Хоть я и не Жура, но скажу
Но скажу только для тех, кто способен слушать. В состав настоящего пива входят дрожжи. И даже если в результате термической обработки из пива будет удален весь спирт, то внутри желудка и кишечника дрожжи всё равно будут перерабатывать углеводы в отходы (то есть в спирт) - внутри пищеварительной системы очень благоприятная для этого среда. На счет пива, которое у нас продается на каждом углу ничего сказать не могу. Возможно там дрожжей никогда и не было. Тогда это безопасно при условии, что из него будет удален весь спирт
это к вопросу о том с чего начинается алкоголизм. очень в тему
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Открыв холодильник, обнаружил там собственно бутылочку тёмного Гинесса.... По назначению употреблять - было чё то не особо и мозг начал собственно разрабатывать что с данным продуктом делать....
Итого что нас собственно понадобится:
- Банка Тёмного ПыВа!
- Свынятинка для тушения со с сальцем....
- Приправ от перца до - по вкусу...
- Соль
- Пол кг грибоФФ
- 2 Луковицы репки...
- Сметана 25% жирности...
- Сыр, чем вонючее тем лучше... я брал Маасдам...
Кароче мясо режем кусочками с грецкий орех....
Перчим, солим и т.д. заливаем - Тёплым, подогретым в микроволновке Тёмным пивом и идём на собрание... (через 1,5 часа, возвращаемся...)
Протвинь с высокими бортами...На низ лук кольцами... Затем мясо, затем лук сверху грибы и заливаем сметаной.....
Духовку греем до 200 градусов...
Туда наше произведение и включаем вытяжку...
30 минут, затем температуру опускаем до 120-130 градусов - 15 минут....
Вытягиваем...посыпаем тёртым сыром и обратно - 5-10 минут при 200 градусах.... до появления грасивой корочки... фсё... Блюдо готово!!! На гарнир красное сухое - Шабли...
alez
я как то делала мясо в гинессе с черносливом и фундуком, если честно - мне не понравилось, все таки очень специфический привкус появляется у мяса. Решила больше не делать. Но вот прочитала твой рецептик и захотелось попробовать еще раз приготовить Наверное в прошлый раз я просто ну очень много пива добавила или чернослива, а в твоем рецептике сметанка + сыр + грибы - ммм... ням. Попробую.
Азишка
Главное больше лука....
В мясе пиво вообще не чуствуется.... Оно лишь в луке!! Он в себя все это впитывает!!!
Пива должно быть ровно столько - сколько его в себя мясо впитало!!!!! Если перелить - то всё пиво всосут грибы.... Ну - это так, по моему мнению.. Если они его всосут - то есть вероятность появления горечи.... Но портить сей шедевр - не получилось ни разу!!! Ибо тока придумал 3 дня назад.. и Собственно приготовил тогда же...
alez
Пива была влита туда цельная бутылка))) Но наверное действительно мерзкий вкус придал черносилив и фундук, было просто приторно сладко и даже гадко как-то Так что спасибо за рецепт, попоробую обязательно.
Кстати, где то читала рецепт как тушить утку в пиве, только найти теперь не могу(( Говорили что получается фкуснятинка неземная....
Азишка
Утку собственно ещё не пробовал, а вот рыбу регулярно!!!
Утку тоже можно приготовить - но не в духовке, а скорее всего порциональными кусками в гусятнице тушить на слабом огне и долго...
Да! При тушении утки я бы туда добавил бы лук, морковку побольше морковки..... и сало, либо топлёное, либо мелко рубленное...
Утка сама по себе - если честно подстрелянная дикая, то жестковата... А домашняя - тоже не подарок, за исключением инкубаторских....
И пива нужно будет заливать под самое небалуй...
Да и утку скорее всего чуток на сильном огне поджарить предварительно с 2-х сторон!
Но это - просто мои предположения....
Почти угадал Вот, нашла пару симпатичных рецептов в инете:
1. Ингредиенты:
Утка - 1,5-2,0 кг , 0,5 л пива, Соль, Перец
Инструкции:
Самый лучший и простой во всех отношениях рецепт не смотря на то, что вроде времени много уходит. Первый раз приготовила моя мама, про пиво сказала только после того, как всё съели. Не поверила, пока сама не сделала. Первый раз угощала друзей, но сказала о пиве вначале трапезы - издевались, как могли, теперь же при приближении праздников требуют только такую утку. И самое здесь главное - жира как такового в кусках не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.
Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или печёными яблоками.
Второй рецептик. Внутрь (в пузико) утки запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.
Азишка
Второй рецепт, судя по индигридиентам не особо сочетаемый с тёмным пивом....
Очень сильно горчить будет...особенно если дождаться выпаривания пива..... ИМХО.
alez да, наверное, ты прав... Кстати, а никто не смотрел позавчера вечером по ТВ передачку Неженское дело со Сталиком? Он там готовил какие то запеченные рульки по-корейски, блюдо назвал кажется "чокпаль". Выглядело неверорятно аппетитно, но я включила телек уже к шапочному разбору, т.е. к дегустации, в инете найти не могу чего и как он готовил. Может кто смотрел и заинтересовался и записал все,а?
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode