Спасибо всем за поддержку, я предчувствовал, что не одинок в этом вопросе. Заявил об этом, чтобы убедиться самому и предупредить ожидающих квартиры военнослужащих, что такое "распределение" квартир уже практика.
Натали , цитата:
Предлагали ли Вам начать собирать документы?
Документы собраны и сданы ещё в марте, тогда же отправлен и протокол заседания. Председатель жилкомиссии как раз и делал запрос о судьбе квартиры, остался без ответа.
sofya , цитата:
пригрозили им прокуратурой и судом
А я не знаю кому грозить судом. Прошёлся по цепочке- все как будто выполнили свое обязанности. А вошь ведь где-то сидит, которую надо вычислить и назвать по фамилии.
Кто вами занимался? Кто собирал ваши документы? Вот на них и обращайтесь в прокуратуру, мол не знаете - пошли ваши документы дальше или нет, но квартиры как не было, так и нет. Сейчас прокуратура очень много таких дел рассматривает и есть результаты!
Да, к сожалению, многие норовят погреть руки на жилье для военных.
Я Вам искренне желаю избегнуть нашей участи - пустого ожидания и обманутых надежд.
valetyka , цитата:
Председатель жилкомиссии как раз и делал запрос о судьбе квартиры, остался без ответа.
Будете смеяться, но в нашем случае делал запрос генерал (начальник управления где служит муж), но и ему товарищ Гребенюк не нашел возможности ответить.
__________________________________ все будет хорошо
valetyka
Почему бы Вам самим не приехать в ГЛАВКЭУ и на месте разобраться, Вы что на Дальнем Востоке служите. Смелее вперед, я в декабре-феврале когда вместе с председателем жил. комисии, когда один наверное каждую неделю завозил, довозил, переделывал необходимые документы. Пока в дверь не постучитесь ее не откроют.
__________________________________ Бороться, искать, найти и перепрятать.
Извините за задержку с ответом. Я сейчас только квартирным вопросом и занимаюсь. Стучусь, стучусь во все двери, но пока без результата. Обязательно напишу на форуме, чем закончится мой очередной поход в понедельник в ГлавКЭУ. Ещё раз благодарю всех за поддержку.
Все мои опасения подтвердились. В распределённой мне квартире уже живут, по словам соседей - военнослужащий. Пообщаться с ним не довелось, т.к. не застал дома. Попал на приём к зам. начальника ГлавКЭУ, который мне невнятно пытался объяснить, что поступило указание Министра обороны: срочно выделить квартиры для военнослужащих, чьи части расформированы. Почему именно моя квартира попала под это указание, я не получил ни устного, ни письменного ответа, хотя настаивал. Никакого рапорта, либо отказа от квартиры не было предложено написать. Предложено ждать очередного распределения квартир.
"Свежо предание, но верится с трудом".
Слушайте, ну у вас же есть решение Жил.комиссии, пусть этот зам.начальника писмьменно вам напишет то, что сказал на словах, а вы с этим прямехонько-в прокуратуру! Ведите себя напористо, угрожайте! Бейтесь! Только так их можно запугать!
Сожалею. Сочувствую.
Ваша ситуация зеркально отразила квартирную историю нашей семьи. Вплоть до "невнятного объяснения" власть придержащих о том, кому же все-таки досталась квартира.
Но могу Вам объяснить почему так произошло. В ГЛАВ КЭУ работают далеко не дураки. Ворье, но не дураки. И они прекрасно знают, у кого можно отобрать уже распределенное жилье. Заметьте, у некоторых председателей жилкомиссий все проходит без сучка, без задоринки: извещение-заседание-протокол-документы-заселение. А бывают индивидумы, которые "кормят" своих офицеров пустыми обещаниями и тянут время. Не удивлюсь, если Ваш председатель сам в состоянии ожидания жилья, но не в Кожухово, не в Щербинке, а где-нибудь ближе к средней трети столицы. Как Вы думаете, будет он ругаться с ГЛАВ КЭУ? И что-то требовать не для себя???
Что лично я сделала после такого наглого поступка ведомства Гребенюка?
1. Я написала письмо на имя Министра Обороны.
2. Не дожавшись ответа в установленные сроки, я написала повторное обращение (которое было взято под особый контроль).
3. Побывала на приеме начальника отдела по работе с обращениями граждан в Приемной.
4. Написала письмо начальнику приемной о том, что мои обращения не рассматриваются, практически саботируются и работниками приемной Министра, и чиновниками ГЛАВ КЭУ.
Квартиру мы получили только после прямого вмешательства в ситуацию Начальника приемной (которого, наверное, я "достала" своими письмами). Только после его письма в ГЛАВ КЭУ в довольно резкой форме разобраться и наконец дать мне надлежащий ответ в срок до 20 октября. 21 октября моего мужа срочно вызвали и послали смотреть квартиру,в которой сейчас мы и живем.
Вот и делайте выводы. Моя борьба за то, что нам положено по закону длилась с сентября 2005 года (момент, когда я узнала, что в распределенно нам квартире живет другой человек) до 21 октября 2006 года.
Я Вам искренне сочувствую. Сколько нервов потеряла я, сколько здоровья в этой никчемной борьбе. Сейчас бы я не стала этого делать. А тогда от обиды то что называется "закусила удила".
Без связей и денег мой товарищ, полковник перед пенсией получил на семью 5 человек две 2-х комнатные квартиры. Я в такой же ситуации на троих получил з-х комнатную.
__________________________________ Бороться, искать, найти и перепрятать.
Во всяком случае здесь у офицера реально беда, а у Вас дурацкие ужимки. "А вот мы получили, а вот у нас получилось..."
Да дай Вам Бог. Только не юродствуйте.
Без связей и денег мой товарищ, полковник перед пенсией получил на семью 5 человек две 2-х комнатные квартиры. Я в такой же ситуации на троих получил з-х комнатную
Во многом еще зависит от части и от жилкомиссии. У нас командир части от квартир отказывался - мол, офицеры сразу разбегутся. Поэтому и получали в основном после увольнения и под увольнение (те, кто по здоровью). Ребятам, которые продолжают служить в нашей части, судя по всему еще долго жилья не видать, если там с момента моего увольнения ничего кардинально не поменялось.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Поправьте меня, если я не права, но президентская программа 15+15 предполагала выделение 8000 квартир для офицеров-москвичей и, как следствие, обеспечение жильем 8000 семей. Но если некоторые семьи получали по 2 квартиры, эо значительно снизило цифру и уменьшило предполагаемое количество семей с 8000 до 7500 или 7000. Мне кажется, это достаточно значимый нюанс.
А то не знали, что получатели не молодые холостые лейтенанты, а зачастую уволенные или на грани увольнения полковники с семьями и доп. метрами. И ведь никто из готовивших данные не наказан. И Президент на такие вопросы врядли станет отвечать. Не популярно
__________________________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...