а у меня это не помогает (1,8 не ходит и все из принципа, зато остальное все самостоятельно делает и снимает и стирает и переодевает
УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
П О М О Г И Т Е
(ругать не хочу бить тем более), ну не садимся мы на горшок (3 уже поменяли)
на большой туалет тоже (сиденее специальное), Зато залезаем на крышу и стоя писаем....... сваливая при этом на брата
lisa? а со второй вы не так? мы в 9 начали ходить без памперса по вечерам, но я никак не могу поймать момент... Посидим на горшке, подумаем, встаем - через 5-10 мин лужа Как действовать лучше?
Старшего я начала приучать с 6 мес, в год он уже (почти всегда) писал в горшок. Младшую с года, неохота было морочиться, причем ей так понравилось, что она стала проситься прямо сразу. Потом, где-то в 1год и 3 мес как отрезало! Напрочь перстала проситься! Но к 1.5 годам опять все наладилось. Я сажала на горшок, когда чувствовала, что ребенок давно не писал... Если посидит на горшке, а потом встанет и сделает сразу(!) лужу на пол - выражала своё недовольство лёгким(!!!!!!!), чтобы не больно, но ребенок понял сам жест) шлепком по попе. Но это только после года, когда ребенок в состоянии понять, за что. Мои понимали...
Первого я сажала на горшок с 6 месяцев, как сидеть начал сразу же и все шло безболезненно. Привык и с 1,5 лет мы отказались от памперса и ночью тоже. А вторая начала только в год и она ни в какую не садилась. Я дождалась лета (ей 1,5 стукнуло) и начали... Все лето бились... Сидит на горшке и пусто, как встала лужа... Ругала за лужи, только слова, никаких угроз. К концу лета справились стала ходить на горшок, просто в какой-то момент в голове как переключилось что-то и все с тех пор живем долго и счастливо
Я начала высаживать с 6-ти месяцев, в 1,3 года САМА начала проситься, а в промежутке было то же самое, сидит - пусто, встает - лужа Потом наладилось, с переменным успехом. Только после 3-х лет стала ИНОГДА утром просыпаться сухой (спит очень крепко, не добудишься ночью на горшок), сейчас все нормально. Днем памперсы (точнее трусики Хаггисы) не носим с года.
У каждого ребенка этот деликатный период проходит по-разному. Точно нельзя ругать (сильно) и бить ребенка за это, а за правильно сделанное "дело" - похвала
Мы где-то до 2 лет вообще особо не старались приучать ребенка к горшку и нас это совсем не напрягало . Потом как-то за неделю он сразу стал ходить на горшок. Вот и все.
а мы вот только начинаем По утрам отлавливаю, как только вижу, что начинает тужиться. Сегодня 1-й раз посадила сразу, как проснулись утром. И все у нас получилось А вот пописать пока не получается, хотя команду "пись-пись" знает. Посидит-посидит, а писает потом в памперс. Одно радует, сидит послушно, удрать не пытается
Вообще, думаю, главное тут спокойствие и философический настрой мамы...Раньше - позже...это делают все...У нас в момент "несостыковки" помог пример папы, который с собой в туалет взял старшего посмотреть. После этого мы писали на горшок стоя...и с необыкновенной гордостью!
А у нас прям беда какая-то с этим горшком. Начала сажать около 7 мес. Ходил охотно и без приключений. Думала что легко отделалась. А вот и нет. К 11 мес он у меня горшок возненавидел. Посадить на него- ни в какую. Истерика и убегание. Дома ходит без штанов. Предупреждает что писить будет, но не на горшок или туалет. А вот где встану там и надую. Сейчас пока его не трогаю.
А я начала в 1 год 8 месяцев, просто сняла памперсы на весь день и все.
Дочка за три дня поняла, что от нее требовалось и пошло-поехало,
сама стала на горшок проситься.
Правда спала еще в пемперсе месяца два.
А вот где встану там и надую. Сейчас пока его не трогаю.
И правильно делаете!!! У нас такая же ситуация была. Высаживала с 10 месяцев, к 1,1 бегал на горшок сам!!! Как я радивалась, но не там-то было. То садился на горшок, то писал назло , чем вводил меня в крайнее расстройство. Сейчас тьфу,тьфу,тьфу... Но когда протестует или капризнечает может и в штаны сделать.
Так-что не торопите своего малыша, видемо его время ещё не пришло (ведь это всё так индивидуально...).