Россия, 2006
Режиссер Александр Атанесян
В ролях Владимир Кашпур, Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин
---
В 1943-м бывшего полковника, а теперь зэка Вишневецкого (Панин) выпускают из лагеря, чтоб он сделал из шоблы беспризорников спецгруппу для выполнения самоубийственного задания. Подростковый вариант "Грязной дюжины" в постановке Александра Атанесяна, пять лет назад снявшего крайне недурной гангстерский фильм "24 часа", а потом несколько скисшего. На момент сдачи номера картина находилась в монтаже и судить о ее достоинствах было проблематично.
---
посмарел сразу как вышел.
вроде все номано,по свету, по звуку. акромя беды нашего кинематографа: расфокуса (видимо фокуснки старые пуомирали, а новые ложают). тока сюжет: такая ересь, и нелогичные какие то развития. такое впечатление, что захотели бабла срубить влегкую. кароче, мне не понравился. а жене глянулся, особенно несколько сентиментальных моментов. мне же эти моменты показались абсолютно надуманными.
молодым людям посмореть мона. особенно фраеркам малолетним...
видел там пацана знакомого "Череп", пересекался с ним в киноэкспедиции, он у нас рабочим по плащадке трудился. он какой в фильме, такой и в жизни. я думаю у режиссера был достаточно проблем с малолетними актерами, я думаю (судя по "Черепу") он спасся типажами, за это "бис". отыскал, нашел. хотя Грачевский вона уже скока лет "Ералаш" снимает.
з.ы. да я уж забыл совсем про конец, какое то соплежуйство навязчивое. как-будто два разных режиссера снимали.
з.з.ы. сорри за сумбур.
Впечатления двоякие от фильма... не совсем понравилась концовка. Как-то все не по-настоящему, хотя судить сложно. Некоторые моменты были,все же, особо удачно сняты, аж слезу накатило. Оценка: 4 - (с минусом)
__________________________________ Не бейти мух - они как птицы
вот и я наконец посмотрела этот фильм... мне понравилось, причем понравилось многое... еще сложилось такое впечатление: фильм менее пафосный, чем "9 рота" (хотя она мне тоже понравилась), но при этом очень "цепляет" за живое... много трогательных сцен, например, в самом конце, когда тяпа ищет кота...
одним словом, ФИЛЬМ ХОРОШИЙ
Мне "Сволочи" понравились в общем если судить.
Есть минусы и плюсы.
Для меня минусом оказалось окончание фильма, как то быстро началась развязка и как то, на мой взляд, быстро перескочила с времени одного на другое.
Второй раз посмотреть пока не хочется.
Один из плюсов которые могу выделить - музыка!!!! сопровождение фильма, музыкальный фон очень понравился.
Фильм тяжелый очень.
Хочу выделить актерский состав, ибо подобран хорошо. Отлично все сыграли. Я вообще не люблю фильмы на военную тематику, но этот очень впечатлил.
А почему этот фильм считается позором нашего кинематографа?
__________________________________ Говори кратко, проси мало, уходи быстро!
А почему этот фильм считается позором нашего кинематографа?
Дорогой Krylatyj_sumrak.
Фильм считается "позором кинематографа" из -за не реалистичности событий.
Подумаем...
Надо было Советской власти во время войны вкладывать силы, деньги снарежение в подростков беспризорников? Когда их будут высаживать большую часть убьют! И зачем тогда их тренировать?! Можно было их научить только прыгать с парашюта, а основную тренировку положить на отделение солдат. Обучили бы солдат как спецов...
Беспризорников бы кинули для поддержки, а солдаты бы взорвали всё что надо!