куда чаще, чем собаки им болеют, например, белки... И крысы
не правда,не надо писать о том,чего не знаете
Как раз знаю, моей тете делали жуткий укол против бешенства после того, как ее укусила крыса... А знакомой серию уколов после укуса белки.
Если Вы не согласны с мнением, это не значит, что мнение основано на искаженных фактах :wink:
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А вот информация для общего ознакомления, чтобы всю вину не перекладывали на собак:
В Псковской области увеличилось число пострадавших от укусов животных
В Псковской области за I квартал 2007 года, по сравнению с тем же периодом 2006 года, на 4,7% увеличилось число пострадавших от укусов животных. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, количество укусов дикими животными увеличились на 70% и регистрировались в Опочецком, Печорском и Красногородском, Островском районах и в городе Пскове. Всего зарегистрировано 12 пострадавших, из них один ребенок.
Мы живем в 25 доме, у нас строительство подземной стоянки рядом с домом, там уже на самом деле стая собак, они плодятся по-моему каждые пол года. Выходя из подъезда со своей собакой они с агрессией подлетают ко мне и начинают просто истерически лаять, это при том, что собачка у меня на руках... А вдруг накинуться, уже страшно из подъезда выходить, особенно еще когда ребенок рядом.
Сам постоянно наблюдаю их из окна. удавалось насчитать около 15 особей. Мои наблюдения: собаки агрессивны, набрасываются не только на велосипедистов, собачников, роллеров, но и на авто. Люди шарахаются от них.
Я все думаю, добро или зло совершает тетка, которая их кормит.
Вроди бы добро, наверное сердобольная тетка, что здесь злого - покормить собак. А для людей, которых они могут покусать - зло.
Следовательно любой поступок, даже очень злой может добрым, и наоборот.
Вчера меня укусила собака. Не прокусила. Я до сих пор в шоке. Я беременна - на седьмом месяце. У магазина собралась стая. Вроде была в стороне. Когда уже подошла к крыльцу вдруг кто-то "легко пожал меня за попу". Дернулась, повернулась: на меня лают две собаки ... большие, зубастые.
Не помню, как добралась до дома. В ВУЗе мы подробно проходили... как умирают от столбняка, как .. вирус(?) проникает через энцефалический барьер мозга, три дня и можно заказывать гроб с музыкой.
Очень испугалась. Позвонила мужу. Он вообще.. по образованию ветеринар. Его отпустили с работы сразу - говорит, уже потому, что увидели, как он побелел.
Пришла домой. Вроде не прокусил. Точно не прокусил. На джинсах пятно от слюны.
Я в шоке.
А если бы прокусила? А мне нельзя никаких уколов... Я беременна.
И как дальше жить? Как жить с этим?
Очень люблю животных. Бесконечно жалко бездомных.
А ещё хочу жить, очень хочу жить. И быть здоровой, и чтобы ребеночек у меня родился здоровый.
Стерилизовать, колоть лекарства, всякие привики - наверное это выход. Но когда это стая... И на этих клыках может быть любая зараза..
Вчера наблюдал на на Рудневке, в районе первого дома, как за двумя велосипедистами, которые старались медленно идти и катили велики, бежала лаящая стая из 12-15 собак.... Я в шоке!
Сам, когда катаюсь, стараюсь объезжать даже немногочисленные стаи. Что-то в кожухах их развелось неимоверное количество.
Куда писать? Кто знает?
Стерилизация это лишь золотое дно для органов ответственных за это, а не решение проблемы, к сожалению.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Пока в нашем районе будут стройки и там будут прикармливать этих собак, они так и будут здесь находиться. Их стало безумное количество, особенно стая около 1 Рудневки.
В конце концов, найдётся одит умый человек , который перестреляет их.
К сожалению, это будет ГЛУПЫЙ поступок. Как минимум этот человек лишится разрешения на то, чем он их будет стрелять. А скорее всего поимеет и административное и уголовное наказание.
Есть люди готовые провести ликвидацию этих собак стравнительно законным способом - затравить борзыми. Возметесь за организацию?
__________________________________ C уважением, Старик!
К слову: мой шеф живет на Р1, так он говорит, что в районе его дома собак просто немеряно (наверное многие имели возможность это видеть), и когда выезжает на велике, они норовят схватить за ноги, а когда идет с собакой гулять вся эта свора тут как здесь, проходу не дают. Сегодня сказал такую фразу: "хоть бери и отстреливай - рука бы не дрогнула"...
А чтоб мой шеф сказал подобное это надо постараться!
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
В свое время у нас во дворе тоже была стая собак, когда строился садик. Знакомые написали жалобу на сайт нашего Округа. Где-то через месяц им отзвонили и дали телефон женщины. Вот координаты:
8 499 721 4142 Юлия Владимировна - Зам. начальника управляющей организации по нашему району. Сказали, что по вопросу собак надо звонить именно ей. Мы, к сожалению, так и не позвонили, так как собак за тот месяц ожидания ответа, уже увезли. (Увезли с собой рабочие, которые строили и доделывали садик). Если я правильно поняла, надо будет писать коллективное письмо жителей с паспортными данными....
PS Жалко, конечно, и собак, но еще более жалко перепуганных детишек, наблюдающих несущуюся на них (мимо) стаю.....
В Кожухово въехать невозможно.Эти собаки никогда не будут хорошо относиться к людям, т.к. они дикие.Это почти волки.Они добывают пищу сами, а следовательно подкормка людьми не даёт им ничего. С голодухи они загрызут и тех, кто их кормит.
Собаки на улице более сыты, чем некоторые домашние. Случаи покуса с летальным исходом в основном случаются с участием домашних собак бойцовых пород, у которых крыша не на месте.
Я согласна, что есть люди которые боятся собак - и им страшно идти домой. Проблема, несомненно должна быть решена но не "умным" который всех перестреляет на глазах у детей, а нормальным гуманным способом. Например в Германии нет бродячих собак. Потому что эту проблему решили грамотно, на государственном уровне.
Мила , цитата:
Вот те ,кто кормит собак, пусть организуют питомник, чтобы собачки не бегали по району, а жили на привязи, спокойно и сыто.
Люди!!! Кто нибудь слышал или видел почему сегодня ночью стая диких собак сильно лаяли??
И откуда они собственно взялись, не со стороны ли первого дома?
Злата
+1 за неоднократное нежелание пользоваться поиском и создание тем дублей. Слито. IrutkaRu
Собак не слышала...но ингда вижу бегают по району....ну ничего удивительнго, они по всей Москве. Да и стройки рядом, деревня, лес...Гораздо больше пугают хозяева с огромными собаками без поводков.... Ну хорошо на намордник не решаются , но поводок просто необходим, ведь в районе столько детей! Да и взрослым честно говоря не по себе.... Это я так собственно говоря, к слову....наболело
Злата
Откуда взялись не знаю,сам слышал и видел эту свору(пронеслись со стороны Руднёвки во дворы Святоозёрской и к Кресту),а лаят или воюют обычно из-за течной суки...
__________________________________ Тараписа не нада!