Я писала про конкретный отель, в котором была сама, пока еще была возможность (название не привела, чтобы не забанили за рекламу). Ничего из того, что Вы пишите, там не было. Поэтому сравнить я как раз могу.
thaon , цитата:
Тот же 4-х звездочный уровень в Турции ровно также может обернуться для вас видом на помойку
Может. Но только стоимость его будет в разы меньше. У нас знакомые отдыхали как раз в таком отеле, да у них вид был на помойку. Но: при обычной стоимости путевки туда они заплатили на 35 % меньше, чем те, у кого вид был на море (боковой) и на горы (я говорю не про тех, кто отдельно оплачивал вид, а про стандартные номера). А остальные услуги были те же, что и у остальных. И тараканов в 4-ах (в Турции) ни я, ни мои друзья и знакомые не замечали. Были муравьи у нас в номере, так сразу же переселили в другой номер.
thaon , цитата:
хамским сервисом
а у нас он не хамский? Хотя, да, у нас он вообще отсутствует В чем у нас сервис?
Сейчас не знаю цен, но до подорожания отдохнуть в Краснодарском крае и в Турции за одну стоимость - смысла отдыхать в нашей стране не было никакого..
да. Так было. Но сейчас - не так. И сегодняшний день, кстати говоря, больше отражает реальность. То, что мы привыкли называть "дешево и круто" в Турции - на самом деле не дешево. То что мы зарабатываем (производим в рельности) - это совершенно не тот уровень, который мы по расслабленности привыкли считать за норму. Так что прямо сейчас можно брать и сравнивать, что и где вы можете позволить себе на сегодняшние рубли. И прямо сейчас и нужно говорить о том, конкурентно ли наше предложение или нет. Я считаю - вполне конкурентно.
А реальность именно такова - вот есть Жемчужина за 6000 и сравниваем её с турецкой гостиницей за те же деньги. И все сюрпризы вроде недоотремонтированных номеров и прочее будут представлены в ассортименте. А если брать ту же юго-восточную азию, то тараканы к примеру - это просто обычные местные жители, а неработающие водогреи в душе - как здрасьте. И отремонтируют ли у вас слив в туалете или все потечет через край за те пару дней что вы остановились в этом месте - большой вопрос. Но как-то никто не пишет об отвратном неконкурентном уровне сервиса в Таиланде. Хотя и олинклюзивами за 2 копейки и анимациями тут вообще не пахнет. Едут и не жужжат.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
enota , цитата:
пока еще была возможность
какая цена ночи в этом отеле в июле? в $
Пока была возможность - у нас рубль стоил столько, сколько на самом деле стоить не должен.
enota , цитата:
Но только стоимость его будет в разы меньше.
Не будет там никакой стоимость в разы меньше. Зайдите на букинг, посмотрите цены на 4-ки в Турции...
9 (на всю анталию) предложений по цене сопоставимой с жечужиной. О каких разах вы толкуете? Средний - ценник в 2-3 раза выше. На 4-ки!
Вернитесь в сегодняшний день, что вы всё грезами об ужасах постсовкого сервиса и величии рубля живете?
enota , цитата:
а у нас он не хамский?
А у нас он не хамский. И он у нас есть. Выбирайте себе отели с умом и будет вам счастье. На хамство, откровенное облапошивание туристов, развод и т.д. вы с одинаковой лёгкостью попадете и в любимой турции и в ярославле.
enota , цитата:
Я писала про конкретный отель, в котором была сама
Так это прекрасно. И в России тоже самое. Надо больше делиться теми местами, куда хочется вернуться и где соотношение цена/качество вполне адекватно. У нас тоже есть любимые места и вполне приветливые местные управляющие, которые рады увидеть нас снова, растопить к приезду баньку, веничек замочить, мангальчик поставить. Всё это есть у нас.
В 2012 году на июньские праздники на машине путешествовали по городам вдоль Волги: Ярославль, Ростов Великий, Рыбинск, Мышкин, и др. Переночевать хотели в Ярославле, но все оказалось забронированным. Забронировала номера в гостинице Волга в Рыбинске. Такого сервиса я не ожидала. Чистые номера, свежее чистое постельное белье, приветливый персонал, а завтрак утром в уютной столовой ну совсем по смешным ценам. Может за 3 года что-то изменилось, не знаю, но в то время они были очень конкурентноспособны по соотношению цена-качество.
нас в стране не научились предоставлять качественные услуги обслуживания людей. Совковость кругом, это правда.
Марина, предоставляют у нас качественные услуги. Места нужно знать. Но это не Крым и не Черноморское побережье. Меня на наше море под дулом пистолета не затащишь. Хватило одного раза в этом веке.
Сочи? Жемчужина, чем вам не вариант в плане качества?. На следующий Июль цена 6000 за ночь. Конкурентно по цене с турецкими 4*? Абсолютно... По качеству? Без вопросов (что такое 4* в Турции - все занют). Рэдиссон! 9000! Плохое качество? Ну, только если Вы арабский шейх
Сейчас сын в круизе по Карибам( всякие Барбадосы, Багамы и пр. муть), все включено( круглые сутки) за 11 дней 103 тыс., как Рэдиссон в Сочи)))
+ дорога до Карибов, туда-обратно... Я правильно понял, цена не поменялась в среднем 2000$
Кстати, речной круиз по Волге на 11 дней в люксе, где тоже всё включено кроме бара, обойдётся примерно так-же, 100-120 тыр, на двоих если покупать сейчас.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Почему? В этом году впервые посетила Крым. Отель Ялта-интурист, стандарт улучшенный, с авиаперелетом и трансфером из Симферополя приличными микроавтобусами Мерседес, только завтраки(роскошные) на 6 ночей заплатила за двоих 42 тыс тыс. Отдохнули Очень круто. и Пляж, и сервис и еда - твердая пятерка. а уж климат и природа....просто чудо. Мы брали через турагентство. Напрямик считали, получалось дороже почти вдвое. Друзья отдыхали в Сочи - тоже в восторге.
А почему никто не пишет про переполненные инфекционные отделения в больницах нашего побережья? Начиная от Геленджика и заканчивая Анапой - сами жители говорят, что в воду стекаются все отходы...
Имею личный очень неприятный опыт посещения Ейска, после которого зареклась ездить на наше море (весьма ненавязчивый сервис, толпы народа на пляже, ну и в конце все, кто купался в море из нашей компании, схватили кишечную инфекцию). В этом году у коллеги дочки и ее внуки поехали летом в Крым - ужасались всем отделом ежедневным сводкам (про записанные матрасы, одно полотенце на всю семью, разваливающаяся мебель, подозрительное питание, ну и не обошлось у них без кишечки).
Не пляжный отдых в России люблю и уважаю.
ну и о чем это? Рэдиссон сразу сдулся от этого или что? Разговор о том, что у нас в стране за сопоставимые деньги, можно получить сопоставимый отдых.
sofya , цитата:
А почему никто не пишет про переполненные инфекционные отделения в больницах нашего побережья?
Я вообще не понимаю, зачем нагонять жути, когда тема как раз создана для того, чтобы делиться именно ХОРОШИМИ вариантами отдыха по России. Мы же не собираемся обсуждать массовые отравления паленым олинклюзивом в турциях.
thaon, это такая кожувская традация, сразу "Нет". Как у подростков в переходном периоде. Можно подумать, что если делиться хорошим, то ты не такой честный....
подозреваю, что на двоих, около тысячи долларов с человека стоит примерно такой круиз, если заранее брать. хотя возможны и варианты. какое-нибудь турагентство вполне и за одного может такие деньги взять и даже больше))) ну и класс каюты важен.
irissan , цитата:
+ дорога до Карибов, туда-обратно... Я правильно понял, цена не поменялась в среднем 2000$
от 27000 туда-обратно до Майами, в зависимости от времени покупки.
ну и виза 10000. суммарно да, где-то 1500-2000 долларов на человека, если с умом ко всему подойти.
сравнение с речным круизом по Волге очень крутое)))
Круиз покупался за месяц до отплытия. Покупался напрямую у круизной компании. Вся поездка состояла из 3 дней в НЙ, 2 дн. Вашингтон, 11 дней круиз и 4 дня Майами. Все делали самостоятельно. В НЙ сын официально заключил брак( стоит 108 дол.) и продолжение дальнейшего путешествия как бы свадебное путешествие.
сравнение с речным круизом по Волге очень крутое)))
Спасибо! Действительно, что вы там на Карибах кроме моря, солнца, пляжа и рыбы увидите ни тебе экскурсий на русском, ни музеев, ни монастырей. Хотя конечно вкусовщина, меня к примеру ни за какое бабло пляж двигающийся по морю не прельщает, а нажраться я и дома могу.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Действительно, что вы там на Карибах кроме моря, солнца, пляжа и рыбы увидите ни тебе экскурсий на русском, ни музеев, ни монастырей.
Ну Вы совсем не правы. В этом круизе из 11 дней, 3 в море, а в остальные дни прибытие в порт часов в 8 утра и отплытие часов в 17-00. Порты посещения:Сен-Мартен вл. Нидерландов (Филипсбург) , Сент Люсия, Мартиника, Барбадос, Багамы, Сент Томас, Сент-Киттс и Невис. Каждый для себя находит интересное занятие: посещение местных храмов, пляжей, магазинов, музеев, фабрик по изготовлению рома, плавать с черепахами и т.д.
irissan СЕРАТО
Опять же вы сравниваете несравнимое. Сейчас не сезон, каникул и отпусков нет, поэтому цены хорошие, а лето-в праздники-каникулы спрос на всякие круизы повышается и цены совсем другие.
Да вы толком-то объяснить можете, чем это всё снижает конкуретность отдыха в РФ?
Я вот сидел сейчас с местными, которые мечтают снег увидеть и Москву. А я им про золотое кольцо с фотками. А потом про вот это вот "нашли мол что сравнить... Круиз... По волге". Сказать, как у азиатов от этой логики глаза стали европейскими - значит ничего не сказать. А в России есть мудрость такая про чужого барана. Я им это правда объяснить не смог.