Называется договорился
Можно кстати, когда в Новый год выйдем (кто будет в Кожухово), поднять по бокальчику на улице, а для закусону я могу вытащить барбекю. НО что жарить, каждый берет сам.....имейте совесть
нее, давайте на НГ обойдемся без приготовления барбекю. Хлопотно уж очень для праздника. Просто наберем шампусика и т.п. и закусон
А какие там хлопоты то? Он маленький, угли у меня есть, жидкость для розжигу есть. Вынес да поджег. Потом стой наслаждайся, попивая шампусик и руки грея Да и прикольно закусить мона, да хоть и сосисками!
Мой обещанный совет про сало.Берите сало(любое ,какое вам нравится).Кладите в холодную воду, добавляете туда много шелухи,побольше чёрного перца горошком,тёртого чеснока и соли всё на глаз,на вкус...Доводите до кипения и варите всего 5 минут!!!,после чего выключаете и оставляете охлаждаться при комнатной температуре примерно часов 10(на ночь можно делать).Потом можете ещё раз доводите до кипения ,5 минут варите выключаете,охлаждаете.Дайте обсохнуть(можно сухой салфеткой промочить)обильно натираете чесноком, и ставите в холодильник или в морозилку по вкусу.Всё сало ПЯТИ-минутка готово.Приятного аппетита. :wink:
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло сливочное соль, перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 стакан зелень укропа
Способ приготовления: Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.
Горшочки можно приобрести в ашане, вроде не дорого там.
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
Тут смотрю, одни девушки…, но, я тоже люблю вкусно поесть и поготовить.
Про то, как я готовлю мясо в духовке уже писал, раз речь пошла о горшочках, (в Ашане брали по 29 руб/шт) тоже напишу. Делаю я все банально просто. Наверняка многие знают, но тем не менее (на 4 горшочка):
1 кг телятины нарезаю кубиками, смешиваю с 2-мя мелко нарезанными луковицами, солю, перчу, добавляю специи (зира, кориандр и т.д.), укладываю в горшки. Следующим слоем, предварительно обжаренные опята, потом картофель (слои солю и перчу) сверху нарезанными помидорами. Потом подливаю немного соевого соуса и в духовку на 1,5-2 часа.
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Какая же вкуснятинка курица гриль домашнего приготовления , никакого сравнения с той которая продаётся в палатках !
И главное не долго и без всяких примудростей, главное чтобы у духового шкафа был этот самый гриль .
Быстренько готовлю соус из майонеза, соли и смеси перцев, обильно обмазываю курочку, и в духовку. Через 40 минут переворачиваю на другой бочёк и ещё 40 минуток . Пальчики оближешь, а заапаах кааакоой. С окорочками ещё быстрее, 20 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
8))) Если есть духовка, то можно сделать так: высыпать в большую чугунную сковороду килограмм соли (не йодированной, и не крупной, обычной выварочной), на соль сверху положить курицу (ножки связать), и на 1 - 1.5 (в зависимости от веса) в разогретую духовку. Поворачивать не надо. Солить -перчить тоже. Курица просаливается сама сколько нужно, и как правило получается очень вкусной, с румяной корочкой (корочку ободрать и выбросить))) )
а у нас духовка с функциями микроволновки...так еще удобнее и быстрее...намазываю курочку специями и сметаной и в "ШКАФЧИК" 25 -30 минут- и ням-ням))))
8))) Если есть духовка, то можно сделать так: высыпать в большую чугунную сковороду килограмм соли (не йодированной, и не крупной, обычной выварочной), на соль сверху положить курицу (ножки связать), и на 1 - 1.5 (в зависимости от веса) в разогретую духовку. Поворачивать не надо. Солить -перчить тоже. Курица просаливается сама сколько нужно, и как правило получается очень вкусной, с румяной корочкой (корочку ободрать и выбросить))) )
надюха , а у нас есть духовой шкаф с функцией "гриль" , удобнее не бывает :wink: , рекомендуем !
У меня духовка с конвекцией, просто супер, курицо получается офигительная Она насаживется на вертел, потом в духовку, и раза 4-5 перевернуть вертел. Я даже её не мажу майонезом, только приправой для курицы, получается очень ароматная и сочная. А на соли я раньше делала, когда не было такой духовки.