А мы недавно из Турции вернулись, из Кемера. Честно говоря до поездки я думал о Турции хуже, чем оказалось на самом деле.
Общий вывод таков: в Крым больше ни ногой. Нет смысла туда ехать.
Кстати, сами турки считают Чёрное море плохим и холодным, у них ближе к Чёрному вся промышленность сосредоточена. А все курорты расположены на Средиземном, они его называют Белое море.
Отдыхали здесь: http://www.clubphaselis.com/ru/ru.html
через Корэл Тревэл
Последний раз редактировалось: Cherep (Четверг, 14/06/2007, 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
А мы недавно из Турции вернулись, из Кемера. Честно говоря до поездки я думал о Турции хуже, чем оказалось на самом деле.
Общий вывод таков: в Крым больше ни ногой. Нет смысла туда ехать.
ну эти два места даже сравнивать не стоит, просто совершенно другая обстановка
да лана, нолик, не жесть вовсе, а романтика
хотя я бы наверное тоже уже не рискнула с палатками... а раньше каждый год в горы ездили с палатками, на неделю!
Серёга..., мы в прошлом году были в Алуште, правда не с палатками. Но видели много палаточных городков вдоль побережья, народ активно отдыхал. Единственное, в прошлом году в начале августа ночью было очень холодно, мы ходили в куртках, на протяжении всей недели ночные температуры держались в районе 7-12 градусов.
С погодой сейчас вообще что-то невообразимое творится, так что тут не угадаешь
Настёна
не, ну согласиться я могу с палатками в поход пойти, да, это люблю! так, на пару дней. но никак не на неделю!!!! какой же это отдых???? мечтать о том что бы например нормально, поспать, о чистом, да еще куча мелочей! это же невыносимо.....
Мы тоже только что вернулись из отпуска. Ездили на машине по европейской России. Объехали Золотое кольцо практически полностью. Маршрут был таким: Москва - Калязин - Кашин - Мышкин - Углич - Ростов-Великий - Переславль-Залесский - Юрьев-Польской - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль. Это проехали за неделю. Потом рванули через Вологду в Питер, погуляли там 4 денька и через селигерские края вернулись в Москву. За спиной 3,5 тыщи километров.
Отдых получился очень насыщенным, в голове до сих пор каша. Столько впечатлений.
Что касается обклейки морды машины скотчем. Жаль, что не слышал этого совета до поездки. Камушки-то ладно. Но насекомые, которые облепляют весь капот - это что-то с чем-то. Фиг ототрешь.
А еще по результатам поездки поменяли две покрышки, только перед поездкой купленные. Влетели в яму уже на Селигере, один баллон взорвался сразу, у второго вылезла грыжа. Вот на грыже и запаске по одной стороне машины малой скоростью возвращались в Москву.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
У меня встречные вопросы про Сочи Мы в этом году решили сменить обстановку и едем в Лазаревское. Как то мы уже катались из Геленджика на Лагонаки на машине и ехали тайными тропами через Туапсе и дикие горные перевалы, так что до Туапсе дорогу мы знаем. А дальше - очень жду подробных рекомендаций, плиз
Рекомендации следующие:
1. Ехать как-бы нехотя, не торопиться. Даже, если очень хочется, не торопиться.
2. Не ехать по серпантинам ночью. Жесть. Когда перед тобой вдруг заканчивается дорога.
А так, такой же серпантин как и Джубга-Туапсе. Есть один небольшой участок прямой дороги, но где я не помню, не в том состоянии был за рулем
Советую на машине съездить на Красную поляну. Дорога становится более менее прямой. Есть несколько мест, где можно остановиться и насладиться отдыхом (вид на горы, кафе, спуститься к реке Мзымте). Фотки будут супер.
Ну и, само собой, подняться по канатной дороге.
Захватите свитера или кофты, все-таки почти 2500 над уровнем моря, прохладно. И обувь, которая будет сама держаться на ноге.
Для тех, кто будет не за рулем. Рекомендую на каждом этапе в кафе выпивать по бокальчику Глинтвейна и на самом верху - Глинтвейн и блинчики с медом. МММ Пальчики оближешь.
__________________________________ Спасибо за внимание!
Прием.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь гостиницу с удобствами в номере и кондишном (желательно). Думаем или в Витязево (но смущает удаленность от моря и инфраструктура) или Джемете (будет ли забит пляж?).
Азишка
Давайте я Ваш замечательный рассказ отцеплю в тему про места русского Кавказа :wink: ? Он там даже больше к месту будет, особенно, если фоток добавите в повествование
IrutkaRu все правильно Кому обещала поделиться впечатлениями о Геленджике и кому просто интересно прочтут и там С фотками чего то проблемы... никак не могу в этот раз прицепить Инструкцию для юзеров на faq читала, но не получается... Попробую еще раз позже
Советую на машине съездить на Красную поляну. Дорога становится более менее прямой. Есть несколько мест, где можно остановиться и насладиться отдыхом (вид на горы, кафе, спуститься к реке Мзымте). Фотки будут супер.
Ну и, само собой, подняться по канатной дороге.
Захватите свитера или кофты, все-таки почти 2500 над уровнем моря, прохладно. И обувь, которая будет сама держаться на ноге.
Для тех, кто будет не за рулем. Рекомендую на каждом этапе в кафе выпивать по бокальчику Глинтвейна и на самом верху - Глинтвейн и блинчики с медом. МММ Пальчики оближешь.
Полностью согласна. Красная поляна супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кроме кофт, рекомендую взять дождевики, на самом верху сыровато (или мы так всегда попадали)
Я 6 лет подряд ездила в АДЛЕР. Стал почти родным городом. Но вот в этом году решила махануть в Египет, т.к. отпуск в знойном ноябре
НАРОД!!!!! Помогите, плз, кто отдыхал в Феодосии или в Коктебеле?
Напишите, в каком отеле лучше остановиться или если есть контакты в частном секторе, киньте плз, можно в личку (alevtina73@list.ru)
Премного благодарна!!!
__________________________________ Сова, ты всетаки чихнула!!!
НАРОД!!!!! Помогите, плз, кто отдыхал в Феодосии или в Коктебеле?
Напишите, в каком отеле лучше остановиться или если есть контакты в частном секторе, киньте плз, можно в личку (alevtina73@list.ru)
Премного благодарна!!!
и мне можно тоже в личку плиз
в коктебель собираемся
__________________________________ Куплю: чугунную панамку с дырочкой для косички
Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
...почему-то понравился мотель "Кимерия".....но без питания...и муж уперся, что нет плиты для готовки..Хотя моё мнение - на территории мотеля кафе "Светлана"....
Короче голова кругом......билеты до Феодосии купили а куда ехать не знаююююююююююююююююююююююююююю...........
__________________________________ Сова, ты всетаки чихнула!!!
Alevtina
Спасибо, буду признательна!
А мы на машине собираемся и я больше хочу в частный сектор,
планируем дикарями поехать, но инфу все-равно знать было бы интересно
__________________________________ Куплю: чугунную панамку с дырочкой для косички
Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
Азишка
В прошлом году знакомые были в Лазаревском в Прометей Клубе. Просто в воссторге. За двоих на 10 дней отдали 20тыс. Все включено. Кормили хорошо. Ни с какими частниками не сравнится. Условия проживания сопоставимы с 4+* в Турции. Анимация хорошая.