КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Возможно ли прожить на 25 тыс.? Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Мысли вслух, рассуждения »»»» Возможно ли прожить на 25 тыс.?
Автор
ветеран
На форуме:
17 лет 2 месяца 2 дня
Посты: 559
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 10:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Что-то маловато. У нас на 3 чел. только на молоко уходит 1500 в мес. (50 руб за пакет х 30 дней).

ого И как можно спорить о расходах, если все так по-разному питаются. Вы много молочки употребляете.. я даже если кашу варю, то на пополам с водой, даже ребенку (из соображений здоровья), столько молока не уходит.
  jenny , цитата:
2 ,5 пачки масла в месяц на семью из 4 чел.?

А у меня обратные впечатления, как его можно съесть больше, пусть и на 4-х чел?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Возможно ли прожить на 25 тыс.?
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 14 дней
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 10:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Сосед 241 , цитата:
Давно замечено, что при посещении всяких Ашанов , а особенно после работы и на голодный желудок на жратву тратится гораздо ...в разы больше денег, чем при покупках в обычном режиме в магазине рядом. При этом реально покупается куча всякого ненужного хлама , типа 3-х видов вкусного (на вид) хлеба, пончиков, ватрушек, пирожных, салатов, соусов и 5 видов колбасы, половина которых потом отправляется в помойку.

Мне кажется, так раньше было. Когда Ашаны в новинку были.
Вчера после работы заехала со списком и купила ровно то, что планировала.

а у меня по сей день, стоит мне зайти в гипермаркет, такое чувство накатывает, что мне нужно все, вот прям все, что лежит у них на полках, причем это касается не только продуктов питания, но и предметов домашнего обихода. Поэтому в магазины хожу тоже со списком, это дисциплинирует и позволяет держать себя в руках.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Возможно ли прожить на 25 тыс.?
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 11:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Marsianka , цитата:
А у меня обратные впечатления, как его можно съесть больше, пусть и на 4-х чел?

Покупайте хорошее масло, узнаете. У нас минимум пачка в неделю уходит (на сливочном масле не жарим!). Холестерин - на нижней границе нормы.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Marsianka , цитата:
то на пополам с водой, даже ребенку (из соображений здоровья),

А что плохого в молоке, если нет лактазной недостаточности?
Творог - да, для печени тяжелая пища. А молоко... Думаю
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 11 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 11:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас много трат на молоко, кефир и помидоры. Дочь сметает все это мгновенно, еле успеваю покупать
Пачка масла у нас идет на 3 недели на двоих) Только в кашу, макароны и т.п.) батон дня на 3-4
вот мороженое еще, да, очень любим) тоже статья расхода

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
sdvs
ветеран
На форуме:
17 лет 7 месяцев 22 дня
Посты: 550
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 11:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
"неплохо жить" на 12 500 на человека в месяц?? и это вы еще посчитали только продукты питания. А одежда, обувь (как при таких раскладах покупать обувь, даже не представляю), а лекарства, косметика.

а зачем одежду покупать каждый день\месяц? нормальные джинсы носятся минимум год,при чем стоят, если не в бутиках брать, 1000-1500р. так же как и обувь сезонная до 500р. Лекарства какие такие нужны? парацетомол + аспирин + йод и зеленка + антибиоти на крайний случай. другие лекарства зачем? косметика? нормальные люди косметику используют по случаю, а не как боевую раскраску на каждый день, а на каждый день вполне годится и не ведрами да тазиками штукатурить = следовательно опяь же не ежемесячные траты. да и вообще одинокая мама должна как бы не сидеть на жопе, а искать мужика ->> подарки )) Стоматологи у нас бесплатные. Хочется к платным - ни кого не волнует - копи. Парикмахерская допустим для меня - это раз в 3 месяца рублей по 200-250 - не вижу проблемы Хотелки - это не необходимость, а допустим новый ойфон в кредит, или просто что-то новое по тому что старое надоело, а не сломалось. Ну и бухло всякое и сигареты - это тоже вроде как хотелки. Вообще в Москве странно работать и получать 25 тыр. - это зарплата в макдачной. Даже дворник больше получает. А если более чем на 25 работа не ищется - нужно было лучше в школе учиться, а не ягу с друзьями в подъездах пить.
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 26 дней
Посты: 3946
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 11:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну, не знаю... 25000р. достаточно для поддержания себя в живом состоянии. Мне было бы очень тяжело на такие деньги жить, к тому же не люблю (ненавижу просто!!!) готовить. А как же хобби и маленькие праздники для себя?
 Наверх        Вниз 
sdvs
ветеран
На форуме:
17 лет 7 месяцев 22 дня
Посты: 550
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 11:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
а у меня по сей день, стоит мне зайти в гипермаркет, такое чувство накатывает, что мне нужно все, вот прям все, что лежит у них на полках

Вот по этому у меня жена лишена песпрепятственного доступа к финансам кроме того что на карту ей перечисляет работодатель ввиду дикрета перманентного из одного в другой
А походы в магазин в основном я или она строго по списку покупок. Сколько раз давал волю сходить в магазин с 1000р - 5000р одной бумажкой за парой пакетов молока и хлебом - каждый раз несколько сумок всякой херни бесполезной и сдача в 50р
Есть такое понятие как бюджет. Не так сложно сесть да посчитать приход/расход. Рассчитать обязательные траты да ежемесячные и выделить лимит трат в день на пример. Очень помогает и воспитывает да не позволяет распиздяйничать в магазине
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 12:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sdvs , цитата:
Стоматологи у нас бесплатные.

Были, в СССР.
  sdvs , цитата:
новый ойфон

Это что за зверь такой?
  sdvs , цитата:
А походы в магазин в основном я или она строго по списку покупок. Сколько раз давал волю сходить в магазин с 1000р - 5000р одной бумажкой за парой пакетов молока и хлебом - каждый раз несколько сумок всякой херни бесполезной и сдача в 50р

Бедная женщина! Если захочется заколочку новую или пирожное, она у вас должна разрешения спросить?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Milk , цитата:
батон дня на 3-4

У меня на одну сейчас батон хлеба на 2 дня. Бутербродики уважаю очень.
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 15 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 12:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
jenny
это опыт )) Мы тоже со списком, чтоб не тратить лишнего. но не всегда получается удержаться, чтобы не купить какую-нить фигню.

Аннета , цитата:
стоит мне зайти в гипермаркет, такое чувство накатывает, что мне нужно все, вот прям все, что лежит у них на полках,

Во во, прям как я в каком-нить ОБИ: болтики, винтики, инструмент )))

jenny , цитата:
Были, в СССР.

Сейчас тоже. Это новость для Вас ? Другое дело, что если надо срочно срочно, а не записываться заранее.

jenny , цитата:
Бедная женщина! Если захочется заколочку новую или пирожное, она у вас должна разрешения спросить?

Если и спросит, то ничего с ней не случится.
Но мы ж понимаем, что разговор идёт не о 100 рублях на пироженку.
Семейный бюджет очень хорошая и правильная вещь. Позволяет реально экономить и не тратиться на внезапные покупки всякой фигни при ограниченных ресурсах.
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 5403
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sdvs , цитата:
Сколько раз давал волю сходить в магазин с 1000р - 5000р одной бумажкой за парой пакетов молока и хлебом - каждый раз несколько сумок всякой херни бесполезной и сдача в 50р

А у меня с мужем так Страшно отпускать в магазин

Я сегодня зашла в новую пятерку. Денег - нет. Однако, вместо нужной пачки масла вынесла оттуда два пакета...И все нужное, как бы...никаких пирожных... Прям хоть не ходи никуда

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

jenny , цитата:
Бутербродики уважаю очень.

А стройная как кипарис! Вот где справедливость??

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Денег - нет. Однако, вместо нужной пачки масла вынесла оттуда два пакета...

Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 14 дней
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sdvs
да я понимаю, что у всех статьи расходов и потребности разные, тут даже спорить не собираюсь. Кстати, где вы берете обувь по 500 р., я за такие цены только нормальные домашние тапочки видела в самом обычном магазине. Просто не надо писать, что на такие копейки неплохо живется, ничего подобного - ну чего хорошего-то? считать деньгу от получки до получки, ограничивать себя в самом необходимом, покупать дешевые продукты и вещи а-ля красная цена (а что еще можно купить за такие суммы), одни джинсы на год.. а косметикой, между прочим, нормальный человек каждый день пользуется. а не от случаю к случаю, а тем более если прислушаться к вашем совету и искать себе мужика для подарков, то придется еще и на хорошую парфюмерию потратиться, и на качественное нижнее белье, а все это в пятерочке на распродаже не купишь.

sdvs , цитата:
Вообще в Москве странно работать и получать 25 тыр. - это зарплата в макдачной.

в Москве есть еще федеральные учреждения, так там зарплаты наверное даже и поменьше будут зарплат уборщиц в закусочных.
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 5403
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
одни джинсы на год.. а косметикой, между прочим, нормальный человек каждый день пользуется

Даже писАть страшно. Джинсы у меня лет по пять живут...А косметикой не пользуюсь. Не знаю Ну, очень редко, по праздникам и особенным настроениям.

У нас самые активные статьи расходов дома шампунь, бумажные салфетки, сыр, яйца. Косметику даже не помню, когда покупала...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Сосед 241 , цитата:
Во во, прям как я в каком-нить ОБИ: болтики, винтики, инструмент )))

В Оби меня тоже нельзя пускать. И в канцтовары тоже. С содроганием жду открытия нового ТЦ. Одно утешает - выхожу на работу из декрета. Может, выживем...

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
одни джинсы на год

Как можно !
Кстати, нормальные джинсы прямо сейчас можно купить за 400 р. В GJ. Носятся пару лет точно. http://www.gloria-jeans.ru/product/BJN002947/
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Кстати, нормальные джинсы прямо сейчас можно купить за 400 р. В GJ. Носятся пару лет точно. http://www.gloria-jeans.ru/product/BJN002947/

а кстати, не подскажете, в каком именно магазине, а то только вчера была в одном из, и таких дешевых не было и в помине.
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 5 месяцев 20 дней
Посты: 2799
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 13:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
Просто не надо писать, что на такие копейки неплохо живется

Может и плохо, но каждый (99% случаев) получает то, чего он, грубо говоря, стоит. Если человек хочет не напрягаться, не повышать квалификацию, не учиться, не стремиться к лучшему, работать рядом с домом, то чему удивляться? Просто я, в таком случае, не виновата, что продавщице в местном магазине удобно добираться до работы пешочком, она не захотела получать или подкреплять чем-то ещё своё образование, не стала искать, где её оценят (если есть за что) получше, дадут зп побольше. Обсуждение это началось с того, что, мол, а какой сервис и отношение вы хотите за зп в 25 тысяч рублей? Нормальное.

Вот я может выскажу непопулярное или крамольное мнение, но каждый выбирает сам или карьера со всеми сопутствующими или комфорт или самопожертвование во благо человечества. К примеру, врачи. Они выбирают путь служения человечеству, спасать нас, наши тела, наше здоровье. Вот живут они живут мальчиками-девочками, мечтают об этой работе. Прицениваются и понимают, что зп в сфере небольшие (хотя смотря где и у какого уровня специалиста), но всё же хотят связать свою жизнь с медициной. Делают выбор. Почему должны страдать пациенты от хамского или халатного отношения, оправдываемого маленькой зарплатой?

И, как уже писали, одежду можно покупать гораздо реже, чем раз в месяц.
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 14 дней
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 14:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КрошкаРу , цитата:
И, как уже писали, одежду можно покупать гораздо реже, чем раз в месяц.

да можно, кто бы спорил. Можно и раз в год покупать. Можно джинсы на пять лет растягивать, а если протрутся где до дыр, можно сказать что так и было и вообще это сейчас последний писк моды. Можно помаду раз в десять лет прикупить, не вопрос.
 Наверх        Вниз 
КрошкаРу
шаман
На форуме:
18 лет 5 месяцев 20 дней
Посты: 2799
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 14:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Аннета , цитата:
да можно, кто бы спорил. Можно и раз в год покупать. Можно джинсы на пять лет растягивать, а если протрутся где до дыр, можно сказать что так и было и вообще это сейчас последний писк моды. Можно помаду раз в десять лет прикупить, не вопрос

Я хорошо зарабатываю. На работе на людей не кидаюсь с обвинениями в маленьком заработке) Но много откладываю, на всё про всё тоже остаётся в районе 25-30 тысяч (туда входит оплата квартиры и что там ещё, себе/родителям на телефон, проезд и т.д.). Так вот, когда я не откладывала деньги, то мне нужно было буквально всё! Пройти где-то без покупки было сродни подвигу. Сейчас я понимаю, что мне не нужно ничего! У меня есть одежда хорошего качества, в отличном состоянии, которую я носила и 10 назад. Она не старомодная, она нейтральная, на текущие писки моды мне всегда было с высокой колокольни. Если у меня испортится обувь, я куплю сегодня или в следующем месяце и в следующий раз я вернусь к этому вопросу не раньше, чем через год.
Если не ходить несколько раз в неделю по кафешкам и кино, то денег хватает без напрягов. Если предстоит какая-то покупка, то можно и подкопить.
Покупать одежду/обувь можно в не сезон, готовиться заранее, копить. Помаду тоже не будешь покупать каждый день. Хорошую помаду, если её не кушать, мне кажется, можно покупать раз в 2-3 месяца минимум. Тушь раз в 2 месяца, а если народные средства применить, то и на 4 хватит. Раньше я, например, покупала Шанель, почти за 2 тысячи, перепробовала в этом ценовом сегменте много вариантов и Диор, и Герлен и т.д. А сейчас уже год или больше крашусь белорусской тушью за 100 рублей Класс Просто шикарно смотрится. Хватает мне её на 2-3 месяца.
Просто я заметила, когда денег много, то и кажется, что нужно и то, и это, и вот это ещё. А когда ты мыслишь рационально, то можно жить экономно. Если же хочется жить шикарно, то нужно впахивать и развиваться.
В любом случае моя мысль такова - никто не виноват, чаще всего, в нашем положении. Значит когда-то мы сделали такой выбор. У меня уйма примеров перед глазами требующих к себе особого отношения жалобщиков, и намного меньше - просто действующих людей.
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 14:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аннета
Сам не знаю, как раз хочу после работы заехать в Люберецкий ГД. Вы там не были часом, чтоб не ехать впустую ?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

КрошкаРу
Класс Такая же фигня.
Ботинки Экко ношу больше 10 лет. Ну не снашиваются они, хотя уже тошнит от них. Пуховику лет 10 точно. Что делать, если я так вещи ношу, что им ничего не делается. Потратить лишних 15 тыщ на обновление гардероба ? Зачем ... Не знаю
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 14 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 16/06/2016, 14:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Сам не знаю, как раз хочу после работы заехать в Люберецкий ГД. Вы там не были часом, чтоб не ехать впустую ?

неа, была на Щукинской, там сравнительно большой отдел, но скидки максимум процентов 30 на какую-ту ерунду. На джинсы скидок вроде не было, а такую цену, как 400 рэ на джинсы я не могла пропустить а вообще, почему спросила, потому как часто получаю смс-ки от глории с информацией о грандиозных распродажах до 90 % практически на весь ассортимент, а на деле ничего такого и близко нет. Уже поднадоели со своей ложной информацией.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Сосед 241 , цитата:
Ботинки Экко ношу больше 10 лет. Ну не снашиваются они, хотя уже тошнит от них. Пуховику лет 10 точно. Что делать, если я так вещи ношу, что им ничего не делается. Потратить лишних 15 тыщ на обновление гардероба ? Зачем ... Не знаю

мужики, вам в этом смысле проще, зато вы мясо много едите
 Наверх        Вниз