КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов Следующая тема
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Вторые блюда »»»» КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 11 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/11/2005, 19:46 | КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов [ЦИТАТА ВСЕГО]
МЕНЮ:

Блюда из морской рыбы:
• Морской язык от Herres
• Ледяная от alez
• Рыба на сковороде с овощами (Окунь, Судак, Ледяная и т.д.) от alez
• Рыба под маринадом от Базилик
• Рыба в кляре от Базилик
• Жареная рыба от Yulia_S
• Рыба под майонезом от инна*
• Рыбные котлеты от NATS
• Рыба в микроволновке от lizka
• Стейки лосося в пароварке с овощами от uzzia
• Горбуша запеченная в фольге от MisisKlaus
• Горбуша с хрустящей корочкой от Naruto
• Филе форели с ананасами, майонезом и сыром от lisa

Блюда из пресноводной рыбы:
• Карп в пиве от alez
• Рыба под соусом сациви от Жужутка
• Горячее копчение рыбы от alez
• Рыба на соли от Малютка
• Рыба "легкого" копчения от lira

Креветки:
• Креветочная закуска от DenisB
• Чесночные креветки от Alex007
• Тигровые креветки от lira


Кальмары:
• Кальмары с гречкой от MisisKlaus

Раки:

Мидии:
• Moules a la provencale. Мидии от Ники Белоцерковской

Блюда из морепродуктов:
• Спагетти с коктейлем из морепродуктов от aandrey

Икра:
• Приготовление красной икры от alez
• Приготовление щучьей икры от alez

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 12/06/2012, 23:34), всего редактировалось 16 раз(а)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
DenisB
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 239
Откуда: Лухмановская 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 16/11/2005, 15:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А еще есть замечательная закуска:
Плавленный сыр (можно дешевый типа Дружба) и майонез в равных долях перемешиваются с помощью миксера или подобной машинки. В эту смесь добавляются креветки, чуть-чуть чесночка и по вкусу небольшое количество мелко нарубленных маринованных огурчиков (покупные вписываются получше).
Дело это можно потреблять как ложкой (маленькой, т.к. целый тазик этой закуски не сделаешь), так и разложить на тарталетки если гостей ожидается больше трех ::
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Herres
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 12 дней
Посты: 1487
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 25/01/2007, 14:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мы вот рыбу стали есть, когда была беременная - типа диетическое блюдо
Покупаем рыбу морской язык или морскую звезду, режем кусочками - 1 фмле на 4-5 кусочков - выкладываем в сковородку, посыпаем зеленью (петрушкой, укропом, луком и т.п.), сверху можно положить второй слой рыбы, если позволят глубина сковороды - поливаем сметаной и посыпаем сыром. и просто на плиту ставим. Можно накрыть крышкой. ЗА 40 минут готово.
Еще пробовали класть репчатый лук, нарезанный кольцами, маринованные огурчики и оливки с маслинами
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Alex007
почти сосед
На форуме:
17 лет 4 месяца 15 дней
Посты: 36
Откуда: Новокосино
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 27/01/2007, 23:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Чесночные креветки.

Количество креветок зависит от состава компании. Размер креветок любой...я предпочитаю покупать большие королевские ..не вареные. Мороженные или охлажденные креветки выкладываем на поднос и обильно посыпаем карри и солью (хочу заметить, что каждую новую порцию нужно посыпать специями все меньше и меньше). В кастрюле нагреваем растительное масло и выжимаем чеснок...На поллитра гдето пять средних зубчиков (хотя можно и больше, этим блюдо не испортить). Как только масло дойдет до кондиции чеснок всплывет. Сразу же бросаем туда креветки и жарим до готовности.. Главное не пережарить...Обычно после закипания это две-пять минут...в зависимости от размера креветок.
Это блюдо отлично идет как с пивом так и с другими напитками.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Народ у меня рецептов за рыбацкую и охотничью жизнь скопилось.......
Может новую тему открыть????

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Светлана
жрец
На форуме:
18 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 7992
Откуда: Святоозёрская 11
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
про уху?

__________________________________
Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Рыба и дичь - способы пиготовления, в том числе и про уху!!!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Светлана
жрец
На форуме:
18 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 7992
Откуда: Святоозёрская 11
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ааа, давайте, сейчас как раз приступаю к жарке "Ледяной" рыбки может чего не знаюююю ...

__________________________________
Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Светлана
Ну ледяную не ловил, а жарить жарил!!!
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг, мука - 2 ст. ложки, жир - 80 г, сок лимонный, соль.
Для соуса: масло сливочное (или жир) - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, отвар рыбный (или грибной) - 0,5 стакана, вино белое (или сок лимонный) - 1 ст. ложка, яблоко кислое - 1 шт., яйцо (желток) - 1 шт., грибы (белые, рыжики, лисички) свежие или отваренные в собственном соку - 100 -125 г, соль.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусками, посыпать приправами и дать немного постоять, затем обвалять в муке, поджарить, подрумянивая с обеих сторон, и уложить на блюдо.
Жир растопить, в нем спассеровать муку до золотистого цвета, добавить отвар, сметану, вино, тертое яблоко и приправы, закипятить. Под конец добавить яичный желток. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы.
При подаче на стол все продукты должны быть горячими.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Рыба на сковороде с овощами (Окунь, Судак, Ледяная и т.д.)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г рыбы
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца
• 2 моркови
• 200 г шпината
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл овощного бульона
• 150 мл молока
• 50 г рыбной пасты
• перец
• 1 ст. л. рубленого укропа

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол. Нальть рюмку хорошо охлаждённой водочки и приступить к трапезе!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Светлана
жрец
На форуме:
18 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 7992
Откуда: Святоозёрская 11
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
во, точняк, спасибо, убежала за лимоном ..., всё остальное вроде есть
  alez , цитата:
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса
как скажете :wink:

__________________________________
Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну и ещё могу предложить рыбных рецептов на хорошую поварскую книгу!!!!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Светлана
жрец
На форуме:
18 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 7992
Откуда: Святоозёрская 11
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Нальть рюмку хорошо охлаждённой водочки и приступить к трапезе
немного позже ...

Добавлено спустя 48 секунд:

alez главное развивайте эту тему, не бросайте её и всё будет хорошо!

__________________________________
Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 16:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Светлана
Как скажите!!!

Добавлено спустя 1 день 7 часов 6 минут 34 секунды:

Продолжим!!!!
Приготовление красной икры!

1.Берём удочку и ловим форель, сёмгу, лосося кижуча или другие виды лососевых ( самое простое на выхинском рынке -в замороженном виде)!

2. Икру - исык - аккуратно достаём и делаем поперечный надрез в плёнке.
3.Тут кто -как, можно и вилкой, а можно - как я через бадбинтонную ракетку, отделяем икру от плёнки.
4. Приготавливаем расствор- вода тёплая -35-40 градусов опускаем яйцо - сырое- далее аккуратно засыпаем крупную соль - помешивая- до тех пор пока яйцо не всплывёт!!!
5. Подготовленную икру укладываем в марю, и- держа за 4 конца- опускаем в расствор. ждём 3-4 минуты (ну если очень солёную то 5).
6. Вытаскиваем после истечения времени наше произвидение и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.
7. Берём баночку подходящего размера укладываем готовый продукт, и заливаем растительным маслом - чуть чуть.
8.Отрезаем тоненький кусочек беленького хлеба, намазываем сливочным маслом и жирный слой икры..........тут кто с чем....

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Приготовление чёрной икры - караеться законом (по секрету технология та же)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

За не имением в наших водах лососевых следует обратить внимание на Щучью.

Добывают Щучью икру многими способами, но самым законным являеться собственноручный вылов на не запрещённые снасти в водоёмах от 50-км.
от Москвы .

Добытую икру, в щуке от 1,5 до 2-х кг. её порядка 300 гр. Укладывают в подходящую посудину, далее берём миксер (на рыбалке миксера нет, поэтому сито и вилка), хорошенько взбиваем - вся плёнка остаёться на миксере, одно условие в процессе взбивания нужно икру обработать термически - обдав кипятком пару раз (чтобы присутствующие паразиты - если есть )
Далее солим крупной солью - 2-х столовых ложек без верха самый раз, добавляем растительное масло (только не пахучее - от него вкус будет утерян), посыпаем мелко нарезанным укропом, мешаем и в холодильник.
2-3 дня и всё.....30 минут и нету!!!!
Можно конечно перемешать в процессе приготовления со сливочным маслом до сметаннообразной пасты - получиться икорное масло!!!!

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:

Теперь можно поговорить о соусах!!!

Так как покупные, после прочтения состава, полное г... Рекомендую!!!

Томатный рыбный соус с вином и овощами
- томатный рыбный соус (основной) - 700г
- репчатый лук - 140г
- морковь - 140г
- петрушка (корень) - 60г
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 60г
- сливочное масло (для заправки) - 60г
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошины) - 2-4 шт.

Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к припущенной и вареной рыбе


Сметанный соус на рыбном бульоне
- крепкий рыбный бульон - 100 мл
- сметана - 400-600г
- пшеничная мука - 50-80г
- соль - по вкусу.

Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин), затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить по вкусу солью.

Подавать к блюдам из рубленой рыбы, к жареным карасям и окуням.


Пикантный рыбный соус
Продукты:
2 помидора,
2 головки лука-порея,
2 ст. ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1.25 стакана рыбного бульона,
0.5 стакана взбитых сливок,
соль, перец

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить.

Подавать на стол к особенно изысканным , (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы. Осётр, белуга, форель, сёмга......МММММММ.

Соус генуэзский к отварной рыбе

40 гр кедровых орехов, 15 гр маринованных каперсов, 1 анчоус, сваренный вкрутую желток, 3 оливки без косточек, половина дольки чеснока, зелень петрушки, 60 гр растительного масла, уксус, соль, перец

Мелко нарезать все ингредиенты, пропустить через сито. Долить растительное масло, уксус, посолить, поперчить.

Ко всему.....особенно к жареной!!!!


Соус рыбный

50 г рыбного бульона, 50 г белого вина, 4 яичных желтка, 50 г филе соленых или маринованных килек, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы.

Спассеровать муку в 1 ст. ложке масла, развести горячим рыбным бульоном и прогреть до кипения. Добавить оставшееся масло, растертые желтки, горчицу и мелко нарубленное филе анчоусов. Влить в соус вино, хорошо перемешать, дать немного постоять и измельзить с помощью блендера или протереть соус сквозь сито.

Использовать по вкусу к холодным закускам из рыбы или отварного мяса.


Изысканный рыбный соус

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
50 мл (1/4 л) рыбной основы
1 стакан (150 г) сметаны
3-4 cт. л. кетчупа (можно томат пасту)
соль, перец
1 cт. л. нарезанной петрушки

Способ приготовления:
Рыбную основу вскипятить, сметану, кетчуп перемешать, варить 5 минут на слабом огне, приправить солью, перцем, перемешать с зеленью.

Рекомендуется: к тушеной рыбе

Соус белый с желтками

Спассеруйте 50 г муки до светло-желтого цвета, разведите ее 300 г молока и прокипятите. Нарежьте 50 г репчатого лука и 150 г белых, кореньев, припустите в бульоне в течение 15-20 мин, соедините с мучной пассеровкой, все вместе прокипятите, процедите, чтобы не было комков, заправьте 150 г сливок, смешайте с тремя желтками и 100 г сливочного масла.
Подайте cоус белый с желтками к припущенным и запеченным блюдам.
К рыбным блюдам соус готовят не на молоке, а на рыбном бульоне, к овощным и мясным блюдам - на мясном бульоне или овощное отваре.


САЛАМУР

Очень советую попробовать!

Чеснок 4 головки
Помидоры - 2 - 3 средних
Перец болгарский - 1 шт
Укроп, петрушка
Уксус и растительное масло.
Соль, перец - опытным путём


Гототвится этот соус следующим образом:

Чеснок режется меленько-меленько, чем мельче, тем лучше.
В миске или в кружке чеснок растирается с солью и черным молотым перецем. Потом режете помидоры и болгарский перец на мелкие кубики и добавляете смесь к чесноку. Затем все вместе переминаете в ступке или кто как чтобы масса пустила сок.
Затем нарезаете укроп, петрушку, высыпаем зелень в общий котел и поливаем рыбным бульоном, уксусом и растительным маслом.
Если готовите к мясу и рыбного бульона нет, то можно и так - без бульона.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

Модераторы!!!!
Мне скоро понадобяться подфорумы в теме!!!!
Рыбные соусы
Вяленье рыбы
Соление рыбы
Копчение рыбы
Рыбные супы
Вторые блюа из рыбы
Маринование рыбы
Блюда из рыбьей икры
Это по скромному так

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 27/09/2007, 18:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пора книжку издавать о вкусной и здоровой рыбе

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 27/09/2007, 22:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да я тут обещал рецепт с пивом!

Что нам понадобиться!
Крупный карп - 1,5 - 2 кг. Чистим чешую только с одной стороны, потрошим, удаляем жабры. Далее натираем крупной солью и чёрным молотым перцем, откладываем в сторону.
режем колечками лук, зелень петрушки, сельдерей - по вкусу.
Кружечками нарезаем лимончик.
Укладываем внутрь нашей рыбки! Главное оставляем на 30 минут - для маринования!
Далее открываем бутылочку светлого пива и ......пока разогреваеться духовочка выпиваем его! Духовка 180-190 градусов!
В стеклянную - жаропрочную (для Илюшеньки - ЖАРОПРОЧНУЮ) посуду с высокими бортами наливаем бутылочку тёмного пива!
Промаринованную рыбу укладываем чешуёй вверх, загружаем в духовку!
После того как пиво закипело - выключаем духовку и ждём полного её остывания!!!
Рыба готова! Обильно посыпаем зеленю - режем порциональными кусками, подаём с отварным картофелем!!!

Желательно перед готовкой карпа на ночь оставить натёртого солью в холодильнике - тогда мясо будет более жёским и не будет развариваться!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
16 лет 10 месяцев 20 дней
Посты: 3685
НАГРАДЫ: 2 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 27/09/2007, 22:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez
Хороший рецепт. Простой. Нада попробовать.
А как чешуя? Не мешает?

Хотя он и так костлявый, чешуя наверно проскакивает

__________________________________
"Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 27/09/2007, 22:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Амфибия
Чешуя не только не мешает - она не даёт питательному жиру покинуть тело!!! Главное оставить доходить карпа в духовке после отключения до температуры - 60 градусов - это минут 30-ть!!!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
16 лет 10 месяцев 20 дней
Посты: 3685
НАГРАДЫ: 2 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 27/09/2007, 22:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez
Эх!
Кулинар!

__________________________________
"Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Zamugem
старший шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 15 дней
Посты: 3721
Откуда: Сант-Озерск авеню, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 28/09/2007, 08:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Блин, сижу, слюной давлюсь, надо будет рыппку в пиве попробовать :wink:

__________________________________
Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Катена
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 21 день
Посты: 1272
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 28/09/2007, 09:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez

А как Вы порекомендуете приготовить филе рыбки, выловленной в замороженом виде в ближайшем АШАНе? Ну, например, морской язык.
А то просто жарить надоело, хочется изысканности.

Или может у Вас есть какой-нибудь интересный рецептик для форели, выращенной в наших подмосковных хозяйствах (красная, не речная, но уже тоже замороженая)?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда » КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений КУЛ: Правильный отбор рыбы на наш стол alez Это интересно 5 Понедельник, 29/09/2008, 12:39 Посмотреть последнее сообщение
Мадам
Нет новых сообщений КУЛ: Горячее из овощей lira Вторые блюда 88 Суббота, 05/12/2015, 14:39 Посмотреть последнее сообщение
bugmenot
Нет новых сообщений КУЛ: Горячее из круп или теста (основ... lira Вторые блюда 78 Четверг, 12/09/2013, 13:57 Посмотреть последнее сообщение
Светлана
Нет новых сообщений КУЛ: Горячее мясное (из любого вида м... lira Вторые блюда 164 Воскресенье, 27/05/2018, 13:16 Посмотреть последнее сообщение
Вега
Нет новых сообщений [ Опрос ] КУЛ: Номинация "Лучшее новогодне... lira КУЛИНАРИЯ 20 Среда, 01/02/2012, 12:35 Посмотреть последнее сообщение
S8etik

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Вторые блюда
»»»» КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница

КУЛ: Горячее из рыбы и морепродуктов
страница 1 из 3
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования