Предлагаю в этой теме писать секретики, которые помогают нам сделать приготовление пищи, сервировку стола и саму трапезу кушанья более приятными, легкими и быстрыми. Также давайте делится советами по устранению различных непредвиденных ситуаций на кухне или за столом!!!
Пожалуй начну:
1. Чтобы яйца от шкарлупы легко очищались: 1-й вариант, после варки положить на 10 минут в ледяную воду, 2-й вариант, добавить во время варки одну ложку чайную соли.
2. Чтобы разрезанный лимон остался свежим, его нужно положить на блюдечко срезом вверх и накрыть стаканом.
3. Зелень: петрушку, укроп кладу в сухой пакет и завязываю, желательно, чтобы там оставался воздух, зелень в течении 2-х недель как только что с грядки.
4. Чтобы сварить наваристый бульон следует мясо и кости класть в холодную воду.
5. Чтобы получить вкусное отварное мясо, нужно начинать варить его в горячей воде.
6. Если суп случайно пересолили, нужно добавить больше картошки, она забирает соль.
А меня свекровь научила: чтобы соленья( огурцы, помидоры маринованные итд) не плесневели в уже открытой банке, надо крышку с внутренней стороны помазать горчицей и продукт останется еще долгое время так сказать свежим, можно даже открытую банку в холодильник не ставить.
В данной теме давайте все-таки будим обсуждать как исправить, то что уже приготовили (но не очень получилось), какие способы использовать для хранения и использования зелени, овощей и других продуктов и т.д. А рецептами делиться в разделах по темам!!!
если вам попался очень жирный кусок мяса а вы хотите сварить суп попостнее (не все любят например жирный бульон) тогда нужно:
1. кладем мясо в холодную воду доводим до кипения
2.пусть кипит 10минут , дальше снимаем кастрюлю с плиты
3.сливаем этот бульон, опять наливаем холодной воды, и когда закипит варим мясо до готовности
__________________________________ Come with me into the trees......
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
А кто-нить знает уже проверенные простые рецепты приготовления малосольных огурцов?...
Огурцы натираете солью (попки лучше срезать), кладете в сухую банку, туда режете чеснок, укроп можно пучок засунуть, можно порезать.Закрываете крышкой плотно и ждете 2-3 часа.Все.
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Малютка , Вы разместили ранее следующее:
А кто-нить знает уже проверенные простые рецепты приготовления малосольных огурцов?...
Очень хороший и быстрый способ приготовления малосольных огурцов:
огурчики вымыть,обрезать"попки",на дно банки кладем "засолку"(обычно продают целым пучком - укроп зонтиком,листья смородины,вишни,обязательно лист хрена),2-3 зубчика чеснока,пару небольших лавровых листочков,несколько горошин черного перца.Огурцы плотно укладываем в банку,заливаем горячим рассолом,оставляем на столе до полного остывания. Для рассола кипятим воду,добавляем соль из расчета:1,5 столовой ложки на 1 литр воды.Через 4-5 часов малосольные огурчики готовы. Храним в закрытой банке в холодильнике.
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
Чтобы не портилась, не плесневела томатная паста в банке (не все часто ее используют) - надо после открытия банки налить в пасту сверху чайную ложку любого растительного масла.
Чтобы не портилась, не плесневела томатная паста в банке (не все часто ее используют) - надо после открытия банки налить в пасту сверху чайную ложку любого растительного масла.
И желательно чуть чуть соли!!!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Чтобы не портилась, не плесневела томатная паста в банке
Есть способ лучше, чем заливание маслом.Просто крышку банки,в которой хранится паста,смазываем изнутри щедро горчицей. И все! Храним, естественно, в хол-ке.
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
3.сливаем этот бульон, опять наливаем холодной воды, и когда закипит варим мясо до готовности
__________________________________
Не согласен. Воду надо наливать горячую ибо мясо станет жестким.
Чеснок удобно и быстро чистить таким способом: положить на разделочную доску и пришлепнуть его плоскостью ножа, затем отрезать попку и слёгкостью снять чесночную одежонку!
Чтобы мясо при жарке не подлипало к сковороде необходимо раскалить сковороду, только затем заливать масло. Температуру накала масла проверяю так: кидаю в него крошку чеснока или лука -если зашипело и забегало по сковороде хорошо- пора засыпать мясо интенсивно мешая.
__________________________________ СКОРЕЙ БЫ СТАРОСТЬ-ВПАСТЬ В ДЕТСТВО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах