Называется договорился
Можно кстати, когда в Новый год выйдем (кто будет в Кожухово), поднять по бокальчику на улице, а для закусону я могу вытащить барбекю. НО что жарить, каждый берет сам.....имейте совесть
нее, давайте на НГ обойдемся без приготовления барбекю. Хлопотно уж очень для праздника. Просто наберем шампусика и т.п. и закусон
А какие там хлопоты то? Он маленький, угли у меня есть, жидкость для розжигу есть. Вынес да поджег. Потом стой наслаждайся, попивая шампусик и руки грея Да и прикольно закусить мона, да хоть и сосисками!
Мой обещанный совет про сало.Берите сало(любое ,какое вам нравится).Кладите в холодную воду, добавляете туда много шелухи,побольше чёрного перца горошком,тёртого чеснока и соли всё на глаз,на вкус...Доводите до кипения и варите всего 5 минут!!!,после чего выключаете и оставляете охлаждаться при комнатной температуре примерно часов 10(на ночь можно делать).Потом можете ещё раз доводите до кипения ,5 минут варите выключаете,охлаждаете.Дайте обсохнуть(можно сухой салфеткой промочить)обильно натираете чесноком, и ставите в холодильник или в морозилку по вкусу.Всё сало ПЯТИ-минутка готово.Приятного аппетита. :wink:
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло сливочное соль, перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 стакан зелень укропа
Способ приготовления: Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.
Горшочки можно приобрести в ашане, вроде не дорого там.
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
Тут смотрю, одни девушки…, но, я тоже люблю вкусно поесть и поготовить.
Про то, как я готовлю мясо в духовке уже писал, раз речь пошла о горшочках, (в Ашане брали по 29 руб/шт) тоже напишу. Делаю я все банально просто. Наверняка многие знают, но тем не менее (на 4 горшочка):
1 кг телятины нарезаю кубиками, смешиваю с 2-мя мелко нарезанными луковицами, солю, перчу, добавляю специи (зира, кориандр и т.д.), укладываю в горшки. Следующим слоем, предварительно обжаренные опята, потом картофель (слои солю и перчу) сверху нарезанными помидорами. Потом подливаю немного соевого соуса и в духовку на 1,5-2 часа.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Какая же вкуснятинка курица гриль домашнего приготовления , никакого сравнения с той которая продаётся в палатках !
И главное не долго и без всяких примудростей, главное чтобы у духового шкафа был этот самый гриль .
Быстренько готовлю соус из майонеза, соли и смеси перцев, обильно обмазываю курочку, и в духовку. Через 40 минут переворачиваю на другой бочёк и ещё 40 минуток . Пальчики оближешь, а заапаах кааакоой. С окорочками ещё быстрее, 20 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
8))) Если есть духовка, то можно сделать так: высыпать в большую чугунную сковороду килограмм соли (не йодированной, и не крупной, обычной выварочной), на соль сверху положить курицу (ножки связать), и на 1 - 1.5 (в зависимости от веса) в разогретую духовку. Поворачивать не надо. Солить -перчить тоже. Курица просаливается сама сколько нужно, и как правило получается очень вкусной, с румяной корочкой (корочку ободрать и выбросить))) )
а у нас духовка с функциями микроволновки...так еще удобнее и быстрее...намазываю курочку специями и сметаной и в "ШКАФЧИК" 25 -30 минут- и ням-ням))))
8))) Если есть духовка, то можно сделать так: высыпать в большую чугунную сковороду килограмм соли (не йодированной, и не крупной, обычной выварочной), на соль сверху положить курицу (ножки связать), и на 1 - 1.5 (в зависимости от веса) в разогретую духовку. Поворачивать не надо. Солить -перчить тоже. Курица просаливается сама сколько нужно, и как правило получается очень вкусной, с румяной корочкой (корочку ободрать и выбросить))) )
надюха , а у нас есть духовой шкаф с функцией "гриль" , удобнее не бывает :wink: , рекомендуем !
У меня духовка с конвекцией, просто супер, курицо получается офигительная Она насаживется на вертел, потом в духовку, и раза 4-5 перевернуть вертел. Я даже её не мажу майонезом, только приправой для курицы, получается очень ароматная и сочная. А на соли я раньше делала, когда не было такой духовки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах