Господа военные! не подскажете, документы на получение квартиры все собрали, их отправили на экспертизу-проверку в жилкомиссию. Сколько их будут проверять?
И ещё слышал некоторое количество квартир будут давать к 23 февраля, это правда?
Господа военные! не подскажете, документы на получение квартиры все собрали, их отправили на экспертизу-проверку в жилкомиссию. Сколько их будут проверять?
И ещё слышал некоторое количество квартир будут давать к 23 февраля, это правда?
..я сдавал в нашу 29 ноября...."ордер" выписали числа 6 декабря....потом вроде как это все подвесили....так что выдали на руки только числа 15 января....))
Подскажите, пожалуйста, остались ли свободные квартиры в Кожухово для военнослужащих или весь резерв был использован в 2006 году?
Мужу обещают, что проблема с жильем будет решена к лету этого года, но, насколько нам известно, нигде кроме Кожухова нет быстро продвигающегося строительства. Слышали про пос.Щербинка, но, кажется, это не Москва, да и спроблемами вокруг тех земель много нерешенных вопросов у Лужкова.
Заранее СПАСИБО
Наташа М.
Насколько я слышал, перед Новым Годом ГлавКЭУ что-то перехитрило и выделение квартир в Кожухово перенесли на 2007 г. В моем бывшем главке жилкомиссия по распределению прошла только в конце января (пересматривали очередь в связи с рекомендациями ГлавКЭУ). На прошлой неделе коллега звонил, что едет смотреть распределенную однушку. Остальные ждут.
Удачи Вам
__________________________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
Мы получили квартирку от МО в конце января на Т.Макаровой 8 (кстати, документы начинали собирать в начале лета)
В общем, я доволен - дом с муницмпальной отделкой, сантехника, обои, пол-ламинат, даже загадочная вятская плита с одной лампочкой на 4 комфорки
Кстати, коллеги-заселившиеся, кто может ответить на ряд вопросов относительно прописки (есть какие-то оговоренные сроки, в которые нужно прописаться?) и по оплате жилья, воды и света? Был в ЕИРЦе - работают индеферентные меланхоличные девочки, не склонные к справочной информации. Кстати, тут выше приводился список документов для прописки, который висит на каждом подъезде - так вот в самом ЕИРЦЕ указана дополнительно какая-то "справка из паспортного стола" - без пояснений где и с чем ее едят и т.д.
Немного информации о уже пройденном пути по району
Если кому интересно - по поводу телефона. Был 2 недели назад на телефонном узле в Текстильщиках (минут 20 пешком от метро) по поводу телефона. Нужно написать заявление (бланки у администратора в зале слева), приложить копию договора соцнайма и показать оригинал. Мой дом еще не кабелизирован (очень понравилось это слово), но обещают за полтора-два месяца бросить кабель. Стоит это 7.200 ре, ждем-с.
По поводу воды - стоят счетчики на холодную и горячую воду. Есть 2 варианта - первый: каждый месяц самолично переписывать показания счетчиков и носить их в ЕИРЦ или заплатить единовременно 3000 ре, после чего данные счетчиков будут автоматически отпечатывать в квитанциях на оплату (правда, при попытке оплатить эту денюшку - мне сказали что дом к этой системе еще не подключен, посему - переписывайте и носите показания лично (причем ЕИРЦ требует приносить показания исключительно до 5 числа).
Да, и еще по поводу воды, не повторяйте моих смешных ошибок - при первом посещении новой квартиры обнаружилось что нет воды, думал что какая-то хрень со счетчиками и те де, оказалось нужно просто открутить краны в стояке))))
По поводу недоделок в квартире: дом на гарантии, идете в управляющую компаниб (моя находится на Т.Макаровой 6), берете у инженера, который ключи выдает заявление, описываете недостатки, они вызывают представителя сдавшей дома стороны и якобы тот должен все устранить.
Спасибо Вам.
От всей души хочется, чтобы всем офицерам и их семьям наконец-то воздали по достоинству. Поздравляем всех, у кого теперь есть СВОЙ ДОМ! Терпения и удачи всем, кто ждет!
Спасибо Вам.
От всей души хочется, чтобы всем офицерам и их семьям наконец-то воздали по достоинству. Поздравляем всех, у кого теперь есть СВОЙ ДОМ! Терпения и удачи всем, кто ждет!
Спасибо! Это действительно счастье, когда есть СВОЕ жилье. Мы еще не переехали, но с получением квартиры душа успокоилась и все стало вокруг таким милым Даже не верится
Кстати, коллеги-заселившиеся, кто может ответить на ряд вопросов относительно прописки (есть какие-то оговоренные сроки, в которые нужно прописаться?) и по оплате жилья, воды и света? Был в ЕИРЦе - работают индеферентные меланхоличные девочки, не склонные к справочной информации. Кстати, тут выше приводился список документов для прописки, который висит на каждом подъезде - так вот в самом ЕИРЦЕ указана дополнительно какая-то "справка из паспортного стола" - без пояснений где и с чем ее едят и т.д.
..сегодня ездил в ЕИРЦ..1.Документы: копия решения, копия договора, 3 акта, на все - 10 минут.Берете лицевой счет. 2.Идете в соседний подъезд, там в окошке берете ф.№6..заполняете + еще копия решения + копия договора.
3.Идете в управляющую (макарова , 6 если Жилфонд) ставите отметку - вселился.
4.Едете на б.косинскую (перекресток где МРЭО)..ставите печати (вход во дворе справа).
5.Если уволен - в военкомат старый - сняться в новый - поставиться на учет.
6.Конверт + все документы - в ЕИРЦ - все.
Срок прописки в принципе 10 суток после даты договора, так как деньги начнут за квартиру считаь по истечению этого срока, даже если вы не торопитесь с прописакой..)
да..и надо я так думаю выписку из домовой книги - это из в/ч..правда пока не спрашивали..
Срок прописки в принципе 10 суток после даты договора, так как деньги начнут за квартиру считаь по истечению этого срока, даже если вы не торопитесь с прописакой..)
Так, что? Если у меня договор соц.найма от 24.01.07 + 10 дней, то квартплату выходит будут считать примерно с 4 февраля 2007 г.?
документы на получение квартиры все собрали, их отправили на экспертизу-проверку в жилкомиссию. Сколько их будут проверять?
Ха-ха-ха! БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО! Лучше всего вам разбить палатку у жилкомиссии и жить там!!! Это по личному опыту. Может момочь тяжелая артиллерия (по возможности).