Вопрос по установке унитаза.
- даже если затянуть крепко, со временем крепление расшатается.
По форме унитаза вырежи из куска линолеума шаблончик и подложи его под унитаз. Крепеж обязательно должен быть с резиновыми (пластиковыми) прокладками, тогда можно будет затянуть сильно. Если щель между унитазом и полом будет напрягать - аккуратно промажь её силиконом из тюбика. Всё будет отлично держаться, не будет скрипеть и расшатываться.
По поводу гибкого или жеского подвода - разницы никакой помоему нет, главное, чтобы всё надёжно держалось.
Герметик не создаст между унитазом и кафелем никакой прослойки, ты просто выдавишь его наружу, когда поставишь унитаз на пол. А смысл в том, чтобы между унитазом и полом была резиновая прокладка - тогда всё будет внатяг и... крепко стоять!
Gloreman
Спасибо! Поставил на ленолиум - теперь стоит крепко. Осталось пролить герметиком по контуру.
Были проблемы с затягиванием сарезов с головкой под ключь - в последней стадии затяжки головка утопает в декоративной шайбе и ее бортики не дают зацепиться ключем за грани.
Moonlight
Возможно результат теплового расширения пенелей.
__________________________________ C уважением, Старик!
герметик лучше брать силиконовый с антибактериальной составляющей, иначе, через пару лет может начать чернеть и отслаиваться (грибок заводится), обезжирить поверхность, промазать пожирней, а потом взять кусочек полиэтелена на палец, смазать средством для мытья посуды и аккуратно промазать шов - выровнять. Когда высохнет - излишки можно будет срезать. Кстати, поверхность, где предположительно могут быть излишки лучше не обезжиривать вовсе, а то и смазать какой-нибудь бякой (мылом, например) - иначе потом, с обезжиренной поверхности излишки ничем не отдирёшь!
У нас дали сегодня отопление в доме, но у нас в квартире нет. Потому что один нерусский умелец подсоеденил так батареи. Жаль не говорят в какой квартире - но я найду.
Какой идиот вообще нанимает таких мутантов для ремонта?
Gloreman
Герметик у меня как раз такой. В инструкции написано, что до полного высыхания можно удалить вайтспиритом. Я подкладку из линолеума сделал чуть меньше чем абрис унитаза. Планурую в образовавшуюся нишу залить герметика, а потом, пока не застыл, выровнять в ровень с унитазом тряпкой смоченой вайтспиритом.
aandrey
А тепла нет именно в вашей квартире или во всем стояке? Возможно стояк завоздушен.
__________________________________ C уважением, Старик!
Еще вопрос.
Планирую оттелать стены в туелете стеновыми панелями. Выбираю из двух вариантов крепления:
1. клеем типа "жидкие гвозди" непосредственно к стене;
2. специальными скобами для крепления вагонки.
Если кто-то делал, каким способом пользовались? Какие аргументы за и против?
Делал на старой квартире горизонтальную обрешетку через 40 см по боковым кривым стенам и над дверью. Панели крепил саморезами. Делал именно так, потому что кривые стены в старом доме. Приходилось с помощью рубанка и уровня подгонять обрешетку. Минус - потеря площади на 2 см с каждой стороны.
Задняя стена была ровная, поэтому приклеил панели жидкими гвоздями к стене - проще, быстрее, экономия времени.
Всё зависит от кривизны стен.
Подскажите пожалуйста, а не страшно хорошую плитку в ванной на стены укладывать? Вдруг дом просядет и все потрескается? У моих родителей в новостройке так случилось
__________________________________ Кошки своими мягкими лапками оставляют следы в наших сердцах...
матал
Как раз из-за этих опасений на первые 1-2 года решил отделку в ванной, туалете и в рабочей зоне кухни сделать панелями (да и весь ремонт по эконом классу). Плитку оставлю ту, которую строители делали. Кстати, она уже начала отваливаться.
__________________________________ C уважением, Старик!
матал
Как раз из-за этих опасений на первые 1-2 года решил отделку в ванной, туалете и в рабочей зоне кухни сделать панелями (да и весь ремонт по эконом классу). Плитку оставлю ту, которую строители делали. Кстати, она уже начала отваливаться.
Она просто плохо приклееена Практически держится на честном слове. Я когда ее отбивал, то она очень легко отвалилась. А ванна с туалетом идет одной цельной кабиной. На мой взгляд там нечему проседать. Если просядет то кабина целиком. Хотя может я и ошибаюсь....
матал
Имхо - в новостройке из-за усадки не может плитка отвалиться. Там же коробка гипсовая стоит СВОБОДНО - по 5 см расстояние между стенами и потолком. О какой усадке речь идёт?
Вот из-за вибрации стен (если трубы гудяд) может. У меня такое было. За 2 дня со стены в туалете отвалилась ВСЯ плитка, при том что приклеена вроде была не плохо. Труба гудела всё это время и стена, как камертон резонировала, прям чувствовалась вибрация на ней.
Вопрос по установке унитаза.
- даже если затянуть крепко, со временем крепление расшатается.
По форме унитаза вырежи из куска линолеума шаблончик и подложи его под унитаз. Крепеж обязательно должен быть с резиновыми (пластиковыми) прокладками, тогда можно будет затянуть сильно. Если щель между унитазом и полом будет напрягать - аккуратно промажь её силиконом из тюбика. Всё будет отлично держаться, не будет скрипеть и расшатываться.
По поводу гибкого или жеского подвода - разницы никакой помоему нет, главное, чтобы всё надёжно держалось.
аналогичная ситуация. но я обратил внимание, что саморезы вытаскиваются по-немногу вместе с дюбелями. из чего сделан пол в туалете?... такое впечатление, что в основании какой-нть гипс или плиточный клей... (из бетона-то дюбель поди вытащи)... я вот думаю заменить те саморезы с дюбелями что шли в комплекте с унитазом на крепежи другого типа. не знаю как правильно называются, но суть такая: там гайка наворачивается на стержень. на стержне надета металическая трубка с порпилами. С противоположной стороны стержня - консоподобная гайка. Таким образом, закручивая основную гайку трубка натягивается на конус и расширяется. Т.е. можно достаточно туго посадить такую байду. В оригинале - у меня это крюки (покупал для крепления бельевой веревки). Но сам крючок можно отпилить и получится достаточно крепкая штуковина. Вот только сомневаюсь я, что со временем это опять вытащится из пола (из-за хлипкого основания). Кто что на этот счет подскажет?
Пол в туалете сделан из того же что и стены-
это цельнолитая гипсовая кабина на железном арматурном каркасе.
толщина 40-50 мм.
я загнал 2 дюбельгвоздя длинной 15см х 6мм
так чтоб через гипс до бетона достать
дырки сразу залил герметиком и туда уже дюбельгвозди впил по герметику.
год- не расшатались
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
На всякий случай, хочу предупредить. Если решите менять двери в сантехкабине, учтите - они там не стандартные 2м, а 1.95. Проем придется расширять. Вчера пришлось потратить несколько лишних часов. Просто прем не разобьешь, придется пилить арматуру.
__________________________________ C уважением, Старик!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах