салатик такой
Нужно для него: куриное филе (гр. 200), св. огурец, пару яиц, чернослива грамм 100, столько же грецких орехов, сметана+майонез в раных количествах. До мягкости отварить чернослив, если хорошиймягкий,мне каж. не надо, все нашинковать (куриное филе отварить конечно же), уложить слоями(можно в фужерф-салатницы), полить сметаной с майонезом, посыпать зеленью и орехами.
рулетики ветчинные
В тонко нарезанную ветчину (лучше нарезать в магазине, дома толсто получается, неудобно заворачивать) добавить фарш из ветчины, сыра, чеснока, сок лимона), завернуть и заколоть шпажкой Оч вкусно))
Последний раз редактировалось: Наталья Б (Пятница, 28/12/2007, 09:13), всего редактировалось 1 раз
Пшеничные сухари 3\4 части, смешиваем с сырыми яйцами, маслом, молоком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Этой массой начинить подготовленных цыплят, затем тушку зашить, посолить, смазать маслом и жарить в жаровне с разогретым маслом 30— 40 минут, все время переворачивая и поливая соком и жиром.
За 8—10 минут до окончания жарки цыплят посыпать оставшимися сухарями и продолжать жарить, но уже не переворачивая.
Готовых цыплят переложить на блюдо.
Соус
В сок и жир, в котором они жарились, влить сметану, довести до кипения, процедить. Полученной подливкой полить цыплят. Получаеться красиво и вкусно!
В этом году буду делать гуся, собственноручно заготовленного на охоте, благо в этот сезон был более менее...
Гусь, фаршированный картофелем.
Ингредиенты:
-Гусь 1 шт.,
-сливочное масло для жарки 25 г,
-картофель 12-18 шт.,
-чернослив 150 г,
-молоко 5 ст. ложек,
-масло сливочное для фарша 80 г,
-соль, перец, чеснок - по вкусу (если идёт и чеснок - то нужно будет сало)
Готовим картофельную массу - сырой картофель натираем на терке, отжимаем сок. Отжатую массу заливаем кипяченым молоком, добавляем сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отварной чернослив без косточек и все хорошо перемешиваем.
Далее - если хотим нашпиговать чесноком - обварачиваем его кусочком сала, делаем акуратно надрез нашпиговываем натирают внутри и снаружи солью смесью соль+перец (рекомендую использовать соль крупного помола), далее укладываем картофельную массу
Тушку жарят в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Соус
На 300 г смородины:
50 г сахара
100 г красного вина
апельсиновый и лимонный сок
1 чайная ложка горчицы
сахар, соль по вкусу
Очищенную смородину залить горячей водой и хорошо потушить. Потом смородину протереть, добавить сахар, вино и немного поварить. Когда соус начнет загустевать, добавить апельсиновый и лимонный сок, горчицу, соль и по вкусу сахар.
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Неделю назад впервые приготовила и сал. "Подсолнух" и "смерт. номер".прошли на ура.чипсы не намокают, салат из "сухих" продуктов-курица,сыр, понравится тем, кто любит это сочетание продуктов." Смерт номер". надо продумать ,как выйти, куда опрокидывать, не на столе новогоднем, чтобы никого не испачкать, но и недалеко, чтобы все видели, все сфотограф., но не сумею отправить на форум. Да, в "Смерт. номере" не переборщите с майонезом, очень уж сочный получается.Выглядят на столе классно.
Говорят, нужны орехи всех видов.Кто-нибудь готовит стерлядь?
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Вот паросёночка в духовочку погружаем. Фаршируем капусточкой с морковкой и белыми грибочками. На протвенЬ выложили крупно порезанный картофель, после извлечения оного присыплю гранатом и украшу огурчиками тонко нарезанными и помидорчиками.
Результат будет известен в Новогоднюю ночь! Композиция называется "Хрюн на картофельном поле с рубинами".
__________________________________ СКОРЕЙ БЫ СТАРОСТЬ-ВПАСТЬ В ДЕТСТВО!
Для любителей кальмаров.
Салатик из кальмаров с ветчиной:
Потребуется:
1-1,2кг.тушки кальмара
500-600гр.грибов вешенка или шампиньоны св.
400-500гр.ветчины(лучше из гов.)
3-4шт.репч.лука.
Приготовление:
Кальмары чистим и отвариваем,режем соломкой,грибы отвариваем,режем и обжариваем на сл.масле,лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета,ветчину режем соломкой.
Заправляем майонезом и сметаной пополам.
С домашней курочки снимаем кожу, очень аккуратно, оставляем на коже крылья и маленькие косточки на ножках. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем натуральные сливки, деревенские яйца, все это взбиваем, заливаем в "куриный мешочек", зашиваем и варим на медленном огне почти без кипения, когда масса слегка провариться, делаем несколько проколов, чтоб не лопнула. Кушать хочу
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
Газетка, чуть мятая, на ней крупными кусками режем селедку. Рядом нарезаем обязательно свежий черный хлеб. Очищаем одну крупную луковицу и режем кольцами. Достаем из холодильника запотевший пузырь. Приятного аппетита!
Читаю и всем завидую. У нас с мужем магазин парфюмерный. Поэтому 31 декабря,когда все норматльные люди ходют в баню или про это смотрят кино, мы до 21.00 стоим за прилавком или правильнее говоря мечемся за ним. Потом куда-нить в гости, т.к. дома конь под елкой не валялся. А в гостях весело конечно, но от усталости оч спать хочется. Поэтому в этом году мы решили изменить новогоднее меню. После работы домой в душ, потом секс за неимением кекса(извините за интимные подробности), потом в постель с бутылкой шампанского и банкой икры, 10-15 минут какого-нибудь Голубенького огонька(все равно какого) и баиньки. Прямо мечтаю о такой встрече Нового года. 1-го числа спать-спать-спать... А все вкусности о которых вы замечательно пишите уже 2-го января по полной программе с гостями.
Ну, расскажите, что у кого будет на столе 31 декабря?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах