Иметь московскую прописку и быть москвичем это обсольтно разные понятия. Если человек за свою жизнь имеет разные места прописки так что он к примеру: новочеркассец, белгородец, харьковчанин МОСКВИч или КОЖУХОВЕЦ ????
haprik
Новочек это круто! мы по нему чуть ли не каждый день прогуливались и периодически в г. Шахты , и Ростове на Дону. Муж у меня родом из Ростовской обл. Милютинского р-на. А в новочеркасске ( Ст. Персианока ) мы учились в ДСХИ, теперь он называется Донской аграрный университет.
Знаем , знаем такую станицу и ДСХИ, конечно. Приятно, когда о родном городе так хорошо отзываются, спасибо.
А мы с мужем из Невинномысска, Ставропольского края. Граничит с Краснодарским краем и Ростовской областью.
Так что с Ксьюешей из Майкопа и с IrutkaRu из Новочеркасска почти земляки Новочеркасск и правда очень уютный и тихий, как и наша Невинка, была там проездом. Про Майкоп только слышала, однокурсники были оттуда, но никогда там не была.
Наш город Невинномысск знаменит наверное только тем, что это город химиков, у нас несколько крупных предприятий: хим. завод; ГРЭС,который эл.энергией всю округу снабжает; АРНЕСТ производит бытовую химию, реклама с Еленой Кориковой недавно шла по ТВ.
А еще наша ж/д станция одна из первых на Северном Кавказе была построена (аж в 1875 году) и с тех пор служит важным транспортным пунктом.
...
ЗЫ а фоты не получается присоединить...сорри.
Городок действительно не большой, но по своему красивый, был там две недели назад
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Святослав , цитата:
starvuk , цитата:
По наитию судьбы занесло мою душу родиться в Москве в районе Очаково
О, оказывается мы с Вами практически земляки. Я с Универа. ул.Крупская. Ломоносовский р-он А с Житомира Украина ЕСТЬ КТО ?
Годом основания Житомира считается 884 — й. Как свидетельствуют легенды, свое название город получил по имени дружинника киевских князей Аскольда и Дира — Житомира, который будто бы отказался служить врагам князей, скрылся в лесах и поселился на скале при слиянии рек Каменки и Тетерева. В других легендах рассказывается, что здешние жители издавна торговали хлебом, жили мирно.
...
Современный Житомир занимает территорию 6,083 га, с которых 4,286 га под застройкой. Зеленые массивы и насаждения занимают 2,203 га, в том числе 427 га общего пользования. Хотел фотки прикрепить, но что то не получается
Если не ошибаюсь, в районе Житомира ставка Гитлера и единственный памятник военнопленным на территории СССР.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ая_ , цитата:
Есть кто-нибудь из Башкирии и Коми?
Из солнечной Башкирии мы, но она большая, мы с "второго Баку", а вы?
__________________________________ Люди очень быстро узнают, в чем смысл их жизни.Может
быть, поэтому они так же быстро и отказываются от него. Так уж
устроен мир.
в районе Житомира ставка Гитлера и единственный памятник военнопленным на территории СССР.
не ошибаетесь если память не изменяет то по пути в Озерный К аэродрому военому Правда уже бывшему в связи обширной распродажей самолётов
__________________________________ Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
Аристотель
Ага, много нас пораскидано по России
Сама я помосквичка Родом из города Электростали, 25 лет своей жизни прожила в Ногинске-5, когда-то суперсекретном военном городке А потом жила и в Южном Чертаново, и в Северном Измайлово...
Буги , Вы разместили ранее следующее:
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
считает себя москвичем. Я в Москве живу 20 лет но себя никогда москвичкой не считаю
Собственно говоря, если это так "принципиально" то я родился в 1975 году в г. Москва, в славном районе Бирюлево....., о чем есть свидетельство о рождении и запись в паспорте......
Но сердцу и душе пофиг какой "штамп" стоит......
__________________________________ иногда "они" сбываются........
Если не ошибаюсь, в районе Житомира ставка Гитлера и единственный памятник военнопленным на территории СССР.
Насколько я знаю, ставка Гитлера было в районе Винницы, а памятник действительно есть на моей родной Богунии
А еще Житомир - родина Королева С.П. (памятник стоит в центре города, есть даже музей) и писателя Короленко ("Дети подземелья").
starvuk , Земляк что-ли
Да, еще три года в Сирии жил. Знаком кому-нибудь город Алеппо
__________________________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
Antony айболит
добрый день. Считаю что москвич, это человек который проживает в Москве.
Возможно определенные есть "нестыковки", с тем что есть Москвичи и коренные Москвичи, которые живут несколько поколений в Москве.
Но не место красит человека. До Москвы я проживал в Донецке, еще раньше
(родился) в Севастополе и Родина (маленькая) так и останется Севастополем. Надеюсь, что в скором времени сделаю подборку и расскажу о
городе детства своего.
Я все больше склоняюсь к мысли что я космополит - гражданин мира. Но Россия мне по-своему дорога!
__________________________________ А мир для того и создан.
Чтобы рвать яблоки любимой
Как спелые звезды.