КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема КП: Полеты на парапланах Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» СПОРТ, ОТДЫХ »»» Клуб приключений »»»» КП: Полеты на парапланах
Автор
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Посты: 316
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/07/2006, 10:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Есть идея поехать полетать в эту пятницу вечером (часов в 16-17), либо в один из выходных вечером в тоже время. Если есть желающие - пишите в личку или звоните.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Клуб приключений » КП: Полеты на парапланах
Fall
новосел
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 11:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
а кто-нибудь знает сколько стоит полетать у нас ,рядом с Кожухово

Да я тут ехал по рудневке видел закидывают на лебёдочке... гдето совсем рядом... но некогда было спешил кудато не доехал... Интересно что там за клуб? ездить то поудобней чем в Рыболово... Хотя был в Рыболово понравилось... Если кто знает адресок клуба подскажите плз...

Я вобще начал спидрайдингом заниматься... кому интересно обращайтесь...

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Клуб приключений » КП: Полеты на парапланах
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 22/09/2006, 11:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В погоне за последними (или как говорят летуны различного толка - крайними) солнечными и теплыми деньками хотелось бы выбраться полетать с парапланами! Собираемся в эти выходные. Едем либо в субботу, либо в воскресенье во второй половине дня. Пока компания насчитывает 4-5 человек (3 из них из кожухово). Будем рады всем желающим. Мой номер по прежнему 8-910-4666324.
 Наверх        Вниз 
Rinna
почти новосел
На форуме:
19 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 10
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 22/09/2006, 21:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
to Fall
я очень сильно сомневаюсь, что рядом работает лебедка. очень уж близко от москвы, да и рекламировали бы они себя. скорее всего вы видели мотористов - я их тут как-то имела возможность лицезреть над кожухово. а до рыболово отсюда совсем близко

to Gloreman
мы с мужем собираемся в рыболово в субботу, есть надежда застать крайнюю в этом году термичку. а вечером - в традиционную местную баню. так что и воскресенье тоже там захватим. кстати, у тарасика (если ничего не путаю) в воскресенье ДР
так что до встречи в выходные!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/09/2006, 10:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Привет Rinna, полетать-то удалось в эти выходные? Мы приезжали в субботу (погоды небыло), в воскресенье привозили ребят из кожухово, поэтому собрались только вечером. Им удалось полетать в тандеме. В следующий раз попробуют самостоятельные полёты.

В Кожухово сам видел парапланы без моторов. Погода была слабая, так что там лебёдка точно есть! Но у нас интерес-то чисто праздный, ведь ASA наш родной клуб и никуда нам от него не деться.

Кстати, очень заинтересовала тема катания на лыжах в Хибинах! Мы с Аней уже 3 года подрят всё собираемся выбраться и никак не собирёмся. Сами ни разу никуда кататься не ездили (в горы всмысле) и компанию подходящую никак не найдём. Встретимся ещё - расскажите подробнее про это место, т.к. намерения серьёзные. Снаряга есть, отпуск тоже - надо ехать! Может даже вместе куда-нибудь рванём.
 Наверх        Вниз 
Rinna
почти новосел
На форуме:
19 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 10
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/11/2006, 21:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Привет!
У нас были проблемы с инетом, т.е. его не было совсем , зато теперь все подключили и могу писать. Так что сорри за слишком не оперативный ответ.

Если Хибины еще интересуют, то я найду сайт города Кировск, где собственно мы и были на прошлый НГ. Нужно сказать, что в прошлый раз мы все бронировали в начале декабря и еще были квартиры и билеты на поезд, но в любом случае затягивать не стоит.

А мы в этом году едем куда-то в Карпаты. Честно говоря название курорта я никак не запомню, т.к. в организации всего действа не участвуем, а только сдаем деньги, когда скажут :wink:

Кстати о серьезных намереньях. Мы с мужем собираемся ходить в горнолыжную школу при Канте. Уже отзанимались там 7 занятий на роликах и теперь ждем снега, чтобы отрабатывать технику на лыжах. Присоединяйтесь! Очень полезно и интересно, как оказалось.
 Наверх        Вниз 
st.katrin
в гостях
На форуме:
18 лет 8 месяцев 11 дней
Посты: 3
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/11/2006, 20:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Привет!
По поводу катания в Кировске. Была там в прошлом году в середине февраля, осталась в диком восторге, особенно от нового склона)
На НГ думаю ехать рановато - полярная ночь, хотя склоны освещают, но все равно грустновато. А в феврале и полярная ночь подходит в концу (темнеет часов в 17) и отдыхающие еще не понаехали))единственная проблема - транспорт до нового склона ходит крайне редко в это время, опять же по причине того, что отдыхающих еще мало. Но можно и на такси)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/07/2007, 15:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну, у кого ещё что-нибудь в пороховницах осталось?

