КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Вопрос к знатокам!!! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Вопрос к знатокам!!!
Автор
жрец
На форуме:
19 лет 6 месяцев 7 дней
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/09/2007, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Ещё один претендент на звание "Флудер Года" !!!!

Спасибо, что не "флудераст"

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Вопрос к знатокам!!!
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/09/2007, 23:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antony

Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Вопрос к знатокам!!!
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 2 месяца 5 дней
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/09/2007, 23:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Как все запущенно...

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
...а не выделить ли посты про ОПК в отдельную ветку?

Я бы тут еще пару статей подбросил в эту тему. (Кураева... Кураева %) Например, вот:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=148

У меня даже грешным делом мысль возникла после прочтения, может ОПК ввести и в качестве обучалки нашим гостям приезжающим сюда работать? Как обязательный предмет... Тогда меньше будет проблем вроде:
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=231425#231425
 Наверх        Вниз 
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
Не нужно нам такого обязательного предмета!!! Зачем навязывать религиозное мировоззрение детям??? Их духовным воспитанием должны занматься родители!

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez
Вот и не читаете опять же...
не религиозное мировоззрение детям, а знание о культуре, в которой они живут
 Наверх        Вниз 
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
Основы Православной Культуры - есть ни что иное - как попытка миссионерской деятельности того же дьякона Андрея завербовать сочуствующих и малосознающих детей!
Тогда в таком случае необходимо и Основы Мусульманской Культуры
Основы Буддийской Культуры и т.д. Ну кто Вам сказал что мы существуем в Православной культуре??
А Взять Краснодарский край - 3 культуры, Волгоградскую, Астраханскую область - 4 культуры. И все основные и во всех живут!!!

Наверх        Вниз 
SnowBear
старший шаман
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Посты: 3811
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Авард-орден КОРОЛЬ КОЖУХОВО ОНЛАЙН (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
У меня даже грешным делом мысль возникла после прочтения, может ОПК ввести и в качестве обучалки нашим гостям приезжающим сюда работать?

Живо себе представил. Thaon в мантии, несущий сакральные знания в массы благодарных таджиков на стройплощадке в 9-м мкр. А рядом - прораб в каске, переводящий всё это на язык, доступный и понятный обучаемым .

alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
А тему зачем переименовывать??? Тут ведь в названии сказано - Вопрос к Знатокам!
Вот и оставте свой вопрос для обсуждения!!!

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 10:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SnowBear , цитата:
Живо себе представил. Thaon в мантии, несущий сакральные знания

%))))

тема, конечно, но как показывает практика мне далеко до несения сакральных знаний. А вот миграционная служба могла бы подумать %)))

например, по-моему в нидерландах (столь часто поминаемых в последнее время) Вам бы показали в обязательном порядке фильмец о культурных ценностях этой страны (со всякими пид..сами и наркоманами), на предмет того, что эти ценности вами принимаются... Конечно штука негативная но тем не менее, что у нас-то с нашими ценностями? они выкинуты на помойку и никто о них не знает ничего и здесь-то. Ну а про приезжих и говорить нечего.

Я, кстати, тут обратил внимание как-то (покупая пиво в палатке), что с одной стороны - являюсь человеком, уважающим другие культуры, нации и т.д. (а порой откровенно симпатизирующий тем или иным их особенностям), с другой националистические лозунги, вроде "понаехали тут" вполне основательны... И я понял почему. Потому что это другая культура... не плохая и не хорошая, а другая. Для нас (тех кто живет здесь) она чужая она режет слух. А те, кто "понаехали" этого не понимают. Тоже наверное не потому что плохие. А потому что у нас свобода. Им наша культура непонятна. Имхо об этом надо задумываться миграционным службам "открывая границы дешевой рабочей силе". Почему не начинать приезд со знакомства с культурой, в которой гостю предстоит жить и работать? По-моему наша национальная нетерпимость как раз обусловлена либерализмом, если не сказать пофигизмом в отношении собственной культуры (тут можно и миграционную политику присовокупить и ОПК в школах)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

alez , цитата:
А тему зачем переименовывать???

