Что-то я сомневаюсь, что в мой ламинат вообще какая то влажность проникнет Я куски бросал в горячую воду, ничего не впитывается...
Интересно, а что потом стало с кусками? У моих родителей спустя пару лет прорвало трубу с горячей водой и лило 3 часа, так ужасть, что стало с ламинатом, старый паркет даже лучше отреагировал.
а мои уронить смогут так, что и на бетоне останется след))
Ну, так тут и плитка не спасет...
И как бы профессионально не была уложена плитка, стыки всегда будут чувствоваться босыми ногами и тем более детскими...
У хорошего ламината, даже если укладывает непрофессионал, стыки не чувствуются...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Herres , цитата:
прорвало трубу с горячей водой и лило 3 часа, так ужасть, что стало с ламинатом
И быстрее всего, он был уложен на поролоновую подложку, которая долго держит воду...
Это сравнительно дешевый материал и по мере порчи его легко заменить в тх местах, где будет необходимо, что с плиткой невозможно.
По моему все как раз наоборот... Плитку можно частями выбить и заменить. А ламинат придется весь разбирать, частями его заменить нельзя.
Herres , цитата:
Интересно, а что потом стало с кусками? У моих родителей спустя пару лет прорвало трубу с горячей водой и лило 3 часа, так ужасть, что стало с ламинатом, старый паркет даже лучше отреагировал.
С кусками ничего не стало... Вообще ничего. Воду не витывает мой ламинат. Кстати обычная керамическая настенная плитка впитывает хорошо. А вот керамогранит абсолютно нет. От ламината было ощущение что это керамогранит Шутка конечно... Но никаких изменений не было. 2 суток лежал кусок в воде...
Последний раз редактировалось: Info (Среда, 14/03/2007, 21:28), всего редактировалось 1 раз
А я считаю, что ламинат на кухне-это глупость, хоть и красивая
На кухне повышанная влажность.
У моих знакомых ламинат на кухне попортился через неполных два года.
Пришлось отказаться от него.
Пришлось отказаться от него.
Согласен на кухне ему не место по многим причинам...
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Делали так: 2/3 кухни ламинат 31, 1/3, включая все то, что под кухней -плиточный фартук (укладывали сами без особых примудростей), чтобы сама кухня не гуляла со временем на эластичной подушке и по которому можно спокойно расхаживать. Между плиткой и ламинатом зазор (прикрыт аккуратным порожком), достаточный для демонтажа ламинированного покрытия, если вдруг будут неприятности, связанные с потопом, царапинами или падением вещей, приводящих к деформациям покрытия. Брызги из раковины и от плиты не беспокоят, взял тряпочку и протер, кухня стоит как вкопанная, ламинат пока стойко выдерживает все нагрузки, включая кашачьи пробуксовки, но в случае неприятностей можно легко поменять ламинат не демонтируя установленной кухни.
Люди, не парьтесь, кладите плитку, будет красиво и на долго, постелите круглый теплый коврик и ходите по нему сколько влезет, ламинат красиво конечно, но не для кухни, плитку ромбиком кладите, будет супер как у меня!
Звяга Согласен, а если водичка протекла? Когда-то давно папа выращивал рыбок, была целая комната из стелажей с аквариумами. Все было хорошо, до перврго перелива через воды через аквариум. Паркет приподнялся над полом в виде волн сантиметров на 30. Я ничего не имею против паркетной доски, но расскажите, что с ней бывает в случае намокания? Я спрашиваю к тому, что например выбрать для застила комнаты, паркетную доску или ламинат если у меня 200 л аквариум?
Не глупость, если следить за модой. Плитку эту когда Вы отколотите? ага...когда седая борода у супруга вырастет, а у женщин усы.(шутка)
А ламинат. Взял, да поменял, ежели осточертел он. И не дорого. Работа копеешная, материал сравнительно доступен по цене.
Вот что глупость - это керамическая плитка на полу. Лихая кастрюля или полёт половника и на керамике появится скол или трещина, которую Вы будете лицезреть долгие годы, а замените аккурат к тому дню, когда снимут Гаева и в Жулебино и Новокосино появится станция метро.
Я очень хорошо помню как я его клал. Например, если тебе приспичит что то заменить в комнате - разбирать придется все начиная с дальнего правого угла кухни. Включая весь коридор и прихожую.
Так что насчет "лехко заменить" - эт ты зря.
Реядята всем спасибо за советы! Но плитку как я писал выше делать не буду по ряду причин!
Одним словом останавливаюсь на ламинате, жить в этой квартире придется не постояно поэтому высокой проходимости на кухне не будет. Так что лет на 5 хватит и хорошо, а там глядишь и плитку положу либо квартиру поменяю на большую.
У нас на предыдущей квартире лежал ламинат везде ( и на кухне тоже..). 8лет прожили и никаких нареканий по этому поводу у меня нет. А сейчас ламинат по новым технологиям производят.. Так что думаю по сравнению с линолеумом ламинат выигрывает....
__________________________________ МАЛЫШ, СО МНОЙ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!!!
У нас тоже плитка ромбом на кухне лежит, еще и коврик тоже плиткой выложен + теплый пол. Только я бы не кричала так от счастья! Уступила мужу с плиткой (сама хотела ламинат). Трещин нет (что только не падало), но вот бьется все, это точно.
Не стОит никого называть глупцами, это случай из разряда "На вкус и цвет" и зависит от преследуемой цели.
Представляю, как быстро протерся бы ламинат от постоянно двигаемых стульев на кухне...
Вот что глупость - это керамическая плитка на полу. Лихая кастрюля или полёт половника и на керамике появится скол или трещина, которую Вы будете лицезреть долгие годы, а замените аккурат к тому дню, когда снимут Гаева и в Жулебино и Новокосино появится станция метро.
Вы неправы. Вы себе представляете хорошую напольную плитку или керамогранит? Можете взять молоток и попробовать разбить...
А вообще я уже давно понял, что надо по таким вещам спрашивать совета на специализированном форуме типа http://www.mastercity.ru/vforum/ И то внимательно вникать, что пишут. А то тоже могут насоветовать А на нашем форуме все советы по ремонту от лукавого... Типа раз у меня денег нет или не хочу тратить на ремонт много, то ламинат на кухне это хорошо. И все в таком духе...
Представляю, как быстро протерся бы ламинат от постоянно двигаемых стульев на кухне
На ножки для стульев продаются накладки из войлока, после чего стульчик приятно передвигается по ламинату безо всяческих усилий, а ежли тоже самое приклеить к ножкам остальной мебели, так и вовсе проблем с перемещением не возникнет.