Преследуя подобные цели, нужно ездить самостоятельно, а не через турфирмы
Согласна. Просто это была спонтанная поездка по горящему туру. Два раза ездила отдыхать с большой привязкой к организаторам (Тунис - всё в отеле; Италия - экскурсионный тур) - не понравилось совсем и повторять путешествие в эти страны вообще не тянет, т.е. наложило отпечаток. Один раз ездила через турфирму, но досуг мы планировали сами (только две экскурсии были какие-то) + жили в Паттайе, где могли ходить сами и планировать отдых на свой вкус - очень понравилось, с удовольствием съезжу ещё. Два раза (Испания и Австралия) ездила сама - просто в восторге, обязательно посещу снова. В общем, организованный кем-то для меня отдых это не моё)
Но я сразу сказала, что я не показатель
Два раза ездила отдыхать с большой привязкой к организаторам (Тунис - всё в отеле; Италия - экскурсионный тур) - не понравилось совсем и повторять путешествие в эти страны вообще не тянет, т.е. наложило отпечаток.
Экскурсионный тур - это когда вы полдня трясетесь в автобусе, а потом вас всех измученных ведут на экскурсию и постоянно подгоняют? Мне бы тоже не понравилось. Но сама по себе Италия очень крутая, колыбель истории. Очень рекомендую, хотя сам был далеко не везде.
Экскурсионный тур - это когда вы полдня трясетесь в автобусе, а потом вас всех измученных ведут на экскурсию и постоянно подгоняют?
Ну типа того. Прилетели в Римини. По дороге из аэропорта завезли в Сан-Марино. Погуляли там, потом всех развезли по отелям (это был отель по системе Фортуна, чем никому не советую пользоваться). И после этого из Римини возили в Милан, Флоренцию, Венецию, Рим (вроде, всё). Соответственно, каждый раз возвращая в Римини. Самая жесть была при поездке в Рим - далеко, ранний подъём, там бегом, Ватикан, Сикстинская капелла. Даже поесть толком не успевали)
Если уж ехать, то по несколько дней в одном городе точно. В Италию, в принципе, может и вернусь, просто ассоциации не очень.
Буги
Та же Турция, вид сбоку? Или в чем отличие отдыха на all в Турции и Тунисе? Ни разу не были в этой стране: пугает жара в летний сезон и подозрение, что та же Турция по факту в плане отдыха.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Буги
Я в Египте была в феврале. Летом бы туда не рискнула ни за что))
Подозреваю, что в Тунисе жарче. чем в Турции, но прохладнее, чем в Египте
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Хотела поделиться своими соображениями. Были в Турции и Тунисе. Но всегда в июне( по работе не получается в другое время).В Турции жарче, в Тунисе нет. И переносится климат намного лучше. Песок не нагревается как в Турции, он отсвечивает. По сервису, да Тунис еще не совсем . Но для отличного отдыха все хватает, кормят отлично, ни чем не хуже Турции. Только чай с утра и все. А так даже больше выбора- морепродуктов больше, мясо разнообразное, а главное картофельное пюре не из порошка . Мне понравилось больше в Тунисе , чем в Турции. Для моей поездки было важно море, а остальное было второстепенно. Дети тоже в восторге. Море шикарное, заход отличный, да есть медузы, но их видно сразу. Так что смотрите, читайте отзывы, трипадвизар вам в помощь.
tasha77
спасибо большое! Порадовали отзывом. Возьмем на заметку июнь)