ох, не знаю....

у меня складывается впечатление, что все темы связанные так или иначе с религией постоянно переплетаются друг с другом. Их то хочется разнести в разные, то слить в одну.

Меня как интернет-разработчика это наводит на мысли о несовершенстве древовидной иерархии тем в современных средствах общения %)))
 Наверх        Вниз 
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
Вы сами то счто подразумеваете под понятием ОПК???
Не проще ли в всести предмет Основы Культуры России

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Допустим в рв=айонах крайнего севера - программа одна, на Сахалине другая, в Москве вообще углублённо интенсивная!

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 11:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Вы сами то счто подразумеваете под понятием ОПК???

хм... Вот может надо именно это и обсуждать, а не бросаться с лозунгами "долой клирикизацию".

По-моему, именно этот вопрос и есть самый главный. Мне нравятся ответы Кураева. Я разделяю мысль о том, что должно быть полное понимание Православной культуры у тех кто с этим живет, если не в полной мере, то по крайней мере встречается ежедневно. Хотите Вы этого или нет, но и Вы воспитаны, если не на Православных ценностях (которые выжигались 70 лет), то по крайней мере на том, что от них осталось.
  alez , цитата:
Допустим в рв=айонах крайнего севера - программа одна, на Сахалине другая, в Москве вообще углублённо интенсивная!

ну, почему нет?... ну, почему о сохранении культуры народов севера мы думаем (коренные языки и т.д.), а о нашей родной - нет?
 Наверх        Вниз 
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 11:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
А любая культура России даже самого маленького народца - наша родная!!! Россия многонациональна! То что говорит Кураев - не есть истина в последней инстанции! Вы забываете вторую заповедь!
Ну нельзя в России всё основывать на православии!
РПЦ распространена только до Урала, далее Ислам, Буддизм, Шаманство.
Воспитывались на остатках православия - Города Золотого кольца! И не более того!
Само по себе идея ОПК - есть ни что иное как попытка увеличения паствы! Если обратите внимание на слова Кураева - то можно ужаснуться! Выходит всю историю было гонеие и притеснение только РПЦ, попытки жидомассонских заговоров , мусульманское гонение! Даже сам Усама БенЛаден вкладывает средства в гонение православных!!!

Мы опять забываем про гонения мусульман, буддистов, и т.д.
Гонения мусульман с 1711 года и по сей день!
Гонения Буддистов с 1805 года и по сей день!

Не нужно зацикливаться на РПЦ - как единуюб основу российской культуры и мировоззрения!

Введени такого предмета может привести и приведёт к очередному общественному расколу и отторжения РПЦ! Не ройте себе яму!!!

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Выходит всю историю было гонеие и притеснение только РПЦ, попытки жидомассонских заговоров , мусульманское гонение!

...вот в очередной раз странно. Ну, откуда вы это вычитали? Даже странно. Я (Православный) читаю определенные вещи, которые (по мнению Black_Snake) должны оболванивать меня (паству) в сторону фанатичного истребления иноверцев. И принимаю их как вполне взвешенную позицию ни на какой экстримизм меня не подрывающую, а скорее наоборот.

В частности. Я не увидел в словах Кураева ничего про бесконечные гонения только на РПЦ.
  alez , цитата:
Введени такого предмета может привести и приведёт к очередному общественному расколу

раскол уже есть. Возвращаемся к проблемам миграционной политики. Активизация националистических движений откуда?... А всё оттуда. Аккуратнее надо быть в вопросах национальной культуры, тем более в многонациональном и многоконфессиональном государстве.

alez , цитата:
А любая культура России даже самого маленького народца - наша родная!!!

кто бы спорил. Я только не уверен, что со своей культурой Православного долго протяну в Чечне с их культурой... (хотя по идее моя культура - это их культура тоже). Не кажется ли Вам логичным, что отправляясь в Чечню жить и работать, я должен хорошо ознакомиться с тем миром (культурой) в которой мне предстоит жить... и немножко подумать не о "многонациональной культуре", а именно о национальной... местной, если хотите...
 Наверх        Вниз 
alez
Малдер
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 12:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
только не уверен, что со своей культурой Православного долго протяну в Чечне с их культурой... (хотя по идее моя культура - это их культура тоже). Не кажется ли Вам логичным, что отправляясь в Чечню жить и работать, я должен хорошо ознакомиться с тем миром (культурой) в которой мне предстоит жить... и немножко подумать не о "многонациональной культуре", а именно о национальной... местной, если хотите...

Ну я ж ислам не принял!!!! Должно быть уважение!
Когда я жил в Венгрии окна дома выходили на Кастёл и церковно воскресную школу, которую я и периодически посещал!
В Азербайджане учился в одной школе с мусульманами, ходил в гости, часто посещал расположенную рядом мечеть!
В Дагестане очень часто общался с иммамами и очень уважаю и пчитаю культуру этого народа, в том числе и нохчей!
А РПЦ отвергает само понятие - посещение мечети, общение на духовные темы с иммамом или муллой!
Мусульмане чтят и уважают нашу - русскую культуру!
То что вытворяют ваххабиты - их презирают сами правоверные, но сейчас мы уподобляемся ваххабитам! Пытаемся навязывать свои точки зрения - порой и силой.
Уверен что введение ОПК в школах - как обязательного предмета не только усилит национализм, но и будет потворством Государством одной элитной религии - православия!
Нельзя этого допустить! Ужесточить политику миграционной службы - ввести обязательное требование - знание русского языка и т.д. вот главное! И не забывайте что на Кавказе была война, там дети вообще никакого образования на протяжении с 1994 года не получали!!!
Вот главная проблема! Нужно больше услилия вкладывать на образование светское, изучение истории Государства в целом, а не на обязательное принуждение обучаться культуре Православия!

Наверх        Вниз 
prosto_petya
в гостях
На форуме:
17 лет 11 месяцев 2 дня
Посты: 4
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 13:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  LordW , цитата:
prosto_petya = священник Александр

Вопервых, это два разных лица, хотя и знакомых друг с другом.

Во вторых, мое сообщение на крани норм приличия имеет целью обратить внимание на тот факт, что насколько оперативно реагируют модераторы на выпады против личностей, настолько терпимо и благодушно они относятся к фактам глумления, оплевывания и издевательства над Церковью, святынями и тем, что дорого православному.
Терпеть и молчать, когда совершается такое сквернодейство - я не намерен, а простых русских приличных слов некоторые авторы понимать не желают и могут общаться только на своем "родном" языке.

Если такой двойной подход к обсуждению вопросов религии и Веры, когда тон на нем задают циники и хулители, а не действительно интересующиеся люди является принципиальной позицией модераторов форума - вынужден буду отказаться от участия в нем.
Петр Простой - некожуховец.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
|inquisition|
LordW
|inquisition|
На форуме:
19 лет 11 месяцев 4 дня
Посты: 7252
НАГРАДЫ: 4 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОМАНДИР ПОРТАЛА, медаль за отвагу (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 13:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
prosto_petya, согласитесь, 2 новичка с одного компьютера появляются в одной теме под разными никами - странно, да?
Далее. Не нужно судить о позиции модераторов форума - Вы ее, как минимум, не знаете, и выводы Ваши скоротечны, что не добавляет Вам уважения.

Здесь разные люди, с разным отношением к РПЦ (даже среди модераторов), также здесь свобода слова, ограниченная только сводом правил, не имеющим ни к религии, ни к чему либо другому, отношения.

Цитата:
От кого: "священник Александр"
Кому: support@kozhuhovo.com
Дата: 26 Сен 2007 10:01:30
Тема: для LordW

Здравствуйте. В разделе форума "Религия - Вопрос к знатокам!!!" с удивление обнаружил Ваше сообщение: "prosto_petya = священник Александр" , обвиняющее меня в "мультизме". На этот (хоть и неприятный для меня факт), считаю не стоило бы обращать особого внимания, если бы сообщения автора prosto_petya, т. е. приписываемые мне, не содержали непреемлемых для меня некорректных высказываний в адрес участников, дискредитирующих меня, как священнослужителя. Учитывая причины, натолкнувшие Вас на это, могу пояснить, что prosto_petya- известный мне человек, работающий в редакции при нашем храме, знакомый о подробностях ведении мною беседы на этом форуме. Как я, так и prosto_petya - пользуемся одним и тем же компьютером редакции нашего издательства, что, видимо, и послужило причиной такого вывода. Надеюсь, это недоразумение будет разрешено в приемлемых для нас формах.

Последний раз редактировалось: LordW (Четверг, 27/09/2007, 11:58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
prosto_petya
в гостях
На форуме:
17 лет 11 месяцев 2 дня
Посты: 4
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 14:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  LordW , цитата:
согласитесь, 2 новичка с одного компьютера появляются в одной теме под разными никами - странно, да?

Вполне согласен - но я не виноват. что у нас к инету подключен только один.
И мое вмешательство вызвано не жанием поспорить, а возмущением поведением отдельных участников при благодушном покровительстве модераторов, а их- модераторов- личные взгляды и убеждения здесь к делу не относятся.

Приношу свои публичные извинения о. Александру в том, что нечаянно прставил его в неловкое положение. Личные - принес лично.
Что же касается позиции каждого - она выражается прежде всего в действии или бездействии.
Я, например, абсолютно не разделяю взглядов мусульман, но это НЕ ДАЕТ мне права презрительно или уничижительно отзываться о них и их святынях.
Есть необходимость обсуждать острые вопросы - пожалуйста, но не лейте
грязь на то, чего не понимаете.
Если заметите - ни одного грубого выпада верующих в сторону атеистов(мое не считать) пока не было. А вот с обратной стороны - в изобилии.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 14:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Ну я ж ислам не принял!!!! Должно быть уважение!

Согласен. Но даже отправляясь в турпоездку, надо знать особенности той культуры, в которую вы окунетесь... Которая определяет ход мысли, мировоззрение тех людей, которых вы собираетесь уважать. А тем более, если вы собираетесь там жить.

Никто не говорит, что надо всех учащихся "обращать в Православие". Собственно не о заучивании ведь молитв идет речь, а о нашей культуре, нашем мировоззрении... Можно конечно опираться на многонациональность и говорить, что "наша - это не = Православная", но я думаю именно с позиции Православия можно понять мотивировку тех или иных событий нашей (Российской) истории. Скажу больше - мы должны глубоко изучать и идеологию совка (простите мне это уничижительное слово), для того чтобы понимать почему наша история развивалась именно так.
 Наверх        Вниз 
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 2 месяца 5 дней
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/09/2007, 15:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  prosto_petya , цитата:
Терпеть и молчать, когда совершается такое сквернодейство - я не намерен,

prosto_petya , цитата:
ни одного грубого выпада верующих в сторону атеистов(мое не считать) пока не было. А вот с обратной стороны - в изобилии.

Где это здесь были сквернословие и хула, якобы, унижающие и порочащие безупречную и святую веру РПЦ?
Здесь идет конструктивная дискуссия, основанная на различных фактах и мнениях, нравится она кому-то или нет. Если есть опровержения по тому или иному вопросу, просим на сцену с доказательствами. А вот отстаивать свою точку зрения лишь на эмоциях и заинтересованности, полагаю, не серьезно и смешно.
Если возникает вопрос: почему Россия встречает Новый год 1 января? То надо честно всем ответить, что в этот день мы празднуем Обрезание Христа.
"За поздравление вам сугубо благодарствую и прошу Господа, дабы крови своей ради, при обрезании излиянной, даровал начаток сего лета купно и с концом не точию лета, но дела нашего" [ПБПВ VII, № 2135]. Петр подчеркивает в письме, что праздник Обрезания не только сопрягает начало и конец года, но знаменует и хронологическую границу, потенциальный "конец" более длительных периодов…

И в таком конструктивном духе и на все последующие.