ЖК - зависит от антенны, если смотреть ТВ. Вот у меня двое знакомых купили ЖК. У одного ТВ смотреть практически невозможно, только ДВД. Слабый сигнал от антенны, который на обычном телевизоре казался вполне нормальным. Другой доволен, всё хорошо, но у него Останкинская башня из окна видна.
Знакомые купили ЖК, живут в самом конце Жулебино. Все отлично показывает.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
надо определится с диагональю сначала
качество панели не определяется слабостью сигнала от антены =)
при одинаковых тв тюнерах(одни и те-же могут устанавливатся и в плазму и в жк) качество будет примерно одинаковым при одинаковой диагонали и разрешении.
ЖК -не свойственно старение и потеря "сочности" со временем.
я смотрю телевизор на 19" ЖК мониторе с разрешением 1280/1024
это очень хороший показатель для телевизора.
входной сигнал примерно 640 на 480(по обычной антене)
чем больше разрешение -тем лучше
чем больше диагональ -тем лучше
чем больше различных входов выходов-тем лучше
чем меньше потребляет энергии тем лучше
чем выше яркость контрастность- тем лучше(для жк) для плазмы неуверен
все ИМХО
ЖК только 19, показывает супер, даже обычный ТV смотреть не оч хоч-ся...
Вы видимо не сравнивали. ЖК по любому лучше показывает. На плазме Вы такого не увидите.
Плюс плазма в среднем живет меньше ста часов работы. Выгорает со временем.
Чем больше разрешение - тем лучше - НЕ ФАКТ. Ещё раз - смотря для чего телек используется. Почитайте на тех-х форумах: например многим картинка нашего телевидения больше нравится на плазмах с разрешением 480х860, чем на 1024 точки...
С остальными пунктами согласен, кроме долговечности плазмы. Производители гарантируют - 60000-70000 часов без потери яркости. А теперь посчитайте. Даже при длительном ежедневном использований - 10 лет. Я прикинул наработку за 2 мес. - получилось вообще 20 лет. При этом сейчас смотрю яркость/контрастность 45/40. Соот-но можно будет всегда приподнять если что. Зато я получаю реальную, как бы объёмную киношную картинку в отличие от ЖК.
Про потребление - плазма в среднем потребляет не больше, т.к. у неё потребление не постоянное, т.б. на тёмных сценах меньше. В отличие от ЖК, которому даже чёрные пиксели приходиться подсвечивать (поэтому есть такое выраженте о картинке на ЖК: "нет чёрного").
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
aandrey , цитата:
Кошка , цитата:
ЖК только 19, показывает супер, даже обычный ТV смотреть не оч хоч-ся...
Вы видимо не сравнивали. ЖК по любому лучше показывает. На плазме Вы такого не увидите.
Плюс плазма в среднем живет меньше ста часов работы. Выгорает со временем.
Полная чушь.
Вы сравнивайте хотя бы одинаковую диагональ. Самая маленькая плазма 37 дюймов, ито редкость. А так - от 42-х...
Информация к размышлению: на 14 дюймовом обычном телеке вообще всё великолепно показывает.
Последний раз редактировалось: Cherep (Вторник, 16/01/2007, 17:48), всего редактировалось 1 раз
Вы сравнивайты хотя бы одинаковую диагональ. Самая маленькая плазма 37 дюймов, ито редкость. А так - от 42-х...
А кто про разную то говорил? Само собой одинаковую.
Про часы конечно тысячи не вставил (это надеюсь понятно). А про пересчет в годы - у многих телек работает постоянно, так что о 10 годах думаю махнули.
Больше разрешение - всегда лучше. Недостатки антены устраняются спутником.
А в принципе чего спорить - вот Вам лично бесплатно предложать два одинаковых телика ЖК и плазму, что возьмете (только без лукавства)?
Вот и весь разговор.
Отвечаю. Эх еслиб бесплатно.
Я бы плазму Пионер взял, 50 дюймов. Больше комната не позволяет.
А ЖК даже спутник не спасает, поверьте. Я уж не говорю про всякие Стрим ТВ, там вообще ужость.
У нас тоже вопрос об этом стоит (в принципе останавливаемся на ЖК), но почитав все тут, еще больше склоняюсь к ЖК. Лично мне, картинка на ЖК нравится больше, чем на плазме.
А лучше всего, ИМХО, прокунсультироваться со спецами. И не с "привлеченными", а с теми, кому доверяешь, и уверен на все 100, что это спец. Думаю, еще не плохой вариант почитать тематические форумы и различные, так называемые любительские клубы, где люди говорят о реальных проблемах, преимуществах, недостатках и т.д., выявленных в процессе эксплуатации.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
к этому Плюс плазма в среднем живет меньше ста часов работы. Выгорает со временем.
Смысл обсуждать что-то имеет с тем, кто имеет представление о предметной области, а не нахватался вершков по форумам.
Я бы сказал больше, имею возможность вживую сравнить и LCD и хорошую плазму дома на реальном сигнале. А ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь никакого представления.
Цитата:
Чем интересно тебе изображение плазмы больше понравилось?
Начнем перечислять
1. Отсутствием цифрового шума и артефактов апскейлинга на плазме.
2. Большим цветовым охватом.
3. Правильной, в отличии от LCD цветопередачей.
4. Глубиной черного (количеством отображаемых градаций серого, т.е. полутонов в тенях)
5. Большей контрастностью.
6. Нормальным черным а не серым цветом.
7. Черный не превращается в фиолетовый на больших углах просмоотра.
Все это в итоге дает намного более правильную, чистую, реалистичную картинку на плазме.
Технология LCD в принципе предназначена только для отображения четкого высококонтарстного СТАТИЧЕСКОГО изображения. Приспособить её к показу видео - задача маркетологов. Так что если ты позволяешь дать маркетологам запудрить себе мозг - смотри начало поста
Я не профи и не выпускаю телевизоры, но и разговор вроде бытовой, на уровне личных ощущений.
Поставь хороший диск на том и на том и увидешь.
А насчет часов работы, по моему понятно, что о ста тысячах говорю (недавно друг покупал и много интересовались этим). Или лишь бы прицепиться? Нет я не описался, а действительно думаю что плазма неделю работает
У нас тоже вопрос об этом стоит (в принципе останавливаемся на ЖК), но почитав все тут, еще больше склоняюсь к ЖК. Лично мне, картинка на ЖК нравится больше, чем на плазме.
А лучше всего, ИМХО, прокунсультироваться со спецами. И не с "привлеченными", а с теми, кому доверяешь, и уверен на все 100, что это спец. Думаю, еще не плохой вариант почитать тематические форумы и различные, так называемые любительские клубы, где люди говорят о реальных проблемах, преимуществах, недостатках и т.д., выявленных в процессе эксплуатации.
Обалденная у вас логика. Прочтение данной ветки склонило вас к покупке ЖК.
Я специально посчитал, за ЖК здесь проголосовали 3 человека.
За плазму или против ЖК - 6 человек.
По поводу спецов, если нет времени подумать и посмотреть глазами телевизоры на нормальном сигнале, прислучайтесь к мнению Черепа, он недавно тоже стоял перед проблемой выбора и хотел купить ЖК.
Здравый смысл победил
- что я увижу?
Я НЕ увижу на LCD с любого диска:
1. Объемной картинки, т.к. это зависит от передачи полутонов черного. Если начать вытягивать тени, то черный станет станет серым а передача светлых полутонов исчезнет, из-за низкой конрастности.
2. Правильных НЕ мультяшных цветов
3. Действительно черного цвета.
4. Я не увижу морщинок и пор на лице, а увижу замыленную пластилиновую рожу вместо лица
5. Я не увижу рожу небритого мужика с каждой щетинкой, а увижу побритую грящными клоками рожу.
PS: ещё раз намекаю, зайди в любой лабаз и попроси включить ТВ антенну в любой LCD диагональю 42". Услышишь тысячу отмазок.
Это говорит о том, что некоторыми крупнейшими мировыми производителями, осуществившими реструктуризацию производственных мощностей и инвестировавших в технологию lCD дисплеев миллиарды $ главным образом за счет снижения производства плазм, рынок ентих самых LCD был изрядно переоценен.
А вот стратегия Матсушиты на заваливание всего мира своими дешевыми плазмами похоже верна.
А в России пипл все схавает, вот нам и втюхивают LCD. Ладно бы ещё как в европах у нас было-бы цифровое DVB-вещание, там ещё все убожество LCD не так в глаза бросается, но в России с аналоговым поганым сигналом вещения низкого разрешения умудрятся втюхивать это направо и налево? Действительно, для умножадных...
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
На кухню пожалуй да. Во-первыях потоньше, во-вторых поменьше.
У Oxidanta на кухне ЖК 20 дюймов, а в комнате плазма 42 д-в, причём одной и той же всеми уважаемой фирмы. Вот сидит он сидит на кухне, а потом в комнату зашёл и опа... Почувствуйте, как говорится, разницу!
Я не сравнивала LCD 19 плазмой… просто написала, что оч хорошо показывает.
А если говорить про наши квартиры… мне больше 27 дюймов не надо… а таких плазм нет, поэтому если и буду брать то на данный момент LCD…
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
А если говорить именно про время жизни телевизора ? Я слышал что через полгода (Москва инструкция по применению) у плазмы блекнет изображение сверху и снизу. У кого есть плазма напишите сколько все-таки он должна жить ? А ЖК ?