они всё реже и реже появляются в этом мире, словно эхо давно минувшей эпохи…

4

АЛЮМИНЕВЫЕ ЛОЖКИ И ВИЛКИ

Не знаю как у вас, но в моём детском саду были именно такие!
Каждая, конечно, была своеобразным творением искусства – все они были изогнуты, повернуты, надкусаны и т.п. И если во время обеда, какому-нибудь счастливчику попадалась железная, да ещё к тому же с надписью «НЕРЖ. 5 КОП.» - то можно было вправе гордиться собой и считать, что день прожит не зря! После подобного, запомнились собственно сами надписи типа «ЦЕНА 15 КОП.» «НЕ КАНТОВАТЬ»

5.

ЮРИЙ ГАГАРИН И 12 АПРЕЛЯ

как только в СССР были придуманы ракеты, моментально были придуманы космонавты. И конечно самый первый из них. Наш космогерой – «Юра Гагарин».
Считалось особенно патриотичным рассказывать анекдоты «в тему», типа:
«Интересно, почему 12 апреля пьяные космонавты не громят продуктовые магазины и не купаются в фонтане в парке Горького? А также не пристают к испуганным прохожим с вопросом:
- Ты, засранец, на какой орбите летал?»

6.

ПАРАДЫ, КОНЕЧНО ПАРАДЫ…
Как раз плакат в тему - и вот почему.
Лично мне всё-таки посчастливилось застать СССР, когда: «люди, со знамёнами выходили на улицу»…
Правда случилось это для меня всего 1 раз – кажется это было 1 мая.
Я будучи сопляком собирался на первый в моей жизни парад, вместе с моей бабушкой – вполне осознано, кстати сказать! Наверно мне было 4 или 5… - А может и чуть постарше.
Но за завтраком случилось «нечто непоправимое» - я сломал свой детский зубик…
Или он у меня просто выпал… Сейчас тчно не вспомню, но
- «нечто, с оттенком ужаса, хотя и похожее на мысль, пробежало в моих детском и наивном мозгу» для меня это было сравнимо предательству!
Только, понимаете ли, ребятёнок на парад собрался, а тут зуб выпадает!!!
«КАК Я ТЕПЕРЬ НА ПАРАД ТО ПОЙДУ…» - эта мысль мне всё утро не давала покоя. Но всё закончилось тривиально – бабушка быстро привела меня в чувство и мы пошли на парад. Вскоре, я уже обо всём забыл и только восхищенно смотрел на алые знамёна

7.

ГОСПЛАН и ПЯТИЛЕТКА

«Ура! Товарищи!» Даем «три за пять!» «Пять за семь!» а «семьдесят за сто!» (с намёком от автора).
Вспоминается анекдот:
«В СССР плановая система хозяйства, почему же не планируется рождаемость?
Ответ –
«Потому что средства производства находятся в частных руках».

8. ПРОСТО «СОВЕТСКОЕ» - ну это вообще отдельная песня:
Советское кино…
Советский образ жизни…
Советский Союз…
Советский строй…
Советская ГРУЗИЯ...

Ну, и конечно -
Советское шампанское –
«самое лучшее шаХпанское у мире!»…

9. СЕЛЁДКА В ОГРОМНОЙ МЕТАЛИЧЕСКОЙ КОНСЕРВЕ

Ой! Это же просто чудо!
Просто чудо... - Чудовище... :,)
Огроменная такая "консерва" - консервище, весом, эдак 3 или 5 кило...
Считалась деликатесом.
"Вскрытие" осуществлялось мощным консервным ножом в течение нескольких долгих, измученных голодом минут.
Подавать на стол - обязательно вместе с "картошкой в мундирах", и «лучком в кольцах».
Если к тому же это случалось под новый год, то полагалось запивать тем же "Советским"...

10. ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ – тс… только никому, слышите? Никому!
Если вы сейчас кому-нибудь скажте что-то подобное, а тем более в ностальгических тонах – то на вас будут подозрительно так, подозрительно смотреть…
«голубчик, а не пора ли вам на свежий воздух» - или ёщчо что-то а этом роде.
В общем мало тогда было рекламы вообще, мало!
Ну разве что:
«ГРАЖДАНЕ! ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ»
*а потом -
«ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА»,
хотя было и покруче:

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
makler
почти кожуховец
На форуме:
18 лет 11 месяцев 19 дней
Посты: 95
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/11/2007, 09:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

Zamugem
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 3721
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/11/2007, 10:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Панд, как всегда, снимаю шляпу!

Как будто ты Богиней рождена!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/11/2007, 11:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В детском садике в большом зале висел портрет Ленина, и можно было его разглядывать, пока ешь завтрак..
а кормили кашей и давали какао или молоко с пенкой..
А молодые воспитательницы казались сплошь красавицами..
А еще на музыкальных занятиях мы пели хором песенки:
"Солнышко лучистое залучилось весело,
патамушто мамочке ,
мы пропели песенку.."
а еще в игоровой были обязательно лошадки красные, пластмассовые, и большие кубики..
А к праздникам мы делали открытку- аппликацию на 8 марта маме и к Новому году клеили с мамами дома короны из битых елочных игрушек и марли, а мальчикам- костюмы мишек, зайчишек, волков.. на шортики пришивался в обязательном порядке хвост...
 Наверх        Вниз 
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 12/11/2010, 13:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Москва 61

Подборка фотографий, сделанных американским бизнесменом Гербом Гулдоном в мае 1961 года.
Фотки можно увеличить, кликнув на них, тогда видны лозунги типа "Руки прочь от Кубы" или "да здравствует наше родное советское правительство" на бортике бассейна "Москва"

Наверх        Вниз 
S8etik
младший шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 16 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 08:32 | Ностальгия [ЦИТАТА ВСЕГО]
НОСТАЛЬГИЯ.
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девченки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
 Наверх        Вниз 
nontu
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 3 месяца 16 дней
Посты: 172
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 08:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Класс!!!!!!
 Наверх        Вниз 
Крот
местный житель
На форуме:
17 лет 4 месяца 23 дня
Посты: 80
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 09:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А еще хлеб лежал в магазинах без пакетов и его все трогали руками (хотя были спец вилки для этого)
Товары в магазинах заворачивали в бумагу, а не вполиэтиленовые пакеты. Работали пункты приема стеклотары. Поэтому на улицах и в зонах отдыха практически не было мусора.
Город был условно разделен на районы и поэтому когда к тебе подходила кучка подростков с вопросом "от куда?" приходилось лихорадочно вспоминать на чьей территории ты сейчас находишся.
Еще одно чудо света: на работе родителям давали квартиры совершенно бесплатно.
Десяток пацанов с колами и три консервные банки - что это? кто знает? Это весна пришла

Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 10 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 09:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  S8etik , цитата:
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

почему "выжили" ? Трудно поверить, как люди выживали в блокадном Ленинграде , а под мирным небом и со всеми благами, что выше описано, не жизнь, а сказка!
  Крот , цитата:
Еще одно чудо света: на работе родителям давали квартиры совершенно бесплатно.

да уж.....
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 27 дней
Посты: 3946
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 09:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Крот , цитата:
хлеб лежал в магазинах без пакетов и его все трогали руками

На полочках лежали специальные металлические ложки. Ими хлеб и трогали :wink:
  Крот , цитата:
на работе родителям давали квартиры совершенно бесплатно.

Да, за выслугу лет или если семья многодетная
  S8etik , цитата:
Маленькое окошко с кухни в ванную

Кстати, очень удобно - не нужно свет днём включать в ванной :wink:
  S8etik , цитата:
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах

А ещё им чистили белые кеды
  Крот , цитата:
Город был условно разделен на районы

В Москве такого не помню. А вот на периферии подростки страдали комплексами - "король улицы", "король города"... Короче, пиписьками мерились. Дебилы!
  Крот , цитата:
пункты приема стеклотары

Да, бабушка говорила, что я себе на морожко зарабатываю, сдавая бутылки
А ещё помню квас в бочках. Такой холодный, кусачий и страшно вкусный. Бабушка выдавала мне зелёную оплетённую бутылку или бидон и я бежала за квасом
Как-то раз в магазин "Промтовары", который был рядом с нашей школой, завезли игрушечных меховых цыплят. Все девчонки закупились цыплятами (а стоили они 60 копеек) и тихонько играли на уроках
 Наверх        Вниз 
Крот
местный житель
На форуме:
17 лет 4 месяца 23 дня
Посты: 80
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 09:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:
В Москве такого не помню. А вот на периферии подростки страдали комплексами - "король улицы", "король города"... Короче, пиписьками мерились. Дебилы!

Мое детство прошло не в Москве.
  Azalin147 , цитата:
На полочках лежали специальные металлические ложки.
Ими хлеб и трогали

Хотя они там и лежали многие трогали руками
  Azalin147 , цитата:
А ещё помню квас в бочках. Такой холодный, кусачий и страшно вкусный.

Не травите душу )))
  Azalin147 , цитата:
Как-то раз в магазин "Промтовары", который был рядом с нашей школой, завезли игрушечных меховых цыплят. Все девчонки закупились цыплятами (а стоили они 60 копеек) и тихонько играли на уроках

А игрушечный индейско-ковбойский бум? Причем ковбоев все называли ковбойцами.

Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 10 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 09/04/2011, 09:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:
Да, за выслугу лет или если семья многодетная

нет. Молодым специалистам давали и без указанных условий . По крайней мере не в Москве, а в любом ином городе. Насчёт Москвы не знаю.

Последний раз редактировалось: Ната Бари (Суббота, 09/04/2011, 10:00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз