Не стоит целоваться с этой лягушкой. Кожные выделения «ядовитых стрел» представляют собой пумилиотоксины — достаточно сильные яды нервно-паралитического действия, обеспечивающие древолазам безопасность от хищников и объясняющие их яркую предостерегающую окраску. Каждая лягушка производит достаточно токсина, чтобы убить 10 человек.
Индейцы отравляли стрелы, потрогав ими спину дендробата.
Когда африканский буйвол (гроза Саванны, самый могучий из современных диких быков) сталкивается с хищником, он попросту забрасывает его себе на голову. Туша в 1 500 фунтов (приблизительно 750 кг) и два больших, очень острых рога. У вас почти нет шансов — реальна опасность, когда многотысячное стадо панически обращается в бегство в вашем направлении.
8
Белый медведь (Ursus maritimus) — Polar Bear
Белые медведи приятны и общительны. В зоопарке. Дома же на завтрак им подносят морских слонов. Вклиньтесь между медведицей и ее детенышем — голова с плеч (гигантские лапы у полярных медведей).
7
Слоны (Elephantidae (Elephas indicus и Elephas africanus)) — Elephant
Не все слоны также милы и дружелюбны, как Думбо. Ежегодно во всем мире по вине слонов погибает более чем 500 человек. Чтобы удобнее было вас топтать, африканские слоны (Elephas africanus) весят в среднем 16 000 фунтов (приблизительно 8 000 кг). Острые же клыки мы упоминать не станем…
Самый большой из всех существующих крокодилов, достигает 6м в длину.
Обитает в соленой воде, способен заплывать далеко в открытое море. Крокодилы этого вида нередко нападают на крупных млекопитающих и представляют серьезную опасность для человека. Крупных зверей они подстерегают у водопоя, хватают пьющее животное за морду и сворачивают жертве шею или сбивают ее с ног ударом хвоста. Крокодил всегда стремится утащить добычу в воду, где ей трудно сопротивляться. Нередко нападает и на человека. Такие случаи фиксируются ежегодно.
Не регистрируйте такого посетителя! Он лениво зависает, словно прогнившее суденышко, поджидая прохожего. Блеснет глаз — выпад — и добыча под водой, чтобы быть потопленной и расчлененной.
Кровь в воде может довести этих акул до голодного безумия — и тогда они используют все 3 000 зубов, чтобы кусать и пожирать все, что движется.
3
Австралийская кубомедуза; австралийская морская оса (Chironex fleckeri) — Australian Box Jellyfish; Sea Wasp
Самая ядовитая медуза в мире. 60 щупалец по 15 футов (приблизительно 4,5 м [щупальца могут достигать 7–8 метров в длину]). Каждое щупальце располагает 5 000 язвительных ячеек и достаточным количеством токсина, чтобы парализовать сердечную мышцу 60 человек.
2
Среднеазиатская кобра (Naja naja oxiana) — Central Asian cobra
Несмотря на то, что азиатская кобра не признана самой ядовитой, она ответственна за многие смерти. Из 50 000 губительных змеиных укусов, большая часть на совести именно среднеазиатских кобр.
1
Москиты — Mosquito
Большинство укусов москитов заставят вас испытать лишь зуд. Однако самки москитов являются переносчиками паразитов, которые могут вызвать у человека ряд тяжелых инфекционных заболеваний (например, малярию). В результате эти маленькие вредители ответственны за миллионы смертей.
По материалам Top 10 Deadliest Animals (LiveScience.com)
***
Круче верблюда — только коала
Всем нам с раннего детства известно, что корабль пустыни — верблюд может очень и очень долго обходиться без воды. Пожевал сухую пустынную колючку — и дальше в путь. А то и без колючки может обойтись многие, многие дни.
Но, оказывается, есть животное, которое не пьет воду вообще никогда. За что и получил свое имя: коала — в переводе с языка австралийских аборигенов «не пьющий воду».
Образ жизни, который ведет этот обаятельный зверь — предмет зависти многих лентяев. Действительно, коалы активны всего лишь 7–8 часов в сутки. Все остальное время они проводят за исключительно приятным и полезным делом: сладко спят. Впрочем, и бодрствуют они достаточно неторопливо и вальяжно, благодаря чему кажутся неповоротливыми и неуклюжими.
Коалы, как известно, питаются листьями эвкалипта, выбирая из множества видов и разновидностей этих деревьев тот единственный, который приемлет затейливый организм животного. За день коала должен съесть не меньше килограмма листьев. Сока этих листьев, приправленного толикой ядовитых веществ, оказывается достаточно, чтобы удовлетворить потребность медлительных коал в жидкости.
__________________________________
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
Удивительное рядом Трудно представить, чтобы остановился Ниагарский водопад. Тем не менее, такой случай однажды имел место в истории. Случилось это ровно 150 лет назад. В 1848 году 29 марта Ниагарский водопад перестал грохотать. Заторы льда в реке Ниагаре, питающей красу и гордость Америки, свели к минимуму пропуск воды, и водопад замер ровно на сутки. В тот год зима в Америке выдалась холодная, а весна ранняя и дружная. Нагромоздившиеся льдины перегородили исток реки, вытекающей из озера Эри. В 1969 году водопад подвергся рукотворному «выключению», правда, только наполовину. С целью изучения эрозийных процессов учеными был перекрыт американский рукав Ниагарского водопада.
VAZA
Только сегодня увидел.
Потрясающая подборка! Спасибо!
__________________________________
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах