Так вот как раз нет.
Или было бы сказано- все найденные и проверенные документы оказались подделками, или только 15% из 474 документов- подделка.
Найдите 10 отличий.
на основании 15% подделок делать вывод что 75% проверенных подлинников- туфта? Это мягко говоря выдача желаемого за действительное и притягивание результирующего вывода за уши.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Black_Snake
Меня мало интересуют какие-либо бумажки, на которых рьяные борзописцы рисовали свои басни. Если не было такого персонажа, то какие тагументы еще нужны? Мюнхенский ученый Херберт Иллиг в книге «А жил ли когда нибудь Карл Великий?» отрицает полностью этого петрушку. Здесь надо свалить один камень, чтобы вся эта лабуда рухнула, вот потому традики так отчаянно сопротивляются.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
складывается мнение, что человеку просто нравится все отрицать
а потом пойдет отрицание отрицания, отрицание отрицания отрицания и т.д.
P.S. Мы живем в век технологий, которые могут очень точно определять возраст археологических находок. Тот же радиоуглеродный анализ. И если бы он показал, что археологические находодки в Китае, Египте и т.д. - подделки, то дети в школах учили бы уже совсем другую историю.
Мы живем в век технологий, которые могут очень точно определять возраст археологических находок. Тот же радиоуглеродный анализ. И если бы он показал, что археологические находодки в Китае, Египте и т.д. - подделки, то дети в школах учили бы уже совсем другую историю.
Правильно, уже другую, можно посмотреть в соседних странах.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
То Вы Старвука упрекаете в шаткости суждений и отрицании общепризнанной позиции, то сами готовы поголовно принять противоположную точку зрения, лишь бы ее в нужных книжках прописали.
Не подумайте, что я согласен со Старвуком. Тут еще не одна поллитровка уйдет.
Раскажите пожалуйста, в какой стране школьников учат, что Китай - совсем не древняя держава и что не было никаких Меровингов и Каролингов?
Этому не учат лишь там, куда не проникла цивилизованная глупость, а это лишь глубоко под водой, или где-нить в таежных дебрях, где нет средств массовых информаций. Добро пожаловать в Ад!
сами готовы поголовно принять противоположную точку зрения
Я в данном случае опираюсь на ту литературу, которую читал, ну и чему в школе и университете учили, соответственно.
А вот это:
starvuk , цитата:
Black_Snake , Вы разместили ранее следующее:
А 75% настоящие?
До них еще не добрались видать еще, а так полагаю, тоже туфта.
по моему мнению, уже передергивание фактов.
Не понимаю, как человек может судить о подлинности первоисточников, если он их ни разу в жизни в руках не держал.
А вообще, история вообще наука очень субъективная, можно спорить до бесконечности и ничего друг другу не доказать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
starvuk , цитата:
Этому не учат лишь там, куда не проникла цивилизованная глупость, а это лишь глубоко под водой, или где-нить в таежных дебрях, где нет средств массовых информаций. Добро пожаловать в Ад!
Я в данном случае опираюсь на ту литературу, которую читал, ну и чему в школе и университете учили, соответственно
stile , цитата:
Не понимаю, как человек может судить о подлинности первоисточников, если он их ни разу в жизни в руках не держал.
А вообще, история вообще наука очень субъективная,
Ну а на какой основе базируются Ваши суждения? Посмотрите обьективно. Да все тоже самое. Вы то тоже не держали подлинников в руках, а лишь советские учебники. А фашистские не видели никогда? Там совсем другая история.
Я в данном случае опираюсь на ту литературу, которую читал, ну и чему в школе и университете учили, соответственно.
Лучший учитель во всем - здравомыслие. Все получают знания -"мы все учились по-немногу, и где-нибудь, и как-нибудь" - но задумываться все же надо, хоть иногда? :wink:
stile , цитата:
Я всяку гадость в руки брать не предпочитаю. А вот откуда, за последние времена, столько первоисточников появилось? Все должно разрушаться со временем, а здесь - парадокс, все рождается и рождается. Скрипок Страдивари уже столько, сколько желающих их получить. И все подлинные.
На основании мнения тех, кто держал первоисточники. Сейчас информация распространяется очень быстро, препоны никто поставить не может. Так что если бы были доказаны настолько сенсационные факты, опровергающие многовековые исследования, то скандал был бы на весь мир. И никакие учебники не смогли бы этому воспрепятствовать.
Я не спорю с тем, что 60% летописей поддельные. Но остаются еще 40 процентов. И в адрес их подлинности, насколько я понял, Немецкий историк Тео Кольцер претензий не предъявлял. И рановато пока их бросать в ту же кучу.
Малотиражный писатель-фантаст с друзьями написал учебник истории, напоминающий фантастическую сказку. Министерство образования допустило его до средних профессионально-технических заведений.
Консерватизм для пэтэушников
Прочёл я этот новый учебник истории для техникумов и ПТУ. Это нечто! Не смог удержаться от рецензии. Ввиду дефицита печатной площади вышла в сокращенном виде. Здесь полный вариант.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с государственными образовательными стандартами и может использоваться в средних специальных учебных заведениях, а также при подготовке к поступлению в вуз. Содержит список рекомендованной литературы и реестры правителей России от Рюрика до В.В. Путина. Авторы учебного пособия использовали в своей работе источники и историографию от Н.М. Карамзина до наших дней. Книга учитывает достижения исторической науки последних десятилетий, в том числе открытия археологов, археографов и архивистов.
Лучший учитель во всем - здравомыслие. Все получают знания -"мы все учились по-немногу, и где-нибудь, и как-нибудь" - но задумываться все же надо, хоть иногда?
согласен полностью, но есть и вторая крайность - отрицать все подряд только потому, что так утверждает классическая наука.
starvuk , цитата:
Я всяку гадость в руки брать не предпочитаю. А вот откуда, за последние времена, столько первоисточников появилось? Все должно разрушаться со временем, а здесь - парадокс, все рождается и рождается. Скрипок Страдивари уже столько, сколько желающих их получить. И все подлинные.
Так теперь, если следовать Вашей логике, вообще ВСЕ скрипки Страдивари - подделка, а самого Страдивари придумали итальянцы, чтобы выпендриться
но есть и вторая крайность - отрицать все подряд только потому, что так утверждает классическая наука.
Это тоже перебор, зачем отвергать все? Что-то правда, что-то кривда, остальное идеология.
stile , цитата:
если следовать Вашей логике, вообще ВСЕ скрипки Страдивари - подделка, а самого Страдивари придумали итальянцы,
Разве? Вот не думал. Все более прозаичней - если есть спрос, предложение всегда будет, и чем больше спрос, тем больше предложений - цена увеличивается. Если надо артефакт, нарисуют в лучшем виде, и даже найдут "вдруг", и где надо. :wink:
Консерватизм для пэтэушников
Прочёл я этот новый учебник истории для техникумов и ПТУ. Это нечто! Не смог удержаться от рецензии. Ввиду дефицита печатной площади вышла в сокращенном виде. Здесь полный вариант.
Нуну, это после фоменко то.
да этот автор просто ребенок по сравнению с гуру альтернатившиков.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
starvuk , цитата:
Мюнхенский ученый Херберт Иллиг в книге «А жил ли когда нибудь Карл Великий?» отрицает полностью этого петрушку.
на основании мюнхенского фоменки теперь надо запретить все подлиники и упоминания о Фридрихе Барбаросса, все источники, всех ученных, даже сказания и мифы рецензировать и вычеркнуть.
Потому что не было. А бисмарк был? А ричард 3? Чингисхана тоже придумали китайцы потырив идею у немцев с барбароссой .
Вроде вы уже из возраста нигилиста вырости должны были, ан нет. все Базаровщиной маетесь. Все снесем- а за нами придут другие строить.
Тока вот Фоменко такого понастроил, вот и Володины за ними учебники для ПТУ писать стали.
Модно нонче и выгодно желтую историю писать, раз Базаровых так много.
Скоро у нас будет классическая история, И история типо " оправь СМС и проголосуй! Реши судьбу Барбароссы- Был барбаросса или не был" Пипл Хавает. - даешь попсу в массы. Подвигай попой- подвигай попой.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Среда, 30/05/2007, 22:17), всего редактировалось 2 раз(а)
На основании мнения тех, кто держал первоисточники.
Знакомы лично? Они сами определили и сказали Вам?
stile , цитата:
Так что если бы были доказаны настолько сенсационные факты, опровергающие многовековые исследования, то скандал был бы на весь мир.
Да ну? 70 лет секса у нас не было и никто не чухнулся.
Вы поймите, я хочу сказать, что нельзя быть на сто процентов уверенным, тем более на основе того что кто то кому то когда то сказал/написал. Мы с вами будем по разному рассказывать одну и ту же историю. А прибавьте сюда еще и время.....такого можно намешать.
на основании мюнхенского фоменки теперь надо запретить все подлиники и упоминания о Фридрихе Барбаросса, все источники, всех ученных, даже сказания и мифы рецензировать и вычеркнуть.
Вот так думают некоторые, и они заблуждаются.. Если был дядя, то зачем из него кактус делать? А если не было этого мужика в пиджаке, то зачем его пальцем ковырять?
Black_Snake , цитата:
А бисмарк был? А ричард 3? Чингисхана тоже придумали китайцы потырив идею у немцев с барбароссой
Ну зачем Бисмарка сюда впутывать? А Ричарда помню, когда Илья Муромец дракоше третью маковку срубил ( потому и Ричард третий, рычал злобно уж, двух Ричардов до него отколбасил), китайцы со стены со страху скатились, которую долгостроем лепили, и начертили иероглифы - "Илюша сущий варвар барбаросский (хорошо что еще не дедюка барбидокская), чистый Чингизхан...мать его ити". И слепили без базару, и без маниловщины такую длинную стеку плача, что аж окосели плакать. Хрен ее оплачешь такую, и вдоль, и поперек.Все без булды, как на духу сказую. В свидетели беру ворону и ежа.
Black_Snake , цитата:
Тока вот Фоменко такого понастроил, вот и Володины за ними учебники для ПТУ писать стали.
Модно нонче и выгодно желтую историю писать, раз Базаровых так много.
Модно нонче себя продавать стало, всеобщая панель маразма. Раньше писать мало кто умел, вот и тешились местные царьки, чтобы стадо у соседа отобрать, или какую другую пакость сотворить безнаказано, и сочиняли бумажки в стиле того - " Как пред Богом клянусь, это мое стадо, ибо помнят мои предки, как эти скотинки еще в эпоху последникового периода принадлежали моим пращурам.....летописи предоставляются" (вася пупкин и ко). Но теперь все грамотеи, и масштабы другие, воровать, так воровать. Бумага все стерпит.
Black_Snake , цитата:
Скоро у нас будет классическая история, И история типо " оправь СМС и проголосуй- Был барбаросса или не был" Пипл Хавает. - даешь попсу в массы. Подвигай попой- подвигай попой.
Этим и двигают, желательно, чтобы шевелили мозгами. Но, раз этого тютю, кто чем могет уже.
Да ну? 70 лет секса у нас не было и никто не чухнулся
Как раз эти 70 лет у нас информация не могла свободно распространяться. А сейчас времена маленько другие. И секса предостаточно
aandrey , цитата:
я хочу сказать, что нельзя быть на сто процентов уверенным, тем более на основе того что кто то кому то когда то сказал/написал
Согласен полностью. Я и не говорил, что на 100% в этом уверен. Я попросил предоставить мне более аргументированные данные, нежели книжка единственного ученого, плюс собственные домыслы к ней.
Я пока что не увидел убедительных доказательств, которые бы опровергли выводы классической науки о древнем мире. Как минимум результаты раскопок, подтвержденные независимыми экспертами.
А книжку сенсационную типа "А был ли мальчик" написать каждый может.
Если ни во что не верить, то придется поверить в матрицу, а мне не хочется
stile
Как бы там не было, мы достоверно не узнаем. Хоть я и придерживаюсь общепринятых научных постулатов, но любые версии рассмотреть хочу.
Иногда самое невероятное в итоге оказывается верным (ну или по крайней мере до следующих фактов).