Ничего не скажу по поводу 8,5 месяцев, лично мы на занятия Монтессори ходить начали в 1год. И не жалеем, а даже наоборот. А по поводу стоимости, то насколько мне известно такие цены практически во всех клубах такого плана. Самые недорогие занятия в ДК в Новокосино, но там детей младше 2 лет берут с неохотой, так как занятия рассчитаны на детей постарше (изучение цветов, эстафеты, стихи).
Мы ходили в клуб "Неваляшки". Мне не понравилось, но это сугобо мое личное мнение.
Первое что не понравилось, что мне нужно самой ходить и подбирать за своим ребенком игрушки, о чем мне было сообщено сразу, как только мы пришли.
Второе, что игрушки, все вроде развивающие, но неяркие, очень все скудненько, есть с чем сравнить, за такую же плату.
И, наконец, особо с ними никто не занимается, кроме 3-х раз в колокольчик позвонить... и 3 раза прибаутки почитать. Дети предоставлены мама. С таким расчетом за 2400 в месяц, я сама куплю ему эти игрушки и буду дома заниматься.
На мой взгляд очень странные замечания.
И вы реально занимаетесь дома? Или только слова? Лично я дома редко целенаправленно занимаюсь. Это как с аэробикой: почему все в клубы ходят, ведь можно в любое время дома позаниматься и выходит очень дешево.
Второе, а вы хотели, чтобы он разбрасывал, вы сидели в сторонке, а некий спец человек бегал и за всеми все подбирал? Или против того чтобы занятия проходили совместно с мамой? По-моему, в таком возрасте это ни к чему. Для ребенка это будет стресс, а не занятие.
Насчет занятий Вы конечно вывернули
Цитата:
кроме 3-х раз в колокольчик позвонить... и 3 раза прибаутки почитать
я бы это назвала - пальчиковые игры, хороводы, развивающие прибаутки, а также занятия творчеством - пластилин, краски, клей, и еще сказки.
Мы ходим в Неваляшки и нам нравится. Начали с 1 и 4 мес и прогресс налицо. Да, дорого, но где дешевле? На Р14? Но ведь там столькоже!
Я нехотела бы сравнивать и противопоставлять сами занятия Неваляшек и Р14, но по-моему это цифры одного порядка, к тому же это точно 1900? я слышала о 2800 (Монтессори идет только в комплексе с ритмикой - все 1,5 часа, как и в Неваляшках)
Второе, а вы хотели, чтобы он разбрасывал, вы сидели в сторонке, а некий спец человек бегал и за всеми все подбирал? Или против того чтобы занятия проходили совместно с мамой? По-моему, в таком возрасте это ни к чему. Для ребенка это будет стресс, а не занятие.
Насчет занятий Вы конечно вывернули
Я же написала, что это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Мы ходили на занятия в другой детский развивающий клуб, там преподаватель старается по возможности все успеть сама и убрать и насыпать и краски выдать.... Я считаю, что 350 руб не так мало, чтобы мне все делать самой. Так я и дома могу.
Сходили сегодня на первое занятие, нам понравилось. Никто мне не говорил чтоб игрушки собирала за сыном. Он даже воду на пол разлил и за ним все вытерли, мне слова не сказали. Игрушки интересные, педагог внимательная, в общем будем ходить, посмотрим на результаты
У всех выпускные, а мы что хуже, и мы попрощались с занятиями в клубе. Кто на лето (самые маленькие) , а кто постарше - навсегда. Очень грустно. Со многими мы подружились. Будем скучать, дети по играм, мамы по общению друг с другом.
Так что, поздравляем всех "выпускников" и конечно благодарим Наташу за интересный, а главное продуктивный год в нашей жизни. СПАСИБО!
Очень рада, что информация оказалась интересной (не зря старалась выкладывала ), а что касается Неваляшек...
Когда мой сынок был малнький, мы пошли с ним в такую Монтессори-группу (типа наших Неваляшек) на занятия с мамой, где преподавала Лена (это и была фактически её группа) Чтобы долго не расписывать прелести занятий, скажу только, что это был настоящий прорыв. Мы ходили в к ним по вечерам год, после чего я Василька отдала к ним же в садиковую группу (которая и до сих пор функционирует в д/с 886 на Вешняковской 4б). Естественно, будет лишним говорить, что ходили мы и в Неваляшки. С младшей дочкой. Занятия вела Нина. Это нельзя сравнивать!!!! Ни педагогов, ни пособия, ни их количество, ни цену занятий. Мы ходили месяца два с половиной, от силы- три, после чего силы ходить туда кончились. Это полная фигня!!!!