КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Алкогольные напитки »»»» КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Автор
Сообщение
aandrey
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 27 дней
Посты: 6482
Откуда: Святоозерская 34
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/06/2007, 22:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cuba , цитата:
Хочу именно тройную перегонку, эксклюзивный продукт попробовать сделать

Это не эксклюзив. Такой эксклюзив почти все культурные люди гонят Про забулдыг не говорю.
У меня отец аж с приборами творит, как химик Обожаю его виски.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 6 месяцев 23 дня
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/06/2007, 22:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Самогоноварение процветает Мне вот недавно подогнали бутылочку самодельного крепкого под кодовым названием "коньяк". Вещь! Народ творит. Это не ВВС (см. соседнюю темку).

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Поглядывающий
ЧАТский
Поглядывающий
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 4174
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2007, 08:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Cuba
В дальнем углу. Это за Птичьим рынком, пройти еще параллельно МКАД (соответственно, перпендикулирно Верхним полям) от Птичьего рынка метров 200. Там продают сельскохозяйственную птицу, кроликов и зерно.
Ячмень и рожь брал по 50 р. за 5-литровое ведро, просо, по-моему, по 60 р. Вычитал в книжке, что идеальный солод готовится из смеси ячмень : рожь : просо в соотношении 2 : 1 : 1, поэтому ячменя взял ведро, а ржи и проса по полведра.
На зернах ячменя уже проклевываются ростки. Еще день-два, и буду сливать воду и раскладывать на противень под мокрую тряпку для ращения.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Люди, крик души! Актуальный вопрос: где достать стеклянные 20-30-литровые бутыли? На "Садоводе" не нашел. Правда, пошукал на каком-то пивном форуме, вроде есть точка на Горьковском ш., за Балашихой, в с. Новое. Попытаюсь в выходные туды выбраться. Но на всякий случай хотелось бы знать и альтернативные источники.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

  Cuba , цитата:
Хочу именно тройную перегонку, эксклюзивный продукт попробовать сделать.

Хочу тоже тройную. Первую очистить марганцовкой и углем, вторую молоком. Ну а третью уже употреблять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

  aandrey , цитата:
Обожаю его виски.

Небось, спирт в дубовом бочонке настаивает? Не одинок я в своих идеях.

__________________________________
Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

ЧАТСКИЙ: Человекоподобный Автоматический Терминатор с Самовосстанавливающимся Компонентом для Интенсивного убиЙства
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?acronym=%D7%C0%D2%F1%EA%E8%E9
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Светланка
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 1 день
Посты: 615
Откуда: Дмитриевского, 17
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2007, 10:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
  Светланка , цитата:
Также настаивала водку на вишне. Не пробовала. Всё выпили без меня..

В большой семье......

Эт точно

__________________________________

 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Glorin
младший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 2342
Откуда: Дмитриевского, 23.
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2007, 10:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Может быть не совсем в тему, зато конкретный рецепт. Самодельное "Кампари". Здесь нет долгого процесса приготовления или ожидания, т.к. компонентами являются, вообщем, уже готовые сами по себе к употреблению , составляющие. Итак, ингридиенты: 1)400г водки, 2) 2-3 грейпфрута, 3) 750г красного столового полусладкого вина, 4) 500г вишнёвого (только вишнёвого сиропа). Alles. Далее, очищаем грейпфруты, режем на квадратные кусочки по полтора-два сантиметра, кладём в глубокую миску и заливаем водкой (все 400г!, остальные 100 - ) и ставим всё это безобразие на ночь в холодильник. Утром, после чистки зубов , отжимаем (аккуратненько, через марлечку-тряпочку) водочку в посуду, затем процеживаем её через сито, получается жидкость такого буроватого, непонятного цвета. Затем, берём ёмкость, позволяющую разместить в ней около трёх литров жидкости и доливаем вином и сиропом. Вино и сироп, желательно охлаждённые. Переливаем всё хозяйство в красивый кувшин-графин, процесс завершён. Выход - примерно 2,8л. Сырок(не плавленый!) , финики, лёгкие восточные сладости плюс охлаждёный "Кампари" - райское наслаждение ! Я жене сделал на Восьмое Марта (вариант - "кофию в постелию"), до сих пор вспоминает. Дерзайте!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Поглядывающий
ЧАТский
Поглядывающий
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 4174
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2007, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Glorin
Ну почему же не в тему? Очень даже в тему. Самодельно же? Не просто коктейль, а вполне себе напиток.
А вишневый сироп какой концентрации нужен, позвольте спросить?

__________________________________
Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

ЧАТСКИЙ: Человекоподобный Автоматический Терминатор с Самовосстанавливающимся Компонентом для Интенсивного убиЙства
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?acronym=%D7%C0%D2%F1%EA%E8%E9
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Glorin
младший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 2342
Откуда: Дмитриевского, 23.
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2007, 12:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ЧАТский , цитата:
А вишневый сироп какой концентрации нужен, позвольте спросить?

