Вчера посмотрел фильм "Парфюмер".
Слушайте такого отвратного и грязного фильма давно не видел. Но актера на главную роль подобрали то что надо. Урод настоящий!
Я терпеть не могу фильмы, восхваляющие бандитов и убийц. Например "Бригада".
И в "Парфюмере" пытаются выдавить из зрителя жалость к убийце. У меня вызвало только отвращение. Ждал когда же его все таки прикончат.
Последний раз редактировалось: aandrey (Четверг, 12/10/2006, 10:27), всего редактировалось 1 раз
Вы форум Кино-мело-манию просматривали перед тем как топик открыть? Вот тут http://kozhuhovo.com/forum/viewforum.php?f=42 ВСЕГО ЛИШЬ на 6 месте (был, т.к. слито) этот самый фильм уже давно обсуждается.
Мне книга понравилась. Неприятно только описание несостоявшейся казни с сексуальным поворотом.Читаешь,с некоторыми описаниями запахов соглашаешься,некоторые-выдумка автора. Я по природе нюхач. Все нюхаю.В семье даже посмеиваются.Книга остается в памяти.Нет, даже не книга, а некоторые моменты.Познавательна(технология сохранения запахов)
Фильм никакой.Темный и неэмоциональный.Фигня!
Книгу не читал. А фильм понравился. Неоднозначный очень. Ведь то, что Жануй убийца - лишь одна грань его личности. Последний авторский закадровый текст и последняя сцена на рынке очень красноречиво об этом говорят.
Да, сказка для взрослых. Но разве любая литературная история должна быть историческим фактом?
А после "Контрабаса" в исполении Райкина и этого фильма я заинтересовался творчеством Патрика Зюскинда. Интересуюсь почитать.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Да-а-а, никогда не думала, что, как подметили выше, "это" экранизируют. Зюскинд прав: "Парфюмера" экранизировать нельзя, невозможно просто. Это действительно чисто философский роман, построенный на эйфории, эмоциях, чувствах и ..., конечно, запахах...такое нельзя смотреть, это необходимо чувствовать и ощущать. Роман безусловно неординарен, но расчитан он на широкий круг читателей, я думаю, со мной многие согласятся, кто знаком с этой книгой-читается легко, на одном дыхании. И у Зюскинда действительно ещё есть пару-тройку произведений. Как к примеру "Контрабас"(про него уже было тут сказано), был написан специально для драматической постановки, поэтому читается достаточно занудно, но смотрится легко. Ещё есть произведение "Голубка"-жизненное произведение, советую прочитать.
Хочу и своим мнением поделиться. Я книгу не читала и на фильм идти не хотела, зная приблизительный сюжет фильма. Я вообще не люблю фильмы с убийствами, насилием и всякими замудреными сюжетами. НО...
Я считаю, что фильм поставлен отменно. Мне кажется за последнее время, это одна из самых качественных работ кинематографа. Сюжет действительно неоднозначен и заставляет о некоторых вещах задуматься. Мне кажется очень тонко подобраны актеры, отображена эпоха, ее жизнь.
Безусловно фильм не из легких. А на DVD этот фильм не рекомендую смотреть, самое главное упустите, те детали, которые можно увидеть и прочувствовать только на большом экране.
Андрей, не преувеличивай:-) Но можно понять насколько он ими живет!!! И пытаешься понять что же он там такое унюхал в той девушке, что начал убивать, чтобы воссоздать ее аромат и пойти на убийство многих девушек. Безусловно этот человек аномален и встретиься с ним - не дай бог!
Но в этом и смысл. Ведь психология душевнобольных людей - это другой мир!!! И фильм тем и хорош, что в жизни с этим не соприкасаешься (ну я по крайней мере не соприкасаюсь )
Не....мне девушек жалко. А когда была сцена с отцом, увидевшем убитую дочь, я был готов лично его разорвать. Я даже выразился вслух.
Ненавижу таких ублюдков. Еще в психологии их ковыряться. Выродки они натуральные.
Но согласен, что эмоции этот фильм у меня вызвал. Правда негативные.
Говорю всем - это мое личное мнение и ни кому его не навязываю!
Не....мне девушек жалко. А когда была сцена с отцом, увидевшем убитую дочь, я был готов лично его разорвать. Я даже выразился вслух.
Ненавижу таких ублюдков. Еще в психологии их ковыряться. Выродки они натуральные.
Но согласен, что эмоции этот фильм у меня вызвал. Правда негативные.
Говорю всем - это мое личное мнение и ни кому его не навязываю!
Про то и говорю, что фильм мало кого равнодушным оставил, а это означает, что режиссер не зря постарался. :wink:
Про то и говорю, что фильм мало кого равнодушным оставил, а это означает, что режиссер не зря постарался.
Да не зря. Но лучше бы такой грязи было поменьше.
Какой-нибудь придурок еще подражать начнет.
Ненавижу этих тварей насильников и психопатов. Сам бы медленно на куски рвал.
Извините.
Про то и говорю, что фильм мало кого равнодушным оставил, а это означает, что режиссер не зря постарался.
Да не зря. Но лучше бы такой грязи было поменьше.
Какой-нибудь придурок еще подражать начнет.
Ненавижу этих тварей насильников и психопатов. Сам бы медленно на куски рвал.
Извините.
анекдот на тему (сорри за оффтоп, но навеяло этим постингом, а в отдельную тему в юморе выносить как-то не в тему)
сам по себе фильмец более чем средненький, на мой взгляд (не полная лажа, но и ничего особенного). Ну а если брать как экранизацию, то и вообще позор. Маньяк в книге был намного маньячнее в силу абсолютной логичности своего развития и своих поступков. Всё закономерно. А по фильму - каша. читая книгу, особенно обращал внимание на том, как можно было грамотно экранизировать внутренний мир маньяка опираясь на его фантазии, когда он 7 лет пребывал в пещере... (вспоминался фильм "клетка", где художники над этим поработали не хуже аниматоров) а здесь.... да просто размазали и всё %( дескать. вот: пришел в пещеру, потом, чо-то понял, что у него нет запаха и ушел...
Кстати, по фильму этого момента (что у него вообще не было никогда собственного запаха и потому его никогда никто не замечал) вообще не понятно (если только в деталях не обратить внимание на то, что его собака не унюхала)... а ведь там был неслабый кусок в книге, как он создавал запахи обычных людей и умело ими пользовался в своих целях, как маской.
Сюда можно много еще добавить и про то, что его первая "случайная жертва" по книге была унюхана им аж с другого берега реки (а вовсе он не увидел её лицом к лицу), она его даже не увидела и убил он её не для того, чтобы она не кричала, а потому что хотел забрать запах (но тогда еще не умел)... и про то, что главную свою жертву он встретил еще девочкой и специально ждал когда она достигнет подходящего возраста, а тем временем учился сохранять запахи...