Построить загородный дом! Где взять проект, из какого материала строить, что лучше, а что дешевле, как контролировать строителей?
Готов подсказать, проконсультировать, помочь выбором проекта, материалов, подрядчика.
С удовольствием приму участие в обсуждении выбранного Вами проекта, укажу на слабые места и сильные стороны, предложу варианты улучшения и доработки.
Местный житель, архитектор, специализирующийся на проектировании и строительстве индивидуальных коттеджей, домов, бань, саун и прочего. Имею большой стаж и опыт в проектировании и сопровождении строительства по этой теме.
Можно задавать вопросы на Email: r39@ro.ru
Делал павильон-мангальную для строительства в ближайшем Подмосковье. Можно посмотреть и скачать чертежи эскизного проекта на сайте : http://planfasad.ru/gallery4.html . Возможно, выложу чертежи небольшого дома. По прежнему готов проконсультировать и помочь с выбором материалов, конструкции планировок домов и бань.
Я сразу все в одном месте делать буду. И проект и строительство и отделку --реклама удалена-- Видел год назад, как товарищу квартиру сделали, ничего так, понравилось.
Lickson
Подскажите, пжл., самый дешевый вариант дачного строительства не зимнего домика. Пока присматриваюсь к свайно-винтовому фундаменту (Раменский р-н, глина-песок) и каркасной технологии (но они разные, не могу определиться, что дешевле).
Винтовые сваи - явление относительно новое. Многолетней статистики пока нет. Но в моей практике использовался. Пару раз даже так получалось, что это был почти единственно возможный вариант. Не скажу, что мне этот вариант очень сильно нравится, но у него есть достаточно много плюсов. Он действительно очень быстр в исполнении, вполне работоспособен, особенно для Ваших задач и грунтов, и недорог. Слабое место - зона выхода сваи из грунта. Это наиболее вероятное место возникновения очага коррозии. Частично спасает то, что обычно производители этих работ заливают сваю бетоном. На самом деле, конечно, нужно рассматривать всю задачу в комплексе, вместе с домом (нагрузка, конструкция).
Насчет самого дешевого ответить однозначно не могу. Это задача со многими переменными. Тут важна не только технология, но и оптимизация затрат в при строительстве. Хороший каркасный дом может стоить дороже плохого кирпичного.
Вы мне на почту выбранный Вами вариант пришлите, я Вам телефончик свой в ответ, и мы обсудим возможные варианты. А уж решение все равно придется Вам принимать. Я свою задачу вижу в основном в том, чтобы дать Вам максимум полезной информации, знаний и вариантов решения.
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
Кирилл77
Надеюсь, что это Вы не ради рекламы?
Я с вашей позицией согласен абсолютно. Все нужно делать в комплексе. По крайней мере, как показывает мой опыт, нужно чтобы производители работ были связаны инженером, или хотя бы самим заказчиком и координировали свои действия. Иначе может вылиться как минимум в лишние затраты на всякие непредусмотренные доп.работы, корректировки, изменения.
Но! Любой специалист с опытом, которому не безразличен результат его работы, всегда предложит вам тех, с кем он сотрудничает и за чей труд может быть спокоен. Так что "фирма" - не панацея.
Ведь любая фирма всегда нанимает субподрядчиков, и в любой фирме все равно работают такие же рабочие.
Lickson
Подскажите, пжл., самый дешевый вариант дачного строительства не зимнего домика. Пока присматриваюсь к свайно-винтовому фундаменту (Раменский р-н, глина-песок) и каркасной технологии (но они разные, не могу определиться, что дешевле).
В раменском районе могут находится плохие грунты по отношению к металлу (был опыт использования металлической гидроизоляции, и лист толщиной 10мм съело за 8 лет)
Так что советую в винтовую сваю установить арматурный каркас арматуры ф16 с обвязкой по спираль арматурой ф8 и залить бетоном, по верху этой сваи выполнить закладушку из мет. листа к которому вы приварите обвязку из швеллера.
Точка
Вообще в Раменском районе преимущественно хорошие песчаные и супесчаные грунты, так что проблем с фундаментами, насколько я знаю, там меньше, чем в других местах Подмосковья. Столбы (вероятно сваи) на глубину 1,6 - 1,8м, и поверх армированная монолитная плита? Это (при правильном исполнении) проверенный вариант. Думаю, что Ваш подрядчик перестраховался (ну и денег лишних Вы потратили), поскольку для дома из пенобетона, газобетона, поризованной керамики, бруса/бревна этот фундамент с многократным запасом прочности. Но, скорее всего, теперь с фундаментом головной боли не будет.
Для пущей уверенности пара вопросов: Что насчет бетонного цоколя под несущие стены и перегородки? Есть ли пространственный ("двухслойный") арматурный каркас под несущие стены? Или, может вся плита армирована двумя сетками? Есть ли закладные элементы для ввода в дом коммуникаций? На какое расстояние от внешних стен выступает плита?
А почему не стали продолжать строительство после изготовления фундамента?
Игорич
100% прав.
