Уже писал, что поставил проточный Эдисон 6 квт., электричество от плиты. Вход в нагреватель - холодная вода, выход в горячую за счетчиком (дополнительно поставить шаровой кран) и перекрывается кран от стояка горячей воды, таким образом горячая вода идет и в ванную и в кухню. Когда дадут горячую воду- открывается один кран закрывается другой (который дополнительный) - работает обычная схема.
__________________________________ Бороться, искать, найти и перепрятать.
mich
Я, видимо, не правильно выразилась Имела ввиду, что подключать будем в стояк ХВ, а вывод уже в ГВ после счетчика естественно
Основной мой вопрос именно в том, насколько приемлемо подключить к плите (ремонт сделан, дополнительный провод не предусмотрен, тащить новый нет никакого желания, да и прятать его некуда). Ну и вопрос мощностей интересует
grim07
Спасибо за ответ Уточните один момент. Плиту и горячую воду через нагреватель при такой схеме подключения одновременно включать не стоит, ведь так?
Как бы вы оценили подключение ATMOR IN-LINE DUO http://www.atmor.ru/m3.shtml (то есть в систему ГВ) с подключением электрики к плите (без одновременного влючения !!!) Может быть ставил кто-то по такой схеме 7 кВт? Или 5 кВт вполне хватит?
Делать все-таки лучше сразу правильно, особенно электрику. Во-первых, поинтересуйтесь, какой провод у Вас к плите идет. Должен быть не меньше трехжильной "четверки". Только тогда 7-киловаттник можно на этот провод сажать. Но при этом полностью исключено совместное использование плиты и водонагревателя.
Я сначала тоже собирался проточник ставить, даже проводку и автомат отдельный для него сделал. Потом все-таки накопительный поставил, Термекс на 50л, в сантехнический шкаф (двушка П-44т) поместился идеально. Питание - от обычной розетки на 2 квт (правда, я провод использовал тот, который у меня для проточника был предназначен с отдельным автоматом и защитой УЗО). Вывод горячей воды из нагревателя сделал в коллектор ("гребенку"), откуда горячая вода раздается всем потребителям - на кухню и в ванную. Очень удобно.
Водонагреватель, особенно проточник, обязательно должен защищаться отдельным УЗО с током утечки 10мА, этим Вы обезопасите себя и Ваших домочадцев. Так что вариант с подключением к плите далеко не самый лучший.
У меня провод для нагревателя от щитка спускается к плинтусу в кабель-канале (не видно, т.к. закрыто мебелью в прихожей), дальше тянется под плинтусом к санузлу.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Спасибо за такой развернутый ответ. Все очень хорошо и понятно. Одно НО, когда делали ремонт было уже не до бака и про провод на будущее как-то не подумали, сейчас уже нет возможности ни добавить УЗО в автомат (он у нас вот такой http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-2382 и http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-2381), ни все остальное сделать... Проточник планируем разместить на кухне, в шкафу под мойкой, примерно так, как показано здесь http://www.atmor.ru/m3.shtml (прокрутите вниз страничку), таким образом вода будет и в ванной, и в кухне. Склоняемся к мощности 5кВт, лучше пусть струйка потоньше будет, но зато ничего не сгорит и все-таки будет горячая вода
в п46м 2750 на 3600 весь инет облазила, что б хотя бы литров 30 влезало........
А можно узнать,что Вы все таки поставили,а то мы всю голову сломали.
Скажите плиз,а кто-нибудь на 10 литров устанавливал накопительный водонагреватель? А то похоже ,что это единственное ,что у нас влезет
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
BSN , цитата:
Еще мона подвесить в ванной под потолок в угол, например над стиралкой. Можно присмотрется к горизонтальным.
на 5 кВт. Вчера опробовали Напор конечно не большой, но зато горячий и из крана, а не из тазика. Принципиален напор только когда купаешься, для посуды и прочего вообще отлично. Чуть позже выложу фотки
Мы тоже поставили накопительный водонагреватель на 50л AEG-супер!Подключили к плите-пока никаких проблем.Единственное-не влез в сантехнический шкаф и просто "лежит" на стене в туалете.При входе сначала обескураживает,но зато всё время горячая вода-ПРЕЛЕСТЬ!
у нас стоит аристоновский слим на 65 литров, но влез в стояк в туалете с трудом, пришлось верхнюю часть стенки стояка демонтировать...кувалдой.
зато напору .... мы ваще думаем уже на него на постоянку переходить, и напору больше и температура выше!
мы прошлым летом взяли Eleсtrolux на 50 литров, очень нас спас до пуска горячей воды по всему дому, висит пока в ванной, а во время ремонта придется стенку немного подвинуть)))между ванной и туалетом, чтобы его можно было за дверцу убрать
агрегат суперский
Поставил проточный нагреватель , купил в ОБИ самый дешвый за 999 рублей , 3.5 Квт. Открутил лейку с душа, прикрутил к нагревателю , через удлинитель воткнул в розетку обычную (правда заземленую ). Ванну конечно не нальёш , но в целом все замечательно. Ничего не выбивает. Работа вместе с креплением к стене заняла 20 мин. Работает уже 15 дней )
Поставил в двушку П44-Т накопительный Аристон Слим 80 л, в шкаф за санузлом. В нашем доме частенько отключают воду вообще, и я сделал пару клапанов, чтобы пользоваться запасом из бака, когда воды нет в трубе ХВС. Повесил прямо на гипс, на большую стальную пластину и 8 анкеров, которые распределяют вес.
Снизу убрал дурацкий кронштейн со счетчиками (счетчики оставил ), хочу выложить фотки и схему, только не умею, как...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ткните добрые люди в FAQ, как фотки выложить, не могу найти.