КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Не убивай меня , мамочка! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» «Разговоры за жисть» и философия »»»» Не убивай меня , мамочка!
Автор
РуКОкрылая
На форуме:
18 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 2923
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 15:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я сама не готова. Там есть много других способов помочь - пособирать вещи, купить памперсы... Я не агитирую, просто хотела сказать, что можно уменьшить количество "растений", и не фантастическими способами, а вполне реальными...

IP есть, IQ не надо !!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Посты: 3418
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 15:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antony: да конечно. такой единственный человек - это я сам и никто больше, но верующим этого не понять они давно переложили ответственность на высшие силы. по сути - это просто слабые люди

Ассоль: болезнь эта - ДЦП.

Ассоль, Mama ne Doma: да, я на все это способен. отвечать на остальные нападки не буду
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Mama ne Doma
РуКОкрылая
На форуме:
18 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 2923
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 16:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
верующим этого не понять они давно переложили ответственность на высшие силы. по сути - это просто слабые люди

Очень обидно за такое плоское, примитивное (простите) видение темы...

IP есть, IQ не надо !!!
 Наверх        Вниз 
Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 1102
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 16:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
такой единственный человек - это я сам и никто больше, но верующим этого не понять они давно переложили ответственность на высшие силы. по сути - это просто слабые люди

Люди все разные. Есть сильные и слабые, ответственные и безответственные. Вера тут не при чем.

Zhura , цитата:
Ассоль: болезнь эта - ДЦП.

Как показывает опубликованная статистика, 70% детей с врожденным ДЦП родились в семьях, где родители до 3-4 месяца решали, сделать аборт или нет.

И где Вы увидели нападки в наших словах? Это Вы постоянно подкалываете нас, говоря о нас в третьем лице, обвиняя то в истерии, то в слабости.
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 16:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ассоль: меня тут фашистом назвали. это что комплимент по-вашему???

Mama ne Doma: обидно? работайте над этим!
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 17:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
Ассоль, Mama ne Doma: да, я на все это способен. отвечать на остальные нападки не буду

а судя по вашим высказываниям по отношению к приговоренным вами детям - нихрена вы не способны.

У вас очень хороший судья - Вы сам. Был в истории один такой персонаж, решивший то же самое. Имен у него много, но поминать его не будем.

Знаете, Zhura, я всё-таки не удержусь от такого греха как осуждение. Простите, поддался на ваше искушение: Сами вы растение... Нарцисс называется...
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon: вы ошибаетесь во мне практически во всем, а судя по реакции я просто наступил на любимую мозоль ну и уж вам-то точно бог судья
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/12/2006, 23:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
дай это Бог, если я ошибаюсь. В таком случае, простите. Но мне при этом не понять, что значит быть "способным на любовь и сострадание" и считать, что "убогие - это растения" и (видимо вот оно! выражение любви и сострадания) достойны смерти до своего рождения.
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 01:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon: вы опять цепляетесь к словам... безусловно они животные. но людьми они не являются чисто по определению. человек - отличается от животных прежде всего тем что является носителем культуры, а для этого требуется владение речью. а те которые с синдромом дауна даже на генетическом уровне не люди.

"смерть до рождения" чем-то мне напоминает Алису в Зазеркалье - там пирог надо было сначала раздать а потом резать

и вообще. аборты - безусловно зло, но вы слышали о принципе "наименьшего зла"? я считаю что гораздо лучше оставить женщине возможность создать полноценную семью и воспитать здоровых детей, чем привязать ее к ошибке природы, лишив всех радостей жизни

да и еще один момент. у меня есть подозрение что все те кто здесь в ужасе заламывает руки когда речь заходит об аборте никогда сам не был в реальной ситуации выбора. основано это на личном опыте общения
 Наверх        Вниз 
Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 1102
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 02:19 | ПРОЧТИТЕ ЭТО [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://www.noabort.net/node/12

Последний раз редактировалось: Ассоль (Воскресенье, 03/12/2006, 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 7 дней
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 04:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
я считаю что гораздо лучше оставить женщине возможность создать полноценную семью и воспитать здоровых детей, чем привязать ее к ошибке природы, лишив всех радостей жизни

А кто сказал что природа ошибается и что мы знаем о Ней и об Ее законах мироздания? У природы нет неправильных путей, это мы, каждый из нас делает выбор, каждый миг, каждое мгновение мысли. Генри Шоу не зря сказал:Природа никогда не ошибается; если она порождает дурака, значит она этого хочет.

Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
starvuk: те кто действительно стремится к знаниям, не ограничивая себя догмами, уже сейчас знает о природе вполне достаточно чтобы делать выводы. геном человека давно секвенирован и стремительно расшифровывается. два простых примера: синдром дауна. очевидно ошибка природы, сбой при зачатии, когда вместо одного сперматозоида яйцеклетка впускает в себя два. второй пример - ДЦП. тоже очевидная ошибка природы, сбой механизма формирования иммунитета, когда собственные клетки тела начинают восприниматься как чужеродные и уничтожаются. за другими примерами обращайтесь к AlexBr, я все-таки не врач
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 16:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
да и еще один момент. у меня есть подозрение что все те кто здесь в ужасе заламывает руки когда речь заходит об аборте никогда сам не был в реальной ситуации выбора. основано это на личном опыте общения

скудный у вас опыт. и видимо избирательный. странное дело. мимо ушей пускаете, что вам говорят. Повторю в 3-й раз (1-й раз об этом писал я. 2-й моя жена, но, видно, для вас опытом является то что повторяют раз по 10)

итак реальная ситуация:
Врач убеждает мою жену сделать аборт. Утверждает, что ребенок не развивается и "хорошего из этого ничего не выйдет". наверное речь шла об "ошибке природы"?... Не буду углубляться в подробности и уйду от осуждения того доктора (кстати женщины). Бог ей судья. Скажу лишь одно. Вы правы: мы не были в ситуации выбора. Для нас всё было очевидно. И "природа" не ошиблась. Ребенок (наш младший сын) родился и растёт абсолютно здоровым и нормальным сейчас ему 1,5 года.
 Наверх        Вниз 
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 7 дней
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/12/2006, 18:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
е кто действительно стремится к знаниям, не ограничивая себя догмами, уже сейчас знает о природе вполне достаточно чтобы делать выводы. геном человека давно секвенирован и стремительно расшифровывается.

И насколько много, не ужели уже ангелами стали? Генетика потому и в тупике сейчас, от того, что догмы и глупость непобедимы пока в человеке. Классическое представление о модели генетического кода не может пока предсказать те неожиданные эффекты, которые получаются после вмешательства человека. Сам по себе генетический код, по-видимому, идеален, поскольку мы живы, - иначе нас бы не было; но модель его, сформированная в наших головах, неполная. Насколько я помню, 98% генов в геноме считаются мусором. (ну, клоуны) Есть еще то, что пока не понятно науке - это воздействия полей и скорость передачи информации. В итоге получили множества трансгенных подарков. Вчера показывали фильм "Мертвец", хорошие слова там были:

В час вечерний, в час дневной
Входят люди в мир земной
Кто рожден для горькой доли
Кто для радости одной;
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной…
Нет, природа не ошибается, это в головах ошибки, потому что человеку свойственно ошибаться, он только гость в этом материальном мире. Природа, как бы мы ее глубоко ни познавали, всегда будет оставаться для нас тайной. И в последок: есть следствие и есть причина, советую разобраться в этом. Можно посмотреть внимательно на Первопричину. Удачи!
:wink:

Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 12:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
starvuk: вы немного не в теме... при чем тут ангелы??? какой тупик? если код идеален, откуда наследственные болезни? а эффекты вмешательства во многих случаях предсказуемы, но зачастую это очень трудно потому что проявление признаков зависит от многих генов и их взаимодействия. 98% генома человека совпадает с геномом шимпанзе, а количество нуклеотидных пар не участвующих в формировании белков и рнк составляет 70%. и вообще вот почитайте для общего развития:
http://www.krugosvet.ru/articles/100/1010041/1010041a1.htm
http://www.krugosvet.ru/articles/100/1010041/1010041a2.htm
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 24 дня
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 12:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Zhura , цитата:
два простых примера: синдром дауна. очевидно ошибка природы, сбой при зачатии, когда вместо одного сперматозоида яйцеклетка впускает в себя два.

Zhura Вы неисправимый фантазер! И откуда Вы берете эти завиральные теории???
Причина болезни Дауна состоит в нарушении процесса расхождения хромосом при образовании гамет (яйцеклеток и сперматозоидов), в результате чего ребенок получает от матери (в 90% случаев) или от отца (в 10% случаев) лишнюю 21-ю хромосому. У большинства больных синдромом Дауна имеется три 21-х хромосомы вместо положенных двух; в 5-8% случаев аномалия связана с присутствием не целой лишней хромосомы, а ее фрагментов. Ооциты (будущие яйцеклетки) проходят первое деление мейоза еще во время пребывания женского эмбриона в утробе матери. Именно во время этого деления происходит расхождение гомологичных хромосом — либо правильное, либо нет. Вещества, поступающие из организма матери в развивающийся эмбрион, могут влиять и на развитие половых клеток эмбриона. Девочки рождаются с уже готовым полным набором ооцитов, прошедших первое деление мейоза. Среди этих ооцитов какая-то часть уже несет лишнюю 21-ю хромосому: если этим клеткам суждено быть оплодотворенными, из них получатся дети с синдромом Дауна. И число таких бракованных клеток в яичниках новорожденной девочки, судя по всему, зависит от возраста ее матери.
Многочисленные исследования позволили выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой.

Так что болезнь Дауна – это не сбой при зачатии, и количество сперматозоидов здесь совершенно нипричем.
 Наверх        Вниз 
Moonlight
почти Артемида
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Посты: 2491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 12:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
в связи с постоянным вылетом мой вопрос пропал, поэтому повторюсь.

Как вы относитесь к двум, к сожалению не очень редким, случаям:краснуха во время беременности и пьяное зачатие. Что Вы предлагаете делать в этих случая? Нести свой крест?

Хотеть недостаточно, надо действовать...

Наверх        Вниз 
gela
помощник шамана
На форуме:
19 лет 1 месяц 8 дней
Посты: 1945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 13:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Thaon
Вы все время приводите в пример свою ситуацию, когда врачи заставляли сделать аборт, а в итоге родился (тьфу-тьфу-тьфу) здоровый ребенок. Это очень хорошо и я очень рада за вас. Только иногда врачи и не ошибаются. Пример: У меня была замершая беременность, я не поверила, потому что НУ НЕ МОЖЕТ такого со МНОЙ случиться. В результате бегали по разным врачам диагноз один и тот же и срочно ложитесь на чистку. Не успели. Началось отслоение плаценты, выкидыш и заражение. В результате больница и лечение. А если бы поверили и сделали все во время - проблем было бы гораздо меньше.
У моей знакомой беременность замерла на 19 неделе!!! И тоже не верили врачам. В результате - еле спасли мамашку будующей замечательной девочки. А могли и не спасти...
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 13:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Moonlight
Ну, а как вы сами-то думаете про "пьяное зачатие"? пусть отдувается малыш, под нож его?.. в жертву собственным грехам?..
 Наверх        Вниз 
Moonlight
почти Артемида
На форуме:
19 лет 4 месяца 14 дней
Посты: 2491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/12/2006, 13:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я согласна с gela. Случаев в жизни может быть много и когда как мантру повторяют аборт-это убийство, то становится страшно за психическое здоровье тех, для кого аборт врачебная необходимость. Ведь если вдуматься, что такое вот отношение цепляет лишь тех кто и так против абортов, а те кто делает по несколько штук в год пройдут мимо и даже не заметят. ТАк зачем ставить знак равенства между абортом и убийством?

Хотеть недостаточно, надо действовать...

Наверх        Вниз 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» «Разговоры за жисть» и философия
»»»» Не убивай меня , мамочка!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Не убивай меня , мамочка!
страница 17 из 85

Перейти: