Кладите плитку и не мучайтесь Я сам научился ее класть очень быстро.
В коридоре положил с первого раза не хуже чем мастер на кухне. И очень доволен что у меня плитка... Ламинат лежит в комнатах. И если честно, то не очень я доволен ламинатом. Хоть он и очень хороший.
Я тоже если брать буду то то 32, хочу везде одного цвета положить
Я так и делал. Везде одного цвета.
Насколько я понимаю, альтернативы 32 классу нет реально. 31 как ни клади - через год, а то и меньше в швах вздувается от мытья. 33 - дорого да и не нужно это, его на танцполы кладут.
А будете класть - имейте ввиду, что существуют некие правила, КАК это надо делать...ну расстояния до замков и тд. Легко находятся в инете. И второй момент - отнеситесь к выбору производителя тщательно, потому как одно то что это 32 класс вовсе не гарантирует качество и удобство покладки.
ЗЫ: Электролобзик обязателен, в ручную резать задолбаетесь.
Мы взяли ламинат 33 класса под серый битый камень...
Очень хорошие замки и плотная подгонка...
Знаю, что многие проклеивают замки, но сам не стал...
Под ламинат пустил пробковую подложку...
По сравнению с поролоновой очень выигрывает и гидроизоляцией и отсутствием пружинности...
В плане дизайна спорить не буду. Но сам не люблю никаких имитаций
Поролоновая подложка и правда пружинит... Насчет гидроизоляции не понял что-то... Что от чего гидроизолирует пробковая подложка?
Trample , цитата:
А будете класть - имейте ввиду, что существуют некие правила, КАК это надо делать...ну расстояния до замков и тд.
Какие расстояния до замков? Вы наверное имеете ввиду зазор между ламинатом и стеной?
у нас на кухне и в коридоре ламинат. Смотрится очень хорошо. Довольны!
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Насчет гидроизоляции не понял что-то... Что от чего гидроизолирует пробковая подложка?
Обеспечивает герметичную защиту от влажности. Его битумный слой предотвращает проникновение влажности, поступающей от бетонной конструкции, в паркетный или ламинированный пол. Пробковая посыпка с частицами одинакового размера, имеющаяся на нижней поверхности материала, обеспечивает вентиляцию (удаление влажности) через плинтус.
Я так и делал. Везде одного цвета.
Насколько я понимаю, альтернативы 32 классу нет реально. 31 как ни клади - через год, а то и меньше в швах вздувается от мытья. 33 - дорого да и не нужно это, его на танцполы кладут.
Дома у родителей в комнатах лежит ламинат Кроностар 31 класса и не один год. Выглядит нормально, и никаких вздутий. Поэтому его же и положил себе. Правда, на кухне я себе плиточку выложил!
Насчет гидроизоляции не понял что-то... Что от чего гидроизолирует пробковая подложка?
Обеспечивает герметичную защиту от влажности. Его битумный слой предотвращает проникновение влажности, поступающей от бетонной конструкции, в паркетный или ламинированный пол. Пробковая посыпка с частицами одинакового размера, имеющаяся на нижней поверхности материала, обеспечивает вентиляцию (удаление влажности) через плинтус.
Что-то я сомневаюсь, что в мой ламинат вообще какая то влажность проникнет Я куски бросал в горячую воду, ничего не впитывается...
Он какой-то зеленый весь, когда пилишь мелкая зеленая стружка...
Собствено это иесть вопрос. Как считает на кухнб если постелить ламинат ему там ничего не будет. А то может лучше линолиум. Плитку не предлагайте, делаю ремонт сам и ее класть не умею, хотя знаю что это лучший вариант.
Я пожалел, что не положил ламинат полностью, а рядом со встроенной кухней сделал фартук на полу из керамогранита. Выглядит менее выигрышно и этот керамогранит как то притягивает грязь. С ламинатом проще. Кладите ламинат полностью и не парьтесь. Это сравнительно дешевый материал и по мере порчи его легко заменить в тх местах, где будет необходимо, что с плиткой невозможно.
Ну не знаю.. У меня дети роняют машинки, и, хотя у меня в комнатах ламинат 32 класса, остаются следы. Если уронить что-то тяжелое в кухне, то наверняка останется выбоина. Если выбирать между ламинатом и хорошим линолеумом, выбрала бы последний. А так у меня плитка.
Кстати, могу ещё добавить, что стойка с мисками для собаки стоит на кухне без какой-либо подстилки или подставки... И частенько, можно сказать, что ежедневно, собака проливает воду на пол... и ничего, всё нормально, хотя порой когда дома нас нет, вода на ламинате в течении всего дня... вот...
__________________________________ "Да не устанем мы, творя добро." Плутарх