Автор |
|
|
NadyaS |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет |
Посты: 957 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Дорогие соседи, плиз не считать меня параноиком. Но вот не дают мне покоя летающие над домами самолеты и вертолеты. Сегодня пока гуляли вечером пролетело 5 вертолетов и 1 самолет.
Пугает меня несколько вещей:
1. Насколько много всякой фигни выбрасывается в воздух и оседает это на нас, т.к. они реально очень низко пролетают
2. Насколько это небезопасно? Я понимаю, что над Москвой куча самолетов летает, но все-таки, особенно в последнее время с этими падениями, если вертолет летя на такой высоте вдруг, ттт, упадет - не будет 2-3 домов.
3. Сегодня несколько детей реально пугались этого рева....
Может быть кто-то знает, ведь должны быть какие-то нормы, предписывающие полеты над жилыми массивами? |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Общественный порядок » Самолеты и вертолеты над районом. |
|
Снайпер |
ветеран |
|
На форуме: 18 лет 11 месяцев 8 дней |
Посты: 684 |
|
|
|
|
ага, сегодня тоже удивило, когда так низко самолет увидела.
насчет выбросов не знаю, но так низко и так часто они обычно не летают, чтобы доставить вред больше, чем от машин например.=) __________________________________ Добро.
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Общественный порядок » Самолеты и вертолеты над районом. |
|
DarkElf |
Support |
|
На форуме: 19 лет 28 дней |
Посты: 4142 |
|
|
|
|
| NadyaS , цитата: | не будет 2-3 домов |
ну что Вы.. вертолет, даже если он с крейсерской скорости в дом влетит, и то не факт, что дом рухнет, слишком уж велика разница в массах..
и потом, падение с высоты происходит с ускорением 9,81 м/с в квадрате, да и вряд ли вертикально вниз, так что реально даже одно строение вряд ли упадет..__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
|
|
Наверх Вниз |
|
|
NadyaS |
ветеран |
|
|
|
|
|
Ну всего лишь поломается |
|
Наверх Вниз |
|
|
eugen |
младший шаман |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 4 дня |
Посты: 2120 |
|
|
|
|
Насчёт выбросов, думаю, они минимальны. Воздушные коридоры деиствительно проходят над нашим раионом, но на приличной высоте. Сам видел наше Кожухово летя из Домодедово в Спб. Моя ставка - то что мы почти ежедневно наблюдаем на низкой высоте, это самолётам диспетчера дают эту высоту для выработки топлива, либо при повторных заходах на посадку. Т.е. это резервный коридор или аварийный. Мне он очень не нравиться. Это каждый день стало и по несколько раз, а лето с его многочисленными чартерами ещё не наступало. |
|
Наверх Вниз |
|
|
NadyaS |
ветеран |
|
|
|
|
|
Может можно кому-то все-таки стукнуться, вот это аварийный коридор вообще супер звучит. У меня ощущение, что это сохраняется еще со времен поля на месте Кожухово. Но сейчас-то тут домов полно... |
|
Наверх Вниз |
|
|
psv |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 6 дней |
Посты: 1798 |
|
|
|
|
самолёты летят в Быково на посадку. А вертолеты скорее всего с лётно-испытательного поля, которое за Жулебиным. __________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
|
|
Наверх Вниз |
|
|
IrutkaRu |
Добрая фея |
|
Посты: 7775 |
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
На самом деле полеты над Москвой и, в частности, жилыми массивами Москвы запрещены. Но недалеко от нас есть аэропорт в Быково и вертолетный завод им.Камова в Люберцах, у которого где-то поблизости своя испытательная площадка...
Частенько летают вертолеты, отслеживающие пробки на МКАД и разных шоссе, их тоже заносит в небо над Кожухово... А вчера в районе 6 вечера мы его видели еще от МКАД-Старостина-Салтыковской, как он снижался над лесом, потом ушел вверх в сторону Железнодорожного... __________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
|
ЧАТский |
Поглядывающий |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 5 дней |
Посты: 4174 |
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Ну думаю, от машин в районе выбросов гор-р-р-р-раздо больше, чем от нескольких вертолетов. А летают они, ибо у них в Люберцах ремонтный завод находится. Соседи они наши. |
|
Наверх Вниз |
|
|
Старик |
Северный Ветер |
|
На форуме: 18 лет 9 месяцев 1 день |
Посты: 614 |
|
|
|
|
Тема раскрыта неполностью!
Предлагаю добавить к списку обсуждаемых спутники в космосе и всевозможные космические тела в виде комет и астероидов хищно нацеленых на наш микрорайон. Отдельным вопросом нужно вынести птиц. Много разрушений они не причинят, но вот нагадить могут прилично, потому что их МНОГО!
Ну и, считаю непривильным заминать тему ПАРАНОИ! __________________________________ C уважением, Старик!
|
|
Наверх Вниз |
|
|
Малютка |
ветеран |
|
На форуме: 18 лет 5 месяцев 6 дней |
Посты: 782 |
|
|
|
|
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
|
|
Наверх Вниз |
|
|
Cuba |
ветеран |
|
На форуме: 18 лет 8 месяцев 18 дней |
Посты: 902 |
|
|
|
|
| Старик , цитата: | Тема раскрыта неполностью! |
А ещё скоро появятся комары, которые будут погибать в вихревых потоках от лопастей вертолётов и падать мёртвыми на наши балконы. Надо запретить вертолёты!!! |
|
Наверх Вниз |
|
|
Natycia |
ветеран |
|
На форуме: 17 лет 9 месяцев 12 дней |
Посты: 598 |
|
|
|
|
| NadyaS , цитата: | . Насколько много всякой фигни выбрасывается в воздух и оседает это на нас, т.к. они реально очень низко пролетают |
на счет норм... есть они, но где Вы видели чтобы они у нас соблюдались. не хочу пугать, но выбрасывают они много гадости в жилых районых у аэродромов целые "нефтяные озера" под землей скапливаются |
|
Наверх Вниз |
|
|
Малютка |
ветеран |
|
На форуме: 18 лет 5 месяцев 6 дней |
Посты: 782 |
|
|
|
|
Ой! Про комаров лучше не вспоминать! Какие же они у нас тут большие и кусучие... Ужас просто!!!!!!
Может это не очень плохо, что вертолётики их немного того?.... __________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
|
|
Наверх Вниз |
|
|
Танючка |
главный жрец |
|
Посты: 9694 |
|
|
НАГРАДЫ: 4 (показать) |
|
|
а я уже тоже хотела ветку открыть "Боевые действия над Кожухово" :wink: Чего-то и правда 3-й день разлетались пернатые. Вчера вечером особенно. И все большей частью военные. Может они себе дома под заселение выбирают? Весна... Период гнездования... |
|
Наверх Вниз |
|
|
Natycia |
ветеран |
|
На форуме: 17 лет 9 месяцев 12 дней |
Посты: 598 |
|
|
|
|
|
Наверх Вниз |
|
|
Катена |
старейшина |
|
Посты: 1272 |
|
|
|
|
|
| Танючка , цитата: | Чего-то и правда 3-й день разлетались пернатые. Вчера вечером особенно. И все большей частью военные. |
| psv , цитата: | А вертолеты скорее всего с лётно-испытательного поля, которое за Жулебиным. |
Его снесли лет 10 назад |
|
Наверх Вниз |
|
|
Кихот |
старожил |
|
На форуме: 19 лет 1 месяц 6 дней |
Посты: 366 |
|
|
|
|
| Танючка , цитата: | Весна... Период гнездования... |
Брачный сезон
Вертолеты собираются в стаи и и устраивают брачные игры __________________________________ Будущее зависит.
|
|
Наверх Вниз |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
Посты: 979 |
|
|
|
|
Не знаю как насчёт крепости домов. Но вот мой товарищ, который служил в ВВС, рассказывал страшные истории, как лопасти упавшего вертолёта разлетаются далеко в стороны и срезают молодые деревья как нож маслом.
Последний раз редактировалось: Cherep (Четверг, 22/03/2007, 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх Вниз |
|
|
ХВВ |
старейшина |
|
На форуме: 18 лет 25 дней |
Посты: 1253 |
|
|
|
|
| Кихот , цитата: | Вертолеты собираются в стаи и и устраивают брачные игры |
Скоро начнут приземляться и яйца откладывать __________________________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
|
|
Наверх Вниз |
|
|