Некуда поставить машину поздно вечером или ночью, при возможности всегда ставлю её где надо
43%
[ 21 ]
Мне так удобно, и на мнение других мне плевать.
4%
[ 2 ]
Я так не ставлю машину в 100% случаев. Бардюру предпочитаю "где повезло"
41%
[ 20 ]
Не могу объективно ответить
10%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 48
Автор
старожил
На форуме: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Посты: 266
НАГРАДЫ: Нет
У нас на старой квартире все газоны и детские площадки были заставлены машинами, потом все газоны огородили низкими заборчиками и все!!!! Парковок не строили, но все машины как-то поместились во дворах и прилегающей территории. Просто всем лень как следует подумать о других, а не только о своей драгоценной машине.
Свинству нет оправдания.
Либо мы будем жить в чистом и аккуратном районе, либо загадим его.
Также будут делать и наши дети.
Вырастут и построят такие же дерьмовые районы и дороги, не потому что они плохие, а потому что они выросли в этом.
На каком-то поколении это должно закончится.
Полагаю многие были в благополучной европе, они там что особенные с другой планеты прилетели.
Или это мы варвары.
" .. - Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький
принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день
выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная..."
Сколько раз уже тема всплывала в различных темах домов.
Для справки. Может кому-то интересно.
Закон г. Москвы от 5 мая 1999 г. N 17
"О защите зеленых насаждений"
Зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
Озелененные территории - участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.
Статья 7. Обязанности граждан и юридических лиц при осуществлении требований по защите зеленых насаждений
- возмещать вред, причиненный повреждением или уничтожением зеленых насаждений, в соответствии со статьями 10, 12, 13 настоящего Закона.
На озелененных территориях и в зеленых массивах запрещается:- проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
Статья 20. Повреждение зеленых насаждений
Повреждение зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, влекут наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
Статья 23.3. Размещение транспортных средств на озелененной территории
Размещение транспортных средств на озелененной территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Если кому-то недостаточно местного законодательства, заглянем в федеральное.
Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ
"Об охране окружающей среды"
окружающая среда - совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также антропогенных объектов;
природно-антропогенный объект - природный объект, измененный в результате хозяйственной и иной деятельности, и (или) объект, созданный человеком, обладающий свойствами природного объекта и имеющий рекреационное и защитное значение;
антропогенный объект - объект, созданный человеком для обеспечения его социальных потребностей и не обладающий свойствами природных объектов;
негативное воздействие на окружающую среду - воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды;
Статья 11. Права и обязанности граждан в области охраны окружающей среды
3. Граждане обязаны:
сохранять природу и окружающую среду;
бережно относиться к природе и природным богатствам;
соблюдать иные требования законодательства.
Статья 45. Требования в области охраны окружающей среды при производстве и эксплуатации автомобильных и иных транспортных средств
2. Юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных и иных оказывающих негативное воздействие на окружающую среду транспортных средств, обязаны соблюдать нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, а также принимать меры по обезвреживанию загрязняющих веществ, в том числе их нейтрализации, снижению уровня шума и иного негативного воздействия на окружающую среду.
Статья 77. Обязанность полного возмещения вреда окружающей среде
1. Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов , деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.
Ну и Административный кодекс.
Статья 8.6. Порча земель
2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
Кто нить хотьр аз видел, чтобы штраф кому-нибудь выписали?
Я против того, что бы всех по умолчанию записывать в "неудачники"
просто посмотрим, как "удачники" раскупят гаражи за 20К
(имхо не раскупят, а будут также ставить на траву, а если и раскупят, то все равно будут ставить)
дело не в том, кто и на какой машине ездит. на траве может парковаться кто угодно. Аандрей привел 1 пример, я - другой. (примеры разных машин)
дело чаще всего в культуре, т.к. вижу по своему двору, что, даже при наличии мест, на траву загоняются как помойки, так и дорогие машины.
Yukka , цитата:
- организовать охраняемые платные парковки (по-моему господин wert здесь на форуме обмолвился, что собирается открывать три парковки)
давно пытаются, воз и ныне там. Кроме того, если будет парковка на окраине, то машины "умники" поставят на траву просто тогда, когда приедут домой днем, например.
Yukka , цитата:
- обнести газоны и детские площадки невысоким заобрчиком.
Хорошая идея. как самый простой вариант - вкопать шины. Думаю, особого разрешения не надо + можно подключить самос (имхо)
Yukka , цитата:
Правда остается еще тротуар - тут у меня идей нет,
парковочные столбики, наверняка видели. с ними сложнее, на них нужно разрешение в управе вроде.
т.е. эим надо серьезно заниматься.
еще вариант, над которым надо думать, а не отвергать, создание новых карманов и увеличение существующих. Это скорее всего возможно, только надо начинать прорабатывать.
__________________________________ Good things come to those who wait
еще вариант, над которым надо думать, а не отвергать, создание новых карманов и увеличение существующих. Это скорее всего возможно, только надо начинать прорабатывать.
Насколько я знаю (могу ошибаться) это станет возможно только тогда, когда дом и прилегающая территория перейдет в собственность жильцов (ТСЖ).
MOL245 , цитата:
Полагаю многие были в благополучной европе
Была я в Европе - в крупных городах паркуются как попало, похлеще чем у нас. Порядок только там, где частные дома - все машины перед домом или в гараже внутри дома. Так что не надо Европу в пример ставить.
Странно. Вы опять вступаете в полемику не по теме(балабольство), так и не ответив на вопрос по сути.
Где мне ставить машину. Для поддтверждения моих слов, о том что мест в обозримом приближении нет, предлагаю в районе 12 прогуляться в моем дворе.
Valoryn , цитата:
это оффтоп не имеющий к теме отношения
раз
Вот уж извините. Ставить машину на газоне, или вонять выхлопными газами под окнами - совершенно из одной оперы: загаживание окружающей среды и нарушение эстетической гармонии соседей.
Valoryn , цитата:
у меня не ведро с гайками с подтекаюшим маслом
это два
Не придирайтесь, я имел ввиду не лично ВАС. Удивлен, что вы проассоциировали себя со словом "неудачник". Подчеркиваю, дабы вы не назвали это хамством. УДИВЛЕН
Valoryn , цитата:
мы готовы выслущать ваши предложения, а то, получается, что вы ждете предложений от "неудачников".
это три
Чего вы так привязались то к этому слову? Гм...подсознание штоль покоя не дает...
Я ничего не от кого не жду. Более того. Вопрос куда ставить машину, покупать ли гараж, платить ли за место на парковке, а так же что делать с дегенератами, кидающимися камнями в стекла...все эти вопросы я могу решить сам.
А если без эмоций то суть моего поста(первого в этой теме) сводилась к следующиму:
"Может хватит уже бухтеть на форуме? Может пора что то делать реально?"
Кстати, я предложил свой вариант. Могу заметить - вариант вполне рабочий, не один мой знакомый живет в доме, организованным подобным образом.
Valoryn , цитата:
и внимательнее читайте посты и не хамите
это четыре
Есть хорошая поговорка: "не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам пойти". По моему подходит к теме.
Про внимательность - есть еще одна поговорка про бревно в глазу.
См выше. Я предложил свой вариант. Вы это даже не удосужились прочитать, обвинив меня в пассивном ожидании вариантов от неудачников.
Про хамство. Можно цитату? Дабы не быть голословным - приведу определение слова "хамство":
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Антоним понятия вежливость.
Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт.
Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим - нет.
Valoryn , цитата:
Я вам не предлагал ставить свою машину ко мне во двор, а привел пример. Мы же прочитали по диагонали и вместо предложений начали "понтоваться"
Вы опять вступаете в полемику не по теме(балабольство), так и не ответив на вопрос по сути.
Где мне ставить машину
это тема - для решения проблем всех, а не вашей конкретной проблемы. Балабольством занимаетесь лично вы.
вот ваше первое сообщение
Trample , цитата:
Прочитал всю тему. Возникло два вопроса:
Много ли автовладельцев среди "порицателей"?
И не кажется ли вам, что это комплексы неудачников?
Ну да ладно, это лирика. А по сути?
Ну у меня машина. Ну куда мне ее ставить? В то время когда я приежжаю домой (руденвка 39) свободное место можно найти пожалуй што только на поле возле озера.
Теоретически я могу покрутицца по дворам полчасика подыскивая куда бы впихнуться, но...вот пнут машину ночью, а она припаркована в трех кварталах - задолбает сигнализацией жителей трех-четырех домов. В результате получим те же выбитые стекла и спущеные шины.
Предложение ставить ее на улице рудневка - отвергаю сразу. Дорога для езды, а не для парковки. Это сужает проежжую часть, провоцируя на обгоны автобусов с выездом на встречку, ухудшает обзорность и тд...
Еще оговорюсь...я сильно против парковки на газоне, а уж на детской площадке не поставлю, даже если места свободные будут в только в Новокосино...но...что делать то? Куда мне ее девать?
А меж тем существуют множество цивилизованных способов решения проблемы. Например ТСЖ - далее шлагбаум на вьезде во двор с разметкой машиномест...и тд...
Сорри за резкость..задоела просто эта тема...
Конкретики мало, где предложение то? Шлагбаум с разметкой машиномест? Очень грамотное предложение, полностью так сказать проработанное.
Trample , цитата:
давайте что то делать. Пока от вас только вопросы где вам лично ставить машину и про подсознание что то. Не надо замыливать тему обсуждением "подтекающего масла" неудачников. - это и есть понты. Формулируйте предложения подробнее. А то пока не понятно, посты длинные, содержания - ноль. (в первом сообщении из 998 знаков в 68 уместилось "предложение")
Странно. Вы опять вступаете в полемику не по теме(балабольство), так и не ответив на вопрос по сути.
Где мне ставить машину.
А кому Вы этот вопрос то задаете? Вроде не маленький, могли бы и сами решить.
Или этот вопрос в противовес - типа, если машин во дворе много, то буду ставить куда захочу?
Чистота это повседневный и рутинный труд.
И зелёные газоны с тротуарами малая часть с которой предлагаю начать.
Детские площадки - для детей, а не для запуска салютов, распития пивка, выгула собак.
Также нужны площадки для выгула собак. (Иначе всё г.. будет под ногами)
Места для парковки тоже надо.
Но кто об этом знает кроме нас и кому это нужно кроме нас.
Вижу эта тема волнует не одного меня.
И люди у нас вполне образованные и культурный полагаю (по крайней мере судя по теме "Хотелось бы знать, кто какой ВУЗ закончил?" http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=250 просто АкадемГородок)
Потому предлагаю обсудить и разработать ряд мер по улучшению нашего района.
1. Как будем бороться с нерадивыми автомобилистами?
2. Как будем бится за увеличение парковочных мест и мест для выгула собак. (замечу сразу собаки у меня нет, но продукты их производсва неприятно липнут к обуви)
Наверняка это не всё.
Предлагайте, но по существу и без воды - обсудим и решим что делать.
Насколько я знаю (могу ошибаться) это станет возможно только тогда, когда дом и прилегающая территория перейдет в собственность жильцов (ТСЖ).
надо работать в этом направлении. Мы многое сможем, если оформим землю около дома на ТСЖ. Но это не просто. тут поддержу Trample
Trample , цитата:
Yukka , цитата:
Была я в Европе - в крупных городах паркуются как попало, похлеще чем у нас. Порядок только там, где частные дома - все машины перед домом или в гараже внутри дома. Так что не надо Европу в пример ставить.
надо. В европе я не видел машин на газонах и на тротуарах. В европе полно парковок. Проблемы возникали только с русскими, которые бросали с "аварийкой" недалеко от поющего фонтана на монтжуике в Барселоне машину, а потом удивлявшихся, почему машину эвакуировали, и тп. Не буду говорить, что я объездил пол-европы, стран 10 видел, это вроде меньше ))))
Также в европе одни неудачники - ездят на маленьких малолитражках, типа Clio, Smart и т.п. Огромных дорогих джипов припаркованных где либо где я ходил, я не наблюдал. ))))
Предлагайте, но по существу и без воды - обсудим и решим что делать.
Ну Вы бы и сами могли начать.
Я вижу одно из решений - это заборчики вокруг газонов. Но вопрос кто этим будет заниматься? От чиновников можно не ждать. Сами? Никто и ста рублей не даст. Почитайте ветку Борьба за экологию.
это тема - для решения проблем всех, а не вашей конкретной проблемы. Балабольством занимаетесь лично вы.
О! Прямые оскорбления пошли. Неплохо. Ждем обещаний "набить рожу в реале".
Жжоте, товарисч.
А на вопрос опять не ответили..уже четвертый, вроде, раз.
Valoryn , цитата:
Конкретики мало, где предложение то? Шлагбаум с разметкой машиномест? Очень грамотное предложение, полностью так сказать проработанное.
Грамотное и проработанное. ТСЖ, шлагбаум на вьезде, разметка машиномест. Что еще надо для решения проблемы?
Вас интересует, куда и с какими бумагами ходить?
Могу и это рассказать, только вот оно не надо. Вам особенно.
Valoryn , цитата:
давайте что то делать. Пока от вас только вопросы где вам лично ставить машину и про подсознание что то. Не надо замыливать тему обсуждением "подтекающего масла" неудачников. - это и есть понты. Формулируйте предложения подробнее. А то пока не понятно, посты длинные, содержания - ноль. (в первом сообщении из 998 знаков в 68 уместилось "предложение")
И не лень было считать?
Про понты - не надо ляля, пожалста. Понты тут не при чем. Просто гляньте сухим летним днем на асфальт рядом с домом. И никому ничего я не замыливал. Наоборт..это вы слили тему про пердящие под окнами ржавые ведра - назвав ее оффтопом.
И уж давайте про воду в сообщениях не будем. Вы отвечаете крайне избирательно, выдергивая по фразе из контекста...и гляньте на количество своих и моих сообщений в форуме? И кто после этого графоман?
В следующем посте убедительно прошу посчитать количество символов во всех моих постах в этой ветке. Заранее спасибо.
Где мне ставить машину.
А кому Вы этот вопрос то задаете? Вроде не маленький, могли бы и сами решить.
Или этот вопрос в противовес - типа, если машин во дворе много, то буду ставить куда захочу?
Это конкретный вопрос - конкретному человеку. Лехко говорить "не делай". Ябы рад....вот и спрашиваю - а что мне делать?
О своем отношении к постановке на газоны уже писал, повторяться не буду.
Грамотное и проработанное. ТСЖ, шлагбаум на вьезде, разметка машиномест. Что еще надо для решения проблемы?
Вас интересует, куда и с какими бумагами ходить?
Могу и это рассказать, только вот оно не надо. Вам особенно.
По прежнему, ни предложений, ни конкретики.
Trample , цитата:
Наоборт..это вы слили тему про пердящие под окнами ржавые ведра - назвав ее оффтопом.
это правда оффтоп, название темы Авто на тротуарах и газонах. Как с ними бороться?
можете создавать такую тему:
Trample , цитата:
про пердящие под окнами ржавые ведра
и будет все ок.