КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Дедовщина :( Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Мысли вслух, рассуждения »»»» Дедовщина :(
Автор
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1) ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 01:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lerkar , цитата:
Я попробую воспитать так, что-бы он это считал необходимостью.

Это, конечно, хорошо. Флаг вам в руки. Но я всё равно не понимаю смысла службы в такой армии как наша.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Дедовщина :(
Xranitel_nebes
старейшина
На форуме:
18 лет 5 месяцев 19 дней
Посты: 1073
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 03:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  белочка , цитата:
в наше время женщине живеться гораздо тяжелее, а мужчины у нас слабенькие стали

не доводите себя до бзика :wink: :wink:
  Гроза , цитата:
а если человек сильный-он и постоять за себя может......это и про армию,

ага постоит да конечно . он постоит днем когда его попросят носки постирать дембельские . а потом когда мирно ляжет спать придут дяди дембели накроют простыней и дадут хороши пиз.... именно пиз...
и поверьте через синяки и побои все проходят в армии и то что вам там 100 так называемых очевидцев наплели снимите это с ушей вилочкой

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Гроза , цитата:
а если человек-тюфяк (извините) так он по жизне живет не пришей кобыле хвост...

да конечно вам повезло вы родились и воспитались не тюфаком
  Гроза , цитата:
но ни одного слова-что над ним прям там издевались,

вот он прямо приехал и всем вам должен был рассказать а вы знаете а меня там и там и так и так
  ая_ , цитата:
А зачем вообще нужна эта тема - "Дедовщина"?

чтоб не скучно было
  Мадам , цитата:
Вот будет у вас сын, тогда для вас и не будет сильных и слабых, а будет только ваш сын.

дай Бог чтоб сын вырос не тюфаком
  lerkar , цитата:
Армия - это школа жизни, которая за два года, учит на десять.

чему в данное время армия может научит ? стирать носки и одеваться за время пока спичка не догорела. а вы не думали что армия может нанести человеку очень сильную психологическую травму которая может сказаться не через короткий промежуток времени а через лет 10 или 20

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

lerkar , цитата:
Я своего сыно обязательно в армию отправлю.

lerkar , цитата:
Я попробую воспитать так, что-бы он это считал необходимостью.

мне искренни жалко вашего сына потому то он пойдет в армию так вы его еще и будете воспитывать чтоб он воспринимал как неизбежное
  Antony , цитата:
Но я всё равно не понимаю смысла службы в такой армии как наша.

а в какой армии вы видите смысл слубжбы??????

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Дедовщина :(
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 10:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lerkar , цитата:
что-бы он это считал необходимостью.

Ню-ню, сразу вспоминаются генералы, отправившие своих сыновей в самое пекло войны. Если уж он Родину любит больше, чем сына, то чужих сыновей он вообще считает грязью и мразью

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Xranitel_nebes , цитата:
дай Бог чтоб сын вырос не тюфаком

Надеюсь, что не будет, я не та мама, которая курица-наседка , но отправить своего сына в школу жизни с законами джунглей что-то совсем мне не хочется.

Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 10:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Xranitel_nebes , цитата:
а в какой армии вы видите смысл слубжбы??????

В армии, которая, осознаёт свою основную фунцию - защита государства и готовит к этому своих бойцов, а не заставляет их строит дачи генералам.
В армии, в которой, жизнь и здоровье солдата одна из основных ценностей - с мёртвым и больным составом не повоюешь.
В армии, в которой соблюдается закон.

lerkar
местный житель
На форуме:
18 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 75
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 11:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас, когда я служил, дедовщина была приличная, но носки никто никому не стирал и попу не вытирал - все было по делу: надо копать - бегом марш, надо мыть полы - бегом марш, надо бежать маршбрасок - все бегут и попробуй отстать от деда. Короче все было по делу - лень или ихитрость сразу вышибались, а унижали слабаков и лентяев.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Xranitel_nebes
  Antony , цитата:
мне искренни жалко вашего сына потому то он пойдет в армию так вы его еще и будете воспитывать чтоб он воспринимал как неизбежное

А Вы своего воспитали бы нахлебником и халявщиком - "пусть другие служат, а я умный", а если война? прятаться и дрожать?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1) ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 11:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lerkar , цитата:
Antony , Вы разместили ранее следующее:

Я этого не писал. Цитируйте точнее.

lerkar
местный житель
На форуме:
18 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 11:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antony
извините - это к Xranitel_nebes
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 11:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:
И что дальше?
Закон джунглей?
Выживает наглый и накачанный?
Вы готовы жить в таком обществе?

это естественный отбор, он был, есть и всегда останеться.
если у меня будет сын, я буду его воспитывать так, чтобы мог постоять за себя и пройти все испытания, которые преднозначены Мужчине (я считаю это важно!) да тяжело, да страшно, грустно, но все служат и ничего! (есть исключения конечно, но это во всем)

Вообще меня раздражает, когда парень боиться армии

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Ruffy
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 3 месяца 16 дней
Посты: 228
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 12:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Белочка, а тебе не кажется, что каждый должен заниматься своим делом?
 Наверх        Вниз 
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 27 дней
Посты: 6482
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 13:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lerkar , цитата:
Служил я в армии и считаю, что при нашем чувстве долга патриотизма и сознательности только дедовщина может заставить действовать быстро и по существу, а слабаков и и трусов на чистую воду лучше сразу вывести, чем потом в бою.

Я понял, что в армии. Где именно, какие войска?
А насчет слабаков и трусов - это я так понял Вы про дедов? Помню как отбивался от кучи этих трусливых псов. Не знаю уж как Вы себя там вели, но нормальный человек не будет как быдло стаей грызть от злости другого (потому что самого до этого чмырили). Я таких ублюдков в армии терпеть не мог. Чмо тупорылое и трусливое, в бою как раз такие и срут в штаны.
 Наверх        Вниз 
Елена_Святоозерская 26
ветеран
На форуме:
18 лет 11 месяцев 5 дней
Посты: 581
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 13:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Teseu , цитата:
А мне наш мир воспринимается справедливым. Выживают в нем, возможно, обладающие силой, а вот полноценно и счастливо живут любящие и в меру открытые люди.

полностью Вас поддерживаю, и считаю что существуют люди которые просто морально не готовы к службе и противостоянию более сильным (духом) людям, так зачем насильно отправлять их в армию (это их не заколит), а наоборот увеличит число суицидов и не дай Бог убийств (сколько случаев когда униженные и окарбленные наставляли оружие на обидчиков). кстати со стороны это может показаться как заколение человека "мол наконец то он постоял за себя" на самом же деле психика человека просто сломалась и он сделал то, что было для его организма не свойственно, и поверьте жить ему после "этого" легче не станет. Ведь есть люди пацифисты, да и просто верующие в Бога, для которых оружие само по себе зло, а стреляющие оружие разносильно собственной смерти. Нельзя всех людей под одну гребенку...мы уже давно не в "совке" живем. и в по настоящему демократичной стране, на мой взгляд, должна быть в первую очередь налажена система обороны (армия по контракту-куда идут служить действительно защитники отечества, подготовленные физически и морально)
 Наверх        Вниз 
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 27 дней
Посты: 6482
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 13:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  белочка , цитата:
это горькая правда жизни

Белочка, Гроза - это не правда жизни. Вы говорите о том, чего не знаете и никогда не узнаете.
Я не буду описывать случаи, когда такие "слабаки" убивали себя, убивали своих мучителей, умирали от изнеможения и тд. Почему? Лишь потому, что они не так сильны морально? В этом их вина? Уверяю вас, что с вашей психологие и вы были бы в их рядах.
Побеждает сильнейший духом - это правда, но никто не захочет жить по законам зоны. Не правда ли?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

lerkar , цитата:
У нас, когда я служил, дедовщина была приличная

Видимо нет.
  белочка , цитата:

Интересно сколько Энштейнов так сгнобили?
 Наверх        Вниз 
lerkar
местный житель
На форуме:
18 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
aandrey
  aandrey , цитата:
У нас, когда я служил, дедовщина была приличная

Видимо нет.

как понял?
 Наверх        Вниз 
Teseu
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 3 месяца 20 дней
Посты: 165
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Елена_Святоозерская 26 , цитата:
зачем... отправлять их в армию (это их не закалит), а, наоборот, увеличит число суицидов...
Елена, "гражданка", на мой взгляд, не уменьшает количество суицидов (причины этого явления не напрямую связаны с социальными группами). В армии это более заметно... но лишь из-за пристального внимания. Кто-то владеет достоверной статистикой для сравнения? И как сравнивать суицидальные состояния, проявившиеся одномоментно, с теми же состояниями, проявленными через курение, алкоголизм (в т.ч. "пивной") и наркоманию?
Я думаю, что важно учиться преодолевать состояния агрессии! У кого не было грубого начальника или неуживчивой сварливой тещи, тех, кого могли условно назвать "врагом"? В природе таких проявлений часто присутствует именно состояние агрессии... А работать с этим возможно, для себя и для другого человека.

А насчет того, чтобы не отправлять в армию, думаю, что нужна определенного рода гибкость и мудрость. Важно в молодом человеке воспитывать самостоятельного и ответственного Мужчину, тогда и сетовать не на кого будет, что, мол, "обмельчал сильный пол"... Важно не создавать излишней опекой "вторичную выгоду", мол, "лучше быть сирым и убогим, слабым незащищенным сыночком" - кого вырастим?..

Понимая все же волнение матерей, хочется вспомнить народную мудрость, по которой в уходящего в самостоятельную жизнь человека его близкие верили, верили, что у него все будет благополучно, молитвой и благими мыслями окружали его - и защищали таким образом от напастей... Будет ли уверен в себе человек, если те, кто за его спиной, не верят в его возможности? Мысль доверия - реальная помощь человеку, да и от аневризм в собственном организме помогает избавляться.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Olega
ветеран
На форуме:
19 лет 8 месяцев 19 дней
Посты: 633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Много тут вояких версий..., Особенно радует мнение людей, не служивших
Лично я не жалею о "потерянных" двух годах!

Teseu
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 3 месяца 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я так очень даже благодарен армии за то, кем и каким я стал, как научился ценить друзей, понимать тех, кто смотрит на жизнь по-иному, за самостоятельность, в конце концов!
 Наверх        Вниз 
hiler
местный житель
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 77
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:
  Гроза , цитата:
но согласитесь издеваются всегда над слабыми

И что дальше?
Закон джунглей?
Выживает наглый и накачанный?
Вы готовы жить в таком обществе?

Бил Гейтс , Рома Абрамович, чтото не помню какой вес они на грудь берут
Ребята они образованные, ну и много др качеств, которые помогли им достич того че щас имеют, а качки работают на них, стоят в прихожей..
Так что одной грубой силой мало чего добьешся, ну если только по морде кому на улице двинуть

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Teseu , цитата:
А я так очень даже благодарен армии за то, кем и каким я стал, как научился ценить друзей, понимать тех, кто смотрит на жизнь по-иному, за самостоятельность, в конце концов!

Самостоятельным и без армии был, с этим ок, а вот друзья правда отличные остались, до сих пор общаемся, и очень радует что почти в каждом регионе есть
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Елена_Святоозерская 26
ветеран
На форуме:
18 лет 11 месяцев 5 дней
Посты: 581
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
я женщина - и разумеется хочу видеть с собой рядом сильного, независимого и уверенного в себе Мужчину (с Большой буквы "М") но я не думю что он обязательно должен пройти все "круги ада" армии для того что бы стать "настоящим мужчиной". у каждого своя дорога и по моему абсолютно не корректно осуждать людей за то, что они не такие как другие (не служили, салаги, и т.д.). Я уверена - что гордилась бы и мужем и сыном которые отслужили бы в армии, но так же могу сказать что не стала бы их меньше уважать если бы они этого не сделали
 Наверх        Вниз 
ИринаК
старожил
На форуме:
18 лет 6 месяцев 4 дня
Посты: 391
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  белочка , цитата:
если у меня будет сын, я буду его воспитывать так, чтобы мог постоять за себя и пройти все испытания, которые преднозначены Мужчине (я считаю это важно!) да тяжело, да страшно, грустно, но все служат и ничего! (есть исключения конечно, но это во всем)
Вообще меня раздражает, когда парень боиться армии

Даже не занаю с чего начать!
Ты думаешь что кто-то воспитывает мужиков, а кто-то, специально, хлюпиков?! Думаешь воспитаешь воина? Как собаку будешь натаскивать?
Служат и ничего?! Ты думаешь то плохое что показывают по телеку про армию и есть "вся горькая правда"? Спроси подробнее у тех знакомых которые служили... А сама не рассуждай на эту тему как бывалый прапор!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ruffy , цитата:
Белочка, а тебе не кажется, что каждый должен заниматься своим делом?

+1
 Наверх        Вниз 
Teseu
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 3 месяца 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 08/04/2007, 14:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Елена, не стану заверять Вас в том, что слухи о "кругах ада" несколько преувеличены. Более того, соглашусь с Вами в том, что "абсолютно некорректно осуждать людей". Вместе с Вами готов разделить гордость за людей, способных достойно жить в любых условиях!
 Наверх        Вниз 
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Мысли вслух, рассуждения
»»»» Дедовщина :(
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Следующая страница

Дедовщина :(
страница 3 из 17