Поехали летать! Я сейчас каждые выходные езжу, иногда даже с ночевкой. Есть желающие?
 Наверх        Вниз 
шкипер
старожил
На форуме:
18 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 269
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/09/2007, 10:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Павел привет!
Ты и сейчас летаешь?Здорово!!!!!!
Не удивляйся,прошлой осенью мы вместе ездили летать,очень понравилось Ты потом фотки наших первых полетов мне пересылал, огромное спасибо от нас обоих
Инструктор тогда долго уговаривал мою жену полететь с ним в тандеме,в итоге - до сихпор вспоминает с восторгом о полете!
Побольше таких бы людей как Павел,молодец парень!!!!!!
 Наверх        Вниз 
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 24/09/2007, 09:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо за позитивный отзыв! Конечно, я вас помню, правильно сделали, что тогда выбрались полетать. Всем рекомендую.

Я и сейчас летаю, месяц назад ездили на Кавказ. Это были настоящие полеты. Пролетать всего в 5 метрах над острыми верхушками высоченных скал - это, конечно, впечатления незабываемые. Виды потрясающие и воздух горный, кристально чистый, видно Эльбрус и Чегет почти за 100 км.

Наверное, ради этого, мы и устаиваем полеты на подмосковном поле, чтобы люди могли попробовать и, может быть, приобщиться, научиться, чтобы испытать потом НАСТОЯЩИЕ полеты в горах. Может быть фильм сделаю - дам посмотреть.

У меня на днях сынок родится, так что не знаю когда теперь летать поеду, но обязательно выберусь на поле отметить это событие с друзьями. Не откажусь от компании. Если кто надумает - звоните, телефон выше есть.

Паша.
 Наверх        Вниз 
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 12:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
UP, ну и новости за одно:

Парапланерный клуб в Рыболово работает, как и раньше каждые выходные в любое время года и в любую погоду. Возможно, с января 2009 возобновим выезды по выходным для желающих попробовать. Поверьте - это НЕ холодно! Кто придумал себе, что летать на параплане зимой - холодно - ну... он мягко говоря... ничё ваще не соображает. Вот так. Надо просто одеть лыжный комбинезон. А если у вас его нет - вам его дадут в клубе на полетать-побегать (бесплатно).

Тема два года не обновлялась, что у меня за это время изменилось:

- ну вопервых я обзавелся полным комплектом снаряжения.
- стал самостоятельным пилотом
- разведал СКЛОНЫ в Подмосковье, теперь есть возможность слетать с маленького склона (не поднимаясь на 300 метров). Многим так проще начать, интересней попробовать. Но это и потребует некоторой тренеровки.
- занял 6-е место на Кубке Коктебеля-2008 (это международный чемпионат Украины, но там половина участников из РФ) в личном зачете и 2-е место в командном.

на поле не выезжаю с сентября всё по той же причине, что и со сноубордом - скучно летать в привычных условиях. Восходящих потоков нет, улететь никуда нельзя. Однако - сейчас (зимой) - классная учебная погода. И просто попробовать/поучиться - время идеальное. Именно поэтому, зреет мысль возобновить выезды по выходным. Когда созрею - дам знать. Кстати, если кто-то горит желанием - отмечайтесь в этой теме, так мы быстрее собиремся.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Кстати! Есть фильм о нашем учебном выезде в горы Кавказа в 2008. Минут на 40 с хорошим монтажем, музыкой и только самыми интересными кадрами. Кому интересно - могу записать на диск (взамен хочу - один чистый DVD (можно два по желанию)).
 Наверх        Вниз 
collega
старожил
На форуме:
17 лет 5 месяцев 30 дней
Посты: 476
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
очень интересная тема.... а сколько стоит?! когда ехать?!.... я бы сгонял.... жена конечно вряд ли - а мне интересно....

Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 13:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
О деньгах:

Можно почитать всю предыдущую инфу в этой ветке. Всё актуально. Цену сейчас точно не знаю. Осенью было - тандем 800р, самостоятельный полет - 400р. (иногда, для моих друзей делают скидку - второй тандем для того же человека за 400р, как учебный). Самостоятельные полеты доступны после хотя бы одного тандема. Если и подняли цену, то рублей на 50-100 не больше. Я потом, узнаю точно, скажу.

Рассуждая о деньгах и ценах скажу следующее: Вот многие скривляются - 800 рублей за 5 минут полета? Фуууу. Лажа. Может быть... по времени - это как проехать пару остановок на автобусе, да. Согласен, прокатиться на автобусе за 800р - это дорого. Оно того не стоит. Но это не автобус, и это ДАЖЕ не атракцион... это МЕЧТА. Не всех людей... а лишь тех, у кого детство позади, а до сих пор во сне летают. 800 рублей за исполнение мечты - полетать, как птица - это много? Решайте сами... Это настоящий ПОЛЕТ, он не похож на полет на самолете, вертолете, падающем лифте, тарзанке или качелях. Это то, чего вы раньше не испытывали ТОЧНО! Если только вы не летали на каком-нибудь другом СЛА (Сверхлегком летательном аппарате). Для меня сейчас при удачных обстоятельствах двух-трех часовой полет на высоте 2000-3000 метров стоит рублей так 200-250 + стоимость возвращения + пиво в обратную дорогу. Обычно за 2-3 часа мы улетаем на 50-70 киллометров по прямой, т.е. возвращаться приходится из кукуево. Однако, если осознанно завершить полет - и приземлиться у вокзала какой-нибудь там Коломны... то 70 рублей электричка до Москвы и 30 рублей на пиво. Короче, это не те траты о которых стоило бы беспокоиться. А если я еду в горы, то трачу на всю поездку 10-15 тысяч рублей на две недели и летаю там каждый день до тошноты. В горах. Летаю. До тошноты. Бесплатно. Это мечта. Я за нее заплатил смешные тысяч 150-200 рублей, размазанные на постоянные тренеровки и выезды в течение 6 лет. Мне эти деньги даже считать толком не приходилось. Это та мечта, которая дается почти даром. Нужно лишь желание иметь и действовать. Это не для всех. Если вы считаете, что 800р за полет на параплане дорого - значит полеты - не ваша мечта. Вот и всё. Нет еще не всё. О деньгах еще два слова: Самостоятельный полет на параплане 400р с арендой оборудования, инструктажем, сопровождением по рации. Средняя цена по М.О. на один прижок с парашютом в программе AFF знаете сколько? 5000 рублей. Для опытных парашютистов 600 рублей/прыжок + аренда снаряжение 400р.

Так... на всякий случай, кстати, скажу. Это не 2 collega, а вообще... для поддержания ветки:

У меня личной денежной выгоды в этом никакой нет. Я не состою в клубе, в котором проводятся полеты. Клуб не откатывает мне денег за ваши полеты, и не дает скидки за приведенных людей.

Единственная моя выгода - это компания, знакомство с соседями по району, тусовка и вовлечение людей в то, чем я сам искренне увлекаюсь.
 Наверх        Вниз 
collega
старожил
На форуме:
17 лет 5 месяцев 30 дней
Посты: 476
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 14:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
цена не отпугивает - соберетесь ехать - пишите - я думаю что если смогу - обязательно составлю компанию ..... полёты.... это же интересно )))

Skyway
ветеран
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
Посты: 686
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 15:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gloreman , цитата:
Средняя цена по М.О. на один прижок с парашютом в программе AFF знаете сколько? 5000 рублей. Для опытных парашютистов 600 рублей/прыжок + аренда снаряжение 400р.

сравнение не очень корректное, имхо ...
для парашютиста должен быть самолет и потраченное горючее ...
а для парапланериста идет только амортизация купола
и наверное очень мягкая - нет постоянных раскрытий как у парашютиста ))
думаю здесь деньги берутся только за МЕЧТУ
а это дорогого стоит !!!!
может слетаю с вами летом ))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 15:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Согласен, Skyway,
сравнивать со скайдайвингом не совсем правильно. Потому что это совсем другая мечта. ) Там совсем другой смысл и затраты другие. Парапланеризм - это самый доступный на сегодняшний момент способ относительно свободно летать - это факт. Если живешь в холмистой местности - всё, что тебе нужно - это сам параплан, шлем и прибор-высотомер. Всё это можно купить сейчас с рук за 500-1000$ и летать можно по погоде хоть каждый день совершенно бесплатно. Вышел с рюкзачком на холмик, расстелился и полетел. Сел у дома, сложил всё в рюкзак и пошел домой. У нас же в Москве и области, увы, нет таких вкусных условий... чтобы вот так выйти из дома и без мотора летать сколько хочешь. Хотяяя... чё там мотор стоит? Пару тысяч евро. Народ у нас в районе летает. Каждые выходые из окна вижу их. Но это опять же - совсем другое удовольствие.

Когда разбогатею - и скайдавингом буду заниматься... и мотор тоже куплю

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

collega ок. У нас уже двое желающих есть на начало года. Думаю - скоро собиремся, съездим.
 Наверх        Вниз 
Игорек
ветеран
На форуме:
18 лет 11 месяцев 17 дней
Посты: 572
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 20:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я тоже хочу, но боюсь... Готов поехать на голодный желудок.
 Наверх        Вниз 
Gloreman
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 30 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/12/2008, 21:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хыы... мы те дадим таблетки от укачивания...

если честно - я сам боюсь
 Наверх        Вниз 
VAZA
Веющая ветром
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1599
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 25/12/2008, 20:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Gloreman, заманчивое предложение, с удовольствием составим компанию. Опыта в парапланеризме ноль, но желание присутствует. Когда соберемся?

Розочка
младший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 9 дней
Посты: 2018
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 25/12/2008, 21:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Игорек , цитата:
Я тоже хочу, но боюсь... Готов поехать на голодный желудок.

А ты потренируйся сначала.как раз этаж подходящий
 Наверх        Вниз