КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема ПИК "Строим вместе" Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Недвижимость, Риэлторские компании, АН »»»» ПИК "Строим вместе"
Автор
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 416
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 23:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне кажется, у них большие связи с властями и работают они под чьим-то прикрытием. По крайней мере, на их сайте регулярно появляются интервью со знаменитостями (которые приобретали недвижимость с их помощью) и политиками (которые поддерживают идеи существования потребительских ипотечных кооперативов). У них большая сеть филиалов по всей России. Почитав их сайт, у людей складывается впечатление, что все замечательно. Однако, когда я после вступления в кооператив внимательно прочитала договор, то поняла, что не все так радужно. Выйти из кооператива, не потеряв значительную сумму, невозможно. Да и сколько они будут выплачивать внесенную сумму, тоже непонятно. Прав же у членов практически никаких. Когда я посещала офис кооператива на ул. З. и А. Космодемьянских, то неоднократно видела там людей (в комнате переговоров), которые по разным причинам хотели выйти из кооператива и обсуждали с менеджерами детали их выхода. Мне это тоже оптимизма не прибавило.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Недвижимость, Риэлторские компании, АН » ПИК "Строим вместе"
Катена
старейшина
На форуме:
19 лет 10 месяцев 15 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 25/10/2006, 08:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ed , цитата:
Мне кажется, у них большие связи с властями и работают они под чьим-то прикрытием. По крайней мере, на их сайте регулярно появляются интервью со знаменитостями (которые приобретали недвижимость с их помощью)

Ну это стандартный рекламный трюк.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Недвижимость, Риэлторские компании, АН » ПИК "Строим вместе"
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/12/2006, 21:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Cегодня звонила в СВ, оказалось, что наш дом - 25, оформляется в собственность кооператива. Для этого мы должны заплатить "Ризолиту" 26000 + проценты кооперативу (1200 р). Итого - 27200 р.
Кстати, Роман Трубников уволился. Вместо него - Алексей Фоменко.
Из вышеуказанных сумм: 14000 - договор возмездного оказания услуг по оформлению технического паспорта на квартиру в регистрационной палате, 7500 р. - госпошлина при оформлении на юридическое лицо, 2000 р. - техн. паспорт БТИ (по словам Фоменко). Я спросила, можно ли отказаться от навязываемого "договора возмездного оказания услуг" и оформлять это самостоятельно (съэкономлю 14000 р.). Фоменко сказал, что в принципе можно, если кооператив доверенность оформит на меня, а не на сотрудника "Ризолит", но подчеркнул, что кооперативу это крайне невыгодно, поэтому, возможно, доверенность мне не дадут.
Приезжать можно в любое время без записи. Сначала в кооператив - внести 8000 р. наличными в их кассу, затем в "Ризолит" - внести 4500 р. наличными в их кассу, остальное по квитанции. И ожидать открытия прописки ... через 3 месяца после внесения этих денег в кооператив.
Я предполагаю ехать в пятницу и просить доверенность на самостоятельное оформление. Я считаю, что отказаться от "возмездных услуг "Ризолита" - мое право. Тем более, что сумма не маленькая.
О визите напишу на сайте.
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/12/2006, 23:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня звонила в кооператив и спросила, если я приеду после Нового Года, чтобы заплатить за оформление прав собственности, не приостановит ли это своевременное оформление. На что мне ответили, что оформлять будут все равно, независимо от того, оплачу я сейчас или после. Я совсем ничего не понимаю, что-то на кооператив это не похоже. Обычно они требуют деньги очень жестко. А тут вдруг - хочешь плати сейчас, хочешь потом. А кто-то еще сталкивался с этим?
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 23 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 22/12/2006, 16:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ed , цитата:
А тут вдруг - хочешь плати сейчас, хочешь потом. А кто-то еще сталкивался с этим?

Это объясняется легко, за ваши деньги Ваша квартира оформляется в собственность ВНИМАНИЕ! -- правильно, кооператива.
Не ужели вы думаете что они не заплатят 26000 из своего кармана.
Ведь вы у них на крючке, не выплатите эту сумму- Квартира никогда не станет Вашей.

ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 9
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 14:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ed , цитата:
Люди!
Кого - то вызывали в офис на Б. Академической по поводу технического надзора?
Мне позвонили и сказали, что надо подписать бумаги о том, что я не делала перепланировок. Когда я приехала в офис к Козину, мне заявили, что они создали аффилированную структуру - "Ризолитстрой", и мы все, в обязательном порядке, должны подписать с ними договор. Суть договора о техническом надзоре сводится к тому, что тот, кто делал ремонт сам, или не делал его вообще (как заявила я), должен заплатить "Ризолитстрою" 42000 руб., кто делал ремонт с помощью организации строительной - должны заплатить "Ризолитстрою" 28000 руб.. А, если вам ремонт делал сам "Ризолитстрой", то вы ему должны заплатить за проверку качества его же работ - 14000 руб.
Ну, не бред ли?
Технический надзор - это по их словам, проверка качества строительных и ремонтных работ, или их отсутствия. Но, заплатить за это почему-то должны члены кооператива. Не беспредел ли?
Я им ответила, что они могут прийти ко мне в квартиру и посмотреть, что перепланировок я не делала, и вообще противозаконного ничего не совершала, но за бесплатно. А они за бесплатно не хотят, хотят еще на нас поживиться.
За отказ подписать договор на услуги технического надзора с "Ризолитстрой", они пообещали меня исключить из кооператива и выгнать на улицу. Вообще, Козин меня с мужем шантажировал, принуждая к подписанию договора. Но, никто не вправе принуждать нас к совершению сделок ( в нашем случае с "Ризолитстрой"). Такая сделка будет являться ничтожной. А обязательства у меня имеются только по отношению к ПИК "Строим Вместе". При чем здесь "Ризолитстрой"?
Как мне сказали, они сейчас собираются всех из Кожухово выдергивать для подписания этого договора. Только после этого откроют прописку.
Ко мне "Ризолитстрой" пообещал прийти с проверкой.
Кто еще с этим столкнулся?

Всем здравствуйте!!!
А можно по-подробнее об этом Ризолитстрой, что Вам конкретно рассказали на консультации, за что такие суммы, чем они их объясняют, а сколько у них стоит сделать этот ремонт?????????????
Мы тоже покупали квартиру через Строим вместе, правда не в Кожухово, а в районе Зеленограда. Наш дом сдаётся в начале следующего года, в собственность написано в договоре будет на нас.
Пока нас никуда не приглашали на собеседования, это что же получается они будут проверять как ты наклеил обои??????
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 27/12/2006, 00:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не знаю, как насчет обоев. Ко мне обещали придти, но так и не пришли. "Ризолитстрой" расчитан на дураков. Каждый имеет право делать ремонт или самостоятельно, или привлечь ту фирму, условия которой считает более привлекательными. Навязывать свои услуги (в том числе "Ризолитстроя"), тем более без вашего согласия, никто не имеет права.
По поводу стоимости ремонта тоже особо не вникала, так как у нас нет ни денег, ни желания делать с их помощью ремонт. Мы сами обои поклеили, линолеум положили, так и живем. Когда расплатимся с кооперативом, тогда и сделаем хороший ремонт.
Кстати, я написала заявление с просьбой оформлять в собственность самим. В этом случае нам придется заплатить 7000 руб., а не 27000 руб., как в случае, если оформлением будет заниматься кооператив. Познакомилась я с Фоменко Алексеем. Мне он понравился. Может пока не настолько опытный, как был Роман Трубников, но более вежливый и приятный. Он обещал нам подробно рассказать, что нам надо будет делать. Как я поняла из предварительной беседы, съездить нам придется всего в два места - в БТИ и регистрационную палату. Однако решение за кооперативом- разрешат ли мне делать это самостоятельно, или нет.
 Наверх        Вниз 
ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 28/12/2006, 09:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да, с Алексеем Фоменко мы тоже знакомы, он нам очень помог при приобретении квартиры в новостройке. Можно сказать очень о многом договорился и с кооперативом и с самими застройщиками.
А вот на счёт этого Ризолитстроя, звонила по их телефону указанному на сайте, со мной говорила какая-то "тихая мышка", ничего толком не сказала, всё время твердила - давайте я вас запишу на консультацию, я говорю, мол спасибо не надо...
Как хорошо, что наткнулась на Ваш форум, теперь уже понимаю с какими сложностями придётся ещё столкнуться. Нам расплачиваться 5 лет, прошло ещё только полгода, теперь как-то хочется по-быстрее с ними расплатиться, да только финансы поют романсы...
Но всё равно, ведь приобрели же мы через них квартиру - это уже хорошо...
 Наверх        Вниз 
ksenechka
старожил
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 391
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 28/12/2006, 12:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дело в том, что как тут правильно заметили Вы за Ваши кровные рублики оформляете собственность на Кооператив.
Как только вся собственность будет оформлена на кооператив придет или сменится новый директор или будет смена названия кооператива и организационно-правовой формы - далее потребуют существенную доплату за переоформление собственности уже на конкретных физ лиц - тысяч 10 долларов.
Далее снова кредит, пусть даже на 3 года, под 15 процентов, но все же..
Это известная схема!
Так что расплатившися за 5 лет не стоит рано радоваться ((
 Наверх        Вниз 
ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 28/12/2006, 13:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
МЫ оформляем квартиру в свою собственность, речи об оформлении в собственность на кооператив не шло и не идёт до сегодняшнего дня, а у нас уже оформлен договор с застройщиком-инвестором на оформление бумаг в собственность на нас.
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 21/01/2007, 10:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Информация о "Ризолитстрое" появилась на сайте "Строим Вместе" в графе "Личные данные" (после ввода пароля и логина).
Вот, что там написано. Цитирую:
"ПРАВЛЕНИЕ КООПЕРАТИВА СООБЩАЕТ:

Уважаемые участники, наша система действует благодаря тому, что все участники оказывают друг другу взаимную финансовую поддержку. Каждый из членов кооператива не вправе подвергать опасности имущественные интересы людей, которые оказали ему доверие, предоставив кредит. Именно поэтому Правление потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе» 21 июня 2006 года приняло решение (протокол заседания Правления кооператива № 195) об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ техническом надзоре силами уполномоченной компании ООО «Ризолитстрой» за проведением любых дополнительных строительных и (или) ремонтных работ в жилых помещениях, принадлежащих кооперативу на праве собственности или находящихся у кооператива в залоге.

Исполнение этого решения позволит:

минимизировать возможные риски при проведении ремонтов;
наиболее четко и быстро разрешать возникающие спорные ситуации при производстве ремонта в жилых помещениях, приобретенных с помощью кооператива;
защитить имущественные права всех членов кооператива.

Потребительский ипотечный кооператив Строим Вместе ЧТО ТАКОЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАДЗОР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? ипотека квартиры в рассрочку недвижимостьЧТО ТАКОЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ НАДЗОР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Технический надзор в жилых помещениях – это комплекс мероприятий, направленных, прежде всего, на качественную подготовку и выполнение строительных и ремонтных работ с целью исключения риска причинения ущерба как жилью, в котором производится ремонт, так и другим жилым помещениям.

Цель технического надзора – сделать процесс ремонтно-строительных работ максимально безопасным, управляемым, прозрачным и предсказуемым для любого члена кооператива. Технический надзор должен проводиться специалистами, обладающими необходимой квалификацией, имеющими специальные навыки и умения, разбирающимися во всех возможных вопросах современных строительных и ремонтных работ.

Специалисты службы технического надзора ООО «Ризолитстрой»:

проконсультируют и дадут полный набор рекомендаций, которые позволят Вам правильно подобрать исполнителей;
определят оптимальный набор необходимых работ и подскажут, как грамотно проконтролировать подрядчиков;
оценят качество произведенных ремонтно–строительных работ;
порекомендуют, как правильно устранить недостатки, возникшие в ходе ремонта;
ознакомят (в случае необходимости) со всеми новинками постоянно изменяющегося рынка строительных услуг.

Но самое главное – полученные рекомендации от специалистов службы технического надзора помогут сохранить ваши нервы и доброе расположение духа на время проведения ремонта, а также защитят от неприятностей в будущем.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 156-21-20".

Продолжение истории с вымогательством денег следует? Может быть мы рано успокоились?
 Наверх        Вниз 
ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 21/01/2007, 23:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да, это я уже читала... очень мутно написано и не понятно что конкретно они хотят контролировать.
Позвонила по этому телефону, пин свой не стала расскрывать, мол я просто узнать, они сразу предлагают мне записаться на консультацию, я говорю, что пока не хочу, мол вы пришлите мне официальное письмо, мол доступа в интеренет у меня нет и поэтому пока вы официально письмом вы меня не уведомите что и сколько вы хотите контролировать и сколько это стоит ни на какие консультации я записываться не буду.
Они пристали ко мне с пином, вы мол скажите и мы пришлём,я говорю, вот уж нет, о таких вещах, тем более связанных с денежными затратами вы должны известить каждого члена кооператива лично, не зависимо от звонка к вам. Они говорят, а как же вы узнали об этом, я говорю что через знакомых...
Ещё я поняла из разговора, что речь идёт о надзоре за электроразводкой, водопроводом и различными перепланировками, я говорю, а если электроразводку делают при стоительстве дома, вы что тоже будите за этим надзирать, мол позновато вроде как, они говорят, ну тогда за водопроводом. Я говорю, а разводку и водопровод если я закажу у Вас, вы что за собой надзирать будете? они говорят - да.
Странно это всё как-то.
Сама работаю в надзорной организации, в том числе у фирмы есть и лицензия на строительный технадзор (видимо как у них), и насколько я знаю такой надзор заказывает инвестор, ну например за строителями (чтобы всё по проекту построили, и материалы, которые в проекте указаны употребили, вообщем следят за качеством работ). Ну уж никак не контролируют ремонтников-госторбайтеров или другие ремонтные бригады...
Тем более технадзор в обязательном порядке проверяет и все документы с лицензиями этих строителей, а у бригад, ремонтирующих квартиры они вряд ли есть, так что думаю, что они собираются вместе с надзором ещё и свои услуги по ремонту навязать...
А Вы как думаете?
 Наверх        Вниз 
val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 3 месяца 18 дней
Посты: 1605
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 21/01/2007, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ed , цитата:
Продолжение истории с вымогательством денег следует? Может быть мы рано успокоились?

Ирина!!!
Большое спасибо за информацию!!!
Все что здесь описано, действительно необходимые меры.
НО!!!
Все это касается ремонтно-строительных работ, (перепланировка).
У Вас же, как я знаю, проводились только ремонтно-отделочные работы (косметический ремонт потолков, стен и пола.
Так что к Вам они приставать не имеют права...
Можно их посылать...
Захотят проверять, пусть на свои средства приезжают.
Это их проблемы!!!
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 27/01/2007, 16:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  val-pert , цитата:
  ed , цитата:

Ирина!!!
Большое спасибо за информацию!!!
Все что здесь описано, действительно необходимые меры.
НО!!!
Все это касается ремонтно-строительных работ, (перепланировка).
У Вас же, как я знаю, проводились только ремонтно-отделочные работы (косметический ремонт потолков, стен и пола.
Так что к Вам они приставать не имеют права...
Можно их посылать...
Захотят проверять, пусть на свои средства приезжают.
Это их проблемы!!!

