__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
там стена 50 см почти.
Сверлил под кабель для электрики- знаю.
сначало несущая железобетонная 18 см
потом наружная к ней приставлена с утеплением
10см бетон+5 см пенопласт+10см бетон
и между ними расстояние еще 3 см.
итого 38 см бетона 5 см пенопласта и 3 см воздуха - нафига ее утеплять было?
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
пол -думаю да, потолок- говорят конденсат будет- у меня последний этаж, крыша сверху только- думаю что придется, на нижних этажах полегче.
если соседи сверху снизу утеплились- то думаю- можно не утеплять.
Если не утеплились то перекрытие толщиной 14 см голого бетона
а снизу у соседа в мороз на балконе -10-будет сырость и конденсат точно да и плита будет очень холодной.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
если соседи сверху снизу утеплились- то думаю- можно не утеплять.
Даже если утеплились, всё равно в нашем климате лучше утеплить. Бетон с улицы будет тянуть холод. Да и потолок тоже надо утеплять, иначе смысл теряется в утеплении.
а теплый пол есть?
а плитка как положена, на стяжку?
сбивать не обязательно- все равно половина разобьется в хлам.
сверху пенополистерол сверху на него стяжку-5 см
и ложи новую плитку.
Посмотри как у Gloreman зделано.
Там грамотное утепление пола.
правдо он его поднял высоко слишком ИМХО
вровень с порожком.
из окна выпасть страшно будет
высота подоконника сантиметров 50-55 не больше.
можно обойтись пенополистиролом 5 см + стяжка 4 см
и теплый пол+ кафель 1,5-2 см
теплый пол есть?
а плитка как положена, на стяжку?
сбивать не обязательно- все равно половина разобьется в хлам.
Теплого пола нет, плитка положена на стяжку. Если сбивать не обязательно, то хорошо. Она мне и не нужна целая. Просто лишней работой заниматься неохота. Хотя еще одну стяжку делать сверху, какой-то перебор Сэндвич такой прикольный будет.
а ты погоди- зимой посмотри сначала после того как все кроме пола утеплишь.
а потом решишь- оно надо или нет.
А лучше соседа снизу убалтать утеплить себе балкон и тогда шоколад
Считаю, что утеплять нужно все, кроме внутренней стены, хотя слой фольгированного полипропелена не помешает- это каких-то 3-5мм, да и по цене не очень много... а вот все остальные стенки, пол и потолок- нужно однозначно утеплять. Причем нужно утеплять не пенопластом(ни в коем случае не упрек!!) а лучше подкопить на пеноплэкс 20-50мм и утеплить им. Но + к этому нужно, что пенопласт, что пеноплэкс сверху покрывать еще пенопленом (фольгированным- фольгой внутрь!!!)
Кроме того, ИМХО, на балконе лучше использовать профиль не аллюминеевый, а заменить его на деревянную коробку, на которую в дальнейшем и крепить обшивку. При использовании алюминия может возникать "мостик холода" и образовываться конденсат... Но, повторюсь, это мое личное мнение далеко не профессионала- я не учился на строителя, просто делал ремонт и много думал насчет балкона- пока отложил его утепление до лучших времен... но закупил часть утеплителя и буду делать так...
Буду рад выслушать комментарии, вопросы и пожелания...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Grigoriy24 , цитата:
пеноплэкс 20-50мм и утеплить им. Но + к этому нужно, что пенопласт, что пеноплэкс сверху покрывать еще пенопленом (фольгированным- фольгой внутрь!!!)
Пеноплэкс нужно запенить, чтобы не осталось никаких щелей...
Пенофлекс фольгированный (могут быть другие названия, но от этого суть не меняется) клеется на жидкие гвозди стык в стык, стыки проклеиваются аллюминиевым скотчем. Проклеивать различные плоскости (пол со стенами, стены с потолком и между собой) между собой не нужно!!! во избежании возникновения все того же "мостика холода"
Я думаю на этот счет можно много информации найти в инете...
Добавлено спустя 3 дня 29 минут 17 секунд:
скоро добавлю некоторые фотки ремонта, а то тема про фото, а фотки только одного ремонта...
__________________________________ Все соседи плохи, но верхние хуже нижних. ;о)
Не бывает плохих соседей, бывают тонкие стены. ;о)