Извините за дилетантский вопрос- но, просветите пожалуйста, влияет ли на что-то зимняя закладка фундамента дома. Или все это ерунда, и ни на что не влияет...
Просто в мою женскую голову пришел вопрос и не уходит
Ведь странно как то: два дома рядом на одной улице стоят, а в одном -наледь на окнах и холод, а в другом - жарища всю зиму..
Ну или где-то усадка есть, а где-то безболезненно для ремонта все прошло..
А вдруг есть связь..
Ручки строили одни и те же, материалы- те же, только время простройки отличается.
Вот если б провести на сайте опрос: Называется номер дома,
и потом:
1) когда посторен фундамент Вашего дома,
2) какая у Вас температура зимой,
3) как прошла усадка дома, не поотваливалось ли что нить из рем. материалов?
Прям по домикам.
Может обнаружится связь? Поставим уникальный эксперимент
Дом 23 по улице Дмитриевского. Супердлительное строительство (самое длительное в Кожухове!). Закладка дома (строительство фундамента) - май 2005 года, начало возведения стен - 20 октября 2005 года. Ну, это даже хорошо, фундамент всё лето и пол-осени стоял "грелся" на солнышке. Просто, как раз, над нашим домом проходили линии старой ЛЭП и мачты мешали установке кранов. Окончание строительства - 20 февраля 2006 года, т.е. само строительство шло 4 месяца вместо 3-3,5 положеных (вспомните дикие морозы января, а также новогодние каникулы). Так вот строители говорили, что в зимнее время в раствор добавляют какие-то добавки, для лучшего схватывания и незамерзания. Добавки эти вроде бы не очень хорошие, но как-будто за год-два всё абсолютно выветривается. Да ещё отделка (даже черновая) страдает, на морозе-то не очень хочется рассусоливать. Ещё не переехал, но по крайней мере, сейчас - тепло! Как будет в январе-феврале - посмотрим!
Р 43 закладка ноябрь 2004 сдача коробки 31 марта 2005
верхний этаж, угловая квартира- все предпосылки для холода- ан нет, тепло, +24, форточки периодически на проветривания.
правда батарреи новые
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
А может это не от дома зависит, а от соседей. Кто-нибудь неправильно установил батареи и перекрыл всем остальным нормальное отопление.
У меня у знакомого в Новокосино приходил сантехник менять батареи отопления и поставил новые батареи совсем без перемычки. Знакомый на данный недостаток указал сантехнику. На что поступил ответ, что он не хочет возиться со сваркой и так сойдёт. Теперь получается, что если знакомый начинает регулировать отопление у себя в квартире, то получается, что он регулирует температуру по всему стояку. А так как он поставил себе современные мощные батареи, то у него в квартире тепло, а сверху и снизу не особо.
Уточните у соседей снизу и сверху меняли они батареи или нет.
Раньше у нас была квартира в кирпичном доме. Одну сторону (2 комнаты) делали летом, а вторую (2 комнаты) - зимой. "Летние" были замечательные и тёплые, а на "зимних" обои отваливались, окна покрывались грибами, всё отсыревало. Но это кирпичный дом. А как в панельных - не знаю.
Согдасен с Cuba все не так однозначно.
1. Нужно учесть, что многие заменили радиаторы. Сомневаюсь, что при этом делался нормальный расчет и новые радиаторы адекватны старым по тепловой мощности и гидравлическому сопротивлению.
2. Сильно влияет на температуру в помещении качество заделки межпанельных швов и оконных рам. Тут все зависит от работяги, который этот шов делал. Проверить можно только путем тепловизорной съемки. В принципе, она делается при сдаче дома. Но мы ее врятли увидим.
3. Кто-то поменял окна, кто-то нет. У кого-то они вентилируемые, у кого-то нет.
4. Есть еще одна особенность. В наших домах должна быть система отопления с так называемым верхним розливом (теплоноситель подается на верхнюю отметку, а потом спускается вниз по батареям постепенно остывая). Соответсвенно, в верхних батареях вода будет горячее чем в нижних. Чтобы компенсировать эту разницу в температуре, радиаторы на нижних этажах делают больше по площади, чем на верхних. Часто встречается (в том числе и в новостройках) что розлив делают нижним по каким-либо причинам. В этой ситуации и без того горячий теплоноситель сначала попадает на первые этажи с большими радиаторами, а потов остывшим приходит в маленькие радиаторы верхних этажей. А может и просто не проходить по стояку. Проверить это просто. Потрогайте рукой трубы отопления. Та, которая проходит сквозь этаж должна быть горячее, чем та, к кторой подключен радиатор.
__________________________________ C уважением, Старик!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах