На сколько я понимаю КРЕДО - это взгляды, убеждения, основы мировоззрения.
По вашей версии...
Мужчина в целом, "концентрирует все свои способности и усилия на выполняемой задаче, не беспокоясь о следующей". Сомнительно это...
Женщина же, усиленно борется со всеми возможными и невозможными методами траты денег. Тоже не ...
В данном случае, я не понимаю о чем речь. Хотелось бы более конкретного примера. Не ради любопытства, а пользы для... :wink:
Мужчина в целом, "концентрирует все свои способности и усилия на выполняемой задаче, не беспокоясь о следующей". Сомнительно это...
Женщина же, усиленно борется со всеми возможными и невозможными методами траты денег. Тоже не ...
ага, тоже так подумала. А где планирование, где стратегические цели мужчин?
\По поводу кредо женщин. Описанное выше не для меня точно, хотя кое-что перекликается.
Волька , цитата:
Я буду всегда стараться удерживать себя от пагубных и разрушительных привычек.
не задумывалась, тут ведь все зависит от того что считаеть пагубным
Волька , цитата:
Я буду развивать в себе такие навыки, которые освободят меня от старых ярлыков и ограничений и расширят мои возможности.
ну наверное так.
Волька , цитата:
Мои деньги будут служить мне, а не господствовать надо мной. Я буду стремиться к достижению финансовой независимости.
Похоже, но непонятно: независимости от кого или чего?
Волька , цитата:
Я буду подчинять свои желания своим потребностям и возможностям.
нет, в силу предыдущего я буду стремится к независимости моих желаний от финансовых ограничений. Т.е. если мои желания превышают возможности, буду улучшать свои возможности и идти к желаемому (а когда возможности достигнут нужного уровня еще раз оценю осталось ли желание )
Волька , цитата:
буду стараться избегать покупок в кредит, за исключением долгосрочных займов на приобретение дома или автомобиля.
тут полностью согласна. У меня патологическая несовместимость с банками, карточками и прочими честными способами изъятия денег у населения взамен на иллюзию неограниченных возможностей.
Волька , цитата:
Я буду тратить меньше, чем зарабатываю, и регулярно откладывать или инвестировать часть своего дохода.
вроде бы так, только данная фраза не вызывает желания согласиться. Я скорее буду стемиться зарабатывать столько, чтобы можно было позволить желаемое. Например, когда пару лет назад я присмотрела себе кухонку, то у нас еще не было даже квартиры и стоимость кухни в 15 раз превышала мои финансовые возможности, но я буквально "влюбилась" именно в эту кухню, в итоге сейчас она стоит в нашей квартире. Инвестировать с целью приумножения бумажных или виртуальных средств считаю для себя непривлекательным. Я скорее буду стремиться сделать свой дом уютным и стараться инвестировать в настроение (свое и семьи): т.е. если для того чтобы почувствовать себя счастливой мне надо путешествовать - я буду это делать даже понимая, что это только трата денег, если я увижу красивый аксесуарчик для дома, то я его приобрету, т.к. он будет меня радовать или например, куплю цветы в дом, даже понимая что они могут через месяц пропасть
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
наверно от банков, от необходимости занимать. Быть всегда платежеспособным...
а...Вы тоже не любите современную кредитную систему Жить взаймы - это лично не для меня. А в свете ужесточившихся правил, когда судебные приставы имеют более широкие полномомчия чем раньше, многие реально ощутят последствия такой чудесной жизни
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
1.Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт.
2.Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка.
3.Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья.
4.Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня.
5.Умный начальник + умный подчиненный = прибыль.
6.Умный начальник + тупой подчиненный = производительность.
7.Тупой начальник + умный подчиненный = продвижение по службе.
8.Тупой начальник + тупой подчиненный = сверхурочная работа.
9.Мужчина заплатит 2 рубля за рублевую вещь, которая ему нужна.
10.Женщина заплатит один рубль за двухрублевую вещь, которая ей не нужна.
11.Женщина беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у нее нет мужа.
12.Мужчина никогда не беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у него нет жены.
13.Мужчина, добившийся успеха, это тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена.
14.Женщина, добившаяся успеха, это та, которая сумела найти такого мужчину.
15.Для того, чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить.
16.Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить и даже не пытаться понять.
17.Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, а он не меняется.
18.Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.
19.За женщиной остается последнее слово в любом споре.
20.Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
Вот такое кредо получается.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Многие русские люди вообще не задумываются о существовании жизненного Кредо, поэтому и живут одним днём, часто руководствуясь одними эмоциями и скорополительными выводами, вместо чёткой позицией в жизни.
Таков русский менталитет, и иже с ним...хотя некоторые люди просыпаются и начинают мыслить и это уже огромный шаг!
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
А почему бы не послушать, не понять другого человека, почему не посмотреть на мир его глазами, почему не принять его точку зрения, совместить со своей и выдать общий результат?
Иногда люди сами себя не слышат, не чувствуют себя, не обращаются к своему сердцу, разуму. ИМХО, важно вначале услышать, понять себя и конечно, дать оценку...далее придет понимание других и в целом, окружающего мира.
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Основываясь на нашем стремлении отыскать решение, устраивающее нас обоих, и достичь глубокого понимания точек зрения друг друга, мы сообща работаем над созданием третьей альтернативы, которая для каждого из нас будет лучше, чем решения, предлагаемые вами и мною изначально.
Понимание просто так не приходит. К пониманию необходимо стремиться.
Для этого нужна внутренняя мотивация :wink: прежде всего ответить на свои насущные вопросы и сделать соответствующие выводы, но хочу сказать, что у многих это приходит только с возрастом или совсем не приходит.