У Вас в "кожопово" может и катастрофически не хватает, у меня в Кожухово особых проблем не возникает. Иногда приходится пройтись до подъезда/машины метров 100, для меня это посильное расстояние
Вы ссылку смотрели?! Представьте что будет, если доберутся до Кожухово, а когда-нибудь точно доберутся, и запретят парковку вдоль дороги на Святоозерской, Рудневке, Медведева, Лухмановской, Качуевской и Дмитриевского. Все те, кто ночью ставит машины вдоль улицы полезут во дворы. А там места уже нет. Будет невесело, пока посмотрим, как это произойдет на примере Измайлово.
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
У Вас в "кожопово" может и катастрофически не хватает, у меня в Кожухово особых проблем не возникает. Иногда приходится пройтись до подъезда/машины метров 100, для меня это посильное расстояние
Вы ссылку смотрели?! Представьте что будет, если доберутся до Кожухово, а когда-нибудь точно доберутся, и запретят парковку вдоль дороги на Святоозерской, Рудневке, Медведева, Лухмановской, Качуевской и Дмитриевского. Все те, кто ночью ставит машины вдоль улицы полезут во дворы. А там места уже нет. Будет невесело, пока посмотрим, как это произойдет на примере Измайлово.
Доберутся!
Выборы только что прошли. В думе конституционное большинство БООООЛЬШИХ придумщиков. Они еще и не такое придумают. Ведь как-то надо отбить потраченные деньги за думское место.
Вот меня больше всего удивляют не законы дебильные а люди которые им рады. Как бы им хуже не делали они все радоваться будут.
Ума нет, считай калека (с)...
Они наверное и закону Яровой рады, ведь теперь все отследить можно будет, а после того как парковку у школ и других соц. объектов запретят, террористы вообще не пройдут, тишь да благодать настанет...
"Страна непуганых идиотов" (с)
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
jenny
Отправите сейчас своего 7-8 летнего ребенка в другой район одного на общественном транспорте?!
Была бы необходимость, отправила бы - он у меня не дикий, приучен и к ОТ, и к такси, и к машине. А чё? Страшно только в первый раз.
В 10 лет ездил на веле в соседнюю деревню. Люлей получал только за то, что не ставил в известность, что поехал.
Правда сейчас модно до 11 класса сынАчакам в попу дуть, извините.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
NBAlex , цитата:
Раньше это было раньше. А наши бабушки и дедушки (по крайней мере мои) в школу по 15-20 км пешком по полю и через лес ходили в любую погоду. раньше и мобильников не было. Сейчас посмотришь на тех, кто его дома забыл и такое чувство, что не меньше чем кардиостимулятор дома оставили, прям мега зависимость. раньше и экология лучше была, и дети здоровее были. И ездили мы без кондиционеров на машинах и не простывали через приоткрытое окно, а сейчас приоткроешь на трассе и что-нить обязательно простудишь, от шеи до соплей. И детей лучше воспитывали, ценности были и уважение к другим, и всяких отморозков меньше было, и на улице прохожие могли помочь если что. И еще много чего было. Но сейчас есть сейчас. и реалии нынешней жизни вот такие, что машина уже не роскошь, а средство передвижения и помощник. Спасибо прогрессу за деградацию общества
Правильно, нужно растить и дальше тепличный растения! Чтобы уж до конца общество деградировало.
Кстати, жизнь без забытого мобильника не останавливается , открытое окно не продувает, преступников .... да и раньше их было не мало, и, представляете, прохожие и сейчас помогают.
Ну а молодёжь места в общественном транспорте не уступает - папки с мамками на машинах не научили.
Правильно, нужно растить и дальше тепличный растения! Чтобы уж до конца общество деградировало.
Кстати, жизнь без забытого мобильника не останавливается , открытое окно не продувает, преступников .... да и раньше их было не мало, и, представляете, прохожие и сейчас помогают.
Какую-то вы ерунду, простите пишите. А ещё отмахайте так вообще на лошадях ездили, зачем вам машина? Купите лошадь. Не было раньше такого количества приезжих, машин было меньше, средняя скорость движения была ниже, профилактика болезней была лучше. И я своего 10 летнего где могу, вожу сама. 1 экономия времени 2 уверенность в безопасности. Возможно, многие дуют на воду, но на ребёнке я лично эксперименты по социальной приспособленности ставить не готова. И да, лично для меня аналогично, почему я по решению депутатов должна ухудшать свой комфорт и качество жизни. Они на ОТ не передвигаются.
Так и хочется спросить: только в первый раз, если с него снимут кроссовки (как с моего брата)? Только в первый раз, если его за задн.цу ущипнут (хорошо если только это сделают)? Только в первый раз, если к нему пристанут пьяные кавказцы (и хорошо, если не все косточки переломают)?
И при этом вполне возможно, что в автобусе будет куча народу, но все сделают вид, что ничего не замечают?
В первый раз...
И не надо сравнивать 50 лет назад и сейчас. Раньше на убийство поднимали по тревоге всю милицию, сейчас это обыденность. Раньше можно было достаточно спокойно вернуться после 12 ночи, не опасаясь, что изнасилуют и убьют, сейчас можно на то же самое нарваться и днем.
А про "тепличные растения" - давайте расскажем девочке 12-14 лет, как ей защититься от 40-летнего мужика-педофила, куда ей бить и как. Обучите (судя по предыдущим сообщениям, у Вас есть опыт, проверенный на практике)? Как думаете, справится?
Я сильно сомневаюсь, что у нас (и у Вас) растут и мальчики-Рембо, не факт, что пацан сможет отстоять себя в лифте против какого-нибудь бугая постарше, лезущего к нему в штаны или кошелек. Никакое тэквандо не поможет. Повторюсь, хорошо, если только травмпунктом все ограничится.
jenny , цитата:
Ну а молодёжь места в общественном транспорте не уступает - папки с мамками на машинах не научили
Это единственное, в чем соглашусь с Вами. А вообще, jenny, мне иногда кажется по Вашим постам, что очень уж Вы оторваны сейчас от реальной жизни...Надеюсь, что я ошибаюсь.
Была бы необходимость, отправила бы - он у меня не дикий, приучен и к ОТ, и к такси, и к машине. А чё? Страшно только в первый раз.
Ну вот, опять начинаются теоретические размышения, если бы нужно было бы, то отправила бы... Но сейчас мне это не нужно и я вам всем расскажу, как мы хорошо жили 20 лет назад при советском союзе...
Ну а молодёжь места в общественном транспорте не уступает - папки с мамками на машинах не научили.
Почти ежедневно езжу в метро и вижу порой как вполне здоровые мужики ломятся побыстрее место занять, аж противно смотреть... Так что не в поколении дело, исключительно в воспитании.
не дошколята, но 7-8-летки сами (!) ездили в/из бассейна с фиг просушенными волосами? Стояли ждали троллейбус, пересаживаться на трамвай и ехали в этом страшном трамвае, полном, по словам наших форумчан, криминала и извращенцев
Да. Только при этом еще назовите год, когда это было (если не стесняетесь своего возраста). И приведите сводку по криминалу тогда и сейчас.
Я тоже занималась в бассейне. И тоже возвращалась с непросушенной головой. Но, по-крайней мере, она у меня была на плечах. Сейчас как-то побольше опасностей стало (и больше шансов вернуться вообще без головы). Хорошо, что у Вас нет дочки-девочки. И пусть сына минует сия чаша бед.
FM97Rus , цитата:
Так что не в поколении дело, исключительно в воспитании.
Тут вопрос не к владельцам, а к отсутствию нормальных парковок
Всё-таки неясно, к кому вопрос? Кто должен обеспечить присутствие нормальных парковок? И какие парковки, по Вашему мнению, должны считаться "нормальными"?
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
NBAlex , цитата:
а другое дело найти тот самый автобус, пройдя через пол района и потом еще с ПЕРЕСАДКОЙ доехать до ближайшей остановки, чтобы потом опять чапать пешком!
Читаю... прямо трагедия! Конечно, на автомобиле ехать гораздо удобнее, чем "чапать". Но! От бассейна на Медведевой до Дмитриевского 17 1 (один) километр, который медленным шагом можно пройти за 15 минут. А если ребятёнка в коляску или санки посадить, то и за 10...12 можно. Это, конечно, не 5...7, но и не так долго чапать, как Вы описали. И, конечно, нужно еще минут 5 потратить, чтобы высушить голову ребёнку.
Т.е. получается чуть дольше и чуть менее комфортно, но не надо искать места для парковки. Выбирать Вам. Но трагедию из этого делать не стоит.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
FM97Rus , цитата:
Отправите сейчас своего 7-8 летнего ребенка в другой район одного на общественном транспорте?!
А Вы отправите сейчас своего 7-8 летнего ребенка в другой район одного на личном транспорте?!
Читаю... прямо трагедия!
А если ребятёнка в коляску или санки посадить, то и за 10...12 можно.
Я вот пытаюсь представить жену тащущую 3-их детей на санках по асфальту зимой, потому как у нас снег пытаются все же до асфальта убрать. А пешеходные переходы точно в асфальте будут. Вы лично готовы показать мастер-класс зимой за 10 минут, при условии того, что за эти 10 минут надо побывать по 2-ум адресам в разных концах района? Забираете детей с кружков\секций, везете их в бассейн. На обратном пути завозите 2-их родственникам на ДМ 1 и везете на ДМ 17. Я ради интереса даже с секундомером похожу. Вот интересно за сколько уложитесь, прежде чем тут писать не зная нюансов. Или пальцами по клавишам только умеете стучать?
Последний раз редактировалось: NBAlex (Среда, 12/10/2016, 01:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Т.е. получается чуть дольше и чуть менее комфортно, но не надо искать места для парковки
В целом я бы с Вами согласилась, но в свете последних событий: мне до клиента было удобно добираться на маршрутке. Сейчас ее отменили. Автобус ходит от другой станции метро (от Рязанского проспекта), идет на 30 минут дольше и останавливается еще дальше (т.е. теперь мне до клиента + 45 минут к обычному времени). Отсюда единственная удобная альтернатива - машина. НО: клиент находится таки в школе. И у него и личный автотранспорт, согласно новому постановлению, будет запрещен. Как быть и кого благодарить?
Вы лично готовы показать мастер-класс зимой за 10 минут
Нет, не готов, стар я для этого... Только за 12, а лучше за 15.
NBAlex , цитата:
Или пальцами по клавишам только умеете стучать?
Ну, почему только по клавишам... Я в Альбатрос хожу, это который у леса в 6 микрорайоне. Как раз мимо бассейна на Медведевой прохожу. По времени минут 20 занимает. На автомобиле, конечно, удобнее и быстрее, но и без него не проблема.
Нет, не готов, стар я для этого... Только за 12, а лучше за 15.
Ну я запомню. Зимой протестируем время.
puphik , цитата:
По времени минут 20 занимает.
я не знаю как Вы ходите, но мне до почты не медленным шагом 20-25 минут, а она ближе Альбатроса.
а за 15 минут я с ребенком только до ДК на Рудневке дохожу. До почты больше 30 минут ходили.
1. Наверное, можно припарковаться не рядом со школой, а поодаль и пройти сотню метров.
2. Излияния соплей на форуме на благодарность не тянет и на ситуацию никак не повлияет. Чем лить слёзы лучше бы обсудили, как на эту ситуацию можно повлиять.
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
NBAlex , цитата:
за 15 минут я с ребенком только до ДК на Рудневке
Ну, пусть будет 20 минут до Медведева. Вы так написали, что надо ч-а-п-а-т-ь до автобуса, потом ж-д-а-т-ь автобуса, а потом опять ч-а-п-а-т-ь... Складывается впечатление, что вы на другой конец Москвы "чапаете". А расстояние всего 1 км и такой уж трагедии я тут не вижу.
Если мне лень идти по пустырю через мост и меня не везут на автомобиле, то я чапаю на остановку, еду на автобусе и опять чапаю до Альбатроса. В будни это занимает минут 30, в выходные может доходить до 40 (автобуса ждать дольше). И никакой трагедии в этом нет.
Кстати, когда я был маленьким, а Земля была ещё тёплая и круглая, в школу меня возили на автомобиле. В основном, этим автомобилем был автобус, но он часто ломался и приходилось ездить на газике (ГАЗ-69), грузовике, пожарной машине и, даже, на хлебовозке. Знаете, есть такие машины с отсеками для хлебных лотков? Так вот в эти отсеки ставили табуретки, на них садились старшие мальчики, им на руки садились старшие девочки, между ног заползала мелюзга, двери закрывались (свет для хлеба не предусмотрен - окон не было) и в полной темноте ехали в школу
А в 8 класс мы пошли в другую школу. Там надо было идти 1 км по чистому полю в любую погоду до остановки автобуса, который приходит переполненный (и иногда вовремя, интервал движения около часа), втискиваешься в него и в таком положении едешь в школу. Теснотища была такая, что можно было отпустить портфель, почесать затылок и снова взять портфель - за это время он оставался в "висячем", а, точнее, зажатом положении. И никто трагедии в этом не видел.
А в школу ту нас сначала брать не хотели, выгоняли с уроков. А мы шли на следующий... И так всю первую четверть. Потом выгонять перестали, но как бы не замечали: в журнале наших фамилий не было, нас на уроках не спрашивали. Как же сильно мы тогда учили уроки! И это продолжалось до Нового года. И опять же это не трагедия, так, препятствие, которое пришлось преодолеть.
И никто не плакался, а решали возникающие проблемы по мере их поступления.
Что-то я в воспоминания ударился... Сорри.
NadyaS
Есть ситуации, когда машина действительно необходима. Но у нас дамы, сидящие с детьми, любят из дома 2 в дом 6 отвезти дитятко 14 лет на развивашечки на мафинке. И дитятко при этом совершенно не передвигается пешком.
Моё дитё с 11 мес. передвигается по Москве в том числе и в ОТ, естественно, не в час-пик. Ничего криминального я в этом не вижу. Самую страшную заразу ребенок приносил из детских учреждений (проверено, потому что в инкубационный период никуда из района не выезжали) и поликлиники.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
enota , цитата:
Да. Только при этом еще назовите год, когда это было (если не стесняетесь своего возраста). И приведите сводку по криминалу тогда и сейчас.
Я тоже занималась в бассейне. И тоже возвращалась с непросушенной головой. Но, по-крайней мере, она у меня была на плечах. Сейчас как-то побольше опасностей стало (и больше шансов вернуться вообще без головы). Хорошо, что у Вас нет дочки-девочки. И пусть сына минует сия чаша бед.
Хотите страшилку расскажу? Мне тогда было 10 лет. Отца отправили на повышение в Сибирь. Жили в одном посёлке, в музыкалку я ездила на рейсовом пазике в другой поселок за 10 км, через тайгу, по которой мишки ходят. Мороз зимой за -40. И кругом зэки (колония-поселение что-ли, военные их охраняли). И вот как-то раз туда уехала, а обратно - автобус сломался. Ничего, выкрутилась, нашла решение, как до дома добраться. А обстановочка все же пострашнее вокруг.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
NBAlex , цитата:
вот пытаюсь представить жену тащущую 3-их детей на санках по асфальту зимой, потому как у нас снег пытаются все же до асфальта убрать
Давно в Москве зимой пользоваться колясками запретили?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
FM97Rus , цитата:
Ну вот, опять начинаются теоретические размышения, если бы нужно было бы, то отправила бы..
Прошу прощения, не предвидела этот топ несколько лет назад, дабы размышления не были теоретическими.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
enota , цитата:
Так и хочется спросить: только в первый раз, если с него снимут кроссовки (как с моего брата)? Только в первый раз, если его за задн.цу ущипнут (хорошо если только это сделают)? Только в первый раз, если к нему пристанут пьяные кавказцы (и хорошо, если не все косточки переломают)?
И при этом вполне возможно, что в автобусе будет куча народу, но все сделают вид, что ничего не замечают?
В первый раз...
И не надо сравнивать 50 лет назад и сейчас. Раньше на убийство поднимали по тревоге всю милицию, сейчас это обыденность. Раньше можно было достаточно спокойно вернуться после 12 ночи, не опасаясь, что изнасилуют и убьют, сейчас можно на то же самое нарваться и днем.
А про "тепличные растения" - давайте расскажем девочке 12-14 лет, как ей защититься от 40-летнего мужика-педофила, куда ей бить и как. Обучите (судя по предыдущим сообщениям, у Вас есть опыт, проверенный на практике)? Как думаете, справится?
Я сильно сомневаюсь, что у нас (и у Вас) растут и мальчики-Рембо, не факт, что пацан сможет отстоять себя в лифте против какого-нибудь бугая постарше, лезущего к нему в штаны или кошелек. Никакое тэквандо не поможет. Повторюсь, хорошо, если только травмпунктом все ограничится.
Повторюсь - как страшно жить. Правильно, мальчика под юппкой нужно бережно держать до женитьбы, и также бережно передать жене. А вдруг чё!
После свадьбы-то можно мальчикам-девочкам ездить в лифтах и на автобусе? Никто щипать не будет?
Детей нужно адаптировать к жизни в этом городе. Да, с первоначальным постоянным контролем, благо что для этого нынче полно возможностей, в том числе технических. А не растить толстозадых инфантилов.
Давно в Москве зимой пользоваться колясками запретили?
jenny , цитата:
Повторюсь - как страшно жить.
А Вы случаем не в той партии состоите за которую у кого не спросишь - никто не голосовал, но она выиграла. Притом у меня есть 2 знакомых из той самой партии и они тоже признались, что за свою партию не голосовали. а оно вон как получилось. Я к тому, что у них тоже все в розовом свете из того бреда, что они несут и делают. И платное образование это большой +, т.к. усилит конкуренцию между учебными заведениями, что приведет к тому, что останутся только сильные заведения с сильными составами и платная медицины это прогресс и развитие, которое несомненно положительным образом скажется на населении (видимо просто всех положат навечно) и т.д.
Я вот с удовольствием посмотрю как вы, и puphik будете тащить 2 отдельных коляски и одни санки зимой. Присоединяйтесь, дабы показать, что не только по клавишам стучать умеете. Маршрут "туда" пока не знаю, а вот с бассейна 2 адреса: Дм1 и Дм 17. Марафон по времени не более 15 минут, как puphik написал выше. Подтвердите свои слова делом, а то теоретики уже надоели.
Так же приглашаются все желающие на показательный мастер-класс от puphik и jenny как быстро передвигаться по району с детьми (в нашем случае минимум с 3-мя) и без больших временных затрат. О дате и месте проведения будет сообщено заранее.
А Вы случаем не в той партии состоите за которую у кого не спросишь - никто не голосовал, но она выиграла. Притом у меня есть 2 знакомых из той самой партии и они тоже признались, что за свою партию не голосовали. а оно вон как получилось.