Сегодня была в жилфонде, спросила про обогрев , ответили: не знаем, но вроде как обещали на следущей неделе (слабо верится, но я надеюсь). Я сказала, что за ком услуги мы заплатили, а тепла нет, в ответ мне показали бумажку которую мы, наверно, все подписывали, о том , что в курсе насчет перебоев и претензий не имеем.
Дело в том, что любая подпись, идущая в разрез с местным или федеральным законодательством, признается недействительной. Начало отопительного сезона в Москве является законодательным актом и наша подпись отменить его никак не может. Так что, жилфонд, умышленно создавая нам невыносимые условия, тем самым нарушает закон.
Со вчерашнего вечера в нашем доме отключили свет на 15 часов! Сегодня свет вырубался уже 3 раза. В квартире холодно. С ужасом ждем следующую ночь без тепла...
ЕСССС!!!!!! Дозвонилась!!!!!!! гы гы! И всё таки это наш "ненаглядный" СС Зло восторжествует! устроил нам такое!!
А теперь слушайте и внимайте! Жилфонд ещё НЕ ЗАКЛЮЧИЛ договор на снабжение дома теплом!!! Здорово,да? Сергей Николаевич сказал, что, якобы, всячески помогает быстрейшему оформлению этих документов. Я предупредила, что натравлю на них "Времечко", тогда этот господин меня почти клятвенно заверил, что тепло будет завтра-послезавтра. Так же я сказала, что в ближайшие дни обещают уже более жёсткую погоду и, не боится ли он хотя бы просто за коммуникации дома? Он заверил меня, что до этого не дойдёт.
Я же говорила, надо ДОЛБАТЬ ну ты щас у меня получиш!! СС!!! Короче говоря, давайте договоримся, что, если тепла и воды , как было обещенно, не будет в ближайшее время, надо звонить во "Времечко" и другие телекомпании. Может, у кого-то есть связи с журналистами???
Хотите я предугадаю официальный ответ?
Ключи выданы для производства отделочных и специальных работ, а не для проживания, которое официально начнется в лучшем случае 17 ноября. А по электричеству - так, судя по всему, вообще в декабре (это к вопросу о встающих лифтах). А до 17 ноября ук вроде как и не обязана договора заключать - услуги оплачены застройщиками / инвесторами - вы же с 17 ноября в Жилфонд по договорам платить подписывались, так?
Так что СС, по сути, расплачивается за "преждевременное вселение", организованное застройщиками.
З.Ы. Кстати, когда заходил к нему на ТМ6 документы оформлять, застал его как раз за чтением этой темы на форуме (им недавно в Жилфонд интернет провели), так что вы поуважительнее что-ли, точнее, покорректнее...
Мда-а, господа, что-то я не понимаю, о чём,вообще, речь?! Нас не подключили к теплу и гор. воде тогда, когда это нужно было сделать по закону, т.е. в начале отопительного сезона. Но, позвольте, а как быть, например, с коммуникациями, которым всё равно, настало это злосчастное 17 ноября или нет? Ни трубы ни вода в них ждать и думать, мёрзнуть ей в них или нет не будет. Да и кто возьмёт на себя такую ответственность за разморозку всех систем? И вот ещё , интересно, а кто отапливал дом тогда, когда он только закончился строиться и стоял под закрытыми дверьми и под охраной? И почему, если весь микрорайон дали к заселению (без обсуждения здесь причины), наш дом среди прочих, существующих в том же мр-не остаётся неотапливаемым наряду с другими такими же и там же, но с отоплением и водой? Это кто-нибудь сможет мне объяснить? Короче, соседи, довожу информацию, что не все из нас, соседей,так же лояльно настроены, как, например,
Andrey97 , цитата:
Кстати, когда заходил к нему на ТМ6 документы оформлять, застал его как раз за чтением этой темы на форуме (им недавно в Жилфонд интернет провели), так что вы поуважительнее что-ли, точнее, покорректнее...
и народ начинает действовать. Сегодня сама узнала. Будем ждать.
Если кто не знает - напишите в личку - расскажу там всё более подробно.
__________________________________ ... у неё метла за печкой и печально на душе...
Последний раз редактировалось: Nexi203i (Вторник, 17/10/2006, 00:24), всего редактировалось 1 раз
Всё же не совсем ясна цель, не давать тепло в уже де факто (к сожалению не де юро) заселённый дом. Техническая возможность топить вряд ли отсутствует. Когда я прошлой зимой покупал квартиру, дом стоял тёплый, с отоплением было всё ОК (как и с договором на подачу тепла). С тех пор не думаю, что что-то изменилось.
Отсутствием тепла людей заставляют жечь калориферами на порядок больше электроэнергии, которой вроде как в районе не хватает.
Насколько я помню, выдача ключей задерживалась именно из-за электричества как у нас, так и сейчас в 1-м микрорайоне.
Не лучше ли, чем, экономить на лифтах и не давать ключи 1-му м.р. включить централизованное тепло и г.в.
PS Попробуйте подсчитать, сколько нужно электроэнергии, что бы нагреть воздух до +20 С хотя бы в 20% заселённом доме, + воду до 40 С. Работа лифтов (двух на подъезд) в нормальном режиме и близко не стоит.
Последний раз редактировалось: Lynx (Вторник, 17/10/2006, 01:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Всё же не совсем ясна цель, не давать тепло в уже де факто (к сожалению не де юро) заселённый дом. Техническая невозможность топить вряд ли отсутствует. Когда я прошлой зимой покупал квартиру, дом стоял тёплый, с отоплением было всё ОК (как и с договором на подачу тепла). С тех пор не думаю, что что-то изменилось.
Отсутствием тепла людей заставляют жечь калориферами на порядок больше электроэнергии, которой вроде как в районе не хватает.
Насколько я помню, выдача ключей задерживалась именно из-за электричества как у нас, так сейчас и в 1-м микрорайоне.
Не лучше ли чем, экономить на лифтах и не давать ключи 1-му м.р. включить централизованное тепло и г.в.
PS Попробуйте подсчитать, сколько нужно электроэнергии, что бы нагреть воздух до +20 С хотя бы в 20% заселённом доме, + воду до 40 С. Работа лифтов (двух на подъезд) в нормальном режиме и близко не стоит.
Абсолютно с Вами согласна. Как я уже написала в ветке дома Святооз.14 сегодня мне лифтёр принес вестьо о том, что лифты встали намертво из-за сгоревшей платы. А сгорела она из-за недостатка напряжения, потому что народ жжёт дома колориферы, дабы согреться. И так будет до подачи тепла. Естественно, а как иначе?
__________________________________ ... у неё метла за печкой и печально на душе...
Добрый день!
В прошлом номере наша газета поднимала тему подачи отопления и горячей воды в квартиры микрорайона. К сожалению, жители Кожухова разговаривать с корреспондентом не захотели. Если вам до сих пор не подключили отопление и не дали горячую воду перезвоните в редакцию нашей газеты по телефонам: 964-0257, 963-0931.
Корреспондент Яна МАТЕВОСОВА.
Давайте звонить!
На Святоозерской 34 вчера вечером было уже включено отопление. Правда горячей воды, судя по холодному полотенцесушителю (я себе перекрыл горячую) еще нет.
На Святоозерской 34 вчера вечером было уже включено отопление. Правда горячей воды, судя по холодному полотенцесушителю (я себе перекрыл горячую) еще нет.
Святоозерская 22 горячей воды и отопления мы до сих пор не видели.
А 16 октября у нас целый день вообще не было воды даже умыться не чем.
С уважением Lusha.
Позвонила по 650-50-55, дали тел 975-03-02 это горячая линия по отоплению. Там зарегистрировали мою заявку, сказали, что её рассмотрят в течение 3-х дней, что нужно перезвонить и узнать результат.
Святоозерская 22 отопление включили 17 октября.
Снабжение же водой квартир на последнем этаже отвратительное.
Вода из крана если идет только тонюсенькой струйкой.
В Жилфонде уже несколько дней разбираются и никаких гарантий
на нормальный напор нам не дают.Что делать? Помогите!!!!