Катаюсь 4 года и для себя поняла, что лыжи покупать не буду - лучше брать в прокат.. А вот ботинки должны быть свои и подбирать их нужно оччень внимательно. Ну и одежда, конечно же, должна быть правильной..
В общем, если будут вопросы спрашивайте, в свое время намучилась пока разобралась)
так-так) а поподробнее можно?почему лыжи не брать? я вот думала, купить комплект полностью. С одеждой проблем нет, а вот с инвентарем есть) куда лучше поехать посмотреть/купить? На что обращать внимание при выборе ботинок?
Я не была ни на Эльбрусе, ни в подмосковье, но каталась в Хибинах) так как мне особо сравнивать не с чем, осталась очень довольна)
Блин, почему сообщения постоянно не отправляются? И теряются к тому же!
st.katrin , цитата:
так-так) а поподробнее можно?почему лыжи не брать? я вот думала, купить комплект полностью. С одеждой проблем нет, а вот с инвентарем есть) куда лучше поехать посмотреть/купить? На что обращать внимание при выборе ботинок?
Я не была ни на Эльбрусе, ни в подмосковье, но каталась в Хибинах) так как мне особо сравнивать не с чем, осталась очень довольна)
Отвечаю)
Не выгодно.. Нормальные лыжи для среднего уровня катания + крепления стоят от 15000, в прокате такие же 300-500 руб в день.. Я за сезон катаюсь раз 5 в подмосковье и 2 недели в горах.. При перелете за лыжи приходится доплачивать, как за негабаритный груз, и вообще, таскаться с ними не люблю)
Ботинки – самая важная часть инвентаря, именно они держат ногу в правильном положении во время катания и при падении (тьфу-тьфу ) Они должны плотно облегать ногу и, в то же время, не жать, иметь подходящую для вас жесткость и пр. и т.п. Но если чуть не попали в размер или не учли кучу других моментов, то маленький дискомфорт перерастет в неприятные ощущения разного плана - от боли в пальцах до отека. Судя по своим знакомым, правильный подбор ботинок является проблемой №1.
Здесь о том, на что обращать внимание в первую очередь http://www.x52.ru/site.aspx?IID=336897&SECTIONID=334614
Покупать, конечно, лучше в специализированных магазинах, например, в Канте http://www.kant.ru/ или Спортмастере http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=20312
Я к тому, что катание в горах всегда лучше.. Если есть возможность, то выбирайте природные склоны.. Ух, быстрей бы!!)
зачем так писать? если сами не катаетесь-боитесь-это уже дело каждого..
я о том что каркать не надо!=)))
/me сама собирается покупать или сноуборд или сноублэйд (плохо в этом разбираюсь..думаю съездить, попробовать не на своем. а потом уже покупать) ну если понравится, конечно. цель- занять себя зимой.=)
просто летом есть на чем покататься: велик, ролики.а зимой мне энергию некуда расходовать.. льдянки не помогают
так вот убиться можно просто выйдя из дома и подскользнувшись на пороге(дада. я о наших скользких порожках=) ). а потом на коляске ездить. а тут столько удовольствия. вот. сама падала с велика..шрамик на лице..ну и что..
и подскользнувшись на пороге(дада. я о наших скользких порожках=) ).
Меньше надо пИсать!
Снайпер , цитата:
если сами не катаетесь-боитесь-это уже дело каждого..
Неее, меня просто это не прёт, я люблю на велике
Хочу еще на лыжах, но нет лыж (это, конечно не проблемма), и не знаю с кем, да и не где (лес не всчет, нужны трамплинчики и горочки).
Снайпер , цитата:
падала с велика..шрамик на лице..ну и что..
Я своих шрамов вообще пересчитать не могу
А шрамы не только мужчин украшают
лыжи..все лето думала о лыжах. ну я на них кататься умею. а вот сейчас думаю все-таки не лыжи..хотя прям не знаю..
Лыжи, по-моему, дешевле чем сноуборды.
На лыжах и я каталась только в школе на физре
Но не всё потеряно - учиться никогда не поздно!
И хотелось бы, чтобы рядом с домом в выходные можно было, а то в другое время никак - работа, нЕкода...
А насчет спортивного инвентаря... если на работе контракт заключим с одной компашкой - будут хорошие скидки на спорт-товары, там есть всё. Но это еще неизвестно. Думаю после НГ решится. Отпишу.
Ещё называют Боровской Курган. К сожалению, это единственный горнолыжный склон, находящийся от нас ближе, чем 80 км (Волен).
Там совсем коротенький спуск, но довольно крутой. Пушки почти не работают, снега мало. Подъемники бугельные, старые, при этом цены ОГО-ГО! Короче, жалкое зрелище. Проката нет, кафе дорогое, тормозное и на открытом воздухе, раздевалки нет. ИМХО - отстойнийшее место. Однако, близко к нам и народу там не много. И вроде как они готовят новую длинную трассу, идущую через лес. Будет ли там новый подъемник - не знаю.
Я думаю - хотя бы раз там надо покататься всем. На личном опыте оценить качество склона и решить для себя ездить туда или нет. Я там был 3 раза - по 1 разу в год и каждый раз убеждался, что там там не нравится.
это единственный горнолыжный склон, находящийся от нас ближе, чем 80
Когда-то, самым лучшими горнолыжными склонами считались Парамоноские овраги.
Это 50 км от Москвы. Станция Турист, поселок Парамоново. Раньше там тренировалась сборная Москвы.
Турист, это как я понимаю район Яхромы. Летом я летаю с парапланом в Рыболово (Бронницы). Те же 50 км, но по трассе путь совсем не кажется долгим. Я из дома выезжают. Через 40 минут я уже там. А до станции Турист всем нам ехать из Кожухово в два раза дальше. 90 км в один конец получается. Это очень далеко, особенно, если ехать после работы вечером в 7 часов. В выходные туда ездить хуже. Народу СЛИШКОМ много и СЛИШКОМ дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А склоны в районе станции Турист по подмосковным меркам отличные. Сорочаны, Степаново - там самые длинные склоны (до 800 метров). Волен, Яхрома - много трасс и не дорого + комплексы с кафешками, переодевалками. Там же клуб Тягачева (подозреваю Парамоновские - это оно и есть.).
GloremanА когда Вы были в Чулково в последний раз? Мои знакомые говрили, что там все сильно изменилось. Я там каталась раньше, лет 10 назад - тогда все было примерно так как Вы описываете, только переодевалка всегода была и 2 склона - один крутой, а второй не очень...
Говорят сейчас пушки есть...
Сейчас больше всего люблю Сорочаны - особенно среди недели после работы уже успела в этом году покататься в конче января почти на халяву - 125 руб за два часа.
я в прошлом году был в Чулково. Новая трасса была не готова. Она идёт "в обход" вокруг леса и буквою ЗЮ - и поэтому длинне и положе других. Должна быть интересной...
Мне тяжко среди недели в Сорочаны ездить. раньше 18 часов стартовать не удаётся. Домой не раньше 2-х ночи возвращаетмся, а на работу в 6:45, как штык, будь любезен, как грится. Так что я предпочитаю отгулы брать на день и днём гонять в тех же Сорочанах, Степаново. Мы в прошлом году так с женой 3-4 раза катались.
А вообще мы в этом году в Австрию или Андору намылились... как думаете женщинам "в положении" на 2-м или 3-м месяце, если кататься потихоньку - не страшно?
мы уже 4-й год собираемся поехать в горы покататься... всё никак не выберемся. Если и сейчас не поедем - в сл. году точно не получится, когда ещё собирёмся?
как думаете женщинам "в положении" на 2-м или 3-м месяце, если кататься потихоньку - не страшно?
Уверена - лучше не кататься !! Даже лучше самолетами не летать. Первый триместр не очень удачное время для путешествий. Вот 4-5-6 месяцы - ездить на отдых можно, в т.ч. и летать - только после консультации с врачем, кончено. А на лыжах - лучше не рискуйте, правда...
Я на первых неделях беременности в Андорре покаталась, навернулась там хорошо на черной трассе (еще не знала что беременная) - потом так тряслась пока УЗИ несколько раз не сдалала... ИМХО нервы и здоровье будущего ребенка дороже чем несколько спусков с горы...
Никуда эти горы от Вас не денутся - успеете еще, и малыша на лыжи поставите :wink: В Андорре замечательная школа есть, там малышня чуть не 2х летняя катается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах