КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Наши четвероногие члены семьи!!! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Наши четвероногие члены семьи!!!
Автор
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 20/02/2007, 09:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Сам главное, чтоб кот на грудь не ложился. Задушит!

Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Наши четвероногие члены семьи!!!
Тоник
почти сосед
На форуме:
18 лет 5 месяцев 30 дней
Посты: 37
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 20/02/2007, 22:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
у нас кошка, британка, красота необыкновенная.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Наши четвероногие члены семьи!!!
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/02/2007, 09:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Тоник , цитата:
у нас кошка, британка, красота необыкновенная.

Особенно плюшевая шерсть и свисающие щеки!

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Мне знакомая рассказала. У нее жил декоративный кролик. Какая-то "добрая" душа отдала ее сыну крольчиху. Чтоб не превратить квартиру в фабрику по производству крольчат, она кроля понесла кастрировать. За лишение мужского достоинства она отдала 5 тыс. руб.! Для нее это очень большие деньги, работает в ПФ.
Я в шоке! Своему коту 3 года назад эту операцию за 400 руб. делала, 20 минут все занимает с момента введения наркоза.
 Наверх        Вниз 
Тоник
почти сосед
На форуме:
18 лет 5 месяцев 30 дней
Посты: 37
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/02/2007, 22:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
наша молодая, жалко стерилизовать, и котята особо не нужны, думаем, как лучше поступить, хотя клуб обещает все организовать, а как будет на деле...?
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/02/2007, 22:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А ктонибудь крыса кастрировал?
Реально ли это вообще?

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Жанин
старожил
На форуме:
18 лет 10 месяцев 28 дней
Посты: 324
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/02/2007, 23:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На рудневке 11 живет хаски, целыми днями одна во дворе бегает, вот что мне подружка в личку написала... "Тут пошли мы с детьми гулять. Она бегает одна с поводком. Ну мы по своим делам. Через Рудневку. Она за нами. Мы гуляем во дворе Рудневки,2. Она где-то вокруг. Потом смотрю - дворники её взяли и привязали. Пришлось идти, забирать её, вести домой (с коляской, Глебом). Догадалась я в какой квартире она живет (знала этаж). Привожу её людям - мне даже спасибо не сказали. А могла собачка стать шаурмой... Может, еще и станет. Жалко. ".
Вот такие хозяева.....
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 10:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Жанин , цитата:
Привожу её людям - мне даже спасибо не сказали.

если кому-нибудь эта собачка приглянется, заберайте себе. Она конечно не Хаски, в лучшем случае метис с одним голубым глазом, но псинка симпатичная. Собаке сейчас месяцев 7-8. Воспитание ее было возложено на детей, потому оно никакое. Судя по всему, собаку выпустили гулять "насовсем" Во всяком случае все выходные она скиталась по двору одна, голодная, и дети ее домой с собой не взяли и сказали, что родители велели ее выпустить гулять. На этой неделе я ее правда уже не видела, может кто и подобрал
 Наверх        Вниз 
Малютка
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 24 дня
Посты: 782
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 13:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Тоник , цитата:
наша молодая, жалко стерилизовать, и котята особо не нужны, думаем, как лучше поступить

У нас тоже кошечка есть... Из-за собаки есть личный ветеринар... Она рассказывала, что если не планируете котят, то лучше кошечку стерилизовать, потому что она пока молодая будет мучится из-за отсутствия котика, а потом будут проблемы со здоровьем по женской части - кисты, раковые опухоли и т.д. Мы не стали рисковать и сделали операцию... Кошка спокойная и довольная... А операцию лучше делать от полугода до года...
У нас так....

Но я не смогла отдать кастрировать ни одного из своих котов - не могу разрешить лишить их этого и всё....

jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 14:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Малютка , цитата:
Но я не смогла отдать кастрировать ни одного из своих котов - не могу разрешить лишить их этого и всё....

Не понимаю!
 Наверх        Вниз 
krolya
старожил
На форуме:
19 лет 7 месяцев 4 дня
Посты: 386
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 15:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хочу попросить совет!
В нашей семье осень должен появиться первый ребенок, а муж весной хочет завести собаку, лабрадора...
Вернее, хотели мы вместе, но до того как узнали о ребенке.
Я в детстве держала 2 собак, знаю, что они требуют и внимания и воспитания, причем именно в первый год. У мужа собаки не было....
Пытаюсь убедить мужа , что можно отложить покупку собаки, пока дети не подрастут.... но пока не получается

Мои опасения связаны с тем, не обидет ли собака ребенка? И как справляться с ними, когда муж в командировке (родители живут в другом городе)
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 22 дня
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 15:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Меня бы остановил момент с командировками мужа... А кто будет гулять с собакой? Малыша дома одного не оставишь, а не во всякую погоду его можно вытащить с собой, да и обстоятельства могут быть разные: заболел и т.п. Этим супруга попробуйте убедить. Ну или пусть песика берет с собой :wink: Ну и все остальные обязанности по уходуза животным сразу возложите на него. У вас будет своя забота - малыш
 Наверх        Вниз 
Trample
почти сосед
На форуме:
19 лет 5 месяцев 14 дней
Посты: 34
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 15:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  krolya , цитата:
Хочу попросить совет!
В нашей семье осень должен появиться первый ребенок, а муж весной хочет завести собаку, лабрадора...
Вернее, хотели мы вместе, но до того как узнали о ребенке.
Я в детстве держала 2 собак, знаю, что они требуют и внимания и воспитания, причем именно в первый год. У мужа собаки не было....
Пытаюсь убедить мужа , что можно отложить покупку собаки, пока дети не подрастут.... но пока не получается

Мои опасения связаны с тем, не обидет ли собака ребенка? И как справляться с ними, когда муж в командировке (родители живут в другом городе)

Несомненно, покупку собаки следует отложить, пока ребенок как минимум ползать не начнет.
Обидеть его никто не обидит(уж лабрадор тем более), но это при условии правильного воспитания.(цобаки)
Однако тут есть еще несколько факторов. Собака, тем более маленькая - это тот же ребенок. В том смысле что ей нужно внимание, силы и время. Учить, гулять, просто гладить в конце концов. Не потяните вы это с новорожденным. Жалко собаку.
Ну и вопросы здоровья. Возможности аллергии, например...лучше узнать о наличии таковой у ребенка ДО заведения собаки, чем потом со слезами ее отдавать комуто.

Извините за сумбур, но думаю, мысль ясна.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

jenny , цитата:
  Малютка , цитата:

Не понимаю!

Перевожу на русский.
Когда она была маленькая, с кудрявой головой и жила с родителями - у нее было два кота(по почереди), которым злые взрослые хотели оттяпать ойцы, дабы избавится от..хм...от запаха, сопровождающего "пометки" территории.
Маленькая, но отважная - она легла грудью и остановила беспредел. Коты благодарны ей до сих пор.
Но вот она выросла, стала жить отдельно...завела кошку...и первым делом позвала ветеринара, который вскрыл ей живот и удалил все что хоть как то связанно с репродуктивной функцией.

Вот такая она странная женская логика...
 Наверх        Вниз 
krolya
старожил
На форуме:
19 лет 7 месяцев 4 дня
Посты: 386
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 16:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
Меня бы остановил момент с командировками мужа...

Командировки заграницу, не часто , 1-2 раза в год по неделе...
Ему кажется, что это несущественно

Trample , цитата:
Не потяните вы
это с новорожденным. Жалко собаку.

Я тоже считаю, что и ребенку и щенку нужно уделять время, а так кто-то будет обделен, скорее собака...

Очень надеюсь , что объективные "за" и "против" незаинтресованных людей, помогут мне без обид убедить мужа...
Спасибо всем за мнение
 Наверх        Вниз 
Малютка
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 24 дня
Посты: 782
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 16:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
С маленькой собакой нужно гулять четыре раза в день и не по десять минут... Потом кол-во прогулок уменьшится постепенно, но время не очень... Пока не подрос, кормили натуральной едой - это каши, мясо - надо купить, нарезать, сварить - время...
Собака в маленьком возрасте не понимает команды "нельзя", поэтому те же игрушки у них будут общие... Собака до года будет разносить квартиру в пух и прах - от него как от маленького надо будет всё убирать... Но всё равно, оставив его одного дома, это не поможет - он найдёт, что разгрызть, съесть, разбить и т.д. А это будет очень не кстати, когда у вас малыш на руках... Могут так же пострадать и детские принадлежности...
Собака маленькая много играет, не очень умеет контролировать силу укуса, а зубки маленькие и острые - больно... иногда очень, даже для взрослого...
Собаке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуется много внимания и времени!!! И отсутствие оного очень плохо скажется на собаке... Дрессировать надо каждый день, хотя бы по чуть-чуть... В шесть месяцев переходный возраст, когда крышу сносит, когда начинает своё место в иерархической лестнице искать, когда слушаться перестаёт вообще...
У нас боксёр. Только после двухлетнего возраста собака перестала быть маленьким ребёнком... и то не всегда....
В общем, зная что это такое, подождите хотя бы годик!!! Ради всех! Если никто никому не безразличен... потому что будет тяжело и ничем хорошим эта затея не кончится....

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Trample , цитата:
Вот такая она странная женская логика...

Логика простая...
Во-первых, для котов НЕ удаление мужских принадлежностей не приводит к таким плохим последствиям со здоровьем, как у кошек... То же самое, кстати, и у собак... Только вот почему-то я не вижу кастрированных собачек...
Во-вторых, котов мы возили на дачу, где им нужно было быть сильными и полноценными...

Trample
почти сосед
На форуме:
19 лет 5 месяцев 14 дней
Посты: 34
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 16:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Малютка , цитата:
Собака до года будет разносить квартиру в пух и прах - от него как от маленького надо будет всё убирать... Но всё равно, оставив его одного дома, это не поможет - он найдёт, что разгрызть, съесть, разбить и т.д. А это будет очень не кстати, когда у вас малыш на руках... Могут так же пострадать и детские принадлежности...

Ты тока так не драматизируй.
Не надо всех собак на нашу ровнять.
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 17:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я наоборот отдала животное, когда появился малыш. Сейчас, когда начал ползать, тем более хорошо, что кот живет не с нами. Он постоянно тянет руки и все что встречается в рот. Собаке после прогулки, а коту после каждого туалета не будешь же протирать лапы спиртом. Да и кушал бы МОЙ малыш уже давно не пюре из баночек, а сухой корм рядом со зверем!

Женские органы действительно лучше вырезать, нам кошку пришлось усыпить из-за опухоли в матке. Но и кота мы лишили полноценной жизни, чтоб не метил территорию и был поспокойнее.
 Наверх        Вниз 
Жанин
старожил
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 17:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас три собаки! Первую, лабрадора я завела когда старшему сыну был годик! Ладили чудестно! Лабрадориха играла с ним и можно было оставить его на нее на какоето время, вообще лабрадоры это собаки компаньены, хозяев они НЕ кусают и тем более детей! А ребенок с детства общается с животными м становится добрее! Никакой корм он не кушал, это просто не возможно, сейчас продаются контейнеры с закрывающейся крышкой. Сейчас у нас ТРИ собаки и моему младшему сыну 2 месяца, первая лабрадорша его охраняет от младшей собаки, защищает от врачей приходящих на дом. И таких проблем особых я не вижу.
Единственное но, это прогулки.
 Наверх        Вниз 
Elena19
старожил
На форуме:
18 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 301
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 20:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас был доберман, с шикарной родословной, привезли из Германии. Нашему ребенку было тогда 2 года, характерами они не сошлись сразу. Собака большая, требует времени, ухода, внимания и, главное, воспитания, а на это времени не было, ребенок на первом месте. Трудносте было выше крыши... Собака чувствовала себя полным хозяином жизни, воспринимала только мужа, а он вечно на работе, днем из меня веревки вила. Собаке доверять нельзя, какя бы она хорошая-прихорошая не была, тут не знаешь, что ты в следующую минуту сделаешь, а что говорить о животном. Решать Вам конечно, но шаг очень ответственный, тем более с маленьким ребенком. Мы своего отдали в очень надежные руки, теперь он призер всевозможных выставок, наблюдаем за ним со стороны и жутко гордимся им, но на расстоянии. И ему хорошо, у него сильный хозяин и нам спокойно, что мы его не измучили, не сделали из него прикроватный коврик. Теперь у нас кошка британка, тоже ответственность конечно, но с собакой не сравнить. Удачи.
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 21:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  белочка , цитата:
ктонибудь крыса кастрировал?
Реально ли это вообще?

а зачем, простите?

http://www.kp.ru/daily/23709/53227/

Жанин
старожил
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/02/2007, 21:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Elena19
Нельзя сравнивать двух разных по назначению собак! Лабрадор это собака компаньен а доберман это вольерная охранная собака....Да с этими собаками надо заниматься они "идут" на Караульно охранную службу, в то время как лабрадору хватает ОКД(общего курса дрессировки)
 Наверх        Вниз