2 октября по TVЦ выступал Ресин.
Говорит, что в Щербинке уже построено 8 этажей из 17. С 01.2008 уже можем начать предлагать военным жилье. Только с 01.2008! А там, где 01.2008 и 03.2008 не за горами!
Электорат постоянно слышит, что военным дают жилье и проголосует как надо! А там, чуть затянув "по объективным причинам", можно и до 04.2008 дотянуть!
Давайте лучше контролировать заселение квартир военнослужащими. Устал в одиночестве отслеживать ситуацию. С полной ответственностью заявляю, что на сегодняшний день в Кожухово выделяются квартиры военнослужащим. Возмутительно, что квартиры пустуют, выделенные МО с 2006 года. Самому распределили квартиру в феврале 2007 в Кожухово, но до сих пор нет ни ордера, ни ключей. Может уже продана? Запрос сделан-ответа нет. Все на выборы !!!
Возмутительно, что квартиры пустуют, выделенные МО с 2006 года. Самому распределили квартиру в феврале 2007 в Кожухово, но до сих пор нет ни ордера, ни ключей.
Лухмановская 24, до сих пор на этаже 3 квартиры пустые и по словам ключницы за ключами никто не обращался.
__________________________________ Бороться, искать, найти и перепрятать.
Давайте лучше контролировать заселение квартир военнослужащими
А как Вы себе представляете механизм этого контроля? Мне даже про свой подъезд сложно сказать, где выделенная, но незаселенная пока квартира, а где просто пока не выделенная.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Давайте лучше контролировать заселение квартир военнослужащими.
Я "свою" первую квартиру, которую нам распределили в декабре 2004 года уж как только не контролировала (вплоть до Приемной Министра Обороны). Но ее все равно отдали другому человеку. Не знаю, чем он оказался лучше нашей семьи, ИМХО - денежки в клювике принес. Так что простите, контролировать что бы то ни было здесь бесполезно! Это не просто мое мнение, это плачевный 1,5 годовалый опыт борьбы с военной бюрократией. Уж если захотят власть имущие попридержать, продать, отдать другому жилье, априори предназначенное для военных, - отдадут, продадут и т.д. и т.п. И ничего тут не поделаешь. На все будут отговорки и оправдания, даже неприкрытое циничное вранье.
__________________________________ все будет хорошо
А как Вы себе представляете механизм этого контроля?
Я пока не знаю механизма контроля. Любой диспетчер по дому знает сколько квартир, какие и когда выделены МО. Журнал ведётся кому, когда выдавались ключи для просмотра. Статистика наберётся. Другое дело, как контролировать того, кто не даёт добро на заселение. Это ведомство Гребенюка или город? Подскажите.
Натали , цитата:
Уж если захотят власть имущие попридержать, продать, отдать другому жилье, априори предназначенное для военных, - отдадут, продадут и т.д. и т.п. И ничего тут не поделаешь. На все будут отговорки и оправдания, даже неприкрытое циничное вранье.
С Вами согласен, но я не одинок в этом квартирном вопросе. Как-то надо двигать вперёд. Спасибо за ответ.
Двигать надо.
Только посоветовать Вам ничего не могу.
Если бы Вы только знали какая глухая стена скрывает квартирные
вопросы, и какой круговой порукой все насквозь пронизано! Я, к сожалению, знаю.
Реально сочувствую Вашей ситуации - то что называется "плавали, знаем". Если Вам распределили квартиру, то, наверное, у Вас на руках есть выписка из протокола заседания жилищной комиссии?
Если Вам распределили квартиру, то, наверное, у Вас на руках есть выписка из протокола заседания жилищной комиссии?
На руках есть и выписка из протокола жилищной комиссии и копия письменного запроса Гребенюку о судьбе распределённой квартиры от 16.07.07 (без ответа). Предполагаем, что скоро будет очередное распределение квартир, а мы-то уже не в очереди. Короче ситуация как в рекламе:"Что ждём? Чего стоим?"
Если в ведомстве Гребенюка решение принято, от города уже особо ничего не зависит - он квартиры МО уже выделил, а как их МО распределит, решают Гребенюк и Ко (с учетом решений жилкомиссий частей, на которые, впрочем, ГлавКЭУ имеет вполне ощутимое влияние).
Так что ищите выходы на людей Гребенюка для контроля за ситуацией или продолжайте долбить их письмами. Других вариантов я не вижу. Кстати, письма лучше не по почте отправлять, а привозить и сдавать в делопроизводство под регистрационный номер.
Удачи!
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
[quote="valetyka"]На руках есть и выписка из протокола жилищной комиссии и копия письменного запроса Гребенюку о судьбе распределённой квартиры от 16.07.07 (без ответа). Предполагаем, что скоро будет очередное распределение квартир, а мы-то уже не в очереди.
Вот-вот ситуация один к одному с нашей. Ответа на получите, хоть министру пишите. Гребенюк до нас не снисходит. Мелковаты мы для товарища. Какие-то там офицеры, подумаешь.......В результате мужа заставили написать рапорт о том, чтобы его вернули в очередь. И заново распределяли, но уже другое жилье и уже через 1,5 года.
У Вас номер квартиры в выписке стоит?
Сегодня не знаю. А 1,5 месяца назад была опечатана. Могу подъехать на выходных, растроиться окончательно. А что это изменит? Отказ от квартиры нам никто не предлагал ещё написать.
Я думаю, что расстраиваться рано.
Если квартира опечатана, значит, ключи еще никому не выдавали, т.е. есть шанс, что Ваша квартира Вас дождется.
Что говорят Вам в жилкомисии?
Предлагали ли Вам начать собирать документы?
Отвозили ли они протокол о распределении жилплощади в ГЛАВКЭУ? Они ведь должны были в месячный срок (или даже в 10-ти дневный) в ответ на извещение из ГКЭУ предоставить им протокол заседания.
Не расстраивайтесь раньше времени! Мы тоже долго ждали. В ноябре 2006 нам сказали Срочно собирать документы, а потом начали кормить "завтраками". К началу марта мы были почти уверенны, что нас "прокатили" и пригрозили им прокуратурой и судом. Через неделю на руках был ордер.
Делайте выводы.