Честно говоря, я покупал готовый, в бутылке по 0,75. В "Перекрёстке", что у самого метро "Пролетарская". Три четверти использовал для кампарика, ну, а остатки так разошлись .
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 26/08/2007, 21:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Короче ликёр!!!!

Индигридиенты:
1. Литр водки
2. Литр сахара.
3. Литр вишни, смородины, сливы (только без косточки)

Берём трёх - литровую банку засыпаем ягоду (я люблю абрикос) далее сахар, затем водку (можно хароший самогон), затем для вкуса чуть чуть лимонной кислоты гр.2 - 3, доливаем водой под завыязку, закрываем капроновой крышкой, всё это дело хорошо мешаем и убираем под ванную!!! (чтоб "враги" не нашли ) раз в 3-4 дня перетряхиваем, Признак готовности - полное растворение сахара!!! Происходит на 3-4 неделю. Разливаем по бутылочкам и 2 дня и нету

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Herres
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 1487
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 18:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez

Да вкусно, мне больше со сливой нравиться, особенно спелой. Из абрикосов не пробовала.
Правда я такое наливкой называю.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
nikita1510
в гостях
На форуме:
16 лет 8 месяцев
Посты: 2
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 20:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
алкоголики фуу
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 20:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Самогон из забродившего варенья.
Наверное многие сталкивались с ситуацией,когда варенье закисает.
Но не пропадать же добру!
Засучиваем рукава и за работу!
6 литров забродившего варенья заливаем 30 литрами тёплой воды.
Добавляем 200гр дрожжей и 3 кг сахара.
Настаиваем в тёплом месте 4-5 дней. Перегоняем.
Выход готового продукта=9 литров.
Без добавления сахара-около 6 литров.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Не мой рецептик, добрые люди постарались. За что купил---то и продаю.
Дорогие вы мои! Секрет производства хреновухи состоит в том, что никакого секрета нет. Каждый из вас может изготовить ее у себя на подоконнике. Основано это на том, что ХРЕН является по природе уникальным абсорбентом — то есть "пылесосом" природы. Поэтому изготовлении хреновухи: бросьте в бутылку любой московской водки — "Путинки" или "Ермак" — два-три свежих толстеньких очищенных от шкурки кусочка корня, и он высосет из водки все: эфиры, альдегиды и т.п. за десять дней. Если хотите ускорить процесс — бросьте закупоренную бутылку с хреном внутри в багажник вашей автомашины и пять-шесть дней катайтесь с ней. На седьмой день хреновуха готова! Если багажника нет — тогда процесс на подоконнике займёт дней 10 — но нужно периодически взбалтывать и потряхивать. И кушайте на здоровьишко! Особливо в баньке идёт хорошо. А вы думаете, почему Ермак в свое время Сибирь покорил — хреновухой потчевался

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
alez, хреновуху сами пробывали?

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 22:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Регулярно, по 20-ть капель!!! Реальная вещь! Особенно в походах и на рыбалке! Главное не увлекаться!
У меня ещё рецептов - штук 20-ть есть, постепенно выкладывать буду - ВСЁ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Напиток называеться Терпиловка
Поделился им старый рыболов - вещь, особенно если терпения хватит.
Итак: трёхлитровую бутылочку на треть заливаем спиртом , а далее по списку, по мере созревания ягод: клубника, малина, смородина(красная, белая, чёрная), земляника(лесная, луговая), вишня, крыжовник(почти переспелый), ежевика, клюква, брусника
Подошла клубничка 200гр. стаканчик всыпал, герметично крышечкой и в тенёк и так по мере созревания ягод.
Открываю я это произведение 8 марта и наслаждаюсь напитком ушедшего лета. У кого хватит терпежа, попробуйте, через год поделитесь незабываемыми очучениями [/b]

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Грог рыбацкий

Необходимые компоненты:
-пол-стакана коньяка.
-3 ст.ложки чёрного чая.
-2 стакана воды.
-2 лимона.
-пол-стакана мёда.
-50 гр рома(по-возможности), если нет то всё что горит!!!

Кипятим воду и завариваем чай. Настаиваем 5-10 мин.и добавляем мёд,хорошо перемешивая.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимонов и трём в него немного кожуры.
Добавляем в чай сок,коньяк,ром,перемешиваем и настаиваем 5-10 мин.
Напиток готов.

Облядает сильным тонизирующим свойством!!!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Поглядывающий
ЧАТский
Поглядывающий
На форуме:
18 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 4174
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 08:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  nikita1510 , цитата:
алкоголики фуу

Гы. А по теме если?

__________________________________
Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

ЧАТСКИЙ: Человекоподобный Автоматический Терминатор с Самовосстанавливающимся Компонентом для Интенсивного убиЙства
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?acronym=%D7%C0%D2%F1%EA%E8%E9
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 17:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Простите если не по теме но
Водка - это не просто отличный напиток сам по себе или в коктейлях. У неё есть ещё немало других применений…
1) Если намочить прилипший бинт или пластырь водкой, то он сойдёт безболезненно.
2) Водкой можно чистить краны — просто набрызгайте водку на кран, покрытый накипью, и через несколько минут проведите сухой тряпкой.
3) Водкой можно очищать линзы очков.
4) После использования положите ваш бритвенный прибор в стакан с водкой. Лезвия сохранятся как новенькие, а сам прибор дезинфицируется.
5) Если побрызгать водкой заржавевший болт, то он с лёгкостью отвинтится.
6) Смочите водкой салфетку или вату и протрите лицо. Это лучше любого средства для очистки от косметики.
7) Если добавить колпачок водки в бутылку с шампунем, то он станет намного эффективнее, сможет лучше чистить волосы от городского смога и будет стимулировать рост волос.
8) Если побрызгать водкой места скопления насекомых, то они погибнут и больше никогда туда не вернутся.
9) Если наполнить целлофановые пакеты смесью из водки и воды 50/50 и заморозить, то у вас получатся отличные переносные и многоразовые холодильные элементы.
10) Наполните банку из-под варенья или майонеза цветами лаванды и залейте туда водки. Через три дня процедите и используйте как средство от головной боли и усталости.
11) Если намочить шарф водкой и приложить к больной спине или шее, то боль снимет за считанные минуты.
12) Вы можете протирать ноги водкой для избавления от дурного запаха.
13) Пластырь из водки облегчит боль при укусах медуз.
14) Также она помогает при крапивных ожогах.
15) Если смочить нитку водкой и обвязать вокруг больного зуба или положить тампон с водкой между десной и щекой, то это снимет вашу зубную боль.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ну и конечно водку нужно пить!!!
Не увлекаясь естес-но

Настойка охотничья!
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.

Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!

Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Пару слов о крепкой водке:
- крепкая водка - её помнят советские старожилы - это водка 56 градусов!

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Herres
старейшина
На форуме:
18 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 1487
Откуда: Рудневка, 3
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 17:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alez , цитата:
Пару слов о крепкой водке:
- крепкая водка - её помнят советские старожилы - это водка 56 градусов!


сейчас Арцах близк по крепости к этой.

А еще есть сладкие водки (ратафии), в свое время делала - имелся спирт, например вот из Малаховец:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/91.htm
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
hozik
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 8 месяцев 17 дней
Посты: 161
Откуда: Лухмановская 24
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 19:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Извините, за нескромный вопрос. а из винограда кто-нибудь делал вино?Хочу попробовать поставить вино. У меня бабушка делает из красной смородины вино. Но смородина уже сошла. А я еле-еле 20 литровую бутыль откопала.Хотела из черноплодки, но говорят вредно. Сгущает кровь.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 19:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я делал но муторно и долго. Если нужно рецепт выложу.

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
hozik
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 8 месяцев 17 дней
Посты: 161
Откуда: Лухмановская 24
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 20:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Оччень нужно.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
alez
Малдер
На форуме:
17 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 6955
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 21:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ох и долго писать!
1. что нужно сделать получить дрожжи!

Нужно получить дрожжи следующим образом. За 7-10 дней до начала приготовления вина нужно собрать - либо купит спелые, не загрязненные землей ягоды, самое лучшее сейчас клюкву или бруснику.
Ягоды обязательно не мыть.
В бутылку желательно из тёмного стекла налить стакан воды, всыпать полстакана сахарного песка и два стакана размятых ягод.
Хорошо потрясти бутылкой, закрыть пробкой из ваты, марли ит.д.
Поставить бутыль в тёмное место, чем выше температура - тем лучше брага!!!!
Бродит и пузыриться всё это дня 4-ре.
Достаём бутылочку и хорошенько взбалтываем, до получения пены!!!
Берём стеклянную тару с широким горлышком, но горлышко с помощью резиночки натягиваем марлю и процеживаем наше произвидение - выделяя сок.
Для приготовления 10 литров вина нужно 1 стакан этого сока - 250 грамм

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

первая часть готова

Добавлено спустя 41 секунду:

hozik
Далее желание осталось?????

__________________________________
Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Алкогольные напитки » КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Домашнее консервирование (варенье,огу... missmiami Разное 6 Среда, 19/06/2013, 19:29 Посмотреть последнее сообщение
buka12
Нет новых сообщений Какое домашнее животное вам больше по... Pand Тесты, приколы, задачи 17 Среда, 06/06/2007, 14:58 Посмотреть последнее сообщение
DarkElf

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Алкогольные напитки
»»»» КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 
Следующая страница

КУЛ: Домашнее виноделие и самогоноварение
страница 2 из 4
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования