Там не лагерь для деток, чтоб ставить себя! Там ставят...
Хватит рассуждать о том о чём не знаешь. Если у тебя там и брат и сват и отец были, не значит что и ты в теме. Я там не была и не углубляюсь на столько.
белочка, а теперь объясни, с чего собственно ты взяла, что каждый мужчина должен пройти через так называемую армию?
знаешь, откуда с чего собственно пошел всеобщий военобуч? с идиотских идей одного идиота, по которому еще в 1905 году плакала смертная казнь, с его идиотской мировой революции и агрессивного внешнего окружения. плоды которой мы и видим, в том числе сейчас.
отцы и деды - не показатель.
да, во времена первой и второй мировых войн это было оправданно, так как войны тогда приобрели действительно огромный размах, и такое количество людей было необходимо.
а сейчас? та же СС-18 Сатана, ныне снятая с нашего вооружения, легко сметала современный мегаполис, независимо от количества находящихся там людей. И то, это лирика.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Ну как же рассказать девушке о собственном героизме, если не через повести о невероятных трудностях, которые приходилось "нам, бывалым," преодолевать.
И, кстати, есть люди воспитывающие не потребителей и не "оранжерейные растения", а трудолюбивых, смелых и ответственных мужчин. И это и в самом деле осознанный труд воспитателей-родителей, делающих определенный акцент в общении с ребенком, это и внимательное отношение к собственному поведению (что есть лучший воспитатель!), к собственным мыслям и к словам. Как часто при детях взрослые позволяют неуважительно отзываться о других людях (да и супруги часто ли придерживаются уважительного тона при общении между собой?), как детям втирают, что есть хорошие и плохие, что кого-то можно уважать, а кого-то не обязательно, и т.д. ...
Джон Локк сказал:
"Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами отравили, имеет горький вкус."
Я согласен с идеей контрактной армии, т.к. любым делом должны заниматься профессионалы. Армия должна заниматься не воспитанием молодежи, а защитой страны.
Я вырос в семье военного, много лет мотался по укреп-районам, гарнизонам и т.д. В армии проходил военные сборы (сейчас лейтенант запаса). Так что насмотрелся всякого. Бывают военные части, в которых могут сломать любого, независимо от его "моральной" силы. Просто вдесятером выводят в туалет и избивают. Как вам такой вариант: За непослушание разбивают об голову массивную табуретку, могут и не одну. Нравится?
По поводу потерянных двух лет - у меня друг, который вместе со мной заканчивал университет, потом прослужил два года лейтенантом, теперь пришел на гражданку и заново обучается профессии. А так как за два года компьютерные технологии ушли далеко вперед, с работой у человека большой напряг. Кому это надо???
А солдатом научишься стирать портянки, рыть канавы и жрать то д...мо, которое дают в армии (вареное волосатое сало запомнилось особо). У нас народ на сборах три дня не ел вначале, потом голод пересилил)
Человек должен уметь обслужить себя сам и без армии. Кто мешает на гражданке учиться готовить, стирать? кто мешает записаться в секцию рукопашного боя? стрельбы?
И вообще, мужчинами становятся не в армии, а в женском общежитии
Да шутку я понял. Я другого не понял: смайлики ко всему тексту относятся? Впрочем, Ваша позиция мне очень даже понятна - "волосатое сало на комбижире" и рыбка а-ля "братская могила" мне тоже не пришлись по вкусу
знаешь, откуда с чего собственно пошел всеобщий военобуч? с идиотских идей одного идиота, по которому еще в 1905 году плакала смертная казнь, с его идиотской мировой революции и агрессивного внешнего окружения. плоды которой мы и видим, в том числе сейчас.
отцы и деды - не показатель.
да, во времена первой и второй мировых войн это было оправданно, так как войны тогда приобрели действительно огромный размах, и такое количество людей было необходимо.
а сейчас? та же СС-18 Сатана, ныне снятая с нашего вооружения, легко сметала современный мегаполис, независимо от количества находящихся там людей. И то, это лирика.
Опять сбивчивое суждение о том чего не знаешь. Эти слова - это аргумент против службы в армии?
это аргумент в пользу бессмысленности службы в армии в данное время. если, естественно, считать армией организацию, которая защищает страну от внешних врагов.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
часто наблюдаю картину, когда бабушка(мама) сажает внука(сына) в общественном транспорте, а сама стоит или когда она прет за ним рюкзак в школу....
мы всевремя жалуемся на мужчин, что они невнимательны, не уважают женщин, не помогают нам и не ведут себя как джентельмены! мы сами их воспитываем, прячем их за юбкой от той-же армии
ИринаК , цитата:
Спроси подробнее у тех знакомых которые служили
спрашивала(неоднократно)
сама лично была в воинской части, сама марш-броски не бегала, но мальчикам спины после этого йодом обрабатывала.
и ощущала на себе разницу в отношении служившего Мужчины и не служившего парня.
__________________________________ Куплю: чугунную панамку с дырочкой для косички
Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...