Только тогда сваи бы диаметром побольше. 16 арматура - перебор, но не сильный. Можно от 12 диаметра брать. И не менее трех стержней вертикальных в сваю, треугольником рсположенных (если сверху смотреть). Насчет хомутов - по спирали необязательно, даже это перерасход арматуры. Проще навить на трубу подходящего диаметра и наделать колечек. Арматуру лучше вязать, а не варить. Каркас должен быть жестким, не сместиться во время заливки бетона и вертикальные стержни должны остаться прямыми, иначе работать они не будут. На кольцевые хомуты предусмотреть какие-нибудь ограничители для обеспечения защитного слоя бетона.
Но, при таком подходе получаются уже нормальные буронабивные сваи. Только опалубку из АЦ трубы сделать, т.к. она дешевле. Тогда теряется преимущество винтового фундамента - скорость изготовления, дешевизна, отсутствие специального оборудования (за исключением приспособления для завинчивания свай).
В любом случае задачу нужно решать имея максимум исходных данных. Геологию, проект и особенности строения, предпочтения заказчика по материалам и финансовым затратам.
Точка
Вообще в Раменском районе преимущественно хорошие песчаные и супесчаные грунты, так что проблем с фундаментами, насколько я знаю, там меньше, чем в других местах Подмосковья. Столбы (вероятно сваи) на глубину 1,6 - 1,8м, и поверх армированная монолитная плита? Это (при правильном исполнении) проверенный вариант. Думаю, что Ваш подрядчик перестраховался (ну и денег лишних Вы потратили), поскольку для дома из пенобетона, газобетона, поризованной керамики, бруса/бревна этот фундамент с многократным запасом прочности. Но, скорее всего, теперь с фундаментом головной боли не будет.
Для пущей уверенности пара вопросов: Что насчет бетонного цоколя под несущие стены и перегородки? Есть ли пространственный ("двухслойный") арматурный каркас под несущие стены? Или, может вся плита армирована двумя сетками? Есть ли закладные элементы для ввода в дом коммуникаций? На какое расстояние от внешних стен выступает плита?
А почему не стали продолжать строительство после изготовления фундамента?
У нас, к сожалению, очень очень слабый грунт(((( (Каждую весну плывем конкретно. Привезли машин 50 песка на пол участка, это примерно соток 6. Столбы - не сваи.Наверное не правильно объяснила. Сначала на песок рубероид и еще что-то, потом армированная монолитная бетонная плита (см 20-30), а сверху этой плиты ленточный, наверное (70 см по периметру и внутри перегородки))) Если интересно, фотку покажу вечером.
Строительство не стали продолжать, т.к. хотели, чтоб выстоялся, да и финансы кончились В этом году будем складывать брус
А, да, мы сами делали фундамент, не нанимали фирму (муж все сконструировал, все посчитал). Приглашали только помощников для заливки бетона
Lickson
У Вас есть грамотный сантехник? Новый дом (тоже Быково), газовая колонка. Но мучаемся с водой. Температура плавает, то кипяток, то ледяная. У нас насосная станция. Меняли бак на больший,ставили редуктор давления, моторчики. Ничего не помогает.
Или "мозги", или датчики, или то и другое. Вам не сантехник, вам наладчик нужен.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
у них давления воды нет.здесь не надо иметь мозгов,надо иметь давление воды,так как газовая колонка при давлении ниже положенного не работает,и даже айтишник не поможет.поможет только давление.или ставьте электрический бойлер или насос в квартире.
irissan , цитата:
Или "мозги", или датчики, или то и другое. Вам не сантехник, вам наладчик нужен.
так как газовая колонка при давлении ниже положенного не работает
Она просто отключается, если рабочая, а вот если датчик СО-СН накрылся, то как раз и будет, то холодная, то горячая и ещё, чуть менее, чем сто причин.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
При нормальном давлении воды, современные (исправные)газовые колонки никаких регулировок и настроек не требуют(они отрегулированы на заводе), они там и не предусмотрены (кроме регулировки температуры воды),и лазить в неё и крутить там ничего нельзя(Меняли бак на больший,ставили редуктор давления, моторчики), ключевое слово к их проблеме это " У нас насосная станция" Если давление постоянное и нормальное купите новую колонку так как от нормальной колонки зависит ваша жизнь,это опасный гаджет.Чудес не бывает.
Если давление постоянное и нормальное купите новую колонку так как от нормальной колонки зависит ваша жизнь,это опасный гаджет.
Тоже вариант.
А аккумулятор давления стоит? Примерно так выглядит
или так
Они разные бывают, эти мембранные, есть ещё сильфонные, поршневые, баллонные и т.д.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Если у вас такие косяки с водой,тогда на 90% дело в колонке.я не газовщик,но лучше импортную колонку,швеция,германия.газ это очень опасно.можно просто от угарного газа погибнуть.я бы рекомендовал вам не мучатся и поставить электро бойлер на 100-150 литров.
Len'OK , цитата:
Стоят 2 повысительных насоса (общий и на гор. воду)и редуктор давления на выходе из станции. Колонка Нева 4513,ее нам рекомендовали сами газовщики.
Аккумулятор давления стоит такой красный,большой, как на первой картинке.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
В том то и дело, что при установке сами газовщики не рекомендовали импортные колонки. Демонтировать колонку и установить бойлер-последнее, что прийдется делать. Но не хочется с этим возиться. Если кто делал газ в Раменском районе меня поймет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах