Ну как же рассказать девушке о собственном героизме, если не через повести о невероятных трудностях, которые приходилось "нам, бывалым," преодолевать.
И, кстати, есть люди воспитывающие не потребителей и не "оранжерейные растения", а трудолюбивых, смелых и ответственных мужчин. И это и в самом деле осознанный труд воспитателей-родителей, делающих определенный акцент в общении с ребенком, это и внимательное отношение к собственному поведению (что есть лучший воспитатель!), к собственным мыслям и к словам. Как часто при детях взрослые позволяют неуважительно отзываться о других людях (да и супруги часто ли придерживаются уважительного тона при общении между собой?), как детям втирают, что есть хорошие и плохие, что кого-то можно уважать, а кого-то не обязательно, и т.д. ...
Ну, и чего к чему?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
белочка , цитата:
на себе разницу в отношении служившего Мужчины и не служившего парня
отвечу кратко: армия меняет мужчину в лучшую сторону
Если до этого был тюфяком и служил в нормальной части - может быть, станет самостоятельнее, спортивнее и т.д.
Если попадет в какую-нибудь захолустную учебку, в которой офицерам наплевать, что твориться в казармах, то сомневаюсь, что это пойдет на пользу. По крайней мере во всем, что касается умственного развития.
Знаю очень много парней, которых гнобили, пока те были "дУхами", но когда сами стали "дедами",то точно так же отрывались на новеньких. И так по кругу. К этому можно добавить, что человек на два года забывает, что такое головной мозг, т.к. там в основном приходится "думать" спинным. Никакой пользы не вижу.
Про отношение к женщинам... ну, если любой мужчина два года не будет видеть девушек... я думаю, что отношение точно изменится, причем в лучшую сторону
Уважаемый stile, мне тоже знакомы такие люди, о которых Вы пишите. Правда, справедливости ради, много бОльшее количество нормальных ребят вышло за ворота в/ч. И даже если интегралы подзабылись за два года, то это не беда, людьми вышли - вот что главное!
А вот все "если" - это всего лишь предположения, к тому же, согласитесь, предвзятые... не аргумент, однако.
Раз уж здесь тема про дедовщину, а не про армию как таковую, хочу задать следующий вопрос.
Согласны ли вы чтобы в армии ваш сын:
- подвергался издевательствам;
- жестоким избиениям;
- был бы убит;
- покончил бы жизнь самоубийством;
- сам стал бы убийцей;
- сам стал бы издеваться и избивать молодых?
Простой ответ да или нет.
Пожалуйста внимательно прочитайте список и подумайте.
З.Ы. Обратите внимание, что у любого человека, сколь бы он не был морально и физически силён существует вполне определённый предел психологической выносливости (особенно когда идёт речь о 18-летних парнях).
Antony
Абсолютно прав. Армия должна быть армией, а не зоной.
Я не пожелаю своему сыну пройти тоже, что и я. Согласен, что такая школа жизни учит многому, но ведь многие и не вернулись.
Antony, уточнять-то будете, в чем вопрос?
- жестоким избиениям;
- был бы убит;
- покончил бы жизнь самоубийством;
- сам стал бы убийцей;
- сам стал бы издеваться и избивать молодых?
Простой ответ да или нет.
Пожалуйста внимательно прочитайте список и подумайте.
З.Ы. Обратите внимание, что у любого человека, сколь бы он не был морально и физически силён существует вполне определённый предел психологической выносливости (особенно когда идёт речь о 18-летних парнях).