Про глав.врача было грамотно добавлено.
Надо бы чтоб остальные тоже хоть намеком про это говорили.
Сама еще раз писать не буду, но сказать надо , что выводы о главном, который уже се6йчас не хочет заниматься поликлиникой, очевидны.
написала
не скопировала сюда к сожалению, но написала примерно тоже что и выше , те кто писал, то что с четырьмя детьми довольно проблематично добираться до 66 поликлиники и когда же наконец откроют нашу!
Здравствуйте уважаемые господа!
Обращаюсь к Вам от лица многочисленных родителей мкр-на Кожухово (ВАО), хотя думаю, что многие из них уже написали или напишут Вам.
Наш мкр-н начал заселяться в 2004 году, первыми его жителями стали семьи - участники программы "Молодой семье - доступное жилье". На сегодня в районе уже кипит жизнь, численность населения многократно увеличилась. Вполне естественно, что появилась на свет уже не одна сотня коренных кожуховчан. Однако у нас до сих пор нет своей поликлиники и, видимо, в этом году мы ее не дождемся.
В настоящее время все население Кожухова прикреплено к поликлинике №66 в Новокосине, ул. Салтыковская, д. 7Б (детская) и 11Б (взрослая). Добраться до этих поликлиник городским транспортом можно лишь на автобусе №14 (Люберцы-Реутов), который ходит не чаще 2-х раз в час, либо на маршрутном такси №257 (Кожухово-Новокосино), однако от остановки нужно еще идти пешком порядка 1 км. Преодолевать это расстояние с маленькими детьми довольно тяжело. Можно конечно дойти от мкр-на до поликлиники пешком с коляской, но дорога в один конец займет около часа, и под силам единицам и только в хорошую погоду.
Но транспортная проблема - это не самое больное. Больше всех страдают дети до 2-х лет. В грудничковый день в очереди к педиатру можно простоять не один час. При этом условий для этого в поликлинике №66 нет: скамеек 2-3 на коридор, а пеленальные столы вообще есть не везде. Чтобы попасть в этот день на прием к специалистам (ортопед, ЛОР, невролог), приехать нужно заранее, еще до открытия поликлиники. Количество людей в списках достигает 30-ти человек, а иногда и 50-ти. Естественно, что попасть к врачу удается не всем.
Молочная кухня для малышей также находится в Новокосино. Далеко не каждая семья может себе позволить через день ездить за питанием фактически в соседний район. Конечно, можно договориться о доставке на дом, но это будет обходиться не менее 400 руб. в месяц. Молочную кухню в Кожухове обещали открыть только после введения в эксплуатацию местной поликлиники. Хотя не понятно, почему нельзя это сделать раньше и отнести ее административно к 66-й поликлинике.
Не в лучших условиях оказались и дети постарше, т.к. кожуховские детские сады и школы настоятельно рекомендуют прикрепиться именно к 66-й поликлинике. Что уж говорить о врачах, они перерабатывают, нервничают, а это опять же отражается на нас и наших детях. Многие из них пришли работать в 66-ю поликлинику, так же как и мы, надеясь на открытие поликлиники в Кожухове.
Здание нашей поликлиники №78 (ул. Рудневка д. 8 ) давно построено, с января 2007 года назначен главный врач (Ткачев Александр Евгеньевич), завезено оборудование. Мы все ждали ее открытия еще 1 апреля 2007 г., но, видимо, это было первоапрельской шуткой. Потом открытие ждали 1 июня, потом 1 июля и т.д. При этом в прессе, а в частности в газете «Преображенская площадь», уже не раз писали о том, что в Кожухове введена в эксплуатацию поликлиника. На последней встрече жителей мкр-на с Префектом ВАО Евтихиевым Н.Н. 22 августа 2007 г., на которой также присутствовали глава Управы района «Косино-Ухтомский» Копылов В.В. и ряд других чиновников, было заявлено, что распоряжение об открытии поликлиники №78 подписано, но для ее открытия требуется еще 2 месяца для подписания разрешительной документации. Мы все с облегчением вздохнули, однако уже сейчас появилась информация о том, что открытие в очередной раз перенесено.
На сегодня есть информация о том, что до сих пор поликлиника №78 не получила лицензию на медицинскую деятельность из-за того что:
- не утвержден устав
-не заключен трудовой договор с руководителем ГП 78
- не предоставлен в Департамент имущества г.Москвы необходимый пакет документов для осуществления передачи, регистрации и заключения контракта на право оперативного управления нежилым помещением(пл.8000,5 кв.м)
- не зарегистрировано имущественное право на здание в Федеральной регистрационной службе
- не оформлены земельно-правовые отношения в Департаменте земельных ресурсов
У нас, у простых жителей, возникает вопрос, чем занимался все это время назначенный главный врач Ткачев А.Е.? За что он весь год получает заработную плату? И почему из-за халатного отношения к работе его или каких-то других чиновников страдает население целого мкр-на, а главное наши дети.
Прошу Вас, помочь нам разобраться в истинных причинах отсрочек открытия нашей поликлиники, понять, кто такой главный врач Ткачев А.Е., за какие заслуги назначен, и чем занимается на этой должности. Помогите открыть нашу поликлинику! Мы устали от издевательств над нашим здоровьем.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пожалуйста, посмотрите, что еще добавить-исправить. Потом можно использовать как рыбу для "живого" письма и сбора подписей.
Мне понравилось.
Можно добавить чтоб сгустить краски про предстоящую эпидемию гриппа, + сюда же про очереди и ее распространение в пол-ке №66, про предстоящую загрузку врачей, поликлиники и т.д.
Про молочку предлагаю написать как альтернативу открытие пункта при 66 в Кожухове.
"""""""Здравствуйте. Информацию я Вам накопала,надеюсь поможет. 1. Тел горячей линии мерии (именно по стройкам!) - 699-41-47 2. Точно знаем что по этим вопросам супер помогают от "Яблоко" (фракция Явлинского). Я их оч не люблю,но помогли в этих вопросах оч даже реально,поэтому факт на лицо. Свекровь потеряла координаты,ищите в интернете. 3.Может на этих сайтах полезная инфа д/Вас найдётся. http://www.gdezakon.ru/moshttp://www.mrm.ru/http://www.mos.ru/ Желаю Вам удачи.И ск """"""
Это с евы.ру. Речь правда шла о строительстве ЛЭПа вблизи домов в Митино. Может, действительно в Яблоко обратиться (хотя не особо верю в сие). Если у кого-нибудь есть время ( ), гляньте, пжлалуста, ссылки. Я реально со своими проблемами зашиваюсь.
Отлично, МОЛОДЦЫ!!!!!!
А в Управление здравоохранения ВАО никто не обращался?
386-04-12 - Горячая линия, но там сказали, что надо приходить в часы приема к Волковой Ирине Леонидовне.
http://vaomed.ru/index.php?option=com_content&task=form&id=17&Itemid=1
Может быть отправить письмо туда????
Ну что, ждем 10.01, потом может и правда подписи под письмом Танючка собрать? Думаю, на прогулке можно будет пересечься. По своему подъезду я соберу подписи.
Девочки! Еду к депутату Московской Городской Думы с заявлением, подвезу и ваше заявление.
По поводу текста могу сказать, что отражена проблема полностью. Но меня поражает само отношение глав.врача к своей работе. Главный девиз любого врача: "Не навреди!" А в нашем случае мы наблюдаем обратное явление, полный пофигизм. Да другой бы человек такой гуманной профессии на его месте уже горы бы свернул, но предоставил детям медицинскую помощь. А здесь как с гуся вода.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
а почему так долго? Я думаю, если в октябре не откроют, то надо письмо корректировать под сбор подписей. Только продумать, куда его лучше отправить.
Меня до середины октября в Москве не будет
Танючка
Это я опечаталась. До 01.10. Кое с кем пообщалась из подъезда, народ подпишет. В свете предложения Березки отвезти письмо к депутату, будем ждать, или уже сейчас подписи собирать?