Я им также в прошлый раз ответила.
Еще хочу поделиться хорошей новостью. По моему написанному заявлению на оформление прав собственности на кооператив своими силами получен положительный ответ. В понедельник поеду в кооператив за документами, и съэкономлю при самостоятельном оформлении 22000 руб.
 Наверх        Вниз 
ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 28/01/2007, 16:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ed!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! 22000 - это немаленькая сумма, о всяком случае для меня.
А у нас всё гораздо серьёзнее, потому что мы уже подписывали допсоглашение на этот технический надзор - пришлось вернее заставили, они как раз тогда только это решение приняли и толком ничего пока никто не мог рассказать - вернее сказали, что это касается только перепланировок, а если мы их не собиремся делать, то нам встреча с этим технадзором не грозит...
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/03/2007, 21:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Занимаюсь самостоятельным оформлением права собственности. В этом нет ничего трудного. Один раз надо съезжить в БТИ, один раз - Мосжилрегистрацию. Только кооператив, как обычно, расстраивает. Внесли в кассу 7700 руб. для оплаты госпошлин и услуг БТИ. И три недели тишина. То невозможно было узнать, оплатили они или нет. Теперь почти неделю жду, когда найдут мои платежки. Завтра буду опять звонить. Если повезет, и Погорельская выдаст мне мои платежки, то завтра же получу докумены в БТИ и отвезу их в Мосжилрегистрацию. Так что не бойтесь оформлять сами.
 Наверх        Вниз 
ermar
в гостях
На форуме:
18 лет 7 месяцев 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/03/2007, 10:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Молодечик!!!!!
Потом подробненько расскажешь что, куда и сколько платила, ходила, и т.п.
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 19/03/2007, 23:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Наконец-то, с четвертой попытки удалось сдать документы в Управление регистрационной службы по г. Москве (так это правильно называется), на Зеленом проспекте. Кто будет оформлять право собственности самостоятельно - маленький совет - приезжать туда в субботу. И пораньше. Я приехала в 7 утра, была девятой, а прошла в 14.00. Теперь через месяц выдадут вожделенное свидетельство. От кооператива пришло письмо, что все, у кого раньше по договору право собственности должно было оформляться на кооператив, и кто хочет оформить право собственности сразу на себя, с залогом на кооператив, могут до середины апреля перезаключить членский договор. Интересно, что на мой письменный запрос в коце декабря 2006 года, мне ответили, что право собственности сразу на себя по новостройкам Кожухово оформлять нельзя. Поэтому, мне пришлось сейчас регистрировать на кооператив и заплатить госпошлину по расценкам для юр. лиц - 7500 р., для физических лиц госпошлина - 500 р. Естественно, я буду переоформлять право собственности на себя с залогом на кооператив. Завтра буду туда звонить.
 Наверх        Вниз 
Annet
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 29 дней
Посты: 282
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2007, 10:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Здравствуйте, Ирина!
Поздравляю Вас с тем, что удалось сдать документы в Управление регистрационной службы по г. Москве.
Мы взяли кредит в банке, выплатили полностью свой пай, кооператив дал нам справку о выплате определенной суммы денег. Справку о 100% выплате пая, на основании которой можно оформить кв-ру на себя нам обещали выдать после оформления кв-ры в собственность кооператива. Оформляем не сами, а с помощью А.Фоменко ("Ризолит"). Он обещал, что в 19.03.2007 отвезет документы в рег.палату (произошла задержка в оформлении на месяц из-за доп.пакета документов из "Мосинжстроя"). Как будут обстоять дела дальше, как пройдет оформление кв-ры на нас - обо всем напишу позднее или же позвоню Вам.

С ув. Анна
 Наверх        Вниз 
ed_
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/03/2007, 13:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Поздравляю вас от всей души!
Анна, а вы писали им заранее заявление о том, что собираетесь полностью погасить пай? Или просто внесли весь долг без предупреждения? И как быстро вам кооператив выдал справку? Меня это тоже очень интересует на случай досрочного погашения пая.
 Наверх        Вниз