Mama ne Doma
Мне один, если можно .
Я тоже готова отдать саженцы, которые обещала (картинки см. выше)
Давайте встретимся все вечером, и обменяемся цветочками.
Пишите время и место :wink:
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Откуда: Увы, больше не Руднёвка 7... но я всё равно душой с Вами, дорогие бывшие соседи!!! очень скучаю...
НАГРАДЫ: Нет
матал , цитата:
то-то и оно... незнакомые названия...мне б чего по-проще)
Опрыскивать и поливать Искрой-золотой и Актарой....
искру можно купить почти в любом магазине...
я вот клеща паутиного никак не могу вывести, заразу!!! сама чуть не отравилась, когда его выводила... средство какое-то Актеллик, вонючее, со 2-й степенью опасности... одела чуть ли не гидрокостюм, с маской, перчатками по колено и очками... муж заходит на балкон, а там я, как после химической атаки... чуть не задохнулась... а он, собака, выжил!!! и подолжает точить мои цветочки...
Купила землю - оказалась заражена клещами. Мало того, что заболели пересаженные цветы, так и те, что стояли радом - а точнее весь подоконник.
Выжили только сильные цветы. Боролась больше полугода, перепробовала всю химию - бесполезно, потому что химия убивает то, что на растении, а то, что в земле остаётся...
Помогло вот что - вынимаете растение из горшка и промываете всё растение вместе с корнями водой. И ставите в банку. Воду менять каждые дня три-четыре. Листья можно мыть каждый день... Посадить цветок в горшок можно только через месяц, и то с карантином - изолировать цветок от других растений недели на три.
И то, до сих пор бывает, что вдруг на цветке появиться клещ. Откуда? не понятно.... Может они по воздуху с улицы тоже переносятся?
От мушек вычитала, что можно засыпать горшки камушками, типа тогда мушки не могут отложить потомство в землю... Кстати беленькие штучки - это их личинки...
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
Откуда: Увы, больше не Руднёвка 7... но я всё равно душой с Вами, дорогие бывшие соседи!!! очень скучаю...
Малютка спасибо большое за совет, но думаю таким методом мне их не спасти... слишком цветов много...
да и не каждый друг выдержит изолятор в воде, например, гибискус... но, это я так думаю, может и выдержит... это я опасаюсь..
аналогично, причем появился в количестве, когда перевезла цветы в Кожухово в том году, в этом с началом тепла опять снова-здорово. Все лето боролась. И прыскала всякой фигней, т вонючей, и не вонючей, водкой протирала листья, подоконники, шторы спиртовым раствором опрыскала. Кончилось тем, что выставила все на балкон, обрезала под корень половину цветов, которые потом опять отрастают безболезненно. Все опрыскала и помыла раствором маргонцовки и землю полила тоже. На балконе они у меня после этого простояли месяц, вроде пока тьфу-тьфу. Начала заносить частями в дом
А от клещей всё равно погибнет .... но вас понимаю, сама чуть не рыдала, когда теряла большие, красивый и любимые цветы...
Ещё мне был дан такой совет:
нарезать кусочками зубчики чеснока, настоять в воде от суток до двух, опрыскать раствором цветы, полить немного землю, укутать в пакет и оставить на сутки-полтора... Вроде тоже может помочь... Сама ещё опробовать не успела...
Танючка , цитата:
когда перевезла цветы в Кожухово в том году
Может они здесь летают, из-за близости леса да поляны? Потому что я тоже только здесь узнала, что это такое...
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
Малютка , цитата:
нарезать кусочками зубчики чеснока, настоять в воде от суток до двух, опрыскать раствором цветы, полить немного землю, укутать в пакет и оставить на сутки-полтора... Вроде тоже может помочь...
спасибки, на днях попробую, а то житья от него нет никакого...
девчооооонкииии!!!!! решила поделиться радостью!!! боролась я боролась с этим гадом, - паутинным клещом! почти всего перетравила!
от отчаяния посадила всех своих зелёных жителей в ванну и устроила им душ из кипятка! долго проливала, каждый листик с двух сторон мыла... потом повтыкала в каждый цветочек по таблеточке вот такой штуки, купила в нашем утконосе: http://www.utkonos.ru/zoomIT.php?id=1017959 , вещь не из дешёвых, 150 рэ за упаковку из 10-и таблеток... каждая таблетка закапывается в землю в горшок, и при поливе попадает постепенно в само растение через корни, а оттуда уже убивает вредителей, которые питаются соком цветка, травит их... через месяц обратила внимание, что на многих цветах этот гад попал...
может ещё кому повезет? Особенно Танючке, а то она тоже уже устала с ним бороться...
спасибо за заботу Я марганцовкой вытравила, остался он только на розе, так я ее на улицу высадила :wink: У меня теперь новая напасть - мошки, уже больше месяца как появились. Они мелкие, особо и не видно. Но на днях вдруг увидел муж, велел избавиться от лишних жильцов
сначала по максимуму обрезала с цветов листья и, где можно, ветки. Раствором марганцовки все опрыскала, листья покрупнее протерла этим раствором ватным тампоном. А потом еще и полила землю раствором Подоконник, где стояли цветы протерла водкой