КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема МУСОРОПРОВОД. ЗА и ПРОТИВ. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО »»» ЖКХ и все, что с ним связано »»»» МУСОРОПРОВОД. ЗА и ПРОТИВ.

Нужен ли Вам мусоропровод?  

Автор
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1) ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 16:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Без малого тридцать лет прожил в доме без мусоропровода. Честно говоря, задолбался.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » МУСОРОПРОВОД. ЗА и ПРОТИВ.
Timusss28378
в гостях
На форуме:
19 лет 11 дней
Посты: 5
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 16:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мусоропровод - бытовое достижение человека, и я не понимаю как можно от него отказываться! За то, так же прекрасно что это достижение не будет работать на меня, пока не заселится большинство соседей (и это правильно). Лично я закончил ремонт и весь мусор выкидывал в контейнер, а многие продолжают ремонтировать и если дать возможность лентяям выкидывать мусор комфортно, то обязательно найдеться несколько умников , которые будут пытаться засунуть в узкую трубу что более крупное чем памперс, ...итог: засор, вонь, грязь .. и так будет повторяться! Говорю это потому что вчера был свидетелем мусорной кучи(объедки+стройматериалы), у запаянного мусорного отсека!!!Замечу на площадке заселились мы одни! Комуто было лень спуститься до конца вниз... Вот так.. менталитет российского человека... Хорошо что еще тараканы не узнали какие свиньи живут у нас в подъезде!!!

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » МУСОРОПРОВОД. ЗА и ПРОТИВ.
eugen
младший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 2120
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 16:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Полагаю, что негативное отношение к мусоропроводу сформировалось не от хорошей жизни в старых домах, с разнородным социальным контингентом, и несговорчивом ДЭЗом или ЖЭКом.
Но, судя по отзывам жителей 4-го микрорайона, того зла с которым ассоциируют мусоропровод его противники, в новых домах Кожухово нет. Полагаю не будет их и в "коммерческих" домах, тем более, что в нашей власти смена управляющей компаний на случай, если она не справиться с обслуживанием дома, и в частности достоиным содержанием мусоропровода.
Исходя из итогов голосования, понятно что я выступаю на светлой стороне силы, хотя изначально казалось, что противников мусоропровода больше, т.к. отрицательных мнений было больше.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Тамара
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Посты: 154
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 16:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Timusss28378 , цитата:
Мусоропровод - бытовое достижение человека, и я не понимаю как можно от него отказываться!

Ну по поводу достижения сильно сказано! Не все, что изобретает человек является достижением. Приоритеты у людей разные. Кому-то это достижение, а кому-то - головная боль.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Старик
Северный Ветер
На форуме:
19 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 614
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Есть технологии промывки и очистки мусоропроводов и т.п. Просто этим надо заниматься. Сам прожил 30 в квартире напротив мусоропровода. Проблемы начались когда вошли в моду мусорные пакеты (года 4 назад). До этого времени даже не подозревал о возможности такой проблемы как засор мусоропровода.

Непонятно, как может идти вонь при отрытии мусорпровода? Сама его конструкция - труба с выходом на крышу. В этой трубе создается тяга, особенно в многоэтажках. Проблема должна быть обратная - жителей нижних этажей должно сасасывать в мусоропровод :-)))

Тамара
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
[

Последний раз редактировалось: Тамара (Вторник, 24/10/2006, 17:36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
alba
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 224
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Oxidant , цитата:
У меня как раз есть младенец, который очень часто какает в памперс. Этот памперс кладется в аккуратное и чистое мусторное ведро, в которое вставлен специальный 30 литровый пакет для мусора.

Вы что, каждый раз, сменив памперс, идете переобувать обувь и шлепаете к мусорппроводу? Или в домашних тапочках на лестничню площадку?

Рекомендую не экономить 30 рублей на 50 пакетов.

+1
Меня лично не напрягает выносить каждое утро пару пакетов с мусором и выбрасывать их в контейнер!
Но, я скорее всего - "За" мусоропровод! Потому что, думаю станет меньше тех людей, которые выбрасывает пакеты с мусором в урну у подъезда или из окна!

Тамара
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  eugen , цитата:
Полагаю, что негативное отношение к мусоропроводу сформировалось не от хорошей жизни в старых домах, с разнородным социальным контингентом, и несговорчивом ДЭЗом или ЖЭКом.

Причем здесь старые дома? Помойка всегда останется помойкой. И наш дом в результате в нее превратится. А про контингент вообще говорить нечего. Контингент у нас тот еще! Если у людей по тем или иным причинам появились деньги на покупку квартиры, это отнюдь не делает их чистоплотнее.
  eugen , цитата:

понятно что я выступаю на светлой стороне силы

По какому критерию Вы поделили мнения на светлые и темные силы? Вы - в большинстве, только и всего. Просто у людей разные требования к своему жилищу, порог терпимости к грязи у всех разный.
 Наверх        Вниз 
eugen
младший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Тамара , цитата:
Причем здесь старые дома? Помойка всегда останется помойкой. И наш дом в результате в нее превратится. А про контингент вообще говорить нечего. Контингент у нас тот еще! Если у людей по тем или иным причинам появились деньги на покупку квартиры, это отнюдь не делает их чистоплотнее.

Да? Лично у меня отличные соседи.

Тогда загляните как нибудь в 4-мкрн. жители которого, по высказаным здесь мнениям, отказыаться от удобств на этаже на намерены.
Нормально у них, ни тараканов, ни срача!!!
И специально для вас Тамара. Будет грязь, срачь, помойка на моём этаже. Заявочку в управляющую компанию накатали-они сделали. Не справяться-на собраний будущего ТСЖ сменим компанию на другую, которая справиться с поддержкой чистоты.
 Наверх        Вниз 
Тамара
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  eugen , цитата:
Тогда загляните как нибудь в 4-мкрн. жители которого, по высказаным здесь мнениям, отказыаться от удобств на этаже на намерены.
Нормально у них, ни тараканов, ни срача!!!
И специально для вас Тамара. Будет грязь, срачь, помойка на моём этаже. Заявочку в управляющую компанию накатали-они сделали. Не справяться-на собраний будущего ТСЖ сменим компанию на другую, которая справиться с поддержкой чистоты.

Не злобствуйте. У меня иная точка зрения. То, что для большинства, как Вы называете "светлых сил" нормально, некоторым не нравится. Что не нравится, я уже говорила. Вы хотите мусоропровод и видите в нем только"плюсы", я вижу некоторые "минусы", которые перечеркивают все "плюсы", поэтому я голосую против мусоропровода. Для меня эти "минусы" очень значительны, а Вы готовы их не замечать. Наши взгляды различны. Всего доброго!
 Наверх        Вниз 
eugen
младший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 17:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Тамара , цитата:
Не злобствуйте. У меня иная точка зрения. То, что для большинства, как Вы называете "светлых сил" нормально, некоторым не нравится. Что не нравится, я уже говорила. Вы хотите мусоропровод и видите в нем только"плюсы", я вижу некоторые "минусы", которые перечеркивают все "плюсы", поэтому я голосую против мусоропровода. Для меня эти "минусы" очень значительны, а Вы готовы их не замечать. Наши взгляды различны. Всего доброго!

Я буду первым кто примет участие в заваривании мусоропровода, если хотя бы 50% ваших катастрофических представлений о мусоропроводе будут реальностью.
Тогда, предлагаю подключать мусоропровод ПОЭТАЖНО. У меня на этаже все квартиры заселены, все соседи отличные, понимающие люди. Я уверен, что на нашем этаже как были чистота и порядок, так и остануться.
Если же у Вас, как вы сами говорите, контингент ещё тот, то предлагаю убедить Ваших соседей не включать мусоропровод на Вашем этаже, чтобы не допустить срачь на Вашей площадке.
 Наверх        Вниз 
Тамара
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 20:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  eugen , цитата:
Если же у Вас, как вы сами говорите, контингент ещё тот, то предлагаю убедить Ваших соседей не включать мусоропровод на Вашем этаже, чтобы не допустить срачь на Вашей площадке.

Я ничего плохого про своих соседей не говорила. Я говорю в целом о доме, исходя из своих наблюдений. А потом что Вы так кипятитесь? Откроют Вам мусоропровод, разве будут прислушиваться к мнению нескольких человек? Да и спрашивать никого не будут. Вы хотите меня переубедить? Зачем? При самых замечательных жильцах все равно появится специфический запах на площадках около мусоропровода, заведется экзотическая живность. Вот им-то точно наплевать на наше с Вами мнение о мусоропроводе. И не надо меня агитировать, мое мнение складывается из моего жизненного опыта. И эйфории по поводу открытия мусоропровода я не испытываю Уж извините.
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 20:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас мусоропровод работает, НО, когда было собрание в подъезде, все решили: чтобы не было вони на первых этажах, чтобы не было благоприятной среды для крыс и тараканов максимально стараться выносить мусор на улицу в контейнер. Сначала меня это как-то возмутило, НО сейчас - вполне оказалось по силам выносить мусор, не так уж это и обременительно.
 Наверх        Вниз 
Ruffy
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 3 месяца 11 дней
Посты: 228
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 21:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
При открытом мусоропроводе вероятность появления крыс в подвале, а затем на улице резко возрастает...И это не шутки!!! Ваши дети, подходя к подъезду, могут быть напуганы неожиданным появлением крысы возле их ног, это как пример! Да и взрослые, я думаю, будут не в восторге от пробегающей под ногами твари - разнозчика разнообразных болезней!!!
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 8 дней
Посты: 2960
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 22:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ruffy , цитата:
При открытом мусоропроводе вероятность появления крыс в подвале, а затем на улице резко возрастает...И это не шутки!!! Ваши дети, подходя к подъезду, могут быть напуганы неожиданным появлением крысы возле их ног, это как пример! Да и взрослые, я думаю, будут не в восторге от пробегающей под ногами твари - разнозчика разнообразных болезней!!!

А у нас на старой квартире ничего этого не наблюдалось, дворник каждый день все убпрал.Но мусоропровод это так удобно
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 22:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Однозначно нужен!

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
Mudric
новосел
На форуме:
19 лет 2 месяца 15 дней
Посты: 21
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 24/10/2006, 22:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы жили в квартире как раз напротив мусоропровода, дом был новый, половина жителей очередники, половина кто покупал квартиры. Кроме грязи, вони и вылетающего тебе в лицо мусора ничего положительного. Пакеты у подъезда если они есть при закрытом мусоропроводе будут и при открытом (из личного опыта). А еще действительно огромные крысы бегали у подъезда.
 Наверх        Вниз 
Oxidant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 688
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 25/10/2006, 00:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Старик , цитата:
Есть технологии промывки и очистки мусоропроводов и т.п. Просто этим надо заниматься. Сам прожил 30 в квартире напротив мусоропровода. Проблемы начались когда вошли в моду мусорные пакеты (года 4 назад). До этого времени даже не подозревал о возможности такой проблемы как засор мусоропровода.

Непонятно, как может идти вонь при отрытии мусорпровода? Сама его конструкция - труба с выходом на крышу. В этой трубе создается тяга, особенно в многоэтажках. Проблема должна быть обратная - жителей нижних этажей должно сасасывать в мусоропровод :-)))
- сам удивляюсь. Приходи, посмотришь. Руднёвка 12, 3й подъезд.
Объяснение простое. Рядом шахта лифта - тоже тяга, при этом очень сильная. Сечение шахты лифта больше сечения мусоропровода -> давление снаружи мусоропровода ниже. Крышка мусоропровода неплотно прилегает и так как на лестничной площадке у лифта создается облдасть пониженного давления - вонь засасывается снизу, из мусорного контейнера, выходит из люка наружу .
 Наверх        Вниз 
ALIKA
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 7 дней
Посты: 188
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 25/10/2006, 09:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я за мусоропровод! Выносить пакеты с мусором в контейнер можно, но половина из них останется на асфальте около подъезда (у кого-то машина стоит у подъезда, сел и поехал, кому-то идти совсем в другую сторону от контейнера), вот тут и появляются крысы. А на счет тараканов, то их не будет, если не привезти со старой квартиры с вещами, тогда они разойдутся по соседям, а в мусоропроводе не живут, особенно, когда холодно-мерзнут они бедненькие! А вообще все зависит от уборщицы и ее добросовестности! Муниципальные сейчас работают не плохо( по опыту Ново-Косино), а вот что ждать от Жилфонда???
 Наверх        Вниз 
Mudric
новосел
На форуме:
19 лет 2 месяца 15 дней
Посты: 21
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 25/10/2006, 09:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Простите, но если люди ставят мусор у подъезда, то они это делают и при работающем мусоропроводе (сама не раз наблюдала). Это зависит не от наличия или его отсутствия, а от воспитания и культуры людей (как ставили у подъезда так и будут ставить).
 Наверх